Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Предлагаю разобраться с понием "гитарная музыка", для начала. Помойму в среде музыкантов оно обычно не употребляеться... И вообще, я провёл опрос, никто из друзей ничего вразумительного не может сказать на тему ассоциаций с сим словосочетанием . Ну или подразумевают под этим любые записи/композиции исполняемые с использованием гитары . Так что не ясна тема обуждения вообще.
У меня почему-то возникают ассоциации не с Мальмстинами и Металликами и Blackmore's Night, а с какими-нибудь Travelling Wilburys или Tom Petty And The Heartbreakers, вот тут люди бренчат на гитарах )).
Самое главное - к чему какие-то рассуждения о крутости и сравнениях гитаристов... Очень много есть разных жанров, и довольно мало есть истинно универсалов, которые могут в любом жанре хорошо справиться. Сравнивать объективно невозможно, даже глупо просто помойму . Главное обидно, что всё время скатываеться всё на Блэкморов и Мальмстинов, гитаристов Металлики и подобных . Может вспомним скажем там Эрика Клэптона, Роберта Фриппа, Ал Ди Меолу, Питера Фрэмптона, Кейта Ричардса, Альберта Кинга, Дэвида Гилмора.... Короче много их, хороших и разных . А ведь бас-гитаристы тоже лю... гитаристы . Джека Брюса, Тони Левина, Джона Дикона, Натана Иста, Дика Дейла, Роджера Уотерса и кучу других товарищей, их ведь тоже можно обсудить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D Да нет, ничего особенно плохого в Блэкморе нету. Только вот слишком уж заежженная и переоценённая местами персона.
Раздумываю о создани темы для поклонников качественной музыки, в основном "старой и проверенной". Классические зарубежные рок коллективы (арт, прог, психоделический рок и т п), фолк, фьюжн, рок-н-ролл, блюз, джаз, электроника (не drum'n'bass, нет!!!), классика... всякие слабоклассифицирующиеся исполнители находящиеся вне конкретных жанров, что часто инетреснее всего . Пока только не могу решить, как же это-то так оформить, чтобы с одной стороны поставить некие рамки, дабы отсеить неинтересные и некачественные современные поползновения, а с другой стороны не делать их слишком уж узкими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Grigory Блэкмор заезженный для тех, кто уже хорошо знаком с гитаристами... Я только начинаю это знакомство и у него мало что слышал... Мальмстина я для себя открыл всего за неделю до создания топика... Думаю моё (подрастающее) поколение тоже многого не слышала ещё А зачем загонять вообще какие то рамки?? Пусть народ слушает даже "неинтересные и некачественные поползновения", если не понравится, что мешает переключиться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Нуууу! Блэкмор, Мальмстин и Сатриани не заезженны. Просто они идеологи своих стилей!!! Не трожте святойе!!!
Из старого доброго можно послушать Джо Пасса (Joe Pass) - один из классиков щипкового стиля игры на акустической гитаре - его рукам принадлежит эта гребанная Summertimes которую во все старые фильмы впихивают - кстати мужик был очччень творческий и с конца 50-х годов по день своей смерти от рака легких в 1993 году издавался каждый год по несколько раз. Играл с Оскаром Петерсоном и Эллой Фицжеральд.
Кстати гитарист группы BoneyNem (которая исполняет каверверсии попсовых песен в стиле трэш) тоже весьма неплохо играет
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
А чё тут можно ещё тереть.Слушайте Джо Сатриани,Джими Хендрикса,Стива Вея,Ингви Малмстина,Ричи Блекмора всех перечислять небуду так как сказано о них выше,а потом берите лопату и дёргайте струны!!!
Это легенды и отличные учителя,у которых есть чему поучиться.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
ANARKY писал(а):
Kirk Hammett тоже неплохо смотрится.
Ясный перец.Его учителем был Джо Сатриани.Развеж можно после этого плохо играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Димайо на последнем концерте жог не по-детски. мало кто на гитаре так слабает, как он на басу!
BozelMan писал(а):
Слушайте Джо Сатриани,Джими Хендрикса,Стива Вея,Ингви Малмстина,Ричи Блекмора всех перечислять небуду так как сказано о них выше,а потом берите лопату и дёргайте струны!!! Это легенды и отличные учителя,у которых есть чему поучиться
хендрикс умер же. сатриани вроде приезжал недавно. но вообще чисто инструменталки вживую слушать тяжело. а для души и под настроение - можно, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Тифон и гости: 6