Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
BoFu писал(а):
R&B - ритмк энд блюз, рэп энд басс, рич энд бьютифул, кому как по душе, тот так и понимает. Но имхо большенство не понимает)) тупо ассоциации с рэпом и телками
Истину глаголишь! Однако, Rap & Beat...
deep_zz писал(а):
Электронную музыку нужно чувствовать
deep_zz писал(а):
Для хорошей электроники нужен не слабый интеллект, и не всем дано ее оценить и получить настоящее удовольствие
Праильно. А всяким металлистам (а-ля "я послушал последний альбом металлики - гуано,а сипультура это ДА!") рекомендую попробовать вживую свести пару треков,так чтобы осмысленно получилось. В качестве примера - Krafty Kuts... Про D'n'B вообще не говорю...хотя это потяжелее будет... Впрочем,можно начинать с Dub =)
Vovikk писал(а):
вместе с РЭПом в топку отправил-бы отечественную попсятину, современных якобы рок-групп. блатняк. вобщем туда-же, только предварительно направив в газенваген.
Угу... Сосиски сраные...(с)
Насчет Rich & Beautiful... А для кого и о чем они поют,собственно? Вы мне хоть 1 песню со смыслом покажите... Может ТЫ,читающий,тот самый красивый и богатый перец? Красивые и богатые - не вертят у камер жопами и не гнут пальцы,одетые в точности,как NY-сутенёры (таким даже руку не протягивают),с гламурными тачками на заднем фоне.Это - музыка для быдла.Почему? Лень в час ночи обосновывать.
Из "отечественного" положительно могу сказать лишь о группе Krec, которая меня своими депрессивными альбомами цепляет,да и то - это хип-хоп.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Machinehead писал(а):
ни в одной классификации ты не найдешь такой расшифровки этой аббревиатуры
не я ее придумала, это цитата. Примерно что-то такое долдонит какое-то молодежное радио, на которое попадаю за рулем, перетыкаясь с рекламы. Поискала - нашла в гугле. Так что, пока вы продолжаете быть уверенным в своей непогрешимости, одни придумали, другие продали, а пипл хавает. Подростки хавают. Это тот суслик, которого вы не видите... Да, насчет стандартной расшифровки я чуть промахнулась, ритм энд блюз, конечно. b-o-y в вики я тоже слазила. Но. Вики пишут люди. Напишут и про это рано или поздно, пока потребители этого - маленькие, чтоб думать о классификациях. Если честно, тоже иногда затрудняюсь, как что классифицировать, когда спрашивают, на что что-то похоже. Но тут была явная несостыковка.
Machinehead писал(а):
21st Century Schizoid Man
starless больше люблю
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Хе-Хемуль писал(а):
какое-то молодежное радио
Яж так и сказал "журналюги", зачем за ними глупости повторять
Хе-Хемуль писал(а):
пипл хавает
Мне пофиг.
Хе-Хемуль писал(а):
вы продолжаете быть уверенным в своей непогрешимости
Жанровые классификация не я придумал, честно-честно не я. Вот посмотри на крупнейшем музыкальном ресурсе АМГ про РНБ http://wc10.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=73:13334 У них хватает неточностей, так как гоняются больше количеством чем за качеством, но в целом верно.
Хе-Хемуль писал(а):
ритм энд блюз, конечно
Ну конечно он самый. В основе у Бионсе, например, тот же классичекий РНБ(соул, фанк) + поп-хип-хоп+современный звук, который я не люблю. Точно так же и у остальных, достаточно посмотреть откуда они берут семплы.
Хе-Хемуль писал(а):
starless больше люблю
Красный рулит
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Королева бездорожья
Machinehead писал(а):
зачем за ними глупости повторять
если суслик, которого вы не видите, но который есть, сожрет вам проводку в подвале и в конечном итоге окажется крысой, вам не станет легче оттого, что вы его так и не увидели и не стоит спорить в стиле мне пофиг и тем паче дергать куски фраз из контекста.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль писал(а):
не стоит спорить в стиле мне пофиг
А я и не спорил, хавает пусть хавает. Я должен переживать по этому поводу?
Хе-Хемуль писал(а):
дергать куски фраз из контекста
Ну что ж делать если ты не соглашаешься с фактами?
Хе-Хемуль писал(а):
если суслик, которого вы не видите, но который есть
Неграмотные пусть говорят и думают что хотят. Если исходя из МУЗЫКИ докажешь, что это богатенькие и знаменитенькие, а не извращенный вариант того самого РНБ, сверну пропаганду.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Королева бездорожья
А я сказала, что это музыка? Тут тема называется музыкальный отстойник, вы наверх не смотрели? Речь идет об условно музыке, музыкоподобных звуках, которую некоторые (иногда многие) таки считают музыкой. Не трудитесь мне ответить, особенно "достойно"-колко, мне с вами бодаться неинтересно, вы в принципе не стараетесь понять слова оппонента.
Я бы эту тему закрыл нафиг, т.к. на вкус и цвет товарища нет Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Единственное, что РЕАЛЬНО раздражает, это подростки, считающие что предерживаются какой-либо субкультуры, на самом деле ничего толком не знающие о ней. Допустим движение "ЭМО" - второе рождение мажорства, люди, относящие себя к этой культуреЮ считающие, что главный признак настоящего "Эмо" это розово-черный прикид, расцарапанные руки а-ля вены, и заученные двести раз эмо-позы (в основном у девушек, например сидеть раскосив ноги). А ведь настоящий эмоциональный человек не будет себя так вести, почему-то уверен, если б движение называлось не "эмо", а "эмоциональные люди", то это было бы глупо и не модно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BoFu Я вообще, против всяких выделываний. Вот слушал когда Продижи - у меня и мысле не было сделать пирсинг и обвешаться атрибутикой, а так сейчас я Трансер - единственное что я хочу, это заказать футболку TE 2008....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Хе-Хемуль странно, у меня работает. Там Beyonce Knowles - Listen - Live Grammy 2007. Отличный номер надо сказать, но это для нее скорее исключение.
Еще есть такая певица Amy Winehouse, молодая знаменитая и музыка хорошая. И опять же РНБ. Так что не все, что популярно сейчас в этом жанре плохо. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Музыка там где-то на заднем плане
Послушай запись, в нем инструментал больше слышен. А так это не аргумент. Мелодия яркая, а громоздкая аранжировка далеко не всегда хорошо. Тут главное голос.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
"поддержку" бы помощнее
Это какую например?
Tod Schwarzkaiser ХА! Nightwish - это богоподобно, вокалистка, между прочим, играла ведующую роль в одной рок-опере, с детства выделялась талантом, и вообще её голос я считаю одним из самых мелодичных и приятных для восприятия.
А рэп - это не музыка, это ближе к песенному исполнению стихотворений имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Machinehead
Цитата:
Голос - это музыкальный инструмент. Акапельное исполнение потвоему не музыка?
По-моему - нет. Всегда разделял музыку и вокал. Для меня голос - это как звёздочка на кремлёвской башне... Мне куда приятнее послушать хорошое гитарное соло, чем даже самый охренительный вокал...
Цитата:
Скучный поп-рок, с банальной аранжировкой и гармонией.
Да кому какое дело до банальности аранжировки и какой-то нафиг гармонии, когда там такие девицы
Цитата:
Причем здесь это псевдофолковый поп-метал, когда мы говорим о лирической балладе.