Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 207 из 896<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
School Days до сих пор не досмотрел ибо убожеский сериал, никакой Nice Boat не оправдывает потраченного на него времени(
Сейчас думаю возобновить Clannad - его как раз уже почти весь отсняли, думаю нагнать к онгоингу

Advanced member
Kidou Senshi Gundam 00 закончился. 25 серий. Финал опять оставлен под следующий сериал, с новыми героями, но, возможно, старыми идеями. :)
А сериал зашибенный для мехи. Опенинг № 2 просто рулит, № 1 отличный, эндинги оба неплохи. Идеология выдержана хорошо, сюжет суров и без существенных огрехов. С точки зрения технического качества трудно придраться: графика FullHD 1080p, звук на уровне.

Также досмотрел Shakugan no Shana 2 - тут всё просто, оставлено место для S3 и, возможно, далее. Неплохо, но и только.
Добавлено спустя 40 минут, 27 секунд
О, вот оно, счастье! После долгожданного, но короткого продолжения TRC, CLAMP выпускает-таки следующую часть xxxHolic!!!!! :weep: :super: :dance:

Ничего лучше Bleach, я пока не видел.

Member
Zhek_off_mTx
Да чего уж там - нет ничего лучше Наруты :lol:

Advanced member
Дмитрий Ухов Блич лучше. Не суть, Shingetsutan Tsukihime посмотрел только что. Приятная вещь без особо глубоких мыслей, но не тупая. Конец трагический, для любителей unhappy end a-la Japan. То есть, когда "ВСЁ хорошо", но не "ВСЕ счастливы".
Ах да, о чём: уничтожение зла, немного вампиров и мистических сил, побольше любви и решимости, совсем много печали и неизбежности. 12 серий. Оч. хороший опенинг, из-за него и скачал (смотрел отдельно).
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Zhek_off_mTx вообще-то, реально Bleach нужно смотреть до первой "посторонней" арки, которой не было в манге - то есть, до окончания спасения Рукии в Soul Society, после этого уровень сериала неуклонно падает. Хотя идея с hollow transformation и ничего, но в принципе, ничего нового по сравнению с ban kai она не добавила.

Заблокирован
Заблокирован
Досмотрел Honey and Clover. Ну что можно сказать? Очень хорошее аниме, хорошая графика, музыка, хороший юмор, персонажи хорошо проработаны. Только блин жалко что у меня второго сезона нет((( так хочется посмотреть...

Member
Аниме забросил на пока что, уже как два месяца ничего не смотрю...
Единственно что хочеться посмотреть, так это "Девочка, перепрыгнувшая время" оно же "Девочка покорившая время" может как-нить сольЮ откуда-нибудь.
(побправил сообщение :roll: )

2 Wussover,-Это аниме, случайно, не про каваи девочку? Там ещё есть парень в очках, который влюблён в калеку тёлку и в которого влюблена ещё одна девушка, которую он не любит? Смотрел первый сезон, нормально. Второй не осилил.
2 Hil,-Ты чего! А как же пустой внутри Ичиго. Да я тащусь, когда он превращается в него и рубит противников. Только я не знаю, как он собрался побеждать Айзена и даже 6-ого(!) Гриммджоу. Остановился на 157 серии. Думаю их будет ещё не мало, Ичиго должен, нет, просто обязан стать сильнее.

Advanced member
Zhek_off_mTx принципиальной разницы с банкай опять же не вижу. Ещё круче, ещё короче по времени. А так всё то же. А вообще, надо мангу почитать, она опережает сериал серий на 15 - 20 сейчас, хотя в ней нет побочных "отвлекательных" линий, которые в сериале.

Заблокирован
Заблокирован
Zhek_off_mTx Да да, оно самое!

Member
liviorn
liviorn писал(а):
может как-нить сольЮ откуда-нибудь.

Никаких солью - РА выпустила этот мувик недавно в совершенно бесподобном виде, русский дубляж там если и не перепрыгнул оригинальную озвучку, то не хуже - это точно. К тому же фильм очень и очень хорош сам по себе и просто просится в коллекцию.

Member
Посмотрел Gunslinger Girl - имхо вещь довольно посредственная, во время просмотра все время было чувство, что пытались сделать клон Noir, но получилось гораздо слабее, это если в общем. Во-первых не порадовало отсутствие сюжета, серии друг с другом почти не связаны и какой-то внятной сюжетной линии просто нет. Да и сама завязка такая, что поверить в нее сложновато - если Кирика из Noir в роли киллера воспринимается нормально, то вот девочки-киборги-ассасины с крупнокалиберным оружием, которые к тому же шагу ступить не могут без хозяина совсем не внушают доверия :) Какого фига они выполняют работу обычного спецназа - непонятно совершенно. Все сюжетные повороты вполне ожидаемы и тоже впечатления особого не производят. Понравилось музыкальное сопровождение, хотя ничего особо запоминающегося нет, но в целом музыка там приятная, ну и нарисовано все это очень хорошо. В итоге рекомендовать не буду, но если есть лишнее время, то можно и посмотреть, вдруг кому-то понравится. А, возможно, я просто слишком много ждал от этого аниме ;)

Advanced member
gHosTer писал(а):
во время просмотра все время было чувство, что пытались сделать клон Noir, но получилось гораздо слабее

+100
gHosTer писал(а):
я просто слишком много ждал от этого аниме

+1

Заблокирован
Заблокирован
gHosTer писал(а):
имхо вещь довольно посредственная

А мне понравилось. Может потому что я смотрел Gunslinger Girl раньше Нуара.... Но я проникся этой атмосферой, когда девочек превратили в убийц с короткой жизнью, понравилось как показали взаимоотношения девочек и их наставников. Музыка и вправду хороша, особенно в последней серии :super:

2 Hil,- Я бы читал мангу, если бы не одно но! Dial_up.
А кто видел EyeShield 21? Я остановился на 70 серии, а какой там opening. Один из лучших что я слышал и видел.

Advanced member
Zhek_off_mTx
1. Да, это проблема. Нельзя нормально пользоваться dial-up, это точно. Сам перешёл года четыре как на высокоскоростные линии, и разница, конечно, огромная.
2. Не видел, стоит посмотреть? О чём, какой жанр?
Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды
Дмитрий Ухов писал(а):
Сейчас думаю возобновить Clannad - его как раз уже почти весь отсняли, думаю нагнать к онгоингу

Вообще-то, уже с неделю как последняя, 23-я серия вышла. Там, правда, будет один бонус (Afterstory), но я так понимаю, что не сейчас ещё, попозжее. Сериал шедевральный, однозначно. Уж на что мне тогда Kanon 2006 в их же рисовке понравился, но этот - больше. Да и Static-subs действительно одни из лучших.

2 Hil,- Eyshield про Американский Футбол, я думал ерунда, но не мог остановиться, супер. Команда главных героев хочет выбиться на главные соревнования года. Фантастика японская, хех. У всех игроков есть суперспособности. Абассака.

Member
Hil писал(а):
Вообще-то, уже с неделю как последняя, 23-я серия вышла. Там, правда, будет один бонус (Afterstory), но я так понимаю, что не сейчас ещё, попозжее. Сериал шедевральный, однозначно

Нет, сериал не шедевральный. Одно название в фендоме - кл0ннад чего стоит - и взаправду - деффочки, во-первых, штамповано тупые, во-вторых, штампованно нарисованные, я уже их путаю. Паренёк после Меланхолии Харухи Судзумии тоже достаточно штампованный нытик. И, конечно, унылые первые серий 10 с этими унылыми морскими звёздами. Сейчас, по прошествии 14 серий, всё стало намного лучше: дефки тупят уже не так сильно, одна тупит достаточно кавайно (но до Осаки-сан всё равно далеко). Но сериал явно не шедевр - вполне уверенный середнячок, не больше.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
gHosTer
gHosTer писал(а):
Посмотрел Gunslinger Girl - имхо вещь довольно посредственная, во время просмотра все время было чувство, что пытались сделать клон Noir

Мне сейчас лень на аниДБ лезть и смотреть кто там по датам у кого что сливал, да и лишнее это, ибо Noir достаточно уныл, безыдеен и некрасиво нарисован - тупые пушки, тупые драки, музыка правда хороша, но на этом всё достоинства и заканчиваются. В отличии от Ганслингеров, где под маской Лоли-с-пушками преподнесена неочевидная такая идея об относительности морали и, глобальнее, смысле жизни)) Вот ГГ то как раз и достоен называться шедевральным в каком-то смысле.

Advanced member
Дмитрий Ухов писал(а):
Но сериал явно не шедевр - вполне уверенный середнячок, не больше.
ОК, просто это мой жанр. Буду иметь в виду. Но в принципе, самые неудачные там именно серии где-то с 4 по 10, дальше становится лучше, конец обыкновенный, но до 22-23 серии мне нравится всё больше и больше.
Добавлено спустя 31 минуту, 25 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Мне сейчас лень на аниДБ лезть и смотреть кто там по датам у кого что сливал, да и лишнее это, ибо Noir достаточно уныл, безыдеен и некрасиво нарисован - тупые пушки, тупые драки, музыка правда хороша, но на этом всё достоинства и заканчиваются. В отличии от Ганслингеров, где под маской Лоли-с-пушками преподнесена неочевидная такая идея об относительности морали и, глобальнее, смысле жизни)) Вот ГГ то как раз и достоен называться шедевральным в каком-то смысле.
Ну бога ради, вот это уже смешно.

Далее куча спойлеров, так что кто не смотрел, может не читать.

Если уж говорить о сериалах, то GG - это просто полная чушь сюжетно. В этом его главная беда. Слишком много допущений.
В Noir допущение одно - девочки слишком крутые для реальности. Всё остальное вполне можно предположить в действительности, даже для нефантастического художественного произведения. И дух средневековой романтики/тайны выдержан прекрасно. А в GG бред вполне так даже сплошной. Правительство занимается вещами, которые и аморальны, и противозаконны со всех точек зрения. Мало того, что не было никакой нужды привлекать детей, всё до последнего кадра, что мы видели в сериале, прекрасно могли бы выполнить и взрослые, причём законно - как добровольцы. Так ещё и их "старшие братья", изображаемые вполне нормальными людьми вне службы, не усматривают в своей работе ничегошеньки некрасивого, даже не пытаются спасти детишек от роли киллеров. Мило, но бредово до невозможности. Относительность морали? Неубедительно. Скорее, шокинг на тему "дети-убийцы", ну так тут Kite и Noir были существенно раньше.

Теперь к Нуару. Уныло - что? Нам рассказан сюжет с огромной глубиной по меркам даже средней анимехи. Тысячелетняя тайная организация Soldats, этакий гибрид масонских лож и кланов ниндзя, захватила власть над миром (через контроль криминала и грубую силу, а также, похоже, и через подчинение бизнеса) во благо его, но в процессе переродилась из хранителя человечества в его эгоистического правителя. Главная хранительница традиций Soldats Альтена отвергает перерождение, и опираясь на своё всё ещё очень сильное влияние и крепко вбитые в головы Soldats традиции, задумывает операцию по возрождению Noir, как средства чистки организации от перерожденцев. Для этого ей нужны на роль Нуар две девушки, способные принимать самостоятельные решения и исполнять их, не колеблясь. Поэтому не катит пара "Хлоя - Кирика", где Хлоя - существо полностью аморальное и подчинённое (неважно, самой Альтене или той же Кирике), но и Кирика - зависимое. Поэтому Кирика отправляется к самостоятельно выросшей Мирей и, хотя внешне для всей организации Альтена делает вид, что Нуар будет создан из двух девушек, воспитанных ею, на самом деле она добивается совсем иного. Ей нужен Нуар, который никак не повязан с конкретными лицами в организации, но в то же время происходит из Soldats и хранит их традиции. Кирика в этом раскладе будет хранителем традиций и незаменимым киллером, а Мирей - руководителем, "головой" этой пары. Личная независимость Мирей от Soldats будет лучшим средством для очистки организации от гноя.
Таковы планы Альтены. И сериал безошибочно показывает нам, как она добивается их реализации. Прокол её - в недооценке самостоятельности Мирей - что она не захочет быть пешкой, даже если пешке поручено стать ферзём и убить самого игрока, двигавшего её по доске до сих пор.
Безыдейный сюжет? Ха, не подскажешь, где вообще нечто подобное идее Нуар - пары судей и убийц, принимающих окончательное решение о судьбе человека, выполняющих функцию очистительного механизма тайной организации, имеющих огромный авторитет и власть, встречается? Даже неважно, что девушек - это антураж для тог же шокинга, но не лишённый смысла, кстати, в отличие от детей (которые детьми недолго пробудут).
Да и сама организация типа Soldats - где-то в каком-то сериале есть? Или, может, не в аниме? Ну, в книгах - возможно, конечно. Их миллионы понаписали, тут не уследишь. Но в аниме ничего подобного не припомню.

И я бы не назвал безыдейным сериал, который убеждает тебя в том, что никто не вправе выполнять функции следователя, судьи и палача одновременно. Это выше человеческих возможностей. Это, своего рода, антигеройский сериал. В противовес тенденции супергеройского сериала, где ГГ убивает плохих направо и налево, неся справедливость и возмездие во имя чего-то там, и точно знает, кого нужно убить, и не колеблется, Нуар учит тому, что в реальности не бывает таких простых решений. А потому брать на себя единоличную функцию решать, кого казнить или миловать - нельзя. Если это не идея, то хрена ли вообще идей в каком-нибудь там Claymore или той же Toki Wa Kakeru Shoujo? Там вообще всё как 5 копеек: дружба, любовь и самопожертвование. Не в обиду "Девочке,..", превосходный фильм. Но глубины идей там на уровень Noir нет и близко, там другие достоинства.

Вот за что бы я лягнул Noir - так это за отвратную рисовку. Кроме глаз главных героев и пары сцен вроде "Кирика, стоящая на балке на фоне Солнца в 1-ой серии", там действительно тихий ужас. Но это там не главное, как не главное и музыка, которая прекрасна.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Уж на что мне тогда Kanon 2006 в их же рисовке понравился

Я тоже от Канона был в восторге! Надо Кланнад срочно у когонибудь искать!
П.С. Классно про Нуар написал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 207 из 896<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа