Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
test'~3Ещё раз - лоботомия (со слов надзирателя) была крайней мерой. Зачем спектакль вокруг? Это новый метод лечения, предложенный начальником больницы. Если бы он дал результат - тогда никакого смысла в архаичном ковырянии в мозгах не было бы (собственно - для этого и экспериментируют). Когда гг под самый конец сидит на крылечке со своим "напарником" он говорит не только вышеозначенную фразу, но ещё и то, что пора бы сматываться им обоим из дурки (то есть он себя считает вполне нормальным, а все вокруг его разводят), после чего лечащий врач подмигивает бригаде, и гг забирают. С этой позиции всё очевидно. Но можно пойти дальше и считать, что гг, будучи психом, осознал себя как психбольного и решился на фактическое самоубийство (посредством лоботомии), поскольку жить ему, в общем-то, не за чем. Но это не клеится с тем, как Ди Каприо играет последнюю треть фильма. Он там явно НЕ верит в то, что он псих.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Max3d писал(а):
test'~3Ещё раз - лоботомия (со слов надзирателя) была крайней мерой. Зачем спектакль вокруг? Это новый метод лечения, предложенный начальником больницы. Если бы он дал результат - тогда никакого смысла в архаичном ковырянии в мозгах не было бы (собственно - для этого и экспериментируют). Когда гг под самый конец сидит на крылечке со своим "напарником" он говорит не только вышеозначенную фразу, но ещё и то, что пора бы сматываться им обоим из дурки (то есть он себя считает вполне нормальным, а все вокруг его разводят), после чего лечащий врач подмигивает бригаде, и гг забирают. С этой позиции всё очевидно. Но можно пойти дальше и считать, что гг, будучи психом, осознал себя как психбольного и решился на фактическое самоубийство (посредством лоботомии), поскольку жить ему, в общем-то, не за чем. Но это не клеится с тем, как Ди Каприо играет последнюю треть фильма. Он там явно НЕ верит в то, что он псих.
Ты одну вещь упустил. Его лечили несколько раз и когда его вылечивали, то он снова начинал деградировать и становиться психом. В фильме же был последний эксперимент лечения, причем именно в этом они хотели донести ему, что надо осознать, что он жил в иллюзиях и может бы это вылечило его. Я думаю, он осознал, что он жил в иллюзиях, однако он с этим же осознал, что вылечился на какое-то время и станет снова деградировать. Вот он и решил умереть человеком, пока еще не стал психом. И в последнем эпизоде он уже притворялся, чтобы ему сделали лоботомию, иначе у меня не получается никак объяснить почему он сказал ту фразу как здоровый человек, одновременно живя в своих иллюзиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
test'~3 у меня эта фраза вполне уживается в голове с тем, что произошло. Он монстр в глазах других - это то, что ему навязывают. А человек он - для себя самого. Всё вполне логично. И в данном случае я ещё раз повторю мою фразу с прошлой страницы:
Max3d писал(а):
А вообще (как по мне) - двойная концовка.
Совсем как - стакан или наполовину пуст, или наполовину полон. Суть нашего спора та же - отношение к жизни.
master-proАктивист, что мешает теребить администрацию на предмет внедрения нормальных спойлеров? Вопрос риторический, ответа не требует.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Он монстр в глазах других - это то, что ему навязывают. А человек он - для себя самого. Всё вполне логично.
Зачем ему это навязывать? Он действительно монстр, самый опасный псих в этой психушке. Видел, что он сотворил с одним из больных, который был в здании, в котором держат самых опасных психов? Явно не из хороших побуждений. Вооооот. Относительно себя он не был монстром, потому что жил в иллюзиях, относительно других был. И он это наконец-то осознал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Команда-А вполне соответствует рекламному ролику, хотя и не всё время, но в целом хорошо, "мелкие" нестыковки простительны ибо они для пущего эффекта нужны, можно сказать детский фильм, с юмором и спецэффектами, а что ещё надо для развлечения? Зато сходил с женой (так получилось что это был ближайший сеанс), зря беспокоился, вполне можно смотреть не только девушкам, но даже детям. Летать на танке - это да, вообще удирали они всегда знатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Команда А- зачетный фильм. И экшен и юмор на высоте. Для приятного времяпровождения самое то. Уличные танцы - Шаг вперед под копирку. Но в-принципе неплохо.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Экзамен / Exam Средненький фильм, потраченного времени не жаль, но и рекомендовать не стану. Фильм можно просмотреть если совсем делать нечего, не более, оценка 5 из 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Проклятая - фильм явно не шедевр, от нечего делать можно разок глянуть. Даже Кевин Костнер не спас. Фильмов с таким сюжетом не мало, минут через 15 просмотра в принципе ясно, чем всё кончится. Последние 5 минут фильма два раза просмотрели, толком не поняли. Кто смотрел? Как по-вашему,чем он кончился-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Dark Knight писал(а):
хотя некоторые пищат от восторга
Именно поэтому я "Экзамен" и просмотрел, а если бы без восторгов, то само описание фильма меня бы оттолкнуло.
Dark Knight писал(а):
Я концовку вообще не понял,тупо как-то
Согласен, даже очень тупо. Сам тест глуповат, есть куда более эффективные метода подбора персонала. А руководитель этой гигантской корпорации, он бы не справился с руководством даже одного человека, да даже с самим собой Короче мой предыдущий пост, еще был крайне снисходителен. По-моему мое сегодняшнее мнение куда более объективно. Фильм Экзамен / Exam полная лажа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3