Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 215 из 896<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SharkyVan писал(а):
А то мы так договоримся, что текущее общество будем считать киберпанковским.

А пур ква бы и не па?

SharkyVan писал(а):
АААА!!! Муняшники среди нас!

45 Гигов выкачивал, /me очень больная муняха)

Advanced member
Дмитрий Ухов
маньяяяк! :D

Не, я без онгоингов - никуда... Soul Eater - это ещё не фонтан среди даже выходящего прямо сейчас. Подождём с выводами - сколько раз аниме резко менялось после первых 3, 8, 15 серий...
Code Geass - детство, конечно, но вполне приличная вещь. Death Note для детишек, так сказать.
Но уж xxxHolic Key - это высший класс. Жду - не дождусь развития событий по манге. Терпения дождаться выхода всей серии нет.
Между делом можно посмотреть середнячков типа Real Drive (кстати, тоже киберпанк), или ширпотреб вроде Kanokon (не при Дмитрий Ухов будет сказано) и т. п.

Кстати, ayako-subs (временно?) накрылся. Сайта нету. ;) А жаль - там были иногда ценные вещи, надеюсь, он вернётся в строй ближайшее же время.

Member
Hil Какое-то странное мнение. Да основная идея фентази и киберпанка это борьба "добра" со "злом", в первом это подаётся посредстом волшебства, а во втором через сеть(не факт, но она должна присутствовать). Вот простой пример, у машины основная цель перевозка, но у легковой ошуществляется перевозка людей, у грузовой мебели например. А удалятся к истокам можно долго. Фильмы, аниме, мультипликация относятся к киномотографу основная цель-смотреть. Так что никто никому ни в чём не обязан, это всего лишь ветвление на разные группы для поиска более конкретного зрителя и при этом со способностью пересикаться(драма+комедию, нонсонс, но бывает).
Hil писал(а):
Пока эта глупая вера в силе, киберпанк даёт фору сказкам и откровенной фэнтези за счёт налёта "реальности" ("пусть не сейчас, но это может быть").

Это намёк, на популярность киберпанка? Киберпанк как раз самый непопулярный жанр. Тут конечно можно возразить, что GiTS же популярен. Чем это вызвано я не знаю. Скорее всего автор, чтобы донести до людей основную истину, решил расширить время на подачу экшена, зацепив как можно больше народа. Но как я понял фокус не удался, вместо того чтобы включить могз в нужный момент зрители тупо ждали очередной экшен сцены. Популярность бешенная, поглощение идеи никакое.
Дмитрий Ухов писал(а):
кто с какой системой там борется? Никто и ни с какой - там другие несколько вопросы затрагиваются.

Хотя в киберпанке и затронута идея борьбы с системой, это не означает, что основной герой должен взять гранатомёт или ножницы и начать валить систему или резать провода сети. Если не ошибаюсь, в GiTS появляется андройд который ошущает себя не просто он, она, оно, а они и толи провительство, толи какаето корпорация пытается...???...вроде уничтожить андройда, а основной персонаж пытается скрыться с этим андройдом от "системы". И тут опять возникает вопрос, почему поднята идея побега если основная идея киберпанка борьба с системой? Хммм...Простая перефразировка всё расставит на свои места, борьба=противостояние. Основная цель не только нанести вред системе, но и не дать ей поглотить себя(персонаж который борится). Мне очень интересно какой же смысл ты нашёл для себя? Да и ещё я думал, что тебе не понятин жанр киберпанка, а оказалось ты не знаешь кто такие панки, отсюда и выводы что Чобиты это не драма, а киберпанк. И общее впечатление о том что ты видишь в аниме-тупо мультфильмы. Не думаю что тема создавалась для обсуждения грендайзеров и сейлормунов.
SharkyVan всётаки я подумал и не согласен с утверждением, что аниме это чисто массовая культура, тогдабы не было аниме как определения и оно было бы съедено кинематографом....манга тоже кстати не комикс.

Member
UNdrey писал(а):
всётаки я подумал и не согласен с утверждением, что аниме это чисто массовая культура, тогдабы не было аниме как определения и оно было бы съедено кинематографом....манга тоже кстати не комикс.

У нас - нет, конечно, но у японов и аниме, и манга вещь вполне массовая. "Ну погоди" ведь ты не записываешь в советскую мультипликацию для избранных :)

А насчет идеи - я считаю, что правильнее все же разделять идеи и экшн, то есть в какой-нибудь комедийный экшн-гаремник прикручивать еще и глубокую философию совершенно ни к чему, лучше уж что-то одно. Понятно, что вообще без каких-либо идей аниме будет не аниме, но одно дело когда идея нужна для связи экшн эпизодов, а другое - когда для идеи.

