Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Все-таки black metal - это в первую очередь музыка! Имхо, конечно. В основном мне плевать, чего пытаются кричать Дэни, Шаграт или Аббат. Главное, что ребята делают интересную, атмосферную темную музыку. Все разговоры про позерство и тру-нетру - полное дерьмо. Каждый создает для себя какой-то сценический образ и на сцене неизбежно играет избранную роль.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Destruction
Цитата:
Главное, что ребята делают интересную, атмосферную темную музыку.
но почему-то она у них частенько выходит... с оттенком весёлости что ли... да и какае-то она не столько тёмная, сколько жутковатая, тревожная... не блэкерская по настроению....
имхо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Destruction [rus]
Blyek-metal - yeto muzon tipa metal s ves'ma aktivnoi (!) propagandoi satanizma (otkuda slovo blyek i poshlo,
ot chernyh masonskih lozh, tipa Grafa Kaliostro) i/ili bogohul'stva (hristianskogo, islamskogo i t.p., t.e. vpolne mozhet byt' protivoislamskii blyek).
Ni golos, ni konkretika stilya muzyki ne imeyut znacheniya.
Vot esli [/rus]Nightwish[rus]nachnet pet' "Slava Satane, da priidet Antihrist" i chitat' zaklinaniya chernoi magii - yeto tozhe budet Blyek-metal.
[/rus]
[rus] A vot [/rus]true-black-metal[rus] - podrazumevaet v muzykal'nom plane syroi, rubilovyi tryesh-metal, dyes-metal i t.p.
Chetko razdelit' trudno. Vot pochemu yeto vdrug [/rus]Deicide[rus]nel'zya schitat' blyek-metal? Mozhno, da eshe kak![/rus]
Цитата:
темную музыку
[rus]
Dlya yetogo est' ponyatie [/rus]dark metal [rus]Vot pro vsyakih vampirov i oborotnei - vse tuda.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва
Destruction писал(а):
Все-таки black metal - это в первую очередь музыка! Имхо, конечно.
Именно для меня это только музыка.
BuHHu nyX Что-то я с тобой вообще никак и ни в чем не могу согласиться(кроме крэдлов) :-\
Рогатый на картинке у меня - просто лицо альбома группы Behemoth, всё. Пенту ты там никогда не увидишь! А Behemoth - вообще жесть! Причем нравятся и ранние альбомы и последние(у меня есть все).
На счет "страшной музыки с психологической атакой...": TARTAROS!!!!!!!!!!
Member
Destruction
Цитата:
К счастью, уже нет.
К счастью кого, поклонников Бритни Спирз или Иванушек Интернэшнл? Поясните.
Цитата:
Цитата: Вот почему это вдpуг Deicide нельзя считать блэк-метал? Наверное, потому что это death metal?
Где граница? Почему Belphegor считается дес-метал (ну дес-блэк иногда называют), а Nidingr, который играет абсолютно тоже самое, называют восходящей звездой настоящего норвежского блэк-метал? Далее, была такая знаменитая группа Pentagram. По звуку они играли повер-хэви-метал с чистым вокалом. Но это был самый настоящий блэк-метал с совершенно богохульскими текстами. На них даже религиозные фанаты охотились. А почему сейчас всякую дрянь именуют блэк-метал? Если вокалист типичным скримингом орет, то это еще не блэк. Блэк-метал сейчас - это черная ненависть в черной-белой душе.
Hoboz
Цитата:
Именно для меня это только музыка
Нет такой музыки. Блэк без психической долбежки - ничто. Если после прослушивания не возникло желания какую-нибудь церковь взорвать - это был НЕ блэк-метал.
Цитата:
Рогатый на картинке у меня - просто лицо альбома группы Behemoth, всё. Пенту ты там никогда не увидишь
Если есть РОГАТЫЙ, то пентаграмма уже и не нужна. Все и так ясно. Пентаграмма - это козлиная морда. Мы говорим - Ленин, подразумеваем - Партия Мы говорим - Партия, подразумеваем - Ленин Кстати, это все символы из одной и той же религии (козел у них там - жертвенное животное). Далее,
Цитата:
А Behemoth - вообще жесть! Причем нравятся и ранние альбомы
Читаем текстик из 1992-го.
Rise Of The Blackstorm Of Evil my black face in the shadow
of the pentagram among the silent forests
in the never existing town
my fingers touched the sky
I was god in forgotten times
jesus and his servants were sucking my feet
...lucifer, give me the power to rise
now I'm fallen
a down of misery
among the blurs of evil
hidden in morality
I had power to destroy god my demons ruled the crowd
now I can do nothing
alone in black crypt
...satan, give me the power to rise
but there will be days
when I shall rise
a dawn of my kingdom
slowly comes
I will fight again
will take your mind
to sit on the golden throne
somewhere in the sky
...belial, give me the power to rise ...oh... oh... satan, give me the power to rise...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва
BuHHu nyX писал(а):
Hoboz
Цитата:
Именно для меня это только музыка
Нет такой музыки. Блэк без психической долбежки - ничто. Если после прослушивания не возникло желания какую-нибудь церковь взорвать - это был НЕ блэк-метал.
