Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mobilancer причем тут
Mobilancer писал(а):
Bomfunk Mc's

к гитарной музыке интересно? :lol:

Партнер

Advanced member
Предлагаю разобраться с понием "гитарная музыка", для начала. Помойму в среде музыкантов оно обычно не употребляеться... И вообще, я провёл опрос, никто из друзей ничего вразумительного не может сказать на тему ассоциаций с сим словосочетанием :). Ну или подразумевают под этим любые записи/композиции исполняемые с использованием гитары :). Так что не ясна тема обуждения вообще.
У меня почему-то возникают ассоциации не с Мальмстинами и Металликами и Blackmore's Night, а с какими-нибудь Travelling Wilburys или Tom Petty And The Heartbreakers, вот тут люди бренчат на гитарах :))).

Самое главное - к чему какие-то рассуждения о крутости и сравнениях гитаристов... Очень много есть разных жанров, и довольно мало есть истинно универсалов, которые могут в любом жанре хорошо справиться. Сравнивать объективно невозможно, даже глупо просто помойму :). Главное обидно, что всё время скатываеться всё на Блэкморов и Мальмстинов, гитаристов Металлики и подобных ;). Может вспомним скажем там Эрика Клэптона, Роберта Фриппа, Ал Ди Меолу, Питера Фрэмптона, Кейта Ричардса, Альберта Кинга, Дэвида Гилмора.... Короче много их, хороших и разных :). А ведь бас-гитаристы тоже лю... гитаристы ;). Джека Брюса, Тони Левина, Джона Дикона, Натана Иста, Дика Дейла, Роджера Уотерса и кучу других товарищей, их ведь тоже можно обсудить...

Member
Grigory н-да тут и Korn всякий предлагали блин.... :D
Grigory писал(а):
Главное обидно, что всё время скатываеться всё на Блэкморов и Мальмстинов

а чем плохо ? :spy:
Grigory писал(а):
Эрика Клэптона
рулезный мужик! как я мог за него забыть!
Grigory писал(а):
Дэвида Гилмора

Grigory писал(а):
Роджера Уотерса

это святое! сейчас слушаю The Final Cut и балдею :super:
еще из басистов отметил бы Томаса Гизера Батлера из Black Sabbath :super:

Advanced member
Demi_g#D
Да нет, ничего особенно плохого в Блэкморе нету. Только вот слишком уж заежженная и переоценённая местами персона.

Раздумываю о создани темы для поклонников качественной музыки, в основном "старой и проверенной". Классические зарубежные рок коллективы (арт, прог, психоделический рок и т п), фолк, фьюжн, рок-н-ролл, блюз, джаз, электроника (не drum'n'bass, нет!!!), классика... всякие слабоклассифицирующиеся исполнители находящиеся вне конкретных жанров, что часто инетреснее всего ;). Пока только не могу решить, как же это-то так оформить, чтобы с одной стороны поставить некие рамки, дабы отсеить неинтересные и некачественные современные поползновения, а с другой стороны не делать их слишком уж узкими.

Member
Grigory
Блэкмор заезженный для тех, кто уже хорошо знаком с гитаристами... Я только начинаю это знакомство и у него мало что слышал... Мальмстина я для себя открыл всего за неделю до создания топика... Думаю моё (подрастающее) поколение тоже многого не слышала ещё :)
А зачем загонять вообще какие то рамки?? Пусть народ слушает даже "неинтересные и некачественные поползновения", если не понравится, что мешает переключиться?

Заблокирован
Заблокирован
Нуууу! Блэкмор, Мальмстин и Сатриани не заезженны. Просто они идеологи своих стилей!!! Не трожте святойе!!!
Из старого доброго можно послушать Джо Пасса (Joe Pass) - один из классиков щипкового стиля игры на акустической гитаре - его рукам принадлежит эта гребанная Summertimes которую во все старые фильмы впихивают - кстати мужик был очччень творческий и с конца 50-х годов по день своей смерти от рака легких в 1993 году издавался каждый год по несколько раз. Играл с Оскаром Петерсоном и Эллой Фицжеральд.
Кстати гитарист группы BoneyNem (которая исполняет каверверсии попсовых песен в стиле трэш) тоже весьма неплохо играет :)

Member
А чё тут можно ещё тереть.Слушайте Джо Сатриани,Джими Хендрикса,Стива Вея,Ингви Малмстина,Ричи Блекмора всех перечислять небуду так как сказано о них выше,а потом берите лопату и дёргайте струны!!!
Это легенды и отличные учителя,у которых есть чему поучиться.

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
ANARKY писал(а):
Kirk Hammett тоже неплохо смотрится.

Ясный перец.Его учителем был Джо Сатриани.Развеж можно после этого плохо играть.

Member
:shock: Вот что недавно увидел: http://www.youtube.com/watch?v=ZWToyAAIPEc&feature=related

Member
Jimmy-The-Hand
да, чел отпадно рубает)

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=ZWToyAAIPEc&feature=related

Ппц, других слов нет.

Junior
BozelMan писал(а):
ANARKY писал(а):
Kirk Hammett тоже неплохо смотрится.

Ясный перец.Его учителем был Джо Сатриани.Развеж можно после этого плохо играть.

Учителем Хеммета? Сатриани?
пипец, не знал

Member
Димайо на последнем концерте жог не по-детски. мало кто на гитаре так слабает, как он на басу! :applause:

BozelMan писал(а):
Слушайте Джо Сатриани,Джими Хендрикса,Стива Вея,Ингви Малмстина,Ричи Блекмора всех перечислять небуду так как сказано о них выше,а потом берите лопату и дёргайте струны!!!
Это легенды и отличные учителя,у которых есть чему поучиться

хендрикс умер же. сатриани вроде приезжал недавно. но вообще чисто инструменталки вживую слушать тяжело. а для души и под настроение - можно, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа