Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
тема Military Clan! ваще прёт!
Паук тож ничё - но мало песен слышал
Триада! ЮГ! Многоточие!- не очень но есть песни клёвые
П13 клёво но они распались да?
Каста.....
а из зарубежного
2PAC Eminem Dr Dre Xzibit и тд
короче West Side!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Да воообще многие исполнители хорошие, если лезть в дебри русского репа. А то что общеизвестно - в основном сплошная фигня. Исключение наверно тока Драго и Стим (в основном это песни на пару с НеПлагиат'ом, кстати, это из Латвии группа. Молодцы. Я их уважаю и слушаю, т.к. очень даже не дурно читают), ибо они в своё время хорошо прогремели, поэтому их знают очень неплохо даже те, кто и репом то не увлекаются.
А так слушаю:
В наличии в больших кол-вах:
WiStation (ST1M, особенно его баттлы (4-й и 7-й неофициальные батллы хип-хоп.ру, 5-й официальный батл хип-хоп.ру)
Drago
НеПлагиат (Латвия)
A.n.D (Латвийские парни тоже, оболденные тексты у них)
NoNamerz
MaryJane
NTL
Bad Balance
Децл
Austrumbloks (Восточный блок. Это типа как Underwater, тоже много реперов вместе. Тока т.к. это Латвийская группа, то читают на русском и латышском. Причём умудряются это делать в одной песне Мне дико нравится )
Пара треков (1-5):
ТЫТРУП
Underwater
Мастер ШЕFF
Злой дух
Ванич
ReЦiDiV
Гек
KREC
Каста
Эйсик
М-095
Варчун
Сибирский синдикат
ВБит
Big Black Boots
YG
Ю.Г.
ДиДроп
Триада
Нестандартный вариант
Караты
и ещё много что, я щас не осилю всех
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
_Psih На предыдущей странице взгляни на мой список,там много чего интереснного,а если конкретно о русском то он вышел из андерграунда в 98(многие остались там) и попёрли в мейнстрим что не есть хорошо так как это называеться идти на поводу у публики и массы "а толпа всегда дура"(с)(Моё)
Из зарубежных можно выделить только Метода и Гангстарр остольное по большей части попса но как говорят на вкус и цвет.....
Так что я голосую в русском рэпе за настоящий Hardcore и Underground!!!!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Случайно, ради интереса, зашел по ссылке на www.seryoga.ru оказалось там можно послушать ВСЕ его композиции, что я и сделал и весьма прилично подсел.
Черный бумер меня задолбал по ТВ и я его уже физически не переношу, Куклу и Слесаря (тоже хорошие вещи) Вы и сами слышали по ТВ, а вот Дети москвы, Возле дома твоего, На танцполе нету свободных мест, Загубили лялю - мощные вещи.
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Altruist писал(а):
Случайно, ради интереса, зашел по ссылке на www.seryoga.ru
до второго альбома етот тип всевозможными способами открещивался от рэпа, прикрываясь всякими там "спортивными частушками". А когда популярность выросла до предела (как и популярность попсохопарэнби) сразу во всех интервью звучат фразы, типа "...нам реперАм..." и всё такое. Так что пошёл он...
Наш же (то что я слышал) - это более глубокий и вдумчивый речитатив. Отчасти его строки грустны.
Совсем не так. Очень (очень) мало мало, значит, слышал ты рэп с WC (ES не беру потому как его надо в печь) или рэпчину от горячих латинос. Или мало понимал.
bamper писал(а):
Так что пошёл он...
Правильно. Если Сер0га - рэп, то я - жесткокий панк
evtil писал(а):
Я бы не давал смотреть её детям до 56 лет! Я сначала не догнал, что это "Десятка лучше в HIP-HOP`e", но потом увидел. Когда я сидел в дауне и ничего не понимал- просто смотрел, вспомнились строки из касты фальшивые MC:"Они одивают маски хип-хопа , даже кричат, что у них чёрные [censored],Делая при этом из рэпа клоунаду, но тогда я заню как их называть надо..."Там была действительно клоунада. А ведущий - стереотип типичного рэпера в наихучших красках в глазах попсы(хотя может им нравится) и старшего поколения... Он тормоз. Он в дестве наверно на льду подскользнулся и раз 20 ударился головой. Печальная картина. По своему дебилизму он первзошёл даже тимоти, который рядом с ним выглядет вполне серьёзно( хотя читает дерьмо). Если раньше я думал, что рус. рэп станет популярнее, то сейчас ясно, что не станет, т.к. появились эти быдланы.
Подписываюсь под каждым словом. Парень, дуй к нам в Питер, будем толкать истинный рэп все вместе. Кстати, проблема мешает не только русскому рэпу, но и рэпу в общем.
AcMan писал(а):
так кто что слушает конкретно? у кого что зебест?
см. подпись. А вообще-то я сейчас на N.O.R.E. подсел
P.S. А сейчас играет Afroman "Because I Got HIgh" маны отжыгают аццки
Достал таки Bad b., Злой дух, им, 63рег, SBL, da. bomb, krec, смоки мо. Думаю через неделю отсортирую, но уже злой дух вроде неплохо звучит... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
EKSelenc писал(а):
Парень, дуй к нам в Питер, будем толкать истинный рэп все вместе.
Я бы с радость, я ведь 3 года в музыкалке проучился, меня там училка научила попсу нелюбить.
Во-во, ничего, вырасту, стану взрослым OG, куплю себе красный Форд Мустанг + пару кольтов, буду ездить по Питеру и отстреливать всех попсоидов Шутка шуткой, однако, если бы великий 2pac (да покоится он с миром) знал, что теперь рэперами себя называют иногда такие люди, что... ХОть сам Тупак редко звал сам себя так, но всё же.
Чёрт, эти парни из N.O.R.E. обладают такой манерой читки, что я всерьёз подумываю не начать мне учить какой-нить из латиноамериканских языков...
Чёрт, эти парни из N.O.R.E. обладают такой манерой читки, что я всерьёз подумываю не начать мне учить какой-нить из латиноамериканских языков...
Мне ещё не довелось послушать... Зато слышал француский рэп и мне енто понравилось. Такое ощущение, что их язык создан для этого направления...
EKSelenc писал(а):
Очень (очень) мало мало, значит, слышал ты рэп с WC (ES не беру потому как его надо в печь) или рэпчину от горячих латинос. Или мало понимал.
Скорее мало слышал. Я им увлёкся совсем недавно... До этого у меня и определённого жанра то небылоо. Мне выборочно нравилсь. Но однажды услашав виру, время от касты меня это захватило.
Кстати как я понял в рэпе есть несколько направлений.
Можно перечислить их и показать примеры?
И ещё: что такое D.O.B. comunity?
Кстати как я понял в рэпе есть несколько направлений. Можно перечислить их и показать примеры?
направления по сути два: баунс и лирика
баунсы у стима, драго и т.д.
лирика у паука, ну многоточие тоже к лирике можно отнести и т.д.
назвать могу миниум по 10 рэперов к каждому направлению, даже больше, но этого не надо, во-первых кого назову, мало кто их знает, во вторых у многих смешаный стиль, одни треки одного, другие другого..
баунсы можно на много стилей разделить: диссы, батлы, фристайлы, темы ни о чем, featы, и т.д.
лирика это лирика, тут каждый коллектив или исполнитель индивидуален и делить на стили слишком сложно:)
Кстати как я понял в рэпе есть несколько направлений.
Теоретически их бесконечно много, потому как каждый особенный исполнитель способен привнести свою струю своей лирикой, битом, читкой.
В общем виде принято выделять: (перечисялю лишь первых пришедших на ум исполнителей, иначе час уйдёт)
-хип-хоп (всякие там ANgie Martinez, раннее творчество Эма, Афроман (из того что я слышал), что-то от Снупи и т.д.); здесь идёт речь , естесственно, именно о музыкальной составляющей хип-хопа;
-рэп (большая часть всех современных и не очень исполнителей, скажем, Atmosphere, N.O.R.E., DJ CLue со своими бригадами, Tego Calderon, Clipse, Fort Minor и т.д.);
-gangsta - от чего всё и пошло (да-да, всё-таки те черти из тюрьм начали читать раньше всех), все ответвления, самыми родными группами (именно группами) можно назвать легендарные N.W.A. и Westside Connection. Или Death Row. Или ещё с сотню названий.
-можно так же выделить отдельно олд-скул, всякие там Damizza, ранние записи Ice-T и прочая, вообще-же всем любителям олд-скула надо ИМХО послушать что-нить от ANthony Hamilton'а.
Теперь пара пояснений:
-Если кто-то сейчас будет мне орать, что, дескать, хип-хоп и рэп-одно и то же, то это уже давно не так. Сама эссенция, философия рэпа гораздо более радикальна (хоть для кажого она немного своя), более приближена к O.G. да и вообще, и это лишь одно из множества различий.
-Gangsta является не только (и не столько) стилем музыки, сколько образом жизни, мировоззрением, определённым настроением, темой. Рассказывать про это можно вечно, но в любом случае родиной, домом и настоящей землёй gangsta всегда был, есть и будет западный берег, а сосунки с восточного могут идти в печь толпами. Те, кто любит g- я надеюсь, вы не думаете, что войны больше не будет? -В любом случае эти деления весьма условны, так как один и тот же человек может спокойно начитывать как в одном, так и в другом ключе, так что... Да и вообще некоторые трэки находятся на грани.
-Безусловно, многие понимают многие стили по-своему, поэтому тут возможны различные точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Ребята, РЭП - Это англоязычная, тупая американская музыка. Что вас с ним связывает? по-моему РЭП - это не для русского человека. Вы просто подчиняетесь и потокаете американской и нигретянской культуре! Зачем? объясните мне ваши позиции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
AcMan
Цитата:
баунсы у стима, драго и т.д.
Да вобщем-то почти все,что представлено на батлах
EKSelenc
Цитата:
Или Death Row.
DR - это records lable под руководством Suge Knight,вобщем мафия сплошная основные бычки-то были между ним и P. DIDDY со своим бэд бойс интертеймент,а уж война началась после 2pac'a и biggy..
_Psih
Цитата:
вообще смесь репа и драма
Ну так драм-это разновидность брейк бита,а он тоже пошел,можно сказать,от хип-хопа
regfer
а что для русского? из россии впринципе ни одно крупное музыкальное движение не вышло, только игра на балалайках с частушками:)
во-первых, рэп это не тупая музыка, так можно сказать если слышал только типа Сереги и т.п. "гэнгста рэперов" и причем тут американская негритянская культура? русский-рэп абсолютно отдельное движение, сильно отличающееся от американского рэпа, есть те кто косят под реальных нигеров, но такие нам не надо, а настоящий русский рэп практически не имеет отношения к америкосам...
Кстати, что со мной! Я люблю слушать русский, французский рэп! Так же нравиться последняя мегапопса (не вся, танцевальное)
Так же слушаю Trance, techno!
Я слушаю OG и живу этой философией потому, что не раз испытал на себе что такое власть богатых, обёрнутая против тебя самого. Это лишь одна из причин.
Mitkins писал(а):
вобщем мафия сплошная
Ну и? Скажешь, что тот же самый Ice-T, будучи вообще-то бывшим PIMP, не умеет читать?
AcMan писал(а):
во-первых, рэп это не тупая музыка, так можно сказать если слышал только типа Сереги и т.п. "гэнгста рэперов"
Правильно, потому есть "гэнгста реперы", а есть original gangsta. Если кто-то считате , что gangsta - это тупо, пусть идёт и слушает что-нить вроде Reunited от великих Ву. Кстати, желательно не только слушать, а ещё и понимать лирику.
quote="AcMan"]а что для русского? из россии впринципе ни одно крупное музыкальное движение не вышло, только игра на балалайках с частушками:) [/quote]
эт-т точно
regfer Или ты считаешь, что русскому , обезумевшему от самогона трактористу васе присущ рок? Может на руси повелось, чтобы бабки на крыльце heavy metal пели мелюзге?? Хотя нет! Чё я мелю! Ведь(видимо) для ИСТИННОГО русского человека нет ничего лучше не менее ИСТИННОЙ русский поп-музыки? Если ты так считаешь, то иди и слушай свою музу и не суйся с высказываниями типо:
Цитата:
тупая, не для русского человека музыка. Вы просто подчиняетесь и потокаете
Ну..или суйся, но выбирай выражения!
З.ы. почитай высказывания, которые выше твоего поста и поймёш, что рэп -это не только то что показывают нам по ТВ...
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 8