Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Посмотрел FMA полнометражку...лучше б я этого не делал...Имею что сказать нехорошего авторам...хмм...после просмотра сериала все же остается какая-то надежда на воссоединение браьев Элриков и жутко сопливый хэппи-энд,но концовка фильма сильно дает зрителю (мне в частности) "поддых" и показывает большую....Вот что мешало авторам оставить Альфонса и Эдварда в их родном мире??? Зачем спрашивается пихать их в Германию? На протяжении фильма несколько раз повторялась идея об одинаковости обоих миров....или разрабы косоглазые или я чего-то не вкуриваю....Мир "алхимиков" гораздо интереснее,веселее что ли,там их друзья и могила матери млин...он даже нарисован более яркими красками....Но нет,японцы хэппи-эндов не уважают и поэтому запихнули их в наш серый и противный до безобразия ....я в панике Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд P.S.Армстронг мой кумир Добавлено спустя 26 минут, 23 секунды Взято из комментариев к полнометражке FMA с world-art.ru,очень хорошо отображает мои чувства: "А концовку: 1)Нужно просто отрезать!!! >_< Выходит, что братья променяли Уинри, свой мир и всю силу алхимии на "реальный" мир, т.е. с надвигающейся войной, променяли на бродяжничество с цыганами?, на мир без алхимии (а Эд - ещё и нормальные автопротезы променял на простые!!! Ужас!!!), И САМОЕ УЖАСНОЕ - на мир без Уинри!!!!!!! 0_0 НЕЧЕСТНО! Что за?!... 2) Нужно снять продолжение!!! Они должны вернуться обратно! Далась им эта нацисская Германия! Почему-то надеюсь, что это не конец! Призываю отаку всего мира взбунтоваться против несправедливости и заставить их снять продолжение, desu ne?!" Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд Как будто было не достаточно разрушить Врата с одной стороны. Тьфу-ты! *плюется*
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Saxar Вроде еще какие-то OVA есть по алхимику, только я не помню что там, продолжение или альтернативное развитие сериала. И вообще, по-моему странно слашать жалобы на "злую" концовку фильма по сериалу, в котором одного из главных героев просто убивают посередине сериала, причем совсем и насмерть. В мире алхимиков идут те же войны, там так же как и в нашем мире правитель устаривает геноцид и вырезаются целые города.
И несмотря на это
Цитата:
Мир "алхимиков" гораздо интереснее,веселее
? В общем нормальная там концовка, соответствующая.
Ну и потом если в фильме все закончить хорошо, то как потом снимать продолжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
gHosTer писал(а):
Ну и потом если в фильме все закончить хорошо, то как потом снимать продолжение?
А про него слышно? Про эти жалкие 4 коротенькие овашки и вспоминать не стоит, имхо. Saxar, да фильм просто другой совсем нежели сериал. FuTuRuM, пасиб за отзывы, надо найти все это дело. Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 58 секунд
FuTuRuM писал(а):
P.S. Кто нибудь видел короткометражку (1мин 1080р) Makoto Shinkai - Comix Wave. Забавная вещица.
Слил, посмотрел... Вообще, похоже на трейлер... Но забавно весьма. Жалко, субтитров никаких не нашел. Ни английских, ни, тем более, русских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Сургут
По линку http://www.mrprophet.com/images/anikuri/ там не только Comix Wave - но и другие короткометражки от разных студий (вкл мною любимую Studio 4°C), есть довольно интересные работы. Читал в каком-то блоге, что все это спец проект для японского ТВ - каждая команда представляет свою короткометражу. Поэтому видимо субтитров и нет, да и не особо там они нужны. Я вот кстати скачал Piano no Mori - судя по всему вещь достойная, а субтитров на fansubs не предвидется - вот это беда.
Member
Посмотрел OVAшки алхимика....понравились гораздо больше полнометражки Chibi сплошной отжиг,а вот в Kids концовка просто отпад....вот бы второй сезончик сериала сделали Не люблю,когда шедевры подходят к концу...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Member
Посмотрел 5 Centimeters Per Second. Ну, тема, как обычно у Синкая, "любовь на дальних расстояниях". Мне показалось, что графика немного потеряла ту индивидуальность, что была в Hoshi no Koe и Kumo no Muko, Yakusoku no Basho. Хотя, скорее не потеряла, а немного изменилась. Зато сама атмосфера фильма вернулась к корням - к "Голосам далеких звезд" и "Она и ее кот". Финальный ролик, так вообще задает такое неимоверное количество жизненной энергии и любви к этому миру, что реально понимаешь, что гений есть гений.
Также посмотрел Sola. Неплохая вещь, с некоторой грустью в середине сериала. Аниме, опять же про "типа демонов" - як. Яки, они хорошие, просто одинокие... В общем-то вся соль фильма в отношениях между пареньком и такой вот якой, и между ними и его сестрой. Вообще, конечно, в сериале довольно много штампов, частенько видны аналогии с Kanon и Rozen Maiden. Не шедевр, но посмотреть стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Попытался начать просмотр Trigun, но больше 5 серий не осилил. Я вроде не являюсь противником пацифизма и мира во всем мире, но тут по-моему перебор. Плюс в целом какие-то придурковатые и постоянно смеющиеся герои как-то совершенно не смотрятся (при просмотре почему-то вспомнились Slayers, только там все было гораздо веселее). В общем такое мое мнение про это аниме, впрочем, судя по рейтингу на WorldArt, оно не совпадает с мнением большинства
Начал смотреть Gungrave - пока впечатления только положительные, правда без монстров опять не обошлось, но все равно здорово.
Saxar А вторая OVAшка алхимика Spot Photo, которая с живыми актерами, вообще в природе существует?
Member
gHosTer писал(а):
Попытался начать просмотр Trigun, но больше 5 серий не осилил. Я вроде не являюсь противником пацифизма и мира во всем мире, но тут по-моему перебор. Плюс в целом какие-то придурковатые и постоянно смеющиеся герои как-то совершенно не смотрятся (при просмотре почему-то вспомнились Slayers, только там все было гораздо веселее). В общем такое мое мнение про это аниме, впрочем, судя по рейтингу на WorldArt, оно не совпадает с мнением большинства
Там в районе 8-10 серий идет плавная, но сильная смена атмосферы. Становится мрачно, драматично, даже несколько фаталистично. В общем, смотри весь сериал.
gHosTer писал(а):
Начал смотреть Gungrave - пока впечатления только положительные, правда без монстров опять не обошлось, но все равно здорово.
Ага, замечательная вещь. Причем, наиболее замечательная как раз не этими монстрами, а серединой, воспоминаниями гангрейва, где их вовсе нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
gHosTer Trigun надо досмотреть. Однозначно. Начало не понравилось - что ж, это бывает. Там как с NGE, сериал со временем очень сильно меняется...
Просмотрел на днях Myself; Yourself. В общем, подростковая история о дружбе и взаимопомощи с небольшим романтическим элементом. Ориентировочно для старшеклассников (местами слишком серьёзные вопросы поднимаются). Посмотрев, хотел бы спросить у настоящих японцев: у них правда так всё хреново в жизни, или это намеренно утрированные обстоятельства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Trigun - мегавещь.Мой второй просмотренный аниме сериал:) Смотреть обязательно до конца.Отличный сериал сильно меняющийся по ходу действия. Уверен второй раз раздражение возникнет при появлении в - "я такой то хим шо ган номер такой то", а "я такой то" и давай проверять пацифизм Ваша...правда завершится эта часть серий опять же весьма сильно...
Начал смотреть Darker then Black - очень интересно, цельно, постепенно все рассказывают при этом с долей этакой лирики переходящей довольно быстро в действие и обратно...Надеюсь расскажут достаточно и концовку не сольют как обычно:) Но пока нравится. Ломающий пальцы добряк глав герой...ха. На людей икс правда здорово смахивает, появление нового агента в каждой серии несколько "мылизирует"сериал ну да смотрим даьше
Member
gHosTer писал(а):
А вторая OVAшка алхимика Spot Photo, которая с живыми актерами, вообще в природе существует?
Существует...на world-art'е в комментах к OVAм насчитал 2х людей,которые ее смотрели,но сам к сожалению так и не нашел... Добавлено спустя 49 минут, 43 секунды Досмотрел только что первый фильм ребилда....сначала я относился к идее ребилда как к корове,которую гайнакс продолжает активно доить,однако после просмотра...ВЕЩЬ!!!...фанаты должны оценить...я оценил на 10+...С нетерпением жду следующих фильмов....
Member
По поводу Darker then Black - сериал одназначно уровня выше среднего. Поначалу несколько мрачновато, хотя конечно сюжет такой.... Однако после появления в сериале детектива с помошницей все стало намного веселее (и интереснее). Концовку ИМХО не слили (но скомкали), а многие вещи авторы так и не обьяснили. Ну и штампы конечно тоже много портят (тема брат-сестра - вот уж надоело)
Дмитрий82 писал(а):
появление нового агента в каждой серии несколько "мылизирует"сериал
Мне так не показалось - ну надо же кем-то жертвовать. И потом столько способностей придумать и показать ("У меня есть способность иметь все способности":-)) - несколькими персонажами тут не обойдешься. В любом случае сериал получился достойный, последовательный, в какой-то мере даже научно-фантастический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
А кто из вас Air Gear смотрел? что-то не шибко популярное аниме, но мно ОЧЕНЬ понравилось, конечно безбожно зарезали все на середине событий, но думаю это прилюдия ко второму сезону (но о котором ВООБЩЕ нет информации)... если проект не будет иметь продолжения, будет ОЧЕНЬ печально P.S. музон так класс! Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд http://www.youtube.com/watch?v=nZ8NrfEooGM Добавлено спустя 44 секунды http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5715
Member
Air Gear? Это где все гоняют на "реактивных" роликовых коньках? Смотрел где-то с год назад. А не особо популярен он (ИМХО), ибо обычный проходной сериальчик. Сюжет... а он всегда один - ГГ берется прокачивать навык (здесь это катание на роликах), вначале конечно ничего не получается, но вот потом.... По ходу пьесы все меряются "джагонами", но в финале целеустремленность и сила воли глав героя приодалевают все припятствия - БАНАЛЬНО!!!. Этот сюжет почти во все спортивных сенах, но в отличии от того же Hajime no Ippo, в Air Gear персонажы штампованы, диалоги бредовые, да и снято скучно, предсказуемо. Короче весь этот подростовый бред от избытка тестостерона мне категорически не понравился. З.Ы. Второй сезон... ну не знаю, по так лучше бы Toei Animation продолжение Ayakashi - Japanese Classic Horror сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
2 Saxar
ФМА + Шамбалу смотрел уже раз 5 (хотя еще ок. 300 Гб непросмотренного прочего лежит) - ВЕЩЬ. (пару раз эта песня, которая на русском кое-где мелькает, и ее тема - натурально в слезы свалило). Как бы еще упереться и мангу допилить, там довольно сильная разница. Да, "Досмотрел только что первый фильм ребилда...." - это вот к чему? Если про ФМА, не скинете плз линков на тему?..
Member
Конечно сериалы это хорошо. А хорошие сериалы еще лучше. Недавно вот посмотрел неплохие комедии для тех кто в теме. Я про Lucky Star и Sayonara Zetsubou Sensei - и там и там "вкус спифический" - некоторые шутки не понял (с упоминанием названий аниме и персонажей), но то что понял улыбнуло. Может кто подскажет из каких анимешек поют песни в конце каждой серии в Лаки Стар? (хотя бы в первых 2-х эпизодах).
Однако по большому счету это все так баловство, ведь вещи по настоящему цепляющие, после просмотра которых начинаешь еще больше уважать японскую анимацию встречаются не слишком часто. И одно из таких произведений - Кigeki - потрясающая работа. Вроде все просто, но снято все очень сильно (и стильно). Рекомендую, тем более сабы на нее есть. З.Ы. на world-art крайним аниме Studio 4°C является Genius Party, однако из интернета выудить ничего не удалось, может кто нибудь поможет найти ссылку на скачивание?
Member
Посмотрел Darker Than Black. Ну, что могу сказать... Очень неплохо. С одной стороны авторам удалось не скатиться в откровенный нуар, но создать довольно мрачную атмосферу. Некоторые истории навевают печаль, некоторые смотрятся скорее как боевик с подоплекой. К сожалению (хотя, может быть и к счастью), создатели сериала не стали раскрывать практически ничего из особенностей аниме - ни кто такие контракторы, ни что это за Врата или почему Организация хотела полностью уничтожить контракторов и почему сила только сестры Ли могла вызврать взрыв врат... С одной стороны это обидно, но, на самом деле, атмосфера и смысл сериала отнюдь не в них. Что бы еще хотелось отметить, так это музыку, особенно в первой половине сериала. Подобрана замечательно и, вкупе с картинкой, оставляет такое впечатление, что иногда приходилось перематывать назад и вникать в слова. В общем, понравилось. Аниме скорее на любителя мрачных вещей типа Darkside Blues (ну, это конечно много мрачнее) или Black Lagoon. Но, пусть и не шедевр, но очень и очень неплохо.
FuTuRuM писал(а):
И одно из таких произведений - Кigeki - потрясающая работа. Вроде все просто, но снято все очень сильно (и стильно).
Согласен. 10 минут, а такая стильная и замечательная вещь. Лежит на смарте, частенько пересматриваю. А вот Higan уже несколько другого стиля работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Ну вот досмотрел Darker Than Black. Патологическое неумение завершать закрученные сериалы уже даже не напрягает, а просто воспринимается как данность:) Как хреновая данность:)
Кот куда то убегает.Почему Амбер стала маленькой? Во времени говорят путешествует... и что? Что произошло то в центре Врат то?:) Беседа с умершими "а-ля NGE" после чего Хэй делает что вобщем то и собирался, только почему то это не приводит ни к взрыву врат, ни создания непроницаемой области как в Южной америке.
Пай внутри него.. зашибись.Каким образом? И как это все объясняет неоплату им/ею контракта? Жрал за десятерых он и до того как "стал" контрактором:) Эта, которой он пальцы ломал - говорилось что это ее убер способности привели к косяку в Южной Америке.Опять проехали.Померла и ладно.
Линия про правительственные службы "скрещивающие контракторов и обычных людей" - где она? Какое такое скрещивание? Сказали и забыли.
Ну и как становятся контракторами? Ведь известны условия, известно что ждет за несоблюдение контракта ...кто же им сказал?
Тема "бабки в шлеме" не раскрыта полностью - сидит и вещает.
"Синдром NGE" мля.
Но конечная оценка будет все же иной нежели у отстоя в виде NGE - ведь темнее черного все равно блин здорово 8/10 (сделали бы нормальный конец 10/10 дал бы - все так конец то по сути отсутствует).
Аниме очень цельное, хорошо и плавно раскрыты герои, никаких резких нелогичных смен поведения. Ну и лирика...настолько органично вплетены в каждый сюжет драматические элементы, настолько ловко они мотивируют поступки персонажей. Даже "разгрузочный элемент" в виде серий с детективом (японский юмор и комедийные ужимки все ж таки для меня отвратительны:) и поисками кота перешел в красивую грустную историю женщины....Да и контрактор в чужом теле и своим носком - какая неожиданная нотка грусти под конец серии...Уж насколько не люблю "слюнтяйный элемент" в аниме но здесь желания перемотать душещипательные диалоги желания не возникало - все как то жизненно, естественно (без типичных анимешных истерик типа "сейю визжит, а персонаж раскрыв пасть бросается на всех изливать душу") и...вписывается в повествование. Здорово.Интересно, но все таки не закончено.
Member
Дмитрий82 писал(а):
Почему Амбер стала маленькой?
Ну, это-то не сложно. spoiler: У нее плата такая. У той руководительницы секты была полностью противоположная плата - старение
Дмитрий82 писал(а):
вобщем то и собирался, только почему то это не приводит ни к взрыву врат, ни создания непроницаемой области как в Южной америке.
Эммм... Ты чем смотрел? spoiler: В общем-та фишка в том, что то что он сделал в центре врат - не произошло. Это ему Амбер показала и, видимо, заплатив плату, превратилась в сперматозоида и яйцеклетку... А тот пофтыкал, пофтыкал, да и решил нахрен рафигачить резервный генератор частиц и оставить более-менее все как есть.
Дмитрий82 писал(а):
Здорово.Интересно, но все таки не закончено.
Поддерживаю.
Но вообще, правильно, это Bones и после Wolf's Rain'a я от них ничего в плане раскрытия тайн и побочных линий уже не ожидаю. Просто смотрю и наслаждаюсь атмосферой.
Скачал вот ost к нему. Послушаем дома. А главное, там есть In no piano.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5