Популярность того или иного жанра ИМХО зависит от того, насколько сложно в данном жанре сделать что-то интересное для масс или оригинальное, от таланта автора в конце концов.

Member
UNdrey
UNdrey писал(а):
Да основная идея фентази и киберпанка это борьба "добра" со "злом"

Эх нифига себе... В большинстве японских мультиков, где есть два противоборствующих лагеря поделить их на зло и добро не всегда возможно. Европейскому мышлению трудно с этим свыкнуться, поэтому чаще всего выбирается наиболее симпотичная сторона и назначается зрителем добром. Но из этого не следует, что основная идея - именно в этом.
UNdrey писал(а):
Но как я понял фокус не удался, вместо того чтобы включить могз в нужный момент зрители тупо ждали очередной экшен сцены. Популярность бешенная, поглощение идеи никакое.

Может из за того, что вы пытаетесь подогнать свои представления об идеи киберпанка под этот фильм, а другие этого не делают? Вот и кажется что все кругом быдло и ничего не понимает. На самом деле (отвечая на ваш вопрос далее) - идея у фильма стержневая достаточно ярко выделяется - who is Mr. Putin a man? Кто он такой и кем становится с развитием технологий? Всё остальное - антураж, нашлёпка. И, естественно, ответа там нет - только поставлен вопрос - дальше думайте сами.
UNdrey писал(а):
а оказалось ты не знаешь кто такие панки

Какое отношение киберпанк имеет к панкам? Вообще жанр этот развивается - мусолить героя-одиночку а ля Нео уже совсем не охота, ищутся новые пути. Киберпанк от этого киберпанком быть не перестаёт. Вобщем спор этот пустой, я вас не переубездю)) А Вы - меня.
Да, кстати

UNdrey писал(а):
и выводы что Чобиты это не драма, а киберпанк.

Я нигде не обмолвился и словом, что это чисто киберпанк и только. Аниме хорошо ещё и тем, что жанров там обычно понамешено выше крыши, причём порой даже совсем не совместимых (вот Elfenlied скажите сходу - что за жанр?).

Advanced member
UNdrey писал(а):
Это намёк, на популярность киберпанка? Киберпанк как раз самый непопулярный жанр.

Ни слова не говорю о популярности. Только о том, что киберпанк маскируется под "реалистичность", что привлекает определённую часть зрителей (склонных к фантазированию) к нему. Тех, для кого откровенная сказка "не катит, ибо этого не может быть", а вот точно такой же по сути киберпанковый сюжет катит, ибо "ещё немного, и будет так". На самом деле, так не будет никогда, но это уже совсем оффтоп.
Иными словами, не-сказочность сказочного киберпанка - это просто инструмент для создания жанру определённой ниши среди зрителей. Небольшой, да, но устойчивой, пока жива описанная мною вера.
И ещё мне показалось, что ты воспринимаешь ограниченную популярность жанра как некий плюс. Это неверно. Плюсы определяются не популярностью и не "непопсовостью", а только конкретным качеством конкретной работы. GiTS - сюжетно и идейно интересный и талантливый фильм, плюс хорошо исполненный технически (рисовка) и с добротным звукорядом, поэтому независимо от популярности жанра и узости фанатских кругов - он останется хорошим фильмом. А на популярность киберпанка в целом влияет слишком много посторонних факторов, как на популярность сказок для взрослых повлияла раскрутка того же Поттера.

Member
Hil писал(а):
GiTS - сюжетно и идейно интересный и талантливый фильм, плюс хорошо исполненный технически (рисовка) и с добротным звукорядом, поэтому независимо от популярности жанра и узости фанатских кругов - он останется хорошим фильмом

Кстати заметить, фанаты оригинальной манги фильм недолюбливают, мягко говоря ибо Момору Осии, как наш Тарковский - берёт те пласты, которые ему хочется выделить и снимает. Интересно, Сиро Масамунэ кричал ему, как Лем Тарковскому, что он - дурак?))

Member
Дмитрий Ухов Мда, но по этой логике тивишка еще хуже, потому что еще дальше от манги. Там ни осталось ни "мрачного города", ни замечательного юмора манги (там он свой, совсем другой).

И вообще, что тут переживать? Ведь были экранизации намного-намного хуже, настолько плохие, что "лучше бы не было совсем". Вспомнить хотя бы GUNNM. Или Tsukihime.

Member
gHosTer
gHosTer писал(а):
"Ну погоди" ведь ты не записываешь в советскую мультипликацию для избранных

Нет конечно, это наше, любимое. Я понял к чему ты клонишь, но за пример всётаки надо брать не этот мульт. Также как аниме в японии у нас за пределы нашей родины просочилась русская литература. Думаю по массовости аниме мы друг друга поняли. Конечно смешение тех жанров, которые лучше не смешивать, но если всё хорошо подать....Триган например, драматическая философия(может не мега глубокая, но есть) Вэша, экшен довольно постоянный и юмор тоже имеется, и при этом совершенно не уродское аниме.
Дмитрий Ухов Это...я разделил на добро и зло для именно приведённого Поттера и жанра киберпанка, чтобы доказать, что оба являются самостоятельными и киберпанк из фентази не рос никогда(зря всётаки написал "основная"). В киберпанке разделение на "добро" и "зло" есть, а вот в фентази такого может и не быть. Навсикая из Долины Ветров, яркий пример 4 группы и все злы друг на друга, нет там реальной "злой" стороны. Как говорится кого хочешь выбирай и тут выбор не 2 стороны. Ну и естественно я нечью сторону злой или доброй не посчитал и и в конце всёравно хеппи энд. Зачем написал? Да чтобы не думали что я всё делю на зло и добро.
Дмитрий Ухов писал(а):
Вот и кажется что все кругом быдло и ничего не понимает.

Чесно говоря так и считал, только без слова "все". Сейчас думаю, что каждому своё. Я не стремлюсь встать выше других и не навязываю своё мнение. Я кстати о главной идеи спросил не для того чтобы потом её №%?%, а чтобы мнение получить, спасибо кстати. Я вспомнил тот момент на ладке из фильма, когда напарник основного персонажа даёт знать зрителю, что он всё больше превращается в машину. Дмитрий(тыкать навер в прошлом посте задолбал), я готов согласиться, что это одна из идей фильма, но главнее всёже основная идея киберпанка, о которой я пишу. Панки-протестанская шущность, а киберпанк протест в системе.
Дмитрий Ухов писал(а):
Я нигде не обмолвился и словом, что это чисто киберпанк и только.

Ну первый твой пост на эту тему выглядил именно так, хотя сам признаюсь, Чобитов у меня серии 4-6 на драму похоже очень, следы здорового компа тоже были замечины, но киберпанком там чегото не пахнет.
Hil ну не маскируется киберпанк под реальность, это инструкция по выживанию в системе. Системы зародились давно, нынешние например НАТО, а с распадом СССР система в России никуда не делась. И киберпанк маскируется под будущее как раз из-за контроля в системе в наше время. А вот мне показалось, что ты меня за злостного фаната киберпанка держишь. Так и есть, только я не из тех людей, которые считают идеи киберпанка выше идей фентезийного или какогонить другово аниме, я лояльный к другим жанрам. Просто считаю киберпанк культуру не для всех. Это война одиночек, а не масс, поэтому у жанра просто обязано быть мало сторонников.
Hil писал(а):
Иными словами, не-сказочность сказочного киберпанка - это просто инструмент для создания жанру определённой ниши среди зрителей.

Мне эта цытата кажется ближе к целе. А вот про веру, это про фанатиков, вот толь откуда они в киберпанке я не понимаю.

Advanced member
UNdrey писал(а):
Чобитов у меня серии 4-6

вот в этом всё и дело... Ты не дошёл до её особых возможностей и местной "службы безопасности киберпространства" :D
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
UNdrey писал(а):
оба являются самостоятельными и киберпанк из фентази не рос никогда

Киберпанк и фентези оба растут из сплава фантастики и сказки. Киберпанк взял больше от НФ, а от сказки - отсутствие требований к реальности конструируемого мира. Фентэзи - это чистая сказка для взрослых, ЧАСТО, но не всегда, с антуражем, позаимствованным у фантастики.

Member
UNdrey писал(а):
но главнее всёже основная идея киберпанка, о которой я пишу.

Протест системе в ГиТСе.... по-моему за уши притянуто. Он там если и есть, то только как двигатель сюжета, а не "основная идея". Вот о такой подгонке фактов я и говорю: у вас сложился какой-то канон киберпанка в сознании и вы пытаетесь под него подогнать произведения. Если они не подгоняются даже с натяжкой - что ж, это не киберпанк. Вот... а ну ладно, фиг с ними с Чобитами, если не смотрели, давайте тех же марионеток Джей возьмём - постапокалиптичное будущее, человеческая цивилизация покорила далёкую планету, но в силу форс-мажорных обстоятельств было по многим фронтам отброшено назад в развитии, к тому же выжить смогли только особи мужского пола. Технологии однако утрачены не все и позволили поселенцам создать с одной стороны воинов, с другой - девушкозаменителей)) Как обычно, идут войны между двумя противоборствующими лагерями по разным - глупым и не очень - поводам. И тут появляется герой-одиночка Отару (ну не совсем одиночка, но допустим), который поборет эту систему и воссоединит враждующие стороны. Зал рыдает. Киберпанк чистой воды... Только вот те же Чобиты с этого мультика фактически и "срисовывались".

