Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
zefirka писал(а):
чет подсел на djent
Дело хорошее, но конкретно на него подсесть трудновато, т.к. это чисто термин приема игры на гитаре, хотя усердно пытаются этот термин в еще один жанр определить. По мне такой строй гитар, если брать именно тяжелый метал, это стихия мат-метала и мат-кора. Очень хороши в этом Meshuggah и After The Burial . Ну а, если нужен мелодизм с такими гитаристами, то естественно надо смотреть в сторону Jazz Fusion как на видео.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
zefirka писал(а):
да это понятно, но почему нельзя подсесть на этот термин игры на гитаре?)
Ну потому что трудно кайфонуть от трудно осязаемой субстанции, скажем так. Есть группы, которые с таким строем гитар и структурой ритм секции, мягко говоря в полном комплекте не радуют. Не все мат метал и прогрессив метал группы можно слушать долго, за редким исключением. Да и Fusion надо рыть, чтобы кайфануть от таких гитарок не разбавленных, например, мерзковатым вокалом или прогрессивным хламом. Например, тот же Миша Мансур этот термин придумавший и введший в обиход, в своей группе Periphery играет откровенное говно, опять же на мой взгляд. Кстати, спасибо, что напомнили Animals As Leaders про них как-то подзабыл, пара вещиц у них была зачетной и даже где-то первый их альбом был.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
DeathCat писал(а):
Есть группы, которые с таким строем гитар и структурой ритм секции, мягко говоря в полном комплекте не радуют
да такое к сожалею в любом стиле наблюдается
DeathCat писал(а):
Например, тот же Миша Мансур этот термин придумавший и введший в обиход, в своей группе Periphery играет откровенное говно,
полностью согласен
меня вот одно напрягает, попадаются интересные мало известные личности, с довольна красивой музыкой, но звук просто говно Вот у этого поляка довольно мелодичная атмосферная музыка
Member
zefirka писал(а):
да такое к сожалею в любом стиле наблюдается
Я люблю простоту в построении. Поэтому любимые направления в металле это Thrash даже с элементами модерна и вариации множество вариаций Death'a. Если хочу мелодизма на тяжесть, то вариации Doom. Усложнение ради усложнения портит музыку в любых ее стилях. Грубо говоря перебарщиваю всякие прогрессисты полифонией.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
zefirka писал(а):
меня вот одно напрягает, попадаются интересные мало известные личности, с довольна красивой музыкой, но звук просто говно
Да тоже минус. Чтобы найти что-то хорошее надо перелопатить грузовик с навозом условно. Кстати, Widek достаточно популярен, с 2010 целых два полноформатника выпустили и последний 2015 - Journey To The Stars, с которого Parallax очень даже удался.
Кстати также рекомендую послушать Lithium Dawn тоже довольно таки удобоваримый Progreesive играют.
Member
zefirka писал(а):
чет очень они на tesseract похожи
Вокал менее мерзкий. После завываний вокалиста Teseract через минуту прослушивания хочется его убить, чтоб не мучался. Что касается музыки, ну естественно в одном подстиле варятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3