member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SHATOON писал(а):
тема религии в конец добивает
Да, религия показана зря и очень с неправильной точки (атеистам покажется что слишком религиозно, верующим же покажется слишком оскорбительно для религии)
В целом же идея фильма понравилась. Реализация далеко не идеальна, недостатков много есть, но назвать его "бестолковым" я не могу.
Посмотрел на днях - не понравился. У сценариста явно тараканы в голове. Как-то все надумано, утрировано и неправдоподобно. Дурное впечатление производит игра на эффектах. Мррррр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
1984 я об этом фильме узнал только вчера , а книгу начал читать 3 года назад, по рекомендации друга, аргументируя тем, что по антуражу роман схож с игрой халф лайф 2. валве как БЫ часть из этого романа черпала. я книгу не дочитал, мне мрачно на душе стало посли 60-ой страницы, и я бросил читать. фильм не так сильно омрачает, хотя начало фильма прям дословный пересказ я одно не пойму - почему "брат/сестра", а не товарищ?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
master-pro, я когда посмотрел фильм первый раз мне дурно стало. Я как раз был вне пределов Украины. Была ночь. Часовой пояс не мой. Лежал на кровати в номере. По телеку, по-английски, показывали "Семь". Заинтересовался - много известных актёров. Когда досмотрел до конца стало дурно. Физически. Морально мне тоже поплохело сильно. Кошмар. Этот фильм советую смотреть только сильным духом людям. Он действительно страшный, неприятный и тёмный. Но я не считаю его "выдающимся" фильмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
философии там лично для меня гораздо меньше, чем в "Терминаторе"
Терминатор конечно фильм зрелищный и мне всегда нравился этот именно режиссерский шедевр Кэмерона, но вот сценарий держится на добром слове. Робот пришел из будущего, которое стало возможным благодаря не чьей-то разработке с нуля, а чипу от первого Терминатора, который тоже пришел из будущего. Замкнутый круг, за пределами которого оказывается то, что никто Терминаторов не сочинял.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
master-pro писал(а):
не поня вопроса. Я говорю, что эти актеры отлично сыграли свои роли.
когда я посмотрел семь (а посмотрел я его недавно - 2 года назад), я вспомнил игру 2005-ого года - кондимнет. не знаю почему, но ассоциации с этой игрой сразу в голову ударили ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Unforgettable надо будет глянуть... когда выйдет
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Сериал Декстер. Первый сезон ниче так. Досматриваю второй сезон - вот это жесть, сюжет очень не скучный. Никогда так не переживал в сериалах. Вообщем рекоммендую.
Уважаю этого актера... Мне запомнилась его роль в фильме Million Dollar Baby (походя скажу, что это один из очень немногих самых-самых фильмов, что мне довелось посмотреть).
Airt_Reg писал(а):
Терминатор конечно фильм зрелищный и мне всегда нравился этот именно режиссерский шедевр Кэмерона, но вот сценарий держится на добром слове. Робот пришел из будущего, которое стало возможным благодаря не чьей-то разработке с нуля, а чипу от первого Терминатора, который тоже пришел из будущего. Замкнутый круг, за пределами которого оказывается то, что никто Терминаторов не сочинял.
Так ведь это же намеренно так сделано. Сделано для того чтобы показать, что киборгов не существует и никогда не будет существовать, потому что человек не способен создать столь совершенную машину. И именно поэтому у него не будет такой убедительной возможности понять ценность человеческой жизни...
У вымышленных героев она была, а у нас не будет. Не будет, потому что это невозможно (эта невозможность очевидна в фильме). Но мы можем увидеть эту историю от начала до конца со стороны и и понять то, что далось героям фильма ценой стольких потерь и испытаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Flanker3000 Ты концовку 4-ого сезона посмотри, совсем опупеешь. Я когда её увидел, то был в полном а**е. А ведь приходилось ждать ещё целый год до 5-ого сезона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4