Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Да помню что это "она". И здорово, если похожа на ту что нам показали в мувике. Просто я хотел сказать, что не кинусь тотчас смотреть сериал. Не до него пока.
Ранее приводимый мною сайт с поганеньким качеством, но с множеством анимех и разделением их по студиям, временно испытывает недоступность. А может не временно, может создатель забил на него или денег немае хостинг оплачивать. Как я понял это был проект маньяка-энтузиаста Жалко... Мультяшки хостились в Сибири, очень быстро качались и даже онлайн можно было смотреть. Конечно, есть на сибирских ресурсах ещё анимо, но так удобно собранное и так доступное для меня - не встречал больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
В последнее время я стал ненавидеть онгоинги. Это зло, это настолько злое зло, насколько злым может быть только чистое зло. Иногда хочется свалить месяца на 2 в тайгу, и по приезду наконец-то прочесть вышедшее в достаточном объеме.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Scotty писал(а):
Иногда хочется свалить месяца на 2 в тайгу
1) Повалить Тайгу? 2) Это того стоит, уехать а потом все смаковать, по се знаю. Че смотришь?
Блин - у меня ностальжи, или пиво давно не пил. Пересматриваю "За облаками" и такое чувство позабытое просыпается, как будто первый раз начинаю аниме смотреть.. Эх помню времена когда за 8-ю дисками с Евой ехал на другой конец Москвы и отдавал ползарплаты. Даа.. Золотые времена.
KrAzY Я помню твой, как бы выразится, твоё мление, что-ли, по поводу Рубаки, ну и Лины в частности. Вот стал смотреть, точнее заставил себя. Рисовка бесит - сюжет обычные приколы, бросил. Скажи, может через серий двадцать будет лучше?
И наконец-то, наконец-то взялся за Цикад и Эксперименты Лэйн. Все не как руки не доходили, закачал все на псп и в командировочке будет чем заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Nyash писал(а):
Это того стоит, уехать а потом все смаковать, по се знаю. Че смотришь?
а нафига - можно же не смотреть тупо - пока не накопиться серий 5 хотя бы, а лучше 20. я вот наруту месяца три не видел, сейчас буду смотреть.
объем всей анимэ-культуры почти бездонный - одному человеку на все времени не хватит, даже если круглые сутки смотреть. а мы же - живые люди! всегда найдется что посмотреть уже готовое, и при этом высокого качества.
а уж учитывая то, что в основном тут обсуждается - дофига и больше найдется.
Member
Nyash писал(а):
Для себя я давно решил смотреть только признанные шедевры, не размениваясь по мелочам. Иначе просто теряешь время.
ну так беда в том, что не все йогурты одинаково полезны... никогда не знаешь, что именно тебе понравится. есть и среди "признанного" УГ, есть и очень классные малопопулярные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Nyash писал(а):
Для себя я давно решил смотреть только признанные шедевры, не размениваясь по мелочам. Иначе просто теряешь время.
Я тоже думаю чего зря время терять, типа буду смотреть "Шедевры", полез на Арт, а давай смотреть топы..... Мне не жалко потраченное время, мне просто уже интересно КАК некоторые вещи вообще туда попали, иногда бред полнейший а народ хвалит а ставит заоблачные оценки.
Вот к примеру Бек, не то что бы сериал плохой, просто мне не нравится такая музыка, меня больше Нодаме порадовал, тут на вкус как говорится, харука тоже на любителя, смотри как хочеш с любой серии всё равно не поймёш =) Но вот что там делали штурмовые ведьмы, которые слава богу наконец то где то еже за 1200+ понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Rodyanin Ну это уже разговор про вкусы пошел, а они как известно у всех разные. Для меня Наруто и блич - УГ. именно У и именно Г. Туда же и Ван Пис. И это мое мнение, взрощенное парой лет увлечениея японской анимацией. Лично меня цепляет душевные историии, романтические, чаще короткие. А от многочисленных сериалов с одинаковым в принципе сюжетом начинает тошнить. Испанец C рейтингом Вротарта несогласно все мировое сообщество - сколько уже можно Онидзуке быть первым, Харуху на вершину!)) Вот сам удивляюсь, тот ж Бек - на любителя, Лелуш? да там вся первая сотня не пойми как составлена.
Advanced member
Испанец писал(а):
Вот к примеру Бек, не то что бы сериал плохой, просто мне не нравится такая музыка, меня больше Нодаме порадовал
М-м, из музыкальных сериалов самый приличный саундтрек помимо Nodame Cantabile в Nana. Попробуй оттуда саундтрек скачать - реально интересные вещи есть; сам сериал тоже хороший, жизненный такой (с поправкой на художественность, но тем не менее, не БСК).
Nyash "моё мление"... да, да. Млею с Лины. Да я просто её люблю. Тайга, Тесса, всё это несколько другое. Надеюсь, ты с русской озвучкой начинал смотреть? Я просто не представляю Лину в озвучке оригинальной Хаяшибары Мегумии. Пусть она лучше песенки поёт, песенки у Хаяшибары отлично получаются. ^_^ А смотреть Слейеров в оригинальной озвучке мне пока не хочется. А то вдруг ещё начнёт бесить рисовка и наскучит "сюжет обычные приколы". Не хочу пока так рисковать. Что же за безымянная русская сейю озвучивает Лину в первом (и порой в следующих) сезоне?
Через двадцать серий всё будет только хуже. А последний сезон - просто караул. Мувики можно смотреть и без просмотра сериала. Не шедевры, но мне понравились.Там кроме Лины прелестница Нага показана Ну, не понравилась Лина - так это к лучшему. Линка - ма-ая-я!!! И только мая-я!
Member
Hil писал(а):
М-м, из музыкальных сериалов самый приличный саундтрек помимо Nodame Cantabile в Nana. Попробуй оттуда саундтрек скачать - реально интересные вещи есть; сам сериал тоже хороший, жизненный такой (с поправкой на художественность, но тем не менее, не БСК).
а мне нравится Бек. и нодаме нравится (когда уже продолжение?!), хотя по мне, так самый веселый из них - DMC.
.
Nyash писал(а):
Для меня Наруто и блич - УГ. именно У и именно Г. Туда же и Ван Пис. И это мое мнение, взрощенное парой лет увлечениея японской анимацией.
имхо, наруто можно смотреть, пока он идет по манге. филеры обычно качеством ниже среднего. ну и то - надо серий по 5 иметь хотя бы, иначе опенинг, эндинг, и прочее - на действо, хорошо, если 10 минут.
блич - пожалуй соглашусь. после первой арки стало очень нудно и однообразно. не смотрю. ван пис - не моя тема. серий 50 глянул. тягомотина. не смотрю. их всех "мега", мне, пожалуй, Гинтама нравится. нельзя ведь ругать сюжет, там где основной сюжетный ход - его полное отсуствие. ^_^
а вот "душевные истории" уже задолбали, мама не горюй - ибо там штамп на штампе сидит и штампом погоняет. оригинальные вещи - одна на сотню. в сенене хоть что-то проскакивает, а тут - надо, чтобы очень повезло. хотя и такое есть.
а так - во всех жанрах есть интересные и качественные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
А я вот не догоняю чего так народ на рейтинг вротарта ругается. По-моему, так вполне и вполне нормальный рейтинг. Есть, конечно, загоны иногда, но где их не бывает? Единственное, что не нравится - то что в рейтинге онгоинги участвуют. Постоянно на время показа пара-тройка тайтлов в топ20, но потом постепенно погружаются вглубь. Сейчас вот просмотрел топ100, видел из него процентов 80-85, и, в общем-то, никаких нареканий не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
SharkyVan писал(а):
Сейчас вот просмотрел топ100, видел из него процентов 80-85, и, в общем-то, никаких нареканий не вижу.
Я вчера тоже проверил почти весь топ, нареканий тоже уже нету, весь треш был смещён вниз где ему и положено быть, новинками, а вод год назад в топе была ЖЖЖ.
Просто решил посмотреть немного аниме и столько всякой фигни насмотрелся в топе. Там действительно стоящих сериалов где то десяток только. Особенно сериалов касается по 50+ серий, там точно на любителя. Блич и Наруто даже пока не начинал смотреть, времени нету на 400 серий, Ван пис после 140 серии бросил, датская бредятина на любителя. Монстра не осилил пока, потом досмотрю, Инуяшу сейчас решил глянуть, так себе но не плохой. Вот Гинтаму и Нану хочу посмотреть но пока времени нету, а Нодаме последний сезон уже на подходе,его точно посмотрю как выйдет =)
Member
SharkyVan писал(а):
А я вот не догоняю чего так народ на рейтинг вротарта ругается. По-моему, так вполне и вполне нормальный рейтинг. Есть, конечно, загоны иногда, но где их не бывает? Единственное, что не нравится - то что в рейтинге онгоинги участвуют.
ну, накрутка рейтинга онгоингам, которых вышло пока 1-2 серии - не бред разве? то, что попало... ну, рейтинг, не качественные вещи отражает, а популярные. это далеко не всегда одно и то же. притом, популярные сейчас. какой-то мистикой (не иначе администрация шаманит) до сих пор в топе - Онидзука и Бек. вся остальная классика уныло плетется в первой сотне, но абы где.
попадание некоторых вещей в топ - сильно под вопросом. и уж места в рейтинге - полная лажа. но в целом, почти все, что в первой сотне - стоит посмотреть. я им пользовался обычно так: смотрю на первой странице то, чего я еще не видел - читаю описалку - если нравится - качаю. но есть вещи, которые мне очень нравятся, но в рейтинге или вообще отсутсвуют, или занимают 100-200+ места.
Advanced member
Rodyanin Сериалов, сравнимых по качеству с GTO - раз, два и обчёлся. Это нетленка, а вот те же миленькие вещицы типа там Индекса, Торадоры и так далее через 10 лет забудутся за толстым слоем аналогичных новых вещей...
Member
Hil писал(а):
Сериалов, сравнимых по качеству с GTO - раз, два и обчёлся. Это нетленка, а вот те же миленькие вещицы типа там Индекса, Торадоры и так далее через 10 лет забудутся за толстым слоем аналогичных новых вещей...
я не спорю, что GTO - штука сильная. мне не понятно, почему при том, что якобы "народ любит" Онидзуку - в глубокой опе, скажем, первый алхимик, шамплу, бибоб, кеничи, даже хикару где-то в первой двадцатке только. ну и ничем не лучше второй лелуш первого, бакемонотагари - той же торадоры - и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2