Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Посмотрел Beyond the Clouds, The Promised Place. Ну, Синкай. Ни добавить, ни убавить. Великолепная графика, отличающая Синкая атмосфера некой легкой грусти, романтика. Великолепная музыка, как нельзя лучше подходящая к видеоряду, отличный эндинг. В общем, как и все его произведения, очень понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Посмотрел пару миядзаковских вещей - Spirited Away и Totoro.
Ну не понимаю я, чем там можно так сильно восхищаться. Особенно это касается Spirited away - после прочтения комментов на Worldart можно подумать, что это лучшее аниме всех времен и народов, вот я и решил это проверить. Ну, что тут скажешь, в целом причины такого успеха понятны - имеем практически тот же дисней, с той лишь разницей, что Миядзаки смог добавить туда каплю недостающей диснею серьезности, но так, что Унесенные по-прежнему остались детским мультиком. Поэтому с точки зрения именно детского мульта Spirited away действительно очень хорош, но вот если смотреть на него просто как на аниме или фильм, то никакого шедевра здесь нет, тем более нет желания пересматривать его по нескольку раз.
В итоге моя личная оценка Spirited Away 4 из 5, во многом благодаря общему высокому уровню исполнения. Рекомендовать к просмотру не буду, отговаривать тоже - это просто хороший мультфильм.
В целом все сказанное выше можно отнести и к Соседу Тоторо, но он мне понравился больше, возможно, благодаря почти Кэролловским персонажам типа кота-автобуса и самого Тоторо.
Advanced member
gHosTer ну, даже не знаю, что сказать. Конечно, это обе детские анимешки. Но разница между ними ощутима. Унесённые призраками - это просто детский мультик, очень качественный, серьёзнее голливуда, конечно, и ощутимо лучше (там обычно делают ну просто для дебилов и с комплексами, а дети - не дебилы). Но детский. Мне не особо понравилось даже на фоне других продуктов миядзаки.
Но вот с "Тоторо", что это то же самое, никогда не соглашусь. Это шедевр. Выражения лиц, эмоции, мимика, движения - всё в нём не просто естественно - оно даже лучше, чем в реальности (ибо подобраны и отрисованы самые выразительные из возможных реакций). И уж конечно, в реальности не бывает чудес. Вроде бы детский, а с серьёзным вполне сюжетом и сильной идеей внутри, да и не одной...
Если ставить ему что-то в пару из Миядзаки же, то более-менее высоко я бы оценил ещё "Принцессу Мононокэ", чуть ниже "Службу доставки Кики", это уже тоже слишком детский фильм, хотя опять всё присутствует - и никакого дебилизма, никакой примитивизации жизни, этого голливудского (да и нашего тоже) сюсюкания... Говорят ещё "Навсикая" хороша, но я лично пока не смотрел. И, может быть, "Порко Россо" надо тоже посмотреть, опять же, не добрался.
Мне вот "5 см в секунду" понравилось. Это уже не Миядзаки, а Синкай, и вроде бы всё то же, что и в знаменитом Hoshi no Koe, но а) без сюжетных уморительных ляпов, отвлекающих от происходящего; б) лучше отрисованное; в) глубже и серьёзнее проработанное. Это шедевр, реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Hil точно, позор. Срочно смотреть!
Кстати, насчет Гибли, недавно мне попался их DVD, называется Ghibli ga Ippai. Очень занятная вещь. Контент - клипы (например, такое великолепие, как On Your Mark) и что-то на подобии интервью. Вобщем меня этот диск очень порадовал, рекомендую ознакомится.
И еще, я всетаки осилил GitS. Попытался кое-что написать по этому поводу, но получилось как-то не так, что-ли. Вобщем выкладываю, как есть.
Ghost in the Shell – в Питере есть множество «горбатых» мостиков. Мостики эти, безобидные на первый взгляд, на самом деле довольно подлые типы. Проезжая по такому мостику, удается испытать сразу целый набор разнообразных ощущений. Первое ощущение это тяжелое, давящее чувство в начале подъема. Давление это, почему-то, ощущаешь внутри себя. Второе ощущение испытываешь на вершине, зависнув в воздухе лишь на доли секунды, но кажется, что время тянется очень долго. Мир вокруг как будто замирает. Это чувство плавно переходит в ощущение свободного падения - тянущее, утомительное чувство. И вдруг, всем телом ощущаешь, как колеса касаются дороги, ее неровность, рокот шин. Окружающий мир снова задышал, закрутился, понесся в бешеном танце. Я же писал про аниме, при чем же здесь мостики? А притом, что, смотря это аниме, меня посещали именно такие чувства. Тяжелая, тянущая атмосфера первой полнометражки, постоянные горки сериала, напоминающие езду по «горбатым» мостикам. То сериал казался скучным, приходилось вымучивать каждую серию, казалось, что они бесконечные. То, вдруг, сюжет взметнулся, задергался, серии полетели незаметно, одна за другой. И, затем, снова вершина мостика, снова это тягучее чувство. Особо хочется отметить очень хорошо созданную атмосферу полнометражного фильма Ghost in the Shell. К сожалению, сериал, как и второй фильм «Невинность», не продолжает ее, что-то изменилось, и та атмосфера потерялась, стала другой. Однако в сериале тоже есть очень удачные находки. Одна из них – рассказ о прошлом Мотоко и дальнейшие события, связанные с этим. Как будто только для одного единственного зрителя слегка приоткрывают бронированную дверь души «железной» леди, которая, на самом деле, не такая уж и железная. Контрасты и неожиданность делают свое дело и «призрак» оставляет довольно яркие и сильные впечатления.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Hil писал(а):
Но вот с "Тоторо", что это то же самое, никогда не соглашусь. Это шедевр.
Так я и говорю, что Тоторо мне больше понравился, причем не исполнением, а как раз персонажами. Но при этом не шедевр.
Hil писал(а):
Говорят ещё "Навсикая" хороша, но я лично пока не смотрел. И, может быть, "Порко Россо" надо тоже посмотреть, опять же, не добрался.
Навсикаю я недавно посмотрел, но после манги как-то не совсем не пошло. Слишком все упрощенное какое-то там. Вообще если составить рейтинг миядзаковских вещей, которые я смотрел то получится примерно так: 1)Тоторо 2)Навсикая (манга) 3)Мононоке 4)Унесенные призраками 5)Навсикая (аниме)
Hil писал(а):
Мне вот "5 см в секунду" понравилось. Это уже не Миядзаки, а Синкай, и вроде бы всё то же, что и в знаменитом Hoshi no Koe, но а) без сюжетных уморительных ляпов, отвлекающих от происходящего; б) лучше отрисованное; в) глубже и серьёзнее проработанное. Это шедевр, реально.
А вот тут согласен полностью - "5см в секунду" действительно стоящая вещь, "Она и ее кот" - тоже отличная вещь, а вот Hoshi no Koe пока не видел, но оно уже качается
Advanced member
gHosTer ну, видимо, тут бессмысленно спорить о вкусах. Начинается та область, где сказываются личные предпочтения. Как я, скажем, не оценил Cowboy Bebop, от которого толпы фанатов бьются в экстазе ("ты што!! это ж настоящий ДЖАЗЗЗ!!"). Ну не проняло. Ни сериал, ни мувик... фильм и фильм, ничего особенного. Нет, конечно, хороший. Но... от почитаемого за шедевр ждёшь слишком, наверное, многого. А мне даже патетический и немного фальшивый Wolf's Rain больше понравился.
Member
Hil Сериал Cowboy Bebop просто очень неровный - некоторые серии так себе, а некоторые просто отличные, при этом выкинуть все "неудачные" серии нельзя, тогда потеряется атмосфера. А вот мувик после сериала запоминается только красивой рисовкой, его ИМХО лучше до сериала смотреть.
Wolf's rain тоже неплохая вещь, но вот сравнивать его с бибопом по-моему не совсем корректно
Member
Досмотрел Kurau: Phantom Memory. Спокойная и серьезная вещь с мощной атмосферой и просто великолепной музыкой. Несколко фантастический сюжет. Просто прекрасно выписанные отношения между людьми. Идеальная любовь. Немного экшена. Чем-то отдаленно напомнила Haibane Renmei и Planetes. В общем, очень классная вещь.
Advanced member
Посмотрел Навсикаю.
Резюме: Tonari no Totoro лучше, но это действительно очень хорошая вещь. Наверное, даже лучше, чем Mononoke Hime. Красиво, романтично, в меру душещипательно, в меру по-детски. Лейтмотив "Принцессы Мононокэ" тут тоже проходит. Ну, это вообще у Миядзаки слабое место - отношение людей к природе.
Кстати, мне Навсикая сильно напомнила Gin-iro no Kami no Agito от GONZO. Только там явный shounen и послабее с сюжетом, а тут унисекс. Но общего много, очень.
gHosTer писал(а):
Wolf's rain тоже неплохая вещь, но вот сравнивать его с бибопом по-моему не совсем корректно
А я их не сравнивал. Я сравнивал впечатление от них, да и то лишь по силе.
Заодно скачал и посмотрел Tekkon Kinkreet (Blu-Ray,720p,H264,AC3) - неплохо, неплохо. Про двоих беспризорных подростков в бетонных джунглях трущобного города. Один (Белый aka Shiro aka White)- не от мира сего, и ведёт себя как 5-летний (на деле ему 11), другой (Чёрный aka Kuro aka Black) чуть старше возрастом (ИМХО) и много старше душой. Вдвоём они - банда. Собственно, фильм о том, как они противостоят железобетонной реальности, а заодно вполне реальным якудза, киллерам и т. п. Хотя последний бой Куро приходится провести с собой самим.
Удалось! таки зарегистрироваться на боксторрентах. Видимо, мэйл.ру не катит (прямо как на торрентс.ру), использовал оверклокеровскую почту. Второй раз выручает. Теперь виден хентай и работает поиск по торрентам...
Member
А это так и задумано, что поиск в боксторрентах выдает гораздо меньше, чем mininova и isohunt или у меня просто рейтинга не хватает чтобы нормально искать? Кстати когда там только зарегился с удивлением обнаружил что я уже слил 60гб и отдал 25.
Advanced member
gHosTer Исохант - это поисковик по нескольким торрент-трекерам, а боксторрентс - один из трекеров, пусть и весьма большой. Поэтому соответственно на исоханте всего больше. Но всё же, у меня создалось впечатление, что с бокса он не ищет, так что их контент не полностью пересекается.
А вот насчёт неизвестно откуда возникшего запаса слива - интересно.
Люди помогите со старых врем скопилось порядка 50 касет VHS с анимэ лицензия и нет
Встал вопрос выкидывать или пристроить есче куда.......
Если кто подскажет выход из ситуации буду безмерно бланодарен!!!!!!!
Advanced member
padavan999 если есть вещи невосстановимые, то покупай плату для оцифровки и перелей в цифру, после чего выкинь. Скоро они просто от времени станут нечитаемы...
Member
Посмотрел вчера Now & Then, Here & There. Жестокая и частенько нелогичная вещь. Да еще плюс набор штампов. Но... Чем-то затягивает, особенно к концу. Посмотреть, имхо стоит.
Посмотрел пару миядзаковских вещей - Spirited Away и Totoro. Ну не понимаю я, чем там можно так сильно восхищаться. Особенно это касается Spirited away - после прочтения комментов на Worldart можно подумать, что это лучшее аниме всех времен и народов, вот я и решил это проверить. Ну, что тут скажешь, в целом причины такого успеха понятны - имеем практически тот же дисней, с той лишь разницей, что Миядзаки смог добавить туда каплю недостающей диснею серьезности, но так, что Унесенные по-прежнему остались детским мультиком.
А говорят что детям Spirit Away не нравится, многие жалуются что им страшно. По заключению психолога в этом аниме концентрированы многие детские страхи.
Цитата:
Как я, скажем, не оценил Cowboy Bebop, от которого толпы фанатов бьются в экстазе
Мне кстати тоже как то не очень понравился. Посмотрел несколько серий и бросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fadix писал(а):
А говорят что детям Spirit Away не нравится, многие жалуются что им страшно. По заключению психолога в этом аниме концентрированы многие детские страхи.
Гы Я вроде не ребенок, но мне оно весьма не нравится. Злая какая-то не в меру вещь..
Fadix писал(а):
Мне кстати тоже как то не очень понравился. Посмотрел несколько серий и бросил.
Нужно любить экшен и музыку Бибоп может и не захватывает с первых серий настолько же, насколько некоторые подобные ему вещи (ну к примеру Outlaw Star или Noir), но в нем есть совершенно особый дух, который, возможно, интересен не каждому, но те, кому он по душе - просто не могут оторваться от этой вещи. Хотя в районе ~ 18-23 серий там встречался какой-то бред, но в целом вещь просто великолепная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10