Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Решил глянуть Kurokami The Animation, что то слишком уж он замороченный. Опять любимая японцами борьба с Судьбой, мега силы, уничтожение мира,трансформация. Досмотрю ради интереса ,а так фигня какая то.
Всем Ещё пару слов про Индекс. Очень не понравился рояль про задувание шара плазмы еле-еле-еле крутящимися ветряками.
ещё один полурояль - МИСАКАва-МИСАКАва ^_^ прикольная л... л... ну, вы поняли, кто это на букву л... Что-то вдруг вспомнилось: в "Обители Зла" (Привет Милке Йовович!) тоже мегакавайная лолька есть. Красная Королева называлась;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
За вчерашнее утро и эту ночь были отсмотрены "To Aru Kagaku no Railgun" и "To Aru Majutsu no Index", именно в таком порядке. Заинтересовало после нескольких упоминаний в топике. От первого просто балдел. Фансервис. Этим все сказано. Персонажи очень понравились, сюжет вроде как наличествует, логика в сериале присутствует <странно, но факт>. Вполне себе годная вещица. А вот пресловутый "Индекс..." не впечатлил. Фансервиса поменьше, да и скучный он какой-то. Персонажи почти не раскрыты. Некоторые второстепенные вообще никакие. Пафосные речи ГГ в разгар сражений прощаю, привык к подобному уже давно. Сюжет — общего, как такового, не заметил, да и отдельные арки логикой не блещут, без травы, похоже, не обходилось. Наука и магия — сколько из этого можно было бы выжать при грамотной реализации, а. Так нет же. Пшик. В плюсы "Индексу..." — все-таки местами забавные элементы комедии, и, конечно, неимоверно доставляющая пятнадцатая серия.
KrAzY
KrAzY писал(а):
Ещё пару слов про Индекс. Очень не понравился рояль про задувание шара плазмы еле-еле-еле крутящимися ветряками.
Это не самый страшный ляп. Вообще, чтобы не портить себе впечатление от просмотра такого, лучше заранее выключать мозг.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Наука и магия — сколько из этого можно было бы выжать при грамотной реализации, а. Так нет же. Пшик.
Всё впереди, придумщики интрижек в основном за кадром остались, так что нас ждут второй сезон Индекса и Рельсы. Манга и та и другая в самом разгаре (Рельсу даже до конца аниме Индекса ещё не дожевали). Непосредственно с утверждением "сколько из этого можно было бы выжать" согласен на все 100%. Сюжеты мелкие пошли, но, поскольку нам описывают расходный материал что со стороны "науки", что со стороны "магии" - результат вполне ожидаем. Хотя, например, тот же ангел в Индексе всё-таки не пешка - калибр не тот. Гм. Ну и ладно.
Advanced member
Sieben В Индексе сюжет фигня, сериал смотрел на 90% ради стиля и атмосферы. Вот эти неспешные беседы в релаксационном центре одни чего стоят. Постоянный сюр с коротышкой-учительницей. В общем, именно стиль, сюжет там грустно сосёт. Понравилось несколько идей и сюжетных поворотов, а так смотрел ради СЦЕН и настроения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Да уж... "Индекс" по сюжету довольно бессвязен. Причем ни одну из линий сюжета так и не раскрыли. Глянул "Камфера". Позабавил. Но раскрутка сюжета началась в последней, 10-й серии. А вот тупак-герой бесит. Я бы выбрал председательницу совета себе в подруги, а остальным мягко, но твердо отказал.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Leonator Ага, она рулит совершенно не по-детски. Я тащусь от таких типажей в аниме, не чета паршиво-избитым цундере. Одна сцена в постели в последних сериях чего стоит... P.S. Немножко напомнила Юко из xxxHolic, но та ещё интереснее. Вообще, мельчает всё-таки жанр, самые сильные вещи относятся к 90-м и началу 2000-х, пожалуй. Сейчас часто сильны стиль, атмосфера, эффекты, а отлично проработанного сюжета, мощной идеи нет, совсем нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Hil писал(а):
Немножко напомнила Юко из xxxHolic, но та ещё интереснее.
Юко - вообще очень правдоподобно сделана. на удивление местами потрясающе реалистичное анимэ. ну.. зритель-то не знает и ладно.
действительно сейчас серьезных проектов практически нет. есть технологии, есть люди. которые могут преподнести интересные ракурсы, здорово показать это и то... а идей, историй - действительно нет.
взяться за крупный и серьезный проект сегодня крайне рисковано - а япошки никогда склонны к риску не были. разве что споконы еще вытягивают, да и то с натягом.
таким макаром, скоро единственным серьезным анимэ останется... Наруто.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Rodyanin Угу. Причем все ориентируются на детскую аудиторию, жвачку для ума снимают или фансервисное. Ну почему нет второго сезона Suzuka, когда началось самое интересное? И не было ругани мангаки с режиссером, как в Kare Kano. Kimi ga Nozomu Eien сейчас в плейлисте, нравится своей реалистичностью.
Недавно обратил внимание, позабавило: как мы знаем, в реальном Токио столько народу в метро и электричках, что есть специальная должность заталкивальщика и трамбовщика людей в вагоны . В анимешках напротив, людей вокруг как испанкой выкосило...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Блин, симпатия и неограниченный интерес к этой особе практически с первого взгляда. И скучал, и думал, ну когда-же её покажут снова, почему так мало!! А вот на тебе, через несколько дней уже и не вспомнил про неё. А чаще надо было показывать! Это я про коротышку-малышку-учительницу: #77
Leonator Ну ведь маленький ещё ГГ в Кампфере чтобы выбирать. Кстати, что заметил... Каору в игрульке Yin-Yang - X-Change Alternative когда превратился в "она" и его склоняли остаться "ею", типа мол у тебя хитрые такие хромосомы, двоеполые, что можешь и м и ж с равным успехом быть, оставайся ж... на провокации не поддавался и показывал твердую решимость вернуться в м, чем радовал неимоверно... Гм, нет, не совсем так. Это я играл так. Потом проигрывал по быстрому другие варианты, и он и как ж оставался, и вообще чудное (гм...) развитие игры было Так, о чем я... О том что когда ГГ мягче чем ты сам, то нервирует это несколько. Туповатость напрягает, да. Но ведь какая милая синеволосая девица получилась! Может к концу сериала она такой и станется? Кстати, из-за той игрушки (отчасти) у меня неприязнь к таким "взрослым" девкам ака председатель студсовета. И ва-аще!!! Рулит девка с пистолетом! Тут сенсей её с первых серий верно раскусил.
Hil писал(а):
Одна сцена в постели в последних сериях чего стоит...
Мм?? Скромненько так и миленько. (на всякий случай, тут привет умникам-малолеткам с торрентся.ру, истекающим слюной и пророчащим хентайность ещё с пятой или шестой серии такие (озабоченные) люди "бесят" почище тормознутых ГГ в аниме )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Hil писал(а):
Сейчас часто сильны стиль, атмосфера, эффекты, а отлично проработанного сюжета, мощной идеи нет, совсем нет...
Насчет стиля соглашусь. Та же Bakemonogatari - очень стильная вещь. А вот атмосферы нет вообще в аниме последних пары лет. То есть вообще нет. Некие потуги были хотя бы в том же natsume yuujinchou или spice and wolf, но это проекты не того уровня. До планки тех же ковбоя бибопа или, хотя бы kino no tabi им очень далеко. Хотя, вообще-то вру. Есть одно атмосферное аниме в 2009 году, это Phantom: Requiem for the Phantom. Именно из-за атмосферы нуара оно мне очень понравилось. И, опять же, не соглашусь насчет сюжета. Есть пара вещей с мощным сюжетом - FMA и та же Kemono no souja Erin. По FMA я вообще тащусь - жду с нетерпением каждую серию от еклипсов, все интереснее и интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SharkyVan писал(а):
А вот атмосферы нет вообще в аниме последних пары лет. То есть вообще нет. Некие потуги были хотя бы в том же natsume yuujinchou или spice and wolf, но это проекты не того уровня.
ты просто что-то свое понимаешь под атмосферой. я, например, не люблю нуар, и фантом мне не нравится. вообще не могу такое смотреть.
понятно, что бибоп/шамплу - это отдельное явление, которого почти и нет больше. но в целом атмосферные вещи есть, хотя, может быть в этом году и похуже... те же индекс или рэйлган - они очень атмосферны. просто это совсем другая атмосфера, но тоже атмосфера. и волчица - вполне на уровне. вот бакемонотагари - нет.
natsume yuujinchou, кстати - очень показательный пример вектора развития индустрии. оченьм ного сравнивали его с mushishi. но эти вещи - небо и земля просто. оригинальный, своеобразный, атмосферный мастер муши - и полная гэгов, штампов и вторичности недо-калька.
SharkyVan писал(а):
И, опять же, не соглашусь насчет сюжета. Есть пара вещей с мощным сюжетом - FMA и та же Kemono no souja Erin. По FMA я вообще тащусь - жду с нетерпением каждую серию от еклипсов, все интереснее и интереснее.
Эрин я не смотрел, не могу сказать. описание оттолкнуло. но алхимик-то тут при чем? римэйк мега-удачной готовой вещи по мега-удачной готовой манге.
только это и держит планку пока - римэйки да огрызки онгоингов/продолжения. ни одного нового проекта в этом году, который был бы на уровне я не могу вспомнить. ни индекс, ни восточный эдем - в архив классики не войдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Rodyanin писал(а):
ты просто что-то свое понимаешь под атмосферой.
Наверное. Если я "погрузился" в мир - вещь атмосферная. Вот в мир бибопа или кино но таби или casshern sins я погружался. В мир волчицы - нет. Хотя очень люблю эту вещь.
Rodyanin писал(а):
те же индекс или рэйлган - они очень атмосферны. просто это совсем другая атмосфера, но тоже атмосфера.
Тут сказать не могу. Смотрел в онгоинге три серии индекса, потом бросил. Не зацепило вообще никак. Атмосферы я там не видел.
Rodyanin писал(а):
восточный эдем - в архив классики не войдут.
эх, а как начиналось!! Но согласен, новых качественных вещей в плане сюжета в 2009 году исчезающе мало.
Гм. Восточный эдем - ребятам просто не удалось удержать планку, заданную вначале (или в начале? ). Поскольку ещё 2 фильма запланировано - есть шанс вытащить, но не особый.
Жду очередную серию Рельсы чтоб посмотреть на мочилово. Дальше спойлер для не читавших мангу. Хочется увидеть как экранизировали битву "антинавыка" (мы не взяли антиэсперскую снарягу), Мисаки (чё здесь ваще? Ща рельсой съезжу! ) с докторихой-"она же не эспер"-зло. Может ещё большую псевдоразумную злыдню покажут, но, имхо, только в следующей серии.
На торрентс.ру качнул мангу на Рубак, точнее, вчера глянул на неё. Стоит читать эти комиксы или как? пожалуй посмотрю. Поглядел пока додзинси(?), те что 3 штуки на Рубак, с торрентс.