Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 194 из 1276<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1276  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
test'~3 Ещё раз - лоботомия (со слов надзирателя) была крайней мерой. Зачем спектакль вокруг? Это новый метод лечения, предложенный начальником больницы. Если бы он дал результат - тогда никакого смысла в архаичном ковырянии в мозгах не было бы (собственно - для этого и экспериментируют). Когда гг под самый конец сидит на крылечке со своим "напарником" он говорит не только вышеозначенную фразу, но ещё и то, что пора бы сматываться им обоим из дурки (то есть он себя считает вполне нормальным, а все вокруг его разводят), после чего лечащий врач подмигивает бригаде, и гг забирают. С этой позиции всё очевидно.
Но можно пойти дальше и считать, что гг, будучи психом, осознал себя как психбольного и решился на фактическое самоубийство (посредством лоботомии), поскольку жить ему, в общем-то, не за чем. Но это не клеится с тем, как Ди Каприо играет последнюю треть фильма. Он там явно НЕ верит в то, что он псих.

Партнер

Member
Max3d писал(а):
test'~3 Ещё раз - лоботомия (со слов надзирателя) была крайней мерой. Зачем спектакль вокруг? Это новый метод лечения, предложенный начальником больницы. Если бы он дал результат - тогда никакого смысла в архаичном ковырянии в мозгах не было бы (собственно - для этого и экспериментируют). Когда гг под самый конец сидит на крылечке со своим "напарником" он говорит не только вышеозначенную фразу, но ещё и то, что пора бы сматываться им обоим из дурки (то есть он себя считает вполне нормальным, а все вокруг его разводят), после чего лечащий врач подмигивает бригаде, и гг забирают. С этой позиции всё очевидно.
Но можно пойти дальше и считать, что гг, будучи психом, осознал себя как психбольного и решился на фактическое самоубийство (посредством лоботомии), поскольку жить ему, в общем-то, не за чем. Но это не клеится с тем, как Ди Каприо играет последнюю треть фильма. Он там явно НЕ верит в то, что он псих.

Ты одну вещь упустил. Его лечили несколько раз и когда его вылечивали, то он снова начинал деградировать и становиться психом. В фильме же был последний эксперимент лечения, причем именно в этом они хотели донести ему, что надо осознать, что он жил в иллюзиях и может бы это вылечило его. Я думаю, он осознал, что он жил в иллюзиях, однако он с этим же осознал, что вылечился на какое-то время и станет снова деградировать. Вот он и решил умереть человеком, пока еще не стал психом. И в последнем эпизоде он уже притворялся, чтобы ему сделали лоботомию, иначе у меня не получается никак объяснить почему он сказал ту фразу как здоровый человек, одновременно живя в своих иллюзиях.

Advanced member
Как меня бесят эти черные тупые спойлеры!!!! :gun: Ребят, давайте без них общаться, а то открываешь эту тему и видишь одни черные спойлеры... :oops:

Member
master-pro писал(а):
Как меня бесят эти черные тупые спойлеры!!!! :gun: Ребят, давайте без них общаться, а то открываешь эту тему и видишь одни черные спойлеры... :oops:

За что боролись, на то и напоролись.

Advanced member
test'~3 писал(а):
За что боролись, на то и напоролись.

мм.. не понял твоего ответа..

Member
Ну написал я в своем отзыве одного фильма немного о сюжете, так сразу набросились! А так все понимают, что под тегом спойлер находится спойлер :-)

Member
test'~3 у меня эта фраза вполне уживается в голове с тем, что произошло. Он монстр в глазах других - это то, что ему навязывают. А человек он - для себя самого. Всё вполне логично.
И в данном случае я ещё раз повторю мою фразу с прошлой страницы:
Max3d писал(а):
А вообще (как по мне) - двойная концовка.
Совсем как - стакан или наполовину пуст, или наполовину полон. :) Суть нашего спора та же - отношение к жизни. :)

master-pro Активист, что мешает теребить администрацию на предмет внедрения нормальных спойлеров? Вопрос риторический, ответа не требует.

Member
Цитата:
Он монстр в глазах других - это то, что ему навязывают. А человек он - для себя самого. Всё вполне логично.

Зачем ему это навязывать? Он действительно монстр, самый опасный псих в этой психушке. Видел, что он сотворил с одним из больных, который был в здании, в котором держат самых опасных психов? Явно не из хороших побуждений. Вооооот. :-) Относительно себя он не был монстром, потому что жил в иллюзиях, относительно других был. И он это наконец-то осознал.
Max3d писал(а):
А вообще (как по мне) - двойная концовка.

:beer:

Member
как меня раздражают эти чёрные поля бррр

Advanced member
Команда-А вполне соответствует рекламному ролику, хотя и не всё время, но в целом хорошо, "мелкие" нестыковки простительны ибо они для пущего эффекта нужны, можно сказать детский фильм, с юмором и спецэффектами, а что ещё надо для развлечения? Зато сходил с женой (так получилось что это был ближайший сеанс), зря беспокоился, вполне можно смотреть не только девушкам, но даже детям.
Летать на танке - это да, вообще удирали они всегда знатно :D

Advanced member
Фото: 3
extazy3000 писал(а):
как меня раздражают эти чёрные поля бррр

гораздо хуже прочитать концовку фильма, на который только собираешься пойти ;)

Member
Команда А- зачетный фильм. И экшен и юмор на высоте. Для приятного времяпровождения самое то.
Уличные танцы - Шаг вперед под копирку. Но в-принципе неплохо.

Member
Pr3dat0R писал(а):
Команда А- зачетный фильм. И экшен и юмор на высоте. Для приятного времяпровождения самое то.

лучше чем "лузеры" или все из той же оперы?

Member
Экзамен замечательный психологический триллер. Действие происходит в замкнутом пространстве.
Пипец посмотрел наконец. Фильм порадовал. Даже очень :D

Advanced member
Darth Vader писал(а):
гораздо хуже прочитать концовку фильма, на который только собираешься пойти

кто заставляет читать вообще эту тему перед просмотром фильма?

Member
Hazar90 писал(а):
лучше чем "лузеры" или все из той же оперы?

Я не смотрел "лузеров".

Member
Фото: 19
Экзамен / Exam Средненький фильм, потраченного времени не жаль, но и рекомендовать не стану. Фильм можно просмотреть если совсем делать нечего, не более, оценка 5 из 10...

Advanced member
SHATOON
Я концовку вообще не понял,тупо как-то,и утомительно получился весь фильм вообще.

хотя некоторые пищат от восторга, на вкус и цвет :oops:

Member
Проклятая - фильм явно не шедевр, от нечего делать можно разок глянуть. Даже Кевин Костнер не спас. Фильмов с таким сюжетом не мало, минут через 15 просмотра в принципе ясно, чем всё кончится.
Последние 5 минут фильма два раза просмотрели, толком не поняли. Кто смотрел? Как по-вашему,чем он кончился-то?

Member
Фото: 19
Dark Knight писал(а):
хотя некоторые пищат от восторга
Именно поэтому я "Экзамен" и просмотрел, а если бы без восторгов, то само описание фильма меня бы оттолкнуло.

Dark Knight писал(а):
Я концовку вообще не понял,тупо как-то
Согласен, даже очень тупо. Сам тест глуповат, есть куда более эффективные метода подбора персонала. А руководитель этой гигантской корпорации, он бы не справился с руководством даже одного человека, да даже с самим собой :tooth: Короче мой предыдущий пост, еще был крайне снисходителен. По-моему мое сегодняшнее мнение куда более объективно. Фильм Экзамен / Exam полная лажа!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 194 из 1276<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа