Привет всем! Что посоветуете максимально похожее на Therion/Epica/Sirenia/Xsandria/April Rain/After Forewer/Evanescence...
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Много что-то споров пошло... Давайте не забывать, всёж есть разница металл тогда, и металл сейчас... Сейчас Edguy считается металлом в некоторых кругах, а ещё недавно считался некоторыми деятелями чуть ли не попсой...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Одно время Назерет и Цепелин считались чуть ли не единственным тру-металлом (хотя они металлом и не были никогда, тогда собственно и металла то не было, они его по сути создали, а точнее спровоцировали, хотя сами им не являлись)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Core2Man писал(а):
А как вам новый альбом Anthrax?
Тоже никогда их металлом не считал, но рубают ребята скажу красиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Iron Savior я знаю, что Беладонна это тру Антракс и все такое, но мне больше приятен более низкий голос Буша. Это как с AC/DC – кому-то больше нравится Б.Скотт, кому-то Б.Джонсон. Единственный альбом Anthrax, который мне не понравился это Sound of White Noise. Остальные очень хороши и каждый по-своему крут. Кроме последнего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Moscow
Из малоизвестного понравилось "Группа 33". Не металл, извините что не в тему. Лёгкий рок. Неплохой вокал. Раньше часто слушал в минуты покоя ото всех. Ща после пары кружек пива потянуло послушать снова.
Всем привет! Судя по количеству постов, метал - основное и предпочтительное направление музыки в среде оверов
Вклинюсь в беседу. Из российских групп нынче есть из чего выбрать. Особенно порадовали инструменталисты Epoch Crysis, ну и так тоже есть что послушать - Forodwaith или, например, My Kite. И буквально вчера наткнулся на песню Louna - Мама. Разорвала в клочья! Ведь всё так и было!
Ну и касаемо тем "Тру или не тру" и "Вот в наше время...#77" - а кто идёт на последний концерт Judas Priest?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Отмечусь Из нового особо ничего не слушаю (целенаправленно не ищу, разбавляю нашим ска-панком, но это уже не в тему), прокручиваю время от времени Cradle Of Filth/Finntroll/Dimmu Borger и прочие не самые новые коллективы.
akiverin писал(а):
похожее на Therion/Epica/Sirenia/Xsandria/April Rain/After Forewer/Evanescence..
Послушайте The Sins Of Thy Beloved (Lake Of Sorrow, 1998/Perpetual Desolation, 2000), Trail Of Tears (A New Dimension Of Might, 2002) и Tristania (Beyond The Veil, 2001/Illumination, 2006/Ashes, 2007 - в особенности первые 2). Альбомы указывал те, что у меня есть, вполне могут сойти и другие (но в некоторых случая группа довольно-таки резко меняет стиль, порой меняется солист/меняется мужской на женский вокал и т.д.). Список в целом тяжелее Evanescence, больше ориентировалься на Sirenia и в некотором роде на Therion (где есть и мужской вокал, а раннее творчество более тяжелое и менее атмосферное). Пусть немного не из этой "оперы" (мужской вокал, но музыка очень атмосферная, хоть и под настроение, однако если понравится, уверяю, будет одним из любимейших альбомов), послушайте альбом Moonspell "Sin Pecado" (2004).
Прошло... феерично! Прям как по страницам летописи жанра Хеви-метал. Играли много, качественно и с душой. Перфоманс, лазер и фаер шоу на уровне. На этом концерте я видел, пожалуй, лучшие соляки из всех, что довелось видеть вживую. Breaking the Law вообще Роб отдал полностью на откуп залу. Из отзывов теперь уже понятно, что некоторая часть зала налажала в этом моменте. Но те, кто был в левой части танцпола (включая меня ) выложились на отлично! Ну а в конце ко второму енкору Роб выехал на сцену на байке, а потом уже после третьего (!) выхода на бис и исполнения Living After Midnight размахивал Российским флагом под We are the Champions! В общем, после таких событий на время забываешь обо всём - проблемах, работе, учёбе, долгах и тп. и утверждаешься во мнении, что жизнь удалась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6