Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6027 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SHATOON писал(а):
пытался найти другие дэт-метал группы способные мне понравиться. Но безуспешно, не цепляет, не мое и ничего не поделаешь

я как-то вообще не очень понимаю этого направления. гроул - это спец-эффект, не более того, строить вокруг него всю концепцию звучания - это позерство в чистом виде.
если тебе нечего сказать/показать в чистом вокале, на спец-эффектах сути не прибавится, увы. :?:
я даже группы не могу назвать ни одной, которая бы мне в этом направлении нравилась от и до. максимум - удачные композиции, где это не портит повествование, или где наполнение настолько сильное, что даже вопреки не слишком удачному исполнению остается вещью.

вообще не понимаю, почему весь "викинг", весь пэган, половина фолка, и почти весь современный "молодой" металл ломанулся в этот гроул. это печально и только. женский гроул - это еще и мерзко, да и звучит убого, за исключением совсем уж единичных случаев. да и в этих случаях - лучше слышать, чем видеть. :bandhead:

наоборот же - с годами эти люди понимают, что суть важнее обертки, и что с чистым вокалом можно сделать гораздо больше. и именно на контрасте с чистым вокалом эти спец-эффекты работают. а орать какую-нибудь пошлятину, в которой никто и слова не разберет под полтора риффа, бочку и переваленный бас - это никакой нахрен не металл. :diablo:

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
женский гроул - это еще и мерзко, да и звучит убого, за исключением совсем уж единичных случаев. да и в этих случаях - лучше слышать, чем видеть.

iwrestledabearonce, otep :D

Member
ifritfromff10 писал(а):
iwrestledabearonce, otep

ну да, да - на клоунов, все-таки надо смотреть :agree:

Member
Фото: 19
Rodyanin Полностью согласен :beer: поэтому и не люблю дэт-метал, за исключением Arch Enemy. Но Arch Enemy далеко не самая стандартная группа, и смысл и мелодичность присутствует, поэтому и люблю )

Member
Rodyanin писал(а):
гроул - это спец-эффект, не более того, строить вокруг него всю концепцию звучания - это позерство в чистом виде.

Позёрство в чистом виде - это группы вроде Мановара. Отвратный пафос с убогим звучанием.
Rodyanin писал(а):
я даже группы не могу назвать ни одной, которая бы мне в этом направлении нравилась от и до. максимум - удачные композиции, где это не портит повествование, или где наполнение настолько сильное, что даже вопреки не слишком удачному исполнению остается вещью.

Я вот тоже раньше не любил гроул, максиму харш-вокал, а сейчас гроул мне очень нравится в классическом death metal конца 80х - начала 90х очень органично смотрится. И опять же чёткость произношения зависит от вокалиста, в том же Bolt Thrower Карл Виллет очень чётко каждое слово произносит, я например не могу представить без гроула музыку Bolt Thrower. А то, что нынешние школьные-педокорщики играют типа с гроулом - так то и не гроул, в лучшем случаи харш ломающимся голосом.

Member
Iron Savior писал(а):
Позёрство в чистом виде - это группы вроде Мановара. Отвратный пафос с убогим звучанием.

тут уж хоть замайданься, а уровень - есть уровень. официальные рекорды по громкости. неофициальные 8 октав адамса.
полет шмеля на басу, все дела.
и сбивающий с ног драйв. и пафос да, потрясающий и настоящий. и он там был задолго до того, как детишки вроде тебя выучили это ныне модное, но не к месту потребляемое словечко. да и вообще все словечки, раз уж на то пошло. :haha:
покажи мне хоть одного вокалиста, который может все это: http://www.youtube.com/watch?v=3UstUHzBUUw

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
зы: слушаю новую пластинку Primal Fear - в принципе годно. :music:

Member
Rodyanin писал(а):
тут уж хоть замайданься, а уровень - есть уровень. официальные рекорды по громкости. неофициальные 8 октав адамса.

О да, чего не сделаешь ради коммерческого признания, а по факту унылое и скучное. Музыка очень примитивная, а пафос не красит. Эдакие Филипы Киркоровы в мире метала.
Rodyanin писал(а):
полет шмеля на басу, все дела.

Назадротили? Вот толко тот же Стив ДиДжорджио из Sadus играет на безладовом басу в каждой песне дикие вещи, Рон Ройс из Coroner как играет, а в Mekong Delta какой бас и нет никакого пафоса противного.
Rodyanin писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=3UstUHzBUUw

Коля Басков - ничем не хуже.

Member
Iron Savior писал(а):
О да, чего не сделаешь ради коммерческого признания, а по факту унылое и скучное. Музыка очень примитивная, а пафос не красит. Эдакие Филипы Киркоровы в мире метала.

на скольких концертах конкретно ты был? :?:

Iron Savior писал(а):
Назадротили? Вот толко тот же Стив ДиДжорджио из Sadus играет на безладовом басу в каждой песне дикие вещи, Рон Ройс из Coroner как играет, а в Mekong Delta какой бас и нет никакого пафоса противного.

а кто тебе сказал, что хорошая музыка должна быть сложной? зачем это надо? можно на двух нотах сыграть так, что стадионы будет взрывать. а можно дрочить 12-струнную гитару, так, что все только уснут.
никогда собственно техника не была главной. и не будет. именно поэтому монстры показывают, что могут - на таких вот приколах., типа полета шмеля, или nessun dorma, или лунной сонаты - но играют совсем другое.

Iron Savior писал(а):
Коля Басков - ничем не хуже.

ну, ничего умнее от тебя я и не ожидал.
я прям и забыл. отсутствие вкуса в чем-то одном - отсутствие вкуса во всем. :agree:

Member
Rodyanin писал(а):
отсутствие вкуса в чем-то одном - отсутствие вкуса во всем.

Вот только ты забыл, что вкуса нет у тебя - Мановар, комерческий павир метал а-ля Сабатон и Праймал Фиа, клепающие по однотипному синтетическому альбому раз в год. Где вкус то у тебя?
Rodyanin писал(а):
на скольких концертах конкретно ты был?
?
Конкретно Мановара? - на одном и то не до конца :lol: А так очень люблю на фест Keep At True ездить, на концертах Sodom, Coroner, Exumer, Iron Maiden, Kreator, Judas Priest, на Вакен пару раз ездил, Paradise Lost ходил, Venom, Motorhead, Slayer, Megadeth и все эти группы лучше, ушёл только с Kreator, и с Мановар.

Member
Rodyanin писал(а):
я прям и забыл. отсутствие вкуса в чем-то одном - отсутствие вкуса во всем.

Iron Savior писал(а):
Где вкус то у тебя?

Не ссорьтесь))) О вкусах не спорят, посоны)) Для кого-то все ваше старье типа мановаров, слееров и прочих дип перплов полное г.

Member
Iron Savior писал(а):
Мановар, комерческий павир метал а-ля Сабатон и Праймал Фиа, клепающие по однотипному синтетическому альбому раз в год. Где вкус то у тебя?

начнем с того, что мановар - вообще не павер метал ни разу.
это раз.
11 полноценных студийных альбомов за 34 года - это два. математику учил в школе? где тут альбом в год?
на секунду - между worriors of the world и louder than hell - вообще 6 лет. :facepalm:
ты хоть один альбом мановара слышал вообще хоть раз? потому что животное, у которого хоть одно ухо есть - и то сообразит, что у мановара вообще НЕТ однотипных альбомов - они все совершенно разные! в этом и фишка.
куда надо долбиться, чтобы считать, что гадз оф во похож на инту глори райд, скажем :facepalm: в уши, не иначе.

Iron Savior писал(а):
Конкретно Мановара? - на одном и то не до конца

это видимо был не настоящий украинский мановар :agree:

Member
Iron Savior писал(а):

Iron Savior писал(а):
я например не могу представить без гроула музыку Bolt Thrower.

Согласен полностью! ИМХО, - думаю также...
Rodyanin писал(а):
на скольких концертах конкретно ты был?

В прошлом году послушал вживую: Cannibal Corpse, Napalm Death, Saturnus, Rotting Christ, Shape Of Despaire, Moonspell, Hypocrisy и с десяток-другой других молодых команд... А сколько прослушали Вы?

Member
Rodyanin писал(а):
начнем с того, что мановар - вообще не павер метал ни разу.