Member
UNdrey писал(а):
Триган например, драматическая философия(может не мега глубокая, но есть) Вэша, экшен довольно постоянный и юмор тоже имеется, и при этом совершенно не уродское аниме.

Конкретно с Триганом не соглашусь - особенно про философию Ваша. Где-то в теме я уже про это писал. В результате эта его "философия" только вредила сериалу. Разумеется, ИМХО.

Member
Дмитрий, я тебя не могу понять, сначала ты пишешь что киберпанк там за уши вытянут, а потом говоришь, что он является двиглом. Может ты не можешь отличить основную идею(жанр, в данном случае киберпанк) от основной сюжетной идеи(конкретно для фильма, тут это изменение человека вроде). А насчет Чобитов, я пал жертвой того, что сам не люблю, это критика без полного ознакомление с продуктом, так что Чобитов пока заморозим. А то аниме что ты описал, я не смотрел. По описанию заметил противоположные стороны, но чем представлена система так и не увидел. Пока на первый взгляд похоже на Кайот регтайм шоу.
В каком смысле философия Тригана мешала сериалу? Была ненужна зрителям или она мешала Вешу сражаться?

Member
UNdrey писал(а):
Дмитрий, я тебя не могу понять, сначала ты пишешь что киберпанк там за уши вытянут

Нет, там не киберпанк за уши притянут, а его трактовка, как Борьбы и Противостояния.
UNdrey писал(а):
основную идею(жанр, в данном случае киберпанк) от основной сюжетной идеи(конкретно для фильма, тут это изменение человека вроде)

Вот с точностью до наоборот - двигло сюжета - это и есть все эти Системы, Техноприбамбасы и Большие Пушки. А стержневая идея - "что человека делает человеком". Ну это так - грубо говоря.
UNdrey писал(а):
чем представлена система так и не увидел

Ну не могут же они там существовать бессистемно) А вообще - советую посмотреть - Хаясибара Мэгуми там просто прелесть)
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=815

Advanced member
gHosTer ты просто не понял идею Trigun... Смысл там в том, что эта философия - и авторы сами показали, что выдержать её до конца невозможно - служит средством оспорить привычную для нас идею "меньшего зла". Смысл не в том, что если выбор из двух зол, то не надо ничего выбирать, а закрыть глаза и ждать, что будет. Смысл в том, что если выбор так тяжёл, то делать его надо ответственно, а не легко ("А, я всё равно ничего не мог сделать!" - "А ты ХОТЯ БЫ ПЫТАЛСЯ КАК СЛЕДУЕТ?!"). Этот сериал - гимн отказу от лёгких путей и безответственных компромиссов. Да, для этого они заставили Ваша быть неадекватным в своём стремлении решить всё без смерти. Но надо понимать, что Япония - это страна, где исторически жизнь вообще не ценилась. Ничья, не исключая и императора.

Member
Смотрю "самурая Чимплу", пока залпом досмотрел до серии про карманного вора, дальше не смог начать смотреть... Щас после ДР отойду, досмотрю... Надеюсь там дальше ничего подобного не будет (пусть будет, но не в таком формате)...

Member
Дмитрий ты что издеваешьря, написал все именно так как есть, двигло(мир)-это киберпанк, а идеи человечности это чисто сюжет Призрака, или я опять тебя не понял. А за ссылку спасибо, почитаю хоть каменты раз посмотреть нет возможности.

Advanced member
UNdrey а я вот поставил на скачку две части, посмотрю потом, ибо дня четыре будет качаться с работы...
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
UNdrey мир не может быть двиглом. Двигло - это нечто, тянущее события. А мир - это антураж для событий. Обычно двигло любого произведения - это его идея. Сюжет - это маршрут движения, продиктованный идеей. А мир - он мир и есть, это только обстановка вокруг.

Member
Я уже обговаривал идею, что из чего растёт. Сначало идёт место(мир, время). Это даст идеи и жанры этого мира или времения. И только затем начинают подниматься идеи жанров. GiTS и Armitage III: мир, время-будущее, жанр-киберпанк, конкретный жанр-драма, но драмы разные. Да впринципе можно было взять только Полиматрицу и Двойную матрицу, второе продолжает первое по времени и обстоятельствам, но драмы уже разные.
Вспомнил хорошую тему....Граф Монте Кристо: будущее дальше бла-бла-бла, роботов нет, архетектура зданий классическая, ну это так для отмосферы написал...НО о ужас, телефон не присутствует нивкаком виде, довольно странно.

Advanced member
Посмотрел Lamune. Миленько, ненапряжно, но совершенно ничего особенного. Романтическая история о любви, с небольшим элементом драматики в последних сериях. 12 серий, смотрится быстро. Посмотреть можно, свою порцию удовольствия получишь, но это типичный середнячок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 215 из 896<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа