Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
хотелось бы найти и послушать чтонибудь из метало с симфо-элементами , что можете посоветовать?
Как пример для ориентирования я бы назвал Dark moor или напр Manowar (альбом Gods of war)
Подскажите где качнуть готику в Лосслесс.Особенно интересует упоминавшаяся выше Lacuna Coil.Из других направлений рока:Sentenced,Cold или похожие по стилю группы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Залил к Аегису в папку имени себя 2 альбома FUNERAL (Nor) по просьбе IC9517.
Лично мне эта команда не особо понравилась, я больше люблю таких плакальщиков, как NOVEMBERS DOOM и похоронщиков навроде TRISTITIA, или тех же FORGOTTEN TOMB. Кстати, слушая недавно у последних альбом 2002 - Songs To Leave, я ещё подумал: вот что было бы, если бы шведы KATATONIA начали играть приблэкованный дум. Настолько схожей показалась мне их обоюдная печаль; особенно это заметно, если проводить корреляции с моим излюбленным альбомом Кататонии 1999 - Tonight's Decision.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
я там был, и многое что уже слышал, но как видишь список там далеко не полный, напр того что я назвал для примера там нет, поэтому и спрашиваю что кто ещё может подсказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
panzergto Я тебе скажу, есле ты ищешь группу наподобе именно Manowar, ты ничего не найдёшь, такой группы просто нет, сам долго искал и до сих пор ищу... У меня Manowar любимая группа и наподобе ничего нет... Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды Комрады, а что кто может сказать о таком коллективе как W.A.S.P... Просто у самого есть три альбома и я собственно в вострорге от них, а последний альбом Dominator вообще супер... Эт конечно трудно назвать металом, но они вроде базируются как Heavy Metal... И ещё сегодня купил последний альбом Megadeth в принципе норм, вообще как у них обстоят с другими альбомами, стоящая группа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
b!ozzz писал(а):
что кто может сказать о таком коллективе как W.A.S.P
Дык, глэм и глэм (англ. glam). KISS, Motley Crue, Cinderella, Bon Jovi, Poison etc, etc, etc... W.A.S.P, в принципе, приколисты еще те, но сам жанр умер к началу девяностых.
b!ozzz писал(а):
Эт конечно трудно назвать металом
Для СШа это - самый тру хеви метал!
b!ozzz писал(а):
последний альбом Megadeth
Хм... Мастейн, навродя того, одно время собирался заканчивать карьеру. Жив, курилка, значит... На мой взгляд, после Rust In Peace (он же самый у меня любимый), ничего интересного они (он - Мастейн) так и не сотворили. Все вышенаписанное - мое скромнейшее ИМХО.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
IC9517 писал(а):
Xandria вроде похоже.
Не, Xandria не люблю, особенно последние альбомы, где они начали играть хеpовую попсу
b!ozzz писал(а):
Комрады, а что кто может сказать о таком коллективе как W.A.S.P... Просто у самого есть три альбома и я собственно в вострорге от них, а последний альбом Dominator вообще супер... Эт конечно трудно назвать металом, но они вроде базируются как Heavy Metal
ВАСП это глэм-рок. Не люблю их, они гламурные
b!ozzz писал(а):
И ещё сегодня купил последний альбом Megadeth в принципе норм, вообще как у них обстоят с другими альбомами, стоящая группа?
Megadeath это трэшня американская. Начинали они вместе с Metallica. Собсно, Дейва Мастейна выгнали из Метлы за постоянные синьки и полное рас***дяйство. Megadeath стоит послушать для общего развития
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
b!ozzz писал(а):
Комрады, а что кто может сказать о таком коллективе как W.A.S.P
Это к хэви весьма отдаленно относится, скорее типажный американский хард, и в середине 80-х звучало довольно бодро. Врядли сегодня я бы его воспринял ваще, но как ностальжи держу почти всю их коллекцию (еще на кассетах). Кстати, в диком восторге от Блэки Лоулеса (вокал WASP-а) пребывает Дэни из Крэдлов (в интервью каком то) и даже сдул немного с него сценический образ. Так же многие группы переигрывают WASP-ские вещи...
