Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Advanced member
Теперь, когда снова на полную катушку работает aumi.ru, жить вдруг стало гораздо легче. Я понял, зачем нужны такие сайты: они там реально находят всё, что только выходило, и следя за их обновлениями, ты не рискуешь пропустить какой-то сериал только потому, что не знаешь, что именно нужно искать, и где.
Кроме того, похоже, они сами качают из irc по большей части, так как многие вещи появляются очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Досмотрел 13ю серию Natsume Yuujinchou. Очень душевная, теплая, спокойная и красивая серия. Вообще, сериал понравился, во многом напомнил Mushishi и Kino no tabi, атмосферой, неторопливостью и душевностью. В общем, буду ждать второго сезона.
Advanced member
Досмотрел Zipang. Увы, но будет 2-й сезон. Хотя - почему "увы"? Сериал-то хороший, с удовольствием посмотрю, жаль - неизвестно, когда ещё это будет.
Восстановил ранее утраченный School Rumble (с aumi скачал всё). Просмотрел "3-й сезон" (а на самом деле 2 OVA). Меч Александра Македонского вот так же разрубил Гордиев узел. Все принципиальные моменты разрешены, секреты раскрыты, бесконечные недопонимания сняты, и хотя не все влюблённые признались, но все, кому это было действительно нужно - да. Правда, двух серий не хватило на второстепенных героев, и шибко жаль Якумо. А сделали бы 5 ОВАшек - могли бы хорошо раскрыть всю тему. Немного жаль.
Посмотрел Kujibiki Unbalance aka Kujian. Genshiken смотрели? Тогда можете глянуть. Вообще-то, это для детей лет 10 - 15, но в общем, после Геншкена можно посмотреть, ибо в превью следующей серии в качестве озвучки персонажи Геншкена обсуждают косплей по Куджиану и прочие вещи. А сам по себе сериал не особо. Может, второй сезон ещё сляпают, но это так, довольно обычная вещь и очень детская, реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Hil Ну наконец-то в манге TRC внятно (ну, в той мере, в которой для нее и Холика ВООБЩЕ применимо слово "внятно" =)) объяснили, кем друг для друга являются Шаоран и Ватануки, почему кое-кто кое-чего не помнит, и прочая...
Кстати, где взять англ перевод манги холика в нормальном качестве, чтобы не пришлось под лупой рассматривать и угадывать трижды пережатые жипеги ?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
antiBILLotic холика? Mangashare.com или .net, не помню точно. Но не уверен, что там есть первые главы, последние быстрее всего именно там. Также последние главы можно выловить в обновлениях на стоптазмо, хотя по соображениям уважения к запрету переводчиков официально они не выкладываются никуда. Тем не менее, скачать последние главок 20 там можно. Ещё могу я попробовать собрать свою воедино, но это непросто, очень.
Member
Hil Был бы признателен. На следующей неделе попробую сам начать поиски. Пока что держу у себя на серваке из онгоингов разве что Tsubasa Reservouir Chronicles и Mahou Sensei Negima!.
Щас вот скачал себе Full Metal Panic, буду смотреть...
Кстати, OVAшка Lucky Star - очень даже ничего. Советую всем любителям оригинального сериала. "Боги оставили нас" и "Не стоит недооценивать силу тунца" еще не раз заставят меня улыбнутся =)
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
народ, ну подскажите
в каких именно яп/США трансформерах был эпизод где паренек был в белом костюме, который не хотел в машину превращаться, и тот его упрашивал типа:
превращайся, превращайся, превращайся.... наконец - транформ, и парень в этой машинке улепетывал от злых каких то роботов.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрел Kanokon , понравилось тем, что ни к чему не принуждет. Очень легкий.
Сейчас смотрю Rosario+Vampir.
Потом хочу посмотреть Code Geass, который давно скачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Посмотрел на выходных Haibane Renmei - понравилось, даже несмотря на какую-то ИМХО бессмысленную первую половину (оно понятно, что наверняка есть манга, но не все же ее видели) и общую низкобюджетность. В остальном впечатления положительные, и герои убедительные (только Ракка и Реки, остальные больше для мебели и на героев не тянут) и сам сеттинг довольно оригинальный.
Кстати интересно откуда у японов такая "любовь" к христианству, вроде обратить их в христианство так и не получилось, да никаких крестовых походов не было, насколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gHosTer писал(а):
оно понятно, что наверняка есть манга, но не все же ее видели) и
Ммм да нет, манги особо нет. Есть просто истории. Вначале создавался арт и персонажи, про них был нарисовано несколько глав манги с простыми историями. С сеттингом в эдаком оторванном от обычной реальности мире серокрылых. А потом создавался сериал, эти истории вошли в него как маленькие кусочки. А манга так и осталась на уровне додзинси.
Примерно аналогичная история у двух других вещей с дизайнами от Yoshitoshi ABe, NieA_7 и Serial Experiments Lain. Если Habane Renmei понравилось, очень рекомендую посмотреть NieA_7. Мне вообще все от ABe нравится (кроме разве что Texhnolyze, слишком скучно и мрачно)
Advanced member
gHosTer в том числе и благодаря тому, что обратить их в христианство не получилось, у них довольно причудливое соотношение религиозных традиций - смесь христианства, буддизма и синтоизма с некоторым преобладанием последнего. При этом значительное большинство населения вообще не верует, а традиции воспринимает, как коммунисты - пасхальные мероприятия с крашением яиц.
Меня как раз бесит, когда из аниме прёт пропаганда христианства, к счастью, это очень редко случается. Я считаю, у них в аниме культурный заряд куда выше, чем в нынешних "христианских" культурах Запада. По крайней мере, там не учат рыгать и пердеть, вытирать сопли об одежду и иными подобными способами демонстрировать свою свободу и независимость, взрослость и высокую культуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Mosga писал(а):
Если Habane Renmei понравилось, очень рекомендую посмотреть NieA_7. Мне вообще все от ABe нравится (кроме разве что Texhnolyze, слишком скучно и мрачно)
Так вот оно что, то-то мне показалось что Haibane дизайном как-то перекликается с Texhnolyze, который мне тоже очень понравился. NieA_7 значит тоже посмотрю.
Hil писал(а):
Меня как раз бесит, когда из аниме прёт пропаганда христианства
Да какая уж там пропаганда, скорее совсем наоборот. Начиная с совсем уж неприкрытых вещей, типа буйствующего священника в Хеллсинге и заканчивая гораздо менее очевидными вещами типа того же Haibane Renmei. А вот пропаганды что-то не встречал нигде, в том же Trigun, где пропагандируются вполне христианские ценности, собственно про христианство нет ни слова.
Member
Досмотрел ночбю Zero no Tsukaima: Princess no Rondo. Как и было сказано выше - повальная эпидемия болезни "Я-не-буду-делать-выводов-из-того-что-было-вчера", самокопирование, попытка третий сезон подряд раскрыть тему пристрастия главного героя к сиськам путём увеличения их размера и количества... Концовка - никакая, особенно по сравнению со 2 сезоном (вот уж где надо было бы отрезать последние 5-10 минут, завершив всё воскрешением цветка-в-бутылке, был бы и намёк на 3 сезон, и романтику бы не испортили). Король Галлии - вообще нечто непонятное, что там делают эльфы - неясно, таму магов пустоты, обильно наплодившихся за межсезонье - и ту не раскрыли почти... В общем, я разочарован. Гораздо больше зепомнились персонажи второго плана (и на удивление - товарисч Гиш,переставший быть полнм моральным уродом и явно продвинувшийся в искусстве самолюбования).
Advanced member
Посмотрел Gundam F91 (BDRip), фигня по сравнению с 00. Первая серия второго сезона Kidou Senshi Gundam 00 тоже не особо порадовала, но всё-таки мотор дрожит в предвкушении экшна с участием ГГ первого сезона. Тем более, что один из погибших в конце 1 сезона оказался всё же жив. Несколько чрезмерно энергично ввели в оборот 1-го плана второстепенных героев первого сезона, прямо-таки с ходу в 1 серии. Неадекватная какая-то у них власть тоже образовалась - опять непонятно, зачем такое. В общем, поначалу многое не нравится, но возможно, всему ещё будет нормальное объяснение дальше. Ибо первый сезон рулил немеряно для фильма без претензий на шедевральность, а уж для аниме про БПЧР, да ещё ...иквела ...иквела ...иквела - втройне.
antiBILLotic угу, примерно того и ждал. Фтопку.
Пересматриваю Fruits Basket - хорошая всё-таки вещь. Правда, нужен соответствующий темперамент для просмотра. Да и вообще, там только где-то с 5-ой серии начинают разворачиваться потихоньку основные приятности.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Hil писал(а):
там только где-то с 5-ой серии начинают разворачиваться потихоньку основные приятности
Hil писал(а):
нужен соответствующий темперамент
Перевод: Нужно быть мазохистом чтоб до пятой серии терпеть, и потом уже смотреть уже нормально (Мне тоже начало показалось медленным, но и концовка тоже показалась затянутой немного) Добавлено спустя 59 секунд
antiBILLotic писал(а):
Zero no Tsukaima
3 раза скачивал (уж слишком по отзывам похоже на Шану, а она мне вполне симпатична) и всё равно стирал не посмотрев даже одну серию... (что-то не то, не знаю что но вот "не прёт" и всё)
Member
Vladson писал(а):
(Мне тоже начало показалось медленным, но и концовка тоже показалась затянутой немного)
Хмм? По-моему там вообще нет концовки, тупо обрубили в паре последних серий и все, раскрыли только двух или трех персонажей из 12-ти, про остальных только вскользь (а часть так и не появилась).
Хотя манга, при всей ее очаровательности (лично меня тивишка вообще мало интеросовала, пока мангу не почитал - тут-то я и проникся fruits basket'ом, и заодно посмотрел ТВ) погрязает в этих самых персонажах настолько, что глобальный сюжет в этом всем просто растворяется.. Даже не знаю, чем оно там закончилось (и закончилось ли вообще?). Когда я читал, у меня было десять томов из 13 или 14, сейчас у меня есть перевод где-то 17, но общее количество уже за 20 зашкаливало и оно продолжало выходить..
Member
Vladson А как раскроешь? В манге еще дольше раскрывали, и на момент выпуска ТВ вышла четверть манги. Странно было бы раскрывать в ТВ что-то, что в манге раскрывали еще больше пяти лет. А на счет скучно - оно совсем нескучное, просто настроение нужно правильное иметь.. Мне ту же NieA_7 сложно было в первый раз смотреть, или Azumanga Daioh - а потом как-то создалось вдруг подходящее настроение, и я пересмотрел обе вещи с огромным удовольствием, было интересно - но только когда я знал, какое настроение нужно и был заранее готов к просмотру. Fruits Basket у меня не очень пошел, но попалась манга, она была очень интересная и читалась легко; после этого мне очень захотелось посмотреть ТВ, и она тоже легко пошла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4