Хмм.. Ты как ответил (бы) на дарксайде.ру в опросе?
Я тебя понял. Но и ты пойми, что настоящих меломанов именно музыка цепляет больше всего, а не тексты и проч. Мне не важно про что поют в блэке, хоть "про цветочки на лугу". Главное - музыка, гармония... Веришь или нет, но музыка способна куда более сильнее психически подействовать, чем текст в ней! Вокал - атмосферное дополнение(мрачное или другое). Очень часто мне хочется чтоб не было вокала во многих блэк- или дэт- композициях. Поют про антихриста - я просто не обращаю на это внимание, мне эти тексты не нужны. Но иногда я поражаюсь энергетикой этих текстов, и всё.
Когда слушаю Belphegor-а - мне хочется не церкви крушить, а просто пойти и что-нить топором расколбасить... Например, муз. центр, из которого звучат сопли какие-нить Слушая SHAPE OF DESPAIR 2000 - Shades of..., хочется похоронить весь мир и потом покончить жизнь суицидом...
Member
BuHHu nyX
Цитата:
К счастью кого, поклонников Бритни Спирз или Иванушек Интернэшнл?
Я считаю, что люди, которые действительно верят в то, что служат Сатане, которые жгут (жгли) церкви и называют каждого второго позером - больные люди, причем на голову. Как говорил Аббат, для него блэк-музыка и лирика - как игра, где он чувствует себя одиноким воином среди зимы и холода. Я придерживаюсь такого же мнения.
Цитата:
А почему сейчас всякую дрянь именуют блэк-метал? Если вокалист типичным скримингом орет, то это еще не блэк. Блэк-метал сейчас - это черная ненависть в черной-белой душе.
Мне, например, плевать, кто и как себя называют. Я слушаю музыку, а не проповеди антихристиан, и сам решаю, к какому стилю отношу этого исполнителя/группу, конечно условно.
Цитата:
Далее, была такая знаменитая группа Pentagram. По звуку они играли повер-хэви-метал с чистым вокалом. Но это был самый настоящий блэк-метал с совершенно богохульскими текстами. На них даже религиозные фанаты охотились.
Не надо путать мягкое с теплым. Как говорится, музыка - отдельно, лирика - отдельно. Не все, что про Аццкую Сотону есть блэк, и не все, что поется скримингом под бласт-биты есть блэк. Hoboz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Ну зачем называть Black Metal музыкой с пропагандой сатанизма, это, мне кажется перебор, для пропаганды сатанизма есть отдельная песьня под названием Satanic Metal. Вот там - да пропаганда и сказать больше полное не уважение к другой религии и верованиям, хотя мне от этого не холодно, не горячо.
Member
Носферату
Цитата:
Ну зачем называть Black Metal музыкой с пропагандой сатанизма, это, мне кажется перебор
А никто ничего не называет, уже все названо за нас. Слушай классиков Venom 1981 [Welcome To Hell] Venom 1982 [Black Metal] Venom 1983 [At War With Satan] Bathory 1984 [Bathory] Bathory 1985 [The Return Of Darkness & Evil]
Destruction
Цитата:
что поется скримингом под бласт-биты есть блэк
Чаще всего именно так сегодня это воспринимают почти все. Порой до маразма доходит. Вот у меня на кассете c Witchery 2001 написано "evil black/death metal", а они играют типичный трэш 80-х.
Цитата:
Не все, что про Аццкую Сотону есть блэк
Это ты верно сказал. Не все. Что бы стать настоящим black metal, надо активно вдалбливать свою позицию через музон. И не надо говорить: "я вот слушаю тока музон, а на псих. подготовку мне наплевать". Так не бывает. Если уважаемый Hoboz взял себе РОГАТОГО на аватару, то шуточки кончились. Он уже с НАМИ. Вот я ранее сказал, что если Nightwish запоет "слава Сотоне", то станет блэком. Я не полностью выразился. Блэком они были бы, если б с 1997-го пели про "слава сами знаете кому (не КПСС)" "кранты этой церкви" и все это сопровождали бы соотв. жизненной позицией. И без всякого скриминга, бластбитов и раскрашенных рож.
