Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
FuTuRuM писал(а):
Хорошо, а тогда о какой студии мнение сугубо положительное?
Ну, не то что полностью положительное, но процент хороших вещей перевешивает на вскидку у Bones, Kyoto Animation, Madhouse Немного саморекламы в онимэшную тему - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#4767313
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
FuTuRuM писал(а):
Господи..., ну а Мария Магдалена откуда взялась в названии Chrno Crusade?
Это полное название, к вашему сведению. Истоки названия прямо из манги. Собственно манга так и называется "Chrono Crusade -- Mary Magdalene" А вот в названии сериала это небольшое дополнение не так уж часто используют, ленятся, поэтому оно стало, хм, "альтернативным названием". Хоть и на каждом DVD-Box -е нарисована эмблема "Chrono Crusade" ... пример http://en.wikipedia.org/wiki/Chrono_Crusade Первая "С" -- часы
Вторая "С" -- крест с допиской: "Mary Magdalene"
Вроде все эмблемы её содержат, даже в сериале кажется. Если и нет, в любом случае дописка правильна. Ведь если вспомнить сериал то... образ Марии Магдалены играет немаловажную роль. Вспомнить хотя бы Айона с его намериниями относительно Розеты (она же для него Мария Магдалена кто не помнит).
P.s. Вобщем как я говорил сериал недоработан (т.е. многое там не сказано, но додумать что происходит на самом деле можно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Досмотрел Nana. Неплохая вещь, хотя я и абсолютно не понимаю ее наличие в топ20 на ворлдарте. Особенно сильно в середине бесила Хачи. Но конец, признаю, хорош и в него веришь. Я бы где-то 8/10 поставил. Во многом, кстати, из-за музыки. Сандтрек очень хорош и отлично вписывается в сериал, прекрасно подходит Нане и Рейре. Скачал, слушаю.
_________________ 2:5007/16.39
Последний раз редактировалось SharkyVan 08.03.2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Дмитрий Ухов, Надо было вместо "Н" написать "SOS"
-? плохо вырезал тогда =)
Вот это лучше. Хотя я не фанат Харухи, не знаю что там модно для фанатов.
P.s. А вообще-то делать такое с корпусом это перебор. Если только твой пк абсолютно не забит всем что является частью аниме фэндома... чтобы люди сразу знали -- анимешник... тогда можно.
Advanced member
Ух, сейчас посмотрел 20-ю серию Clannad: не сериал - чудо! Всем рекомендую, как он выйдет полностью, просмотрите. Кроме фанатов боевиков, которым "все эти розовые сопли" не по нраву. Однозначно по сравнению с ним даже прямой предшественник Kanon 2006 года отдыхает, хотя и тот - отборная вещь.
Посмотрел Kidou Senshi Gundam 00, 20 и 21 серии, события сериала всё более и более мрачны и жёстки. Выдающиеся опенинги и отличные эндинги, неожиданно приличный сюжет (не ожидал, не ожидал от многосерийки такого), полноценный HD1080p формат с рисовкой высшего качества, отличный набор персонажей с ещё не раскрытым даже наполовину потенциалам, очень сильная штука. Не знаю, сколько серий запланировано, но это тоже имеет смысл смотреть всем.
Также просмотрел ещё две серии Wolf and Spice, теперь их десять. Мило, но пока линия Хоро недостаточно раскрыта и сюжет, возможно, делает арку. Но именно возможно - вполне реально, что это всё как-то увязано с основной линией. Ещё один сериал с превосходными опенингом и эндингом, хорошей рисовкой и HD-качеством. Милая романтическая штучка, без больших претензий на шедевральность, но однозначно приятная.
На очереди H2O, этот сериал пока не раскрылся для меня полностью, сейчас вышли сразу 3 серии с ансабом (7 - 9), буду смотреть. Бледнее всего вышеуказанного, более детский. Тут основная target group скорее мальчики и девочки от 11 до 16 лет. Но свои достоинства есть и у него. Если всё первого эшелона уже просмотрено, и многое из второго, а интернет без лимитов и времени достаточно, то можно посмотреть, своё удовольствие получите. Фансервиса немного для более старшей группы, чтобы не было скучно.
Кстати, кто-то кроме меня ещё читает мангу Mahou Sensei Negima? На сегодня это мой любимый манга-сериал. Жалею, что уже прочитал всё ранее переведённое и теперь нужно долго ждать каждую главку...
