Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Цитата:
Кстати я тут засел слушать Deep Purple, благо в Mp3 есть почти все творчество. После внимательного прослушивания пришел к выводу что Blackmore не зря так популярен. Это вот действительно качественная музыка, а какой-нибудь Рамштайн, он на уровень ниже, вы уж меня извините.
МОЛОДЕЦ!!!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Snezzy
Не надо так резко:) Вобще, я с тобой согласен.
То, что Металлика выросла на Black Sabbath, Deep Purple, Diamond Head и тд и тп молодежь знает (по крайней мере я):):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Мля!
Начали говорить о возвышенном, о хорошей музыке, а скатились на банальное кидание г-ном...
Буду переводить в культурный, цивилизованный флейм...
Grigory Deep Purple нельзя слушать в MP3!!! Теряется до дури мелких нюансов. Совершенно не тот звук.
Найди себе его в .АРЕ...
TommyGrigory Комплексный ответ про Beatles... Джорджа Харрисона я бы поостерегся назвать хорошим гитаристом. Тем не менее считаю их белый альбом родиной более поздних стилей. Из эпохальных тем могу назвать
1. Helter Skelter - как прародителя Hard Rock
2. Revolution #9 - как прародителя Industrial
Тут же поспешу добавить, что, ИМХО, потом пришел Йомми с Саббатом (а вдруг это был Оззи, кто двигал новые идеи) и перерастил Рок-н-ролл, как его играли Битлы сначала в Хард, а потом и в Металл... Желающим поспорить предложу сначала послушать "Параноид", где видны практически все тенденции дальнейшего развития жанра...
Оззи потом, отпочковавшись от Саббата, выхолощил и вылизал металл до неузнаваемых в то время высот "Blizzard Of Oz"
Параллельная работа Deep Purple сначала вводит клавиши (Джон Лорд - просто находка!), выдает несколько превосходных альбомов, потом начинается всякая фигня. Кавердейла ругать не буду, но Темно-Фиолетовые - точно не его группа! Зато Блэкмор вытаскивает откуда-то Дио, за что ему уже полагается памятник при жизни...
Также в начале 70х мы получили Led Zeppelin и Queen, первых можно считать отцами Арт-Рока, вторых - Глэм-Рока.
Дио + Саббат - отдельная песня. Heaven&Hell (80) - один из любимых моих альбомов по сей день. Тут встал стиль Дио как самого себя, после чего он порадовал нас Last In Line и Dream Evil - предыдущие альбомы скорее можно назват "поиском себя". После чего Дио ушел опять в поиски для того, чтобы просто убить всех своим приходом в Саббат и выпуском Dehumanizer.
Союз "Гиллан + Саббат" был весьма интересным артефактом, но вехой развития его считать нельзя...
Примерно тогда же (конец 70х, начало 80х) Блэкмор вытащил откуда-то Тернера. Тернер прославился тем, что любую приличную группу потихоньку приводил к попсовому звучанию. Список жертв возглавили Rainbow после ухода Дио, Malmsteen/Rising Force со своим Odyssey(86) и Deep Purple со Slaves&Masters(89).
Задумался, интересен ли кому-то мой бред... Заткнулся...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
WhPh Я должен решить что мне надо, а потом уже компакт достану. Но если дашь ссылку на что-то в .ape, то могу и скачать . Насчет Харрисона можно поспорить еще, не знаю слышал ли ты его альбомы все или ограничился только творчеством Beatles.
Snezzy да кто ты такой чтобы судить об етих гитаристах тебе до них ещё рости и рости да не вырости kexman да я как посмотрю ты россист я не фанат SoD но всёже музыку они делают хорошую !!!
Member
Grigory Тогда решай и доставай компакты - если нравится. Полная подборка Deep Purple - достойное украшение любой коллекции дисков. Особенно если совместить с Rainbow и дополнить Blackmore's Night. Про Харрисона: слушал его Cloud Nine и Best Of Dark Horse. Если честно, то ничего особенного...
Добротно, но никаких новых идей я там не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
SOLOMON молодежь не помнит про Сэббета??? мне семнадцать лет, и Оззи - почти культовая фигура для меня . и для многи моих друей.
WhPh потом примкнул Блекмор???? первый диск дип перпл - '68. Первый диск Сэббета - '69
Snezzy У Блэкмора отвратная техника?? хотел бы я так отвратно играть! Его соло из highway star/burn/все альбомы DP MK2 слышал?? а в burn большой палец..впервые слышу..а вообще большим пальцем еще Хендрикс играл.