Цитата:
Мне не важно про что поют в блэке, хоть "про цветочки на лугу"
Человек написал совершенно зверский текст против христиан, восславил сатану или там еще кого такого, после этого взял гитару и под рубиловые режущие слух аккорды жутким загробным голосом все это проорал в микрофон. Это акт передачи злобы на расстоянии. Зло перетекло с кончиков его пальцев на струны гитары, со струн в аппаратуру, далее на компакт диск, в аудиоколонки, в уши слушателя, В МОЗГ. Это БЛЭК-МЕТАЛ!!! Какие еще цветочки?!!!
Я не люблю сатану, я ненавижу христианство - для меня это две половинки одной и той же задницы (сами знаете чей). Но сатана где-то далеко и я его потерплю, а вот "эта церковь" рядом. Для меня блэк-мет - это антихристианская музыка. Когда меня бабка привела в церковь в возрасте 7 лет, то у меня из носа пошла кровь, я стал задыхаться, изо рта пошла кровавая пена. Поп в шоке (как щас помню его жирную трясущуюся морду) приказал срочно нам свалить. Вот такие дела. Я успел поучаствовать в "воздействиях" на свидетелей иеговы (все мирно, не подумайте чего!) и принял участие в разборках с агентами "белого братства" (может слыхали про таких фанатиков) до того как их менты приняли.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: Hoboz
Цитата:
Когда слушаю Belphegor-а - мне хочется не церкви крушить, а просто пойти и что-нить топором расколбасить... Например, муз. центр, из которого звучат сопли какие-нить
О! Энергия злобы уже, значит, появилась! Это хорошо. Была бы злоба, а направить в нужное русло мы ее сумеем.
Цитата:
хочется похоронить весь мир и потом покончить жизнь суицидом...
Member
BuHHu nyX
Цитата:
Что бы стать настоящим black metal, надо активно вдалбливать свою позицию через музон.
Все-таки, видимо, у нас разный подход к оценке музыкального творчества. Я считаю, что если уж призывать к чему-то (революция, сатанизм и т.д.), то исключительно на баррикадах и броневиках (как Ленин), а если уж делать музыку, то делать _музыку_, остальное - на второй план. Например, слушая death/grind, я же не хватаю нож и не бегу кромсать всех подряд. Музыка и тексты - это всего лишь способ самовыражения, раскрытия своего внутреннего мира другим. Смешивание музыки с идеологией и политикой не приемлю (только в очень исключительных случаях) - это относится и к NSBM. Но даже если на фоне явно националистического текста, я слышу хорошую музыку, просто "отключаю" мозг и наслаждаюсь исключительно музыкой.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Member
Destruction Лады. Мир, Дружба, Фестиваль.
Интересно, кстати, чего ты слушаешь из тяжелого?
Цитата:
слушая death/grind,
А! Вот тут еще одна моя мозоль, за которую меня забанили на metalland.net
Жлобы из Каркасса, пытаясь наслюнявить лавандосов, совершили акт вандализма,
превратив чисто политический-анархистский-антисистемный стиль "грайндкор"
в клоунаду и посмешище. НЕНАВИЖУ горграйнд.
Только Напалмы и БруталТрус остались верны прежнему курсу, за что им огромное спасибо.
Member
BuHHu nyX гыгы
Цитата:
Интересно, кстати, чего ты слушаешь из тяжелого?
Я тут как-то писал уже. Перечислю, что в последнее время: Deep Purple (выбиваются немного ), Immortal, Dimmu Borgir, Death, Iron Maiden, Metallica (до ч0рного альбома), Nightwish, Pain, Kataklyzm, Thyrfing, Napalm Death, Vader Thyrfing (есть только один альбом на кассете, но такая вкуснятина из фолка и блэка!). А вообще вкусы мои очень разнообразные - от легкой гитарной музыки аля городской романс/авторская песня до death metal, не исключая хардкор/альтернативу и панк-рок.
Последний раз редактировалось Destruction 21.02.2005 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Y@rik Метал про жЫтиё/бЫтиё и подвиги викингов и их соратников. Ни тип вокала, ни стиль музона особо не играют роли.
Может быть типа повер-метал с чистым голосом (чаще всего), может быть злой блэк-дес-трэш со скримингом.
Даже кибер-индастриал вроде есть, не помню кто.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: Вот
Daemon80 тему основал и смылся отсель.
АУ!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
BuHHu nyX
Цитата:
Для меня блэк-мет - это антихристианская музыка
вот-вот, это можно сказать тема "протеста" (против чего угодно... например антиглобализм, антизелёные движения,...) начавшая в последнее время довольно активно проявляться
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
О! Понял я почему тру-блэк должен содержать двухаккордную рубилку и долбежку в качестве музона!
Тады меньше будут музон слушать, а больше текстам внимать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2