Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
3:10 to Yuma/Поезд на Юму #77 Поначалу нехотелось смотреть вестерны без Клинта Иствуда, однако этот фильм исключение. Сюжет и концовка немного наивные, но в целом снято очень добротно и фильм получился смотрибельным. Фильм в принципе неодноразовый, но все зависит от любви к жанру вестерн. upd: На постере написана правда - наверное это лучший вестерн с момента выхода "Непрощенного".
На постере написана правда - наверное это лучший вестерн с момента выхода "Непрощенного".
Да, фильм сумел выделиться на фоне остальных, великолепной игрой Рассела Кроу. Сильные личности всегда интересны, в любом виде. Особенно любопытна и занимательна концовка, с расстрелом банды. У Уэйда (Кроу) отнимают его игрушку/"проект" в лице неудачника Дэна Эванса, и он чисто по-человечески огорчается.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
#77 The Package/Посылка Очень неплохой боевик с Джином Хэкменом и Томми Ли Джонсом. Входит в список недооцененных фильмов: http://www.imdb.com/list/ISqoMg8AIQ4/
Талантливый актер... Мне он запомнился по Beautiful Mind
fly or die А почему обязательно-то? Сколько напето диферамбов Крестному отцу, а по просмотру оказалось - фигня... Вообще эти голливудские фильмы про хороших бандитов ужасно наивны. Я бы назвал исключением только Heat, и только потому что там очень постарались подчеркнуть, что главный герой - не злодей, а частный случай в людоедской системе. В один частный случай поверить можно, но сразу в несколько - нет уж.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Abdalla писал(а):
Вообще эти голливудские фильмы про хороших бандитов ужасно наивны.
Я бы так не сказал... Да и сериал этот не "тупо" про бандитов, а скорее про жизнь вообще. Все персонажи сталкиваются с реальными, жизненными проблемами: любовь, ненависть, дружба, предательство, семейные проблемы и т.п. Да и Тони Сопрано "хорошим бандитом" не назовешь. Он настоящий гангстер, но как и у любого другого человека, у него есть чувства, эмоции, переживания и т.п. В реальности ведь точно также. Плюс потрясающая игра актеров, офигенный закрученный сюжет и т.п. В общем, этот сериал - чистое удовольствие, лучшего я просто не видел. Всех знакомых на него подсадил и отца еще до кучи (он аж до ночи сидел, смотрел по 5 серий за вечер ).
P.S. Ну и Godfather зря обидели, имхо 1,2 части - одни из лучших фильмов за всю историю кинематографа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Посмотрел Козырные тузы. Фильм чем-о напомнил Карты,деньги,2 ствола и Большой Куш,но лишь отчасти. Мне понравился.
fly or die писал(а):
The Sopranos.
обожаю!
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
fly or die В реальности бандит - это законченная мразь, в которой не осталось ничего человеческого. Как правило. Вот в чем проблема. Что скрывается под словом "гангстер"? Вор? Убийца? Злодей? Понимаете, не совмещается даже такая, казалось бы, прозаическая вещь, как уважение к частной собственности, со сколько-нибудь светлыми чувствами, совестью, благородством, силой духа, семейными ценностями, наконец. Ну никак!
Можно, конечно, найти что-то хорошее и в каком-нибудь головорезе. Нет абсолютно плохих людей. Но давайте мы лучше потратим свое время и эмоции на сюжет с реальным и достойным уважения предметом. Таких фильмов тоже хватает...
В то же время как таковой фильм о бандитах может быть очень даже хорошим с позиций приведенного выше. Это как про наркотики. Есть Pulp Fiction, а есть Requiem for a Dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
FetisV писал(а):
Козырные тузы
Sicvestoratium писал(а):
Редкостное ...
на вкус и цвет
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Sicvestoratium Я не утверждал, что бандит перестает быть человеком. Но он перестает быть, условно скажем, "хорошим человеком". То есть он уже не может быть положительным примером друга/семьянина/нравственной личности и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Abdalla Нет утверождал , или высказывание - не осталось ничего человеческого можно как то ещё трактовать , ладно не суть . Не может быть положительным примером , ну хорошо , а должен ?
И вы не ответили на главный вопрос , где эта грань между хорошим и плохим , бандитом и нет . Я например считаю ( за это меня могут побить ) главного героя кинофильма Брат преступником , бандитом и убийцей . Как по вашему , в этом бандите осталось что то человеческое , можно ему сопереживать ?!
Хороший и положительный пример вы отождествляете ?
Это не я отождествляю, а те, кто снимает фильмы про хороших злодеев.
Sicvestoratium писал(а):
Откуду вам знать , если не смотрели ...
Как это откуда. Я же говорю, что абсолютно плохих (почти) не бывает. А уделить внимание тому хорошему, что осталось в "плохом" человеке - можно и нужно. До определенного предела злодейство может быть ошибкой, заблуждением. В большинстве случаев так оно и есть. Тогда интересно смотреть на то, как человек меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5