Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
MycuQ Знаешь, вроде мы во многом похожи и одновременно на многое смотрим совсем по разному. Очередной пример, властелина колец я, мягко говоря, не осилил Но тут уже другое, я не экранизацию как таковую критикую а историю вообще, я бы и книгу (хоть ее и считают трилогией) не осилил бы. Но признаю, что очень многие любят и ценят эту книгу и тот огромный вклад который привнесла она в литературу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SHATOON Каждой книге - свой возрастной период: не прочитал вовремя - уже не интересно, прочитал раньше времени - не осознал и не понял. С фильмами видимо такая же беда, плюс как под настроение попадет... Я вот Гарри Поттера 6 раз пытался посмотреть - засыпал, когда он в автобус садился =) А потом как-то лег на диван и все серии запоем за один день посмотрел с удовольствием. Вот как это объяснить? Кстати, кто книги о ГП читал? Как оно в сравнении с фильмом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Пытался ГП читать и смотреть... На англязе где-то треть первой книжки прочёл - читается легко и довольно быстро. Ну, там язык просто (я бы даже сказал примитивный) - книга практически для детей. Поэтому собственно и забросил. Ну, и с фильмами как-то тоже не сложилось - то не хочется смотреть, то лень искать ДВД, то лень скачивать... Короче, пропустил и не очень жалею. Кстати, уже все фильмы о нём вышли, или ещё чё осталось?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
MycuQ писал(а):
Кстати, уже все фильмы о нём вышли, или ещё чё осталось?
Уже 8 снято, 7 июля мировая премьера последнего 8-го фильма. Я вот почему-то у себя только 6 нашел, даров смерти первой части не хватает, хотя смотрел точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
FetisV да-да Дженерейшен П
MycuQ Книга действительно читается легко и быстро. А вот фильмы.... Начиная с 3й части фильм снимали режиссёры которые либо не читали, либо идиоты. Яркий пример, что в Хогвартсе запрещено ходить в магловской одежде ну и смена места съёмок не говоря уже про то, что Джинни в 7м фильме на пол головы выше Гарри и здоровее раза в 2 а ведь у них любовь
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На тему книг и фильмов по ним. Книги на тему Властелин колец и Гарри Поттер лучше, чем фильмы. Хотя фильмы по властелину сняты очень хорошо. Но книга всегда будет лучше, так как нельзя уместить в фильме то, что помещается в одну книгу.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
MycuQ писал(а):
"Бойцовский клуб" и "Властелин колец" - оба фильма лучше книг-прародителей.
БК - примитив (книгу не читал и не собираюсь) . Властелин колец - отличный фильм , но вырезаны некоторые существенные моменты , коих нет и в полной режисёрской версии : проход через лес Тома Бомбадила и Упокоища к примеру ...
Добавлено спустя 39 секунд: DjoniDG На вкус и цвет товарищей нет ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
MycuQ писал(а):
Чушь! «Книга лучше, потому что больше».
Вы не так поняли. Это высказывание относится к большим и хорошим книжкам. Вот в ВК, как уже правильно подметил Lochmatiy, вырезаны многие моменты. То же самое и с ГП.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
FetisV Не припомню случая что бы фильм был лучше книги
На вскидку это Властелин колец,Гарри Поттер,Место встречи изменить нельзя('Эра милосердия') и Шерлок Холмс с Ливановым
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
FetisV с Гарри Поттером не согласен, категорически! А вот Властелин Колец сделан именно по книге, сейчас кстати жду когда докачаются режиссёрские версии. Прочёл ещё давно "Хоббит или Дорога туда и обратно" небольшую предысторию, очень понравилось, даже некоторое время в сети гулял слух об экранизации, но вроде как утих.
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Посмотрел фильм "Король говорит!". Понравилось! Актёрская игра великолепна. Сценарий - блеск. Шутки к месту. Ну, и англичане очень правдоподобно показаны. Хотя, англичане же и снимали.