P.S. Ещё смотрю True Tears - сериал по очередной японской игре "соблазни одноклассницу". Как правило, в отличие от игр, в сериалы привносят некий сюжет. В общем, посмотреть можно, свои переживания и слёзы (название там не зря), романтические чуйства и всё такое. Но глубины проработки и силы чувств той, что в Clannad или там в SaiKano, здесь нет. Сериал попроще, меньше нагрузки на чувства.
P.P.S. А вот Bamboo Blade следующая серия пока так и не вышла. 21-ю посмотрел равку от l33t-raws, они уже и 22-ю сделали, а ансабберы пока отстают. Добавлено спустя 35 минут, 48 секунд
SharkyVan писал(а):
Досмотрел Nana. Неплохая вещь, хотя я и абсолютно не понимаю ее наличие в топ20 на ворлдарте. Особенно сильно в середине бесила Хачи. Но конец, признаю, хорош и в него веришь. Я бы где-то 8/10 поставил. Во многом, кстати, из-за музыки. Сандтрек очень хорош и отлично вписывается в сериал, прекрасно подходит Нане и Рейре. Скачал, слушаю.
Э-э... ты что, сомневаешься в том, что это реально, я имею в виду такой сюжет и такие персонажи? Это выдающийся сериал, и ему в 20-ке однозначно место. Отличный рассказ о двух девушках с разным характером и отношением к своей жизни. Конкретно фанател, пока смотрел.
Кстати, вообще-то это не конец. Будет ещё сезон, а может, и не один. И да, мне очень жаль, что Хачи такая дура, но вместе с тем она хороший человек. И может быть, она всё правильно сделала. В жизни бывает ещё и не так...
Member
Hil
Hil писал(а):
то силуэт Сузумии Харухи или я ошибаюсь?
Её самой)
liviorn писал(а):
Надо было вместо "Н" написать "SOS"
это это в цвете смотрица прикольно, а вырезать - абракадабра получится.
liviorn писал(а):
плохо вырезал тогда =)
Нет, за основу была взята другая картинка - из эндинга начало.
liviorn писал(а):
P.s. А вообще-то делать такое с корпусом это перебор.
Ну почему же, Богиня требует жертв и преклонения)))
Hil писал(а):
Ух, сейчас посмотрел 20-ю серию Clannad: не сериал - чудо!
А в чём чудесность? Ну тягомотина же. Я на 7 серии бросил.
Сейчас смотрю Strawberry Panic. Начало интригующее - новичок приходит в новую школу, где творяцца всякие странности. Возможно дело попахивает заговорами и жуткими тайнами))) Так я надеялся, но мну уже успели обломать, мол, розовые сопли с натянутыми эмоциями и только. Поэтому смотрю ещё пару серий - там видно будет.
Advanced member
Дмитрий Ухов писал(а):
А в чём чудесность? Ну тягомотина же. Я на 7 серии бросил.
Не знаю, не знаю. Наверное, в чувствах героев. Развитие событий там неспешное - а мы куда-то спешим? Я там не вижу ничего, что можно было бы безболезненно выбросить.
И вообще, там до конца первой линии (Фууко) - а это 9-я серия - складывается ощущение, что сериал ей посвящён. А это не так. Главные герои всё-таки Фурукава (Нагиса) и Оказаки. И кстати, все эти вставки в начале серий - с роботом и т. п. - имеют значение для сериала, как раз в 20-й серии это начинает проясняться, пока в самых общих чертах.
М.б. тебе вообще не нравится наблюдать развитие романтических отношений? Этому посвящён каждый 4-й сериал из тех, что я смотрел. Где-то талантливо, где-то халтурно, показывают это. В данном случае имхо очень хорошо сделано и правдоподобно.
К тому же он откровенно смешной. Все эти вечные приколы и подначки от Оказаки (иногда умеренно жестокие, но всегда забавные) радуют и существенно улучшают общую атмосферу, которая без них была бы достаточно печальна.
Member
Hil писал(а):
М.б. тебе вообще не нравится наблюдать развитие романтических отношений?
Вообще то наоборот, очень даже нравиться. Но тут то и развития вообще никакого (из того, что я видел). В этом плане я без ума от манги I"s. А вот за экранизацию этого комикса надо убивать. Ладно, если уж взялся, досмотрю до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Hil писал(а):
ты что, сомневаешься в том, что это реально, я имею в виду такой сюжет и такие персонажи?
Да нет, к реалистичности как раз претензий нет. Пусть некоторые персонажи несколько утрированы, но все довольно реально. Просто... Не зацепило. Я не сопереживал героям, просто наблюдал со стороны. Плюс эта рисовка с СД...
Hil писал(а):
Кстати, вообще-то это не конец
Да, я в курсе. Жду, очень интересно посмотреть чего там еще намутят.
Advanced member
Дмитрий Ухов так я и говорю, там арка с Фууко идёт до 9-ой серии. Как свадьбу сестры отпразднуют, дальше она появляется в виде духа, которого никто не помнит, но всем он кого-то напоминает, периодически-эпизодически. Думаю, её задействуют только в самом конце теперь. А основное будет в области копания в душах ГГ и их ближайших друзей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Досмотрел Gokusen - отличная легкая комедия, к тому же короткая, всего 13 серий, так что посмотрел все за два дня. Вообще сериал этакий онизуковский клон - все необходимые аттрибуты присутсвуют: учительница-гангстер - 1шт, "правильный" директор - 1шт, вредный замдиректора - 1шт, проблемные школьники - толпа, среди них один особо умный -1шт Но при этом все довольно весело, без ненужного философствования и смотрится очень бодро, особенно год спустя после просмотра онизуки. Да, Gokusen попроще Онизуки, но зато мне он показался более правдоподобным, а местные якудза так это просто "неисчерпаемый источник веселья для всех.... кто сумел выжить". Ну и песик тоже хорош
Advanced member
Кстати, нашёл ещё один фансабберский сайт - Triad. При обилии грубых выражений со стороны участников группы, они сделали немало переводов, к сожалению, почему-то именно их релизы на 75% были позже лицензированы и в большинстве уже недоступны для скачки на собственном трекере группы.
Advanced member
Кстати, на триадовском сайте прочитал, что Geneon накрылся медным тазом вроде бы. В связи с чем лицензированную им Higurashi они вернули в доступ. Возможно, где-то ещё что-то выложат из лицензированного Geneon...
Да, был у нас разговор насчёт Гонзо. Я лично больше уважаю две студии: Gainax и Clamp. Не только их, конечно, но среди их продуктов мне многие нравятся больше, чем гонзовские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Только что досмотрел Boogiepop Phantom и могу сказать только одно - потрясающе! Такого построения сюжета в аниме я еще не видел - ни явно выраженного главного героя, ни четкой сюжетной линии, но при этом ни одного случайного кадра, в итоге все эпизоды складываются в цельную картину. Но насколько эта картина будет полной зависит в первую очередь от того, насколько внимательно были просмотрены все 12 серий. Плюс отличный опенинг и эндинг довершают атмосферу. В общем Фантом встал на один уровень с Texhnolyze в моем рейтинге. Единственное, что несколько подпортило удовольствие от просмотра, так это ужасное качество картинки в моей версии, ужимать такие темные серии в 160 метров ИМХО просто издевательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
В конце того года как-то неожиданно подсел на аниме. Было и раньше но не так. А всё началось с того, что у нас появился канал 2х2. Начали показывать Стальную Тревогу. 5 лет ждал, когда же я её посмотрю. Да....Потом Василиск-вещь!!!!
Потом пошёл в магазин накупил дофига дисков с аниме, взял кое-что у друзей на 30 гигов. Посмотрел только 1/4 от того что есть. И ещё на Шныря подсел-до чего же я пал! Это как наркотит.
Тут как-то про Изгнанника (LastExile, вроде так пишется)-мульт хорош, но много эмоций и конец так себе. А вот 7 Самураев-тоже хорош, но опять много эмоций (видимо всё аниме такое).
Сакура: война миров-вообще отстой, я даже не ожидал, мульт без смысла, я на 10 минуте уже засыпал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Иркутск
Вот щастье-то привалило! Набрал тут на днях около 90гб аниме!
Досмотрел наконец таки Гантца. Последние 4 серии айтой полный! Из Куроно сделали какого-то не волевого хлюпика, да и команда в этот раз собралась из одних идиотов(( В общем конец Гонзо слила((
Сейчас вот смотрю Диарс, пока очень нравится.
Вот что меня поражает так это то что в сериалах типа Чобитов, Диарс главных злодеев прям ненавидишь! Как у них руки только поднялись на Чии, Рен?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1