Вначале хэви, а сейчас какой-то сверх-пафосный коктейль из хэви и павира.
И вообще то предложение имело отношение к Праймал Фиа впрочем весь нынешний павир характеризуется гомо-пафосом, синтетичностью, бездушностью и однотипностью, за исключением малого кол-ва групп, даже старички жанра а-ля Блайнд Гардиан, Хеллоуин и Гоморэй херню клепают. :facepalm: Похожи на все эти бездушные бабско-эльфийские коллективы а-ля Найтвиш и прочий киндер-метал, у тех тоже пафоса хоть отбавляй.
Rodyanin писал(а):
то сообразит, что у мановара вообще НЕТ однотипных альбомов

:lol:

Member
Каждый из спорщиков в чем-то прав.Конечно,говорить,что Мановар - кал,может человек явно не доросший до понимания музыки вообще.С другой стороны,нельзя не признать,что
Iron Savior писал(а):
даже старички жанра а-ля Блайнд Гардиан, Хеллоуин и Гоморэй херню клепают.
,включая пресловутый Мановар.Но что интересно,я лет в 16 тоже не любил его,скорее всего потому,что уж очень все вокруг его хвалили.А в таком возрасте у многих на подсознательном уровне возникает протест против навязывания общественного мнения (подобный эффект наблюдают у большинства детей и называют его кризис трехлетнего возраста.).Отсюда и отторжение.Много позже я смог непредвзято оценить эту музыку и голос.И до сих пор ценю.Аналогично,и Джудас,и вокал Роба открылся мне по прошествию некоторого времени.Скажу более: сейчас могу с удовольствием послушать и единичные вещи из попсы без ущерба для психики.Я прихожу к мнению,что если музыка хороша,то она хороша независимо от жанровой принадлежности,а,извините,какашка,- она и в Африке какашка.Но чтобы это понять нужно созреть,наверное...

Member
dssd4h
Да я, знаешь ли, Джудас Прайст люблю послушать иногда. И попсу 80х не против послушать, и эмбиэнт слушаю, и блюз, но Мановар у меня ничего кроме :facepalm: не вызывает. И рассказывать про понимание музыки на примере Мановара - ну это не в какие ворота. Я от этой группы перся в лет 11ть, когда мне дали послушать СД Мановара, Арии и Скорпионс.

Member
Когда мне было 11 лет,Мановара еще не было :oops: А вообще,говорить о том,что одна музыка хорошая,а другая - плохая,это как говорить,что соленая вода хуже пресной.Обитатели океанов с тобой никак не согласятся...Я это понял.А ты? Могло так сложиться,что тебе никогда не понравилась бы музыка Пристов,и что,она от этого стала бы плохой? У каждого свои вкусы и нет такого авторитета,который определяет со 100% -й достоверностью,мол это шедевр,а это безвкусица.Только ты сам можешь быть таким авторитетом,но ТОЛЬКО для себя самого.

Member
Iron Savior писал(а):
Прайст

:facepalm: какая вам европа нафиг - таможенный союз онли! :lol:

Member
dssd4h писал(а):
Каждый из спорщиков в чем-то прав

Так и должно быть!Нужно учиться уважать предпочтения других людей
dssd4h писал(а):
.Я прихожу к мнению,что если музыка хороша,то она хороша независимо от жанровой принадлежности

Поддерживаю на 100%!
От Mylène Farmer до Gorgoroth :ok:

На последок George Kollias барабанщик NILE(один из лучших барабанщиков) http://youtu.be/RqzZmNqdWck

Добавлено спустя 1 час 8 минут 40 секунд:
К стати для поклонников хорошего Gothic/Doom Metal совет приобрести новый Rise of Avernus
Я в восторге!
Промо клип http://youtu.be/QDu7HLn4asg

Member
Фото: 2
Iron Savior dssd4h
спорщики :-)
когда деревья были большими (с) ~ в те годы ( школьные и т.д. по возрастающей, у каждого, ну или почти у каждого, была одна единственная команда ( :D за которую и в огонь и в воду (с) = у меня Exciter :super:

Member
turbolover
Ну Exciter - это зачёт банда, особенно поющий барабанщик. А альбом Heavy Metal Maniac один из любимейших - лютый, угарный, сырой speed metal.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6027 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа