И в чём же в данном случае истина ? В том что побег из шоушенка величайший фильм в истории кинематографа ( привет imdb ) ? ха ...
Нет. Потому я и говорю о недостатках рейтинга. Названный вами фильм - 94-го года, как раз из категории номер два.
Цитата:
большинство
Именно этим большинством проверяется на истинность искусство, как не парадоксально на первый взгляд. Мало что выдерживает такую проверку, помноженную на время.
Между прочим, если вы внимательно посмотрите на тот же рейтинг, то количество голосов там очень разное. И часто большое значение имеет не количество высоких оценок, а отсутствие низких.
А среди голливудских фильмов немало хороших. Уж по крайней мере больше, чем среди каких бы то ни было других.
Я тоже не слушаю классику, но это не имеет никакого отношения к кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Ищу фильм 1993 года выпуска, США, комедия, фильм про военных парней, который служили в военном лагере. В роли актере был популярный дядя, не помню как зовут, еще волосы черные, а посередине лысый, сейчас уже старенький наверное, чем-то похож главного героя из "Семейки Флинстоунов" он.
Ну да. То есть если показано то, чего не может быть (не буквально, а по смыслу), то такое не производит эффекта на зрителя.
Sicvestoratium писал(а):
А толпа требует хлеба и зрелищ
Не совсем так. Хороший фильм может быть зрелищным, но даже если он таковым не является, то среди той самой толпы найдется немало тех, кому он понравится. Если бы было по-вашему, то хорошие фильмы никогда бы не становились сколько-нибудь популярными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
И что там?
Да всё то же .... аргумент к вышесказанному ... вам бы то же не помешало привести а то всё говори .... говорим ... а о чём , не понятно ...
Abdalla писал(а):
Если бы было по-вашему, то хорошие фильмы никогда бы не становились сколько-нибудь популярными.
А это не по моему, это по факту ... Есть кино ради искусства и кино ради коммерции , совместить эти 2 аспекта в современном мире практически не возможно .
В союзе было совсем иначе , на бюджетные деньги и за грошовые оклады снимались потрясающие вещи . Сейчас же у нас МК финансирует и продвигает такие фильмы как На игре . А на Пыль денег никто не даст и в кинотеатре его не покажут ... толпе это не нужно ...
Есть кино ради искусства и кино ради коммерции , совместить эти 2 аспекта в современном мире практически не возможно
Да ну, все не настолько плохо. Можно совместить. Вот вы желаете примеры, могу привести такие разные как Heat, Requiem For A Dream, Rome, Shindler's List, The Game, Million Dollar Baby, Yip Man... Все они вполне популярные и сняты не бескорыстно. Но в то же время это настоящее кино, назвать его коммерческим у меня язык не повернется.
В принципе я согласен, что самое лучшее никогда не является самым популярным. Но и совсем неизвестным и не нужным "толпе" оно тоже не является. Возможность посмотреть есть, и это главное.
Sicvestoratium писал(а):
Сейчас же у нас МК финансирует и продвигает такие фильмы как На игре . А на Пыль денег никто не даст и в кинотеатре его не покажут ... толпе это не нужно ...
А вот, например, Грозовые ворота в свое время сняли (это ж недавно), так что же?
Member
Abdalla писал(а):
Да ну, все не настолько плохо. Можно совместить. Вот вы желаете примеры, могу привести такие разные как Heat, Requiem For A Dream, Rome, Shindler's List, The Game, Million Dollar Baby, Yip Man... Все они вполне популярные и сняты не бескорыстно. Но в то же время это настоящее кино, назвать его коммерческим у меня язык не повернется.
Всё комерческое на все 100 % Вот вам яркий пример НЕ коммерческого фильма . http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/254724/ Снималось на любительскую камеру ночью , потому что днём актёры работали на своей основной работе ... Никаких прокатов в кинотеатрах , никаких двд ...
Sicvestoratium Вы меня не поддевайте. Я не дурак, который считает хорошим то, что считают таковым большинство. Я не слеп и имею свою голову на плечах.
Так почему мне следует его смотреть? Все-таки времени у каждого из нас мало, надо иметь причины, чтобы его тратить. Того, что лично вам фильм понравился и что у него, по вашим словам, отличный психоделический сюжет, еще не достаточно. Вы можете поконкретнее рассказать, чем же этот фильм хорош? Почему он объективно лучше других, например тех, что я назвал (я так понимаю, вы их всех недавно смотрели).
Расскажите, будет интересно увидеть качественное сравнение "коммерческого кино для толпы" и предмета настоящего искусства. Кстати, было бы не вредно, если бы вы указали, что именно вы подразумеваете под последним.
Member
Abdalla писал(а):
Так почему мне следует его смотреть? Все-таки времени у каждого из нас мало, надо иметь причины, чтобы его тратить. Того, что лично вам фильм понравился и что у него, по вашим словам, отличный психоделический сюжет, еще не достаточно. Вы можете поконкретнее рассказать, чем же этот фильм хорош? Почему он объективно лучше других, например тех, что я назвал (я так понимаю, вы их всех недавно смотрели).
Вам , ну скажем так , для контраста и расширения взглядов на синематограф ... Хотя может и не следует смотреть .... По конкретнее могу , но не хочу , я не призываю , не достаточно значит не смотрите ...
Sicvestoratium Напрасно уходите от ответа, намекая на узость моего взгляда на кинематограф. Обычно так поступают, когда по существу сказать нечего.
Вы, вообще, простите, кто такой? Почему ваше мнение безо всякого внятного обоснования должно значить для меня хоть что-нибудь? Вы эксперт или у вас хотя бы образование по теме есть?..
Посмотрите на себя со стороны - приходите в тему, делаете категоричные заявления с прозрачным намеком что вы - Д'Артаньян, а все остальные - сами знаете кто и смотрят "коммерческое кино для толпы". При этом уклоняетесь от предоставленной вам возможности пояснить свою позицию и расставить точки над "i". Сами знаете, как это называется, или подсказать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2