Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Да....Посмотрел Тетрадь Смерти-аниме, конечно, офигенное, но конец хреновый....
Сколько аниме не смотрел, а во всех музыка просто высший класс! Вступительныя песня в Death Note хороша. Интересно, что за композиторы её пишут, с таким усердием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Kanokon.... мда... большего бреда я ещё не видел. Ситуация усугубляется тем, что очевидно рисовали мульт голодные китайцы за миску риса из последних сил роняя карандаши и ластики. Вобщем на 3 полухентайной серии я не выдержал ~_~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
тут так расхваливали ef - a tale of memories, что я тоже его посмотрел Смотрел вчера (вернее позавчера) 4 серии - было довольно интересно, но ничего особенного не увидел.
Утром смотрел остальное - вот тогда-то и зацепило... сто минут разговора, листки воспоминаний, признание через дверь, овечка на привязи. Тогда даже подумалось, что все мы - овечки на привязи, только, в отличии Чихиро, по собственной воле.
Есть в нем некоторые гаремные потуги, даже немного пафоса умудрились припрятать, но это его ничуть не портит. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды PS Ending понравился, который Miyako Miyamura (Hiroko Taguchi) - I'm here. Сразу наторрентил себе в лозлесе.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот посмотрел два сезона Подручный Бездарной Луизы-хорош аниме. Музыка как всегда на высоте, хотя её там не так много.
Вот нашёл, что 3 сезон выйдет в этом году. А в каком месяце, кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Маленький опрос.
У меня сложилось впечатление, что многие пришли в мир аниме только для того, что бы посмотреть на экшен, а не для понимания основной мысли. Так как мне очень понравилась Армитаж III, я постоянно ищу информацию о этом фильме. И недавно нашел коменты о всех 3 выпущенных частях на ворлд арте, которые от овы к дуал описывали серию как проект средней руки или хуже. Ну и собственно вопросы. Действительно ли большинство приходят в мир аниме ради экшена? Являются ли сюжет, идея Армитаж 3 проектом средней руки или же такие мнения вытекают из первого вопроса и жанр киберпанка не только сложен для большинства населения Земли, но и для большинства анимешников?
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
UNdrey вот ты приколист. А в мир литературы зачем приходят? Разве для того чтобы читать фантастику или боевики? Мне вот очень понравилась "Война и мир", но многие описывают ее как раздутый роман среднего пошиба.
Ну ты понял? Я, например, скорее всего смотрю аниме ради атмосферы и стиля. Сюжет и идея чутка отходят на второй план. Потому что сперва вещь цепляет, а лишь потом думаешь над ней, выискиваешь идеи и т.п. Именно поэтому любимой своей вещью считаю ковбоя бибопа. Из-за атмосферы. Да и идеями это аниме довольно богато.
Я лишь хочу сказать, что и литература, и аниме, и кинематограф - массовая культура. И, естественно, как и в кино, есть именно массовые вещи (тот же наруто или клеймора), а есть вещи не для всех (ну... хотя бы SE Lain и FLCL).
Member
UNdrey
UNdrey писал(а):
а не для понимания основной мысли.
Это как? Я считал, что аниме - это нихонские мультики такие: хорошие и разные. Большей частью разные, конечно. А тут оказывается у них мысль какая-то есть -__-
SharkyVan писал(а):
Сюжет и идея чутка отходят на второй план. Потому что сперва вещь цепляет, а лишь потом думаешь над ней, выискиваешь идеи и т.п. Именно поэтому любимой своей вещью считаю ковбоя бибопа. Из-за атмосферы. Да и идеями это аниме довольно богато.
Да, Бибоп - это сила) С оригинальными идеями там вообще не густо, я б даже сказал, что их нет. Но вот сама "постановка" - Ёко Кано одна чего только стоит. Искать "основыне мысли" в таких произведениях - себе дороже. Хотя мысля там есть, но она вне сюжета лежит.
SharkyVan писал(а):
есть вещи не для всех (ну... хотя бы SE Lain и FLCL).
а чем это эти два уважаемых мульта "не для всех"? Первая - киберпанк средней руки с изрядной долей кавая и яблоколюбия)) Второй - вообще ГАЙНАКС - как традиционно у них заведено - мульт о подростках и переходном возрасте для той же целевой группы. Только укуренный малясь и безбашенный)
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
а чем это эти два уважаемых мульта "не для всех"?
Ну, Лэйн сильно какая-то нагруженная... А фурикури - вроде бы и да, на первый взгляд о подростках и первой любви, но столько там укуренности и сюра, что она невольно выходит за рамки мэйнстрима.
Member
SharkyVan писал(а):
Я лишь хочу сказать, что и литература, и аниме, и кинематограф - массовая культура.
Наверно я ставил аниме куда выше этого сравнения, выходит я ошибался. Ну а раз аниме это массовая культура, то она обладает всеми её особенностями, а значит тупой рейтинг и разделение на нравиться/не нравится. Ну или проще сказать то что одни считают шедевром другие считают лажей. Но если откинуть музыку и графику можно получить в остатке только сюжет и основную мысль...
Дмитрий Ухов писал(а):
Это как? Я считал, что аниме - это нихонские мультики такие: хорошие и разные. Большей частью разные, конечно. А тут оказывается у них мысль какая-то есть -__-
Как раз кстати эта цитата. У каждого произведения есть основная мысль, только у мультфильма для ребёнка 5 лет она очень простая, а для дядей лет за 40 идеи подаются уже совершенно другие, не понятые и тяжёлые, не для детских мозгов. А помогло мне придти к такому мнению после перелопаченных коментов на аниме GTO с world art. Если не ошибаюсь этот фильм занимает 2 место по рейтенгу на сайте, но у меня возник вопрос почему он обошёл кучу неплохих аниме... Ответ оказался банально простым, значительную часть любителей аниме составляют подростки и учащиеся. А основные отрицательные отзывы шли от людей которым не интересен жанр в фильме или те кто не считал что учитель справляется со своими обязаностями. Да, он не учил предметам, он учил жизни. Тому кто закончит школу жизни будет намного легче, чем тому кто получил несколько дипломов с отличием.
Ну а теперь насчёт киберпанка. Основная идея киберпанка в борьбе одиночки (или группы) с системой, но почему эта тема получила такое неширокое распростронение? Есть такой интересный фильм-трилогия Матрица, в котором мир людей порабащён миром машин. Предистория же этого, подаётся в оном из фильмов Аниматрицы, а именно Второй ренесанс. Система людей была скушана другой системой, потому как не хотела общаться со своими рабами(роботами) наравных. Но искуственный интелект сжалился над людми и создал похожию на старую, но виртуальную систему(какая ирония). Возвращаясь к вопросу почему киберпанк так не популярен, можно ответить просто. Идея борьбы против системы не может развивать (только) внутри системы, это прямое противоречие(кто поймёт, тот поймёт). Темы киберпанка очень драматичны и специфичны, именно поэтому этот жанр не может воспринимать наравных с тематиками фентезийных и других жанров аниме...и именно поэтому так не популярен. НУ ВРОДЕ ВСЁ НАПИСАЛ.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Member
SharkyVan писал(а):
Ну, Лэйн сильно какая-то нагруженная...
Ой да ладно. Мне почему-то так не показалось. В Матрице "нагруза" по-моему и то больше. Там просто атмосфера несколько давящая - особенно в Сайберии, музон там такой завораживающий, я им в ОСТах заслушался) Но со всех сторон вещь таки очень попсовая.
UNdrey писал(а):
а для дядей лет за 40 идеи подаются уже совершенно другие, не понятые и тяжёлые, не для детских мозгов
О__о
UNdrey писал(а):
Ну а теперь насчёт киберпанка. Основная идея киберпанка в борьбе одиночки (или группы) с системой, но почему эта тема получила такое неширокое распростронение?
Да ладна? Я грешным делом считал киберпанк - это про будущее под контролем технологий. Остальное - приложения. Те же Чобиты - тоже вполне себе киберпанк. А где там борьба одиночки с системой? Ну, если отойти от краностей -Ghost in the Shell тоже как-то в эту идилию не вписывается. Так что не всё так просто. Про тяжёлые же мысли для дядей 40 лет - это загибон уже какой-то. Вот Азумангу возьмём - тоже ведь мульт не особо детский, но никаких "грузов" и непоняток для детей там нет. Так что полярность выстроенного Вами мира мне не очень понятна.
Member
UNdrey писал(а):
Наверно я ставил аниме куда выше этого сравнения, выходит я ошибался. Ну а раз аниме это массовая культура, то она обладает всеми её особенностями, а значит тупой рейтинг и разделение на нравиться/не нравится.
Да, естественно, аниме - массовая культура. Просто в России оно стало появляться не так давно (ну, не считая избранных ласточек, которые попадали сюда еще в советские времена) и, в основном, было уделом избранных, да и выбиралось, конечно, лучшее. С развитием каналов связи (и распространением пиратских дисков), возрастанием популярности аниме, оно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим и все более приобретало черты массовой культуры. В Японии же, естественно, это заметно больше всего. Насчет киберпанка... Да, этот жанр, как и стимпанк и т.п. не слишком популярен. Как и в литературе. Наверное, люди не слишком любят загруз, ощущение неизбежности и подавленности, которое очень часто сопутствует киберпанку. Но, кстати, первый мувик GiTS'a я очень люблю
Дмитрий Ухов писал(а):
Но со всех сторон вещь таки очень попсовая.
Ну фик знает. Мне так не показалось.
Дмитрий Ухов писал(а):
Я грешным делом считал киберпанк - это про будущее под контролем технологий
P.S. Посмотрел Le Portrait de Petit Cossette. Совершенно замечательная мрачная и готичная вещь. Я, в общем-то, и так люблю мрачные вещи, но от этого аниме пришел в полный восторг. Немного, правда, подпорченный отсутствием хороших русских сабов (сабы от Asny хороши в литературном плане, но вот в смысловом, к сожалению, частенько хромают, насколько я могу судить по ансабу от AnimeForever и вылавливанию японских слов на слух). А какая там музыка!!! Все-таки, Юки Каджиура гений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SharkyVan писал(а):
Но, кстати, первый мувик GiTS'a я очень люблю
SharkyVan писал(а):
Посмотрел Le Portrait de Petit Cossette. Совершенно замечательная мрачная и готичная вещь. Я, в общем-то, и так люблю мрачные вещи, но от этого аниме пришел в полный восторг.
Вот тут поддерживаю. Мне из всего GitS тоже больше понравилась именно первая полнометражка, как раз, в первую очередь, атмосферой, как и малышка Козетта.
Кстати, в OST к этому первому GitS есть такая композиция, под названием The first sight of you was like looking at heaven, которая просто удивительно контрастирует как с другими композициями этого альбома, так и вообще с атмосферой всего фильма. Наверное поэтому она мне так и понравилась.
Насчет киберпанка, так он гораздо ближе к нашей реальности, чем многие думают, да и ближе, чем некоторые другие жанры.
Ну а по поводу массовости - правильно, аниме - это массовая культура, есть массовые "желтые" (по аналогии с прессой) вещи, а есть более глубокие и интересные. Так же, как и кино - кто-то смотрит боевичок, пожевывая попкорн, а кто-то смотрит более серьезные фильмы, которые заставляют задуматься. С литературой, опять же, точно така ситуация - кто-то читает бульварные романы в метро... Ну и так далее, продолжать не вижу смысла.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
SharkyVan писал(а):
Так-то оно так, но там именно контроль корпораций, система. Гибсона читай. Smile http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберпанк
эээ...о....м.... Скажем так. Гибсон - один из, а не икона. Это раз. Два - в японской анимации киберпанк претерпел значительные изменения при адоптации. Три - википедия - зло. Давайте я щас там напишу, что киберпанк - это жанр комедии, главными героями которых выступают покемоны. Вобщем источник за многие годы своего существования успевший себя дискредитировать и продолжающий это делать - в ней аккумулируется не только народная мудрость, но и ещё больше - народная глупость.
Lord_of_Darkness писал(а):
Так же, как и кино - кто-то смотрит боевичок, пожевывая попкорн, а кто-то смотрит более серьезные фильмы, которые заставляют задуматься.
Тоже как то биполярно у Вас. А разве нет хороших и стоящих вещей, которые хороши сами по себе без относительно того, что "заставляют задуматься" - как раз наоборот - не заставляют (тот же Ковбой Бибоп с Азумангой).
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Про тяжёлые же мысли для дядей 40 лет - это загибон уже какой-то.
Конечно загибон, просто мысль уплыла, перефразирую. Киберпанк как жанр намного сложнее в понимании чем идеи пострелушек, фентезийные идеи. Ну не относится этот жанр к разряду просто посмотреть...тут нада самому что-то додумывать. А наличие киборгов, роботов и т.д. не означает, что фильм относится к жанру киберпанк. А Чобиты это вообще вроде драма. GiTS первый который, точно представитель жанра киберпанка, остальные части серии тоже недалеко ушли я думаю, не довелось посмотреть.
SharkyVan писал(а):
Наверное, люди не слишком любят загруз, ощущение неизбежности и подавленности, которое очень часто сопутствует киберпанку.
Дело не только в людях, но и правительстве. Так как кроме правительства систем больше нет, оно просто не даёт этой теме развиваться. Думаю пояснять ненужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
SharkyVan писал(а):
Все-таки, Юки Каджиура гений.
+100
Насчет массовости аниме. Тут дело даже не столько в том, что когда-то аниме было уделом избранных, а теперь его даже по первому каналу показывают. Просто сама японская анимация сильно отличается от традиционной западно-диснеевской идеями (неважно насколько глубокими), рисовкой, музыкой, и поэтому человек впервые увидевший аниме, даже считающееся средним или плохим может посчитать его абсолютным шедевром. Просто потому, что ничего побоного он раньше не видел. И, что интересно, часто именно с первым аниме, как с эталоном, потом сравнивается все остальное.
А идеи в аниме... почитав комменты мне иногда бывает интересно узнать - а что на самом деле хотел сказать автор и хотел ли сказать вообще.
Посмотрел на днях Love Hina - в целом хорошо, но сериал несколько неровный: по большей части это вполне забавная комедия, но местами все это скатывается в полный идиотизм или шизофрению (это я про гнездо роботов-черепах в частности ) Ну и еще тормознутость главных героев временами переходила все границы, я, конечно, понимаю, что надо было вытянуть на целый сезон, но все же. В остальном впечатления положительные - отличная кавайная рисовка, замечательный опенинг и музыка в целом, старейшины городка, ну и просто сериал поднимает настроение. Теперь на очереди спешлы и OVA, которые, надеюсь, будут не хуже.
PS Во время просмотра все время вспоминался Beating Angel Dokuro-chan...
PPS Черепахи - корень всех бед!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Love Hina - это уже классика. Самое то для детей от 10 до 15, но и позже можно посмотреть вполне. Есть то, что позднее стало считаться жуткими штампами, но надо понимать, что в момент съёмок далеко не всё уже ими было - сериал стал одним из столпов "гаремно-комедийного" жанра. Недостатков у него вагон и маленькая тележка, но достоинства перевешивают. P.S. Автор манги LH рисует сейчас другую мангу, которая мне очень нравится - Mahou Sensei Negima. Манга отличная, смешная, немного ecchi, много подростковых "преодолений" ("gambare!!" ), но в отличие от LH, шибко скверно экранизированная (несмотря на уже две попытки. К тому же первую, более приличную экранизацию, вместо того, чтобы оставить место для следующих сезонов по манге, грубо и в разрыв с мангой завершили).
Далее сугубое ИМХО. Киберпанк своим успехом обязан ревоплощению магических идей с имитацией реалистичности. В киберпанке "хакеры"-недоучки, но "врождённые гении", творят чудеса (примеры: одиночка, побеждающий могучую корпорацию, Систему, цивилизацию) точно так же, как в книжках про какого-нибудь Гарри Поттера сопливый пацан, толком не владеющий магией, становится конкурентом сильнейшему волшебнику мира и многократно решает судьбу всей цивилизации. Но - про магию все знают, что её нет, а у "цифровых технологий", "хакерства", "компьютерных вирусов" ещё существует культ верующих в их всемогущество. Как моя бабушка боялась, что дробь взорвётся, так моя мать боится, что вирусы заведутся в компьютере сами, если не обновлять антивирус. Так же точно потребители голливудских "киберпанковых" боевиков веруют, что в ЛЮБОЙ компьютер можно вломиться извне, что всякая военная или прочая секретная сеть имеет входы из интернета, где можно тупо перебирать пароли в поисках верного, что вирусы и хакерские программы могут проломить любую оборону, просто если они новые. Пока эта глупая вера в силе, киберпанк даёт фору сказкам и откровенной фэнтези за счёт налёта "реальности" ("пусть не сейчас, но это может быть"). Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
SharkyVan писал(а):
Все-таки, Юки Каджиура гений.
А, да, кстати, я был удивлён, когда оказалось, что это женщина.
Member
Hil писал(а):
А, да, кстати, я был удивлён, когда оказалось, что это женщина
Так Юки - это ж женское имя)
Hil писал(а):
Но - про магию все знают, что её нет, а у "цифровых технологий", "хакерства", "компьютерных вирусов" ещё существует культ верующих в их всемогущество
По этому поводу Артур Кларк хорошо сказал: "Любая сколько-нибудь хорошо развитая технология неотличима от магии". Даже для современного человека это так. Вот сколько процентов пользователей мобильников представляют, как он работает? Максимум - промычат что-то про радио. А на вопрос, что есть радио - скорее всего спасуют (даже заучив материалы учебника по физике, вообразить исходя из эмпирического опыта излучение практически невозможно). Поэтому генезис популярности сего жанра во многом схож с фентези. И борьба одиночек с системой - это не его (кибертпанка) атрибут, а просто самое распространённое в европейской литературе клише. Вот например
UNdrey писал(а):
GiTS первый который, точно представитель жанра киберпанка,
кто с какой системой там борется? Никто и ни с какой - там другие несколько вопросы затрагиваются. А общее у киберпанка одно - высокоразвитое технологическое будущее, в котором технологии играют главенствующую роль. От этого и пляшем. Так что те же Чобиты - это тоже вполне себе киберпанк, только розово-сопливый) Или - ещё нагляднее - Воины-Марионетки Джей (Saber Marionette J).
Пока же с онгоинга минимум на год слезаю - задолбал вконец, в заначке ещё туча классики лежит - Абенобаси, Эскафлон, Разефон, Каре Кано, НАНА и туча всего ещё))
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
кто с какой системой там борется?
Ну, там борьба стран, разведок и межведомственное противостояние. А, например, техногенная утопия где все мило и спокойно - ни разу не киберпанк. Или взять тот же чистейшей воды киберпанковский фильм, в техногенном обществе, но технологии там не главенствуют совсем.
Дмитрий Ухов писал(а):
ока же с онгоинга минимум на год слезаю - задолбал вконец, в заначке ещё туча классики лежит - Абенобаси, Эскафлон, Разефон, Каре Кано, НАНА и туча всего ещё))
А я, наоборот, только начинаю онгоинг смотреть, раньше всегда полные сериалы брал. Soul Eater'у зачет, канеш.
Member
SharkyVan писал(а):
А, например, техногенная утопия где все мило и спокойно - ни разу не киберпанк.
Вот они - стереотипы)
SharkyVan писал(а):
Ну, там борьба стран, разведок и межведомственное противостояние.
А технологии тогда куда присобачивать будем? По-моему это уже какая-то подгонка фактов под теорию. А если факты не соответствуют теории.. что ж - тем хуже для фактов. Знаем - проходили))
Параллельно ушёл смотреть Sailor Moon - понастальгировать так сказать охота.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Вот они - стереотипы)
Все-таки ты, имхо, несколько путаешь понятия техногенное общество и киберпанк. А то мы так договоримся, что текущее общество будем считать киберпанковским. А чо, технологии есть, без компов сейчас никуда. Чем не киберпанк?
Дмитрий Ухов писал(а):
Параллельно ушёл смотреть Sailor Moon - понастальгировать так сказать охота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4