Member
ANARKY писал(а):
Megadeath стоит послушать для общего развития
Ну, Мастейн не гений, конечно, но некоторые вещи неплохи весьма. И записаны их альбомы всегда с очень качественным звуком. Я Megadeth впервые услыхал в 1989 году по "Голосу Америки", в "Танцевальной программе" Марины Домбровской. Передача начиналась словами "Под некоторые металлические группы очень даже можно неплохо танцевать", смысл такой, не ручаюсь за идеальную точность цитаты. Вот так - для штатов Megadeth - танцевальная музыка была почти 20 лет назад! Поэтому у меня Megadeth вызывает некоторые ностальгические эмоции по тем временам, что я еще был школьником и на приемнике VEF ловил вражьи голоса 3 раза в неделю, дабы послушать тяжелую музыку. Тогда она была популярна у них и частенько предавалась в эфир.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
ANARKY писал(а):
очень интересно было
интересно было то, что все было "впервые и вновь" (С). А, к примеру, за последние лет 7 в музыке я, практически, ничего для себя нового не открыл. Качественного и достойного материала - уйма, но так, чтоб перепахало... Разве что крастовые команды да последний Garbage "Bleed like me", но Garbage - далеко не тяжелая музыка... Да и вообще ловлю себя на мысли, что слушаю, в основном, то, что слушал в конце восьмидесятых, первой половине девяностых - Judas, Sabbath, Maiden, Napalm, Carcass, Pungent Stench. Все по-прежнему - мое ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
haxo, ANARKY, Nexi Рад, что я не единственный любитель подобного "нафталина" в этой ветке. Помимо Джудасов, Саббатов и ВАСПов послушиваю ещё ZZ TOP, Shocking Blue, Dead Kennedys. Недавно вот Jethro Tull скачал - альбомов примерно так 24. Был в дичайшем восторге: ведь эту группу я, к стыду своему, открыл относительно недавно, когда посмотрел DVD Rock'N'Roll Circus, снятый в славном 1968-ом году, но выпущенный почему-то только в 1996-ом. Совершенно замечательное выступление Jethro Tull, открывающее этот концерт - не превзойдённый никем и никогда, чистой воды психоделический хэппенинг, на фоне которого даже маститые небожители Rolling Stones посмурнели лицом и стыдливо проквакали исподлобья свои дежурные куплеты на тему Sympathy For The Devil. Всем господам, интересующимся бытом той безоглядно ушедшей эпохи, убедительно рекомендую раздобыть и посмотреть этот диск - лично я испытал несказанное удовольствие и невыразимое души отдохновенье на трезвую голову.
Пользуясь случаем, спрошу: правда ли, что существовал некий совместный проект Джима Моррисона с Джимом Хендриксом? Может кто-нибудь из вас слышал об этом? А?
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ANARKY писал(а):
Megadeath это трэшня американская. Начинали они вместе с Metallica. Собсно, Дейва Мастейна выгнали из Метлы за постоянные синьки и полное рас***дяйство.
- да-а, все , кто ушел из метлы, обосновались потом в более достойных командах...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
UserFriendly78 писал(а):
Jethro Tull скачал - альбомов примерно так 24
Ууу, монстр! А у меня винил вот советский еще пиратский бережно хранится (сборник), на котором записана такая лохматая жесть, как Aqualang, Thick As A Brick, Witches Promise Us, Locomotive Breath... Вот это их раннее творчество очень хочется заиметь, дык дисков таких в продаже не видать, а качать... не получаиццо пока... Не то у меня соединение.
UserFriendly78 писал(а):
DVD Rock'N'Roll Circus
Увижу - куплю!
UserFriendly78 писал(а):
чистой воды психоделический хэппенинг
Иэн Андерсон с флейтой, стоящий все выступление на одной ноге?
UserFriendly78 писал(а):
Rolling Stones посмурнели лицом и стыдливо проквакали исподлобья свои дежурные куплеты на тему Sympathy For The Devil
А вот этих я больше люблю ранних, когда они исполняли чужой, в основном, ритмэндблюзовый материал, типа Under The Boardwalk, Carol, Confessin' A Blues, Route'66...
UserFriendly78 писал(а):
овместный проект Джима Моррисона с Джимом Хендриксом
О таком не слыхал. Кстати, The Doors - люблю до смерти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9