рифф smoke on the water мне как-то не очень. вот burn или black night! особенно второй.
Насчет лажи - а Rainbow?
Рэнди Роадс - да, крут, да, сочинил Crazy Train. но вложил-то чего? два альбома всего. Хотя он придумал фирменный Оззиковский гитарный саунд..
я бы beatles заменил на Томи Айомми (этот человек действительно ПОВЛИЯЛ на музыку. Придумать металл - это вам не просто так) . Битлы в гитарную технику, да и в узыку в целом, особо не вложили. нового ничего не принесли. Они ж бой-бэнд!
ИМХО - наибольший вклад - конечно Хендрикс. Я уже собирался за него голосовать, но в последний момент рука дрогнула..моя душа цвета Deep Purple.
Kreator все просто - корны играют...мягко говоря...хреново. Оригинально - да, только не сильно оригинально. И уж не достаточно круто, чтоб стоять в десятке среди ТАКИХ имен. Им ИМХО даже в тысяче лучшик места не найдется.
ЗЫ. против Корн я ничего не имею, просто играть им еще учиться и учиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Grigory Не переходи на личности. Каждый имеет право на свое мнеие.К Beatles у меня неприязнь, такая жэ как к Джеймсу Бонду , Спайс Гёрлс , прицу Чарльзу, Толкиену, и другой английской дребедени которую их агенты влияния чуть ли не насильно впихивают в мозги. Ни когда не упущу шанса чтобы слегка, в рамках приличий, вытереть ноги обо всех этих персонажэй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
bloodyMary Я не говорю, что они (Korn) - самые лучшие. Их и не должно быть в десятке. Просто мне не совсем понятна такая выпадка со стороны Znezzy. Ты сам слышал "One" "Металлики" в исполнении Korn? Довольно хорошо.
Например я терпеть не могу "Зе Быдлос". И что? Я не кричу, что Быдлос - кал. Просто они были одними из первых, но не музыки, не текста я у них не наблюдаю.
А korn - они просто играют такую музыку. Я не думаю, что если Head или Munky предложить сыграть что-то из DP или LZ - они не смогут из-за отсутствия профессионализма.
А вообще, просто глупо пытаться доказать что-либо. Каждая лягушка своё болото хвалит. Я кумарю от реально тяжёлой музыки и для меня The beatles ==== На - На или Бритни С Пирса. А для кого-то и Queen - тяжесть не переносимая. Всё сугубо индивидуально. Думаю, что все со мной согласятся.
Snezzy Жду объяснений.
Member
bloodyMary Наконец-то мы заговорили по-настоящему! Признаюсь, некоторые части своего поста я писал с целью провокации позитивного флейма, для замены обсуждения что отстой, а что - нет.
Даже перепроверил тот свой пост (пить надо меньше!).
Если имеется ввиду мой тот длинный пост, то я писал "потом пришел Йомми"! Тем не менее, Саббат открылся с Paranoid, Перпл - с Fireball. Согласен?
Роадс после 2х альбомов благополучно скончался... Но... Фирменного Оззевского саунда разве мало? Закк вообще больше ничем похвастаться не может, гитарист - подражала... Но с Оззи исправно работает.
Тут же надо добавить, что Оззи со своим фирменным саундом повлиял на выпуск Master Of Puppets Металлики. Если кто считает, что это - не самый сильный альбом Металлики, начинайте готовить гнилые помидоры. Но я буду отбиваться изо всех сил.
Rainbow - чем плох? Как шлифовка стиля?
Битлз... Я уже писал, под конец они вышли с передовыми идеями. Хард - это от них.
Про гитарную технику - согласен. Про музыкальные идеи - нет. Сравни поздний Битлз и ранний Саббат.
Про KoЯN, Rammstein и иже с ними не упоминаю, ибо оффтоп в данной дискуссии...
ЗЫ: Про Хоффмана забыли, хоть он тоже гитарист второго эшелона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Novosib
WhPh
Цитата:
Тем не менее, Саббат открылся с Paranoid, Перпл - с Fireball. Согласен?
в каком смысле с Fireball ??. Если ты имеешь ввиду альбом, то я готов с тобой поспорить! А куда же делся Concert for Group & Orchester и In Rock ?. По-поему как раз с концерта с симфоническим оркестром в 69 и началось фирменное звучание Deep Purple. А In Rock по моему вообще самый сильный альбом. Ты кстати слышал его в оригинале (если вообще слышал) или с со студийными бонусами ? Если первое то обязательно найди с бонустрэками - это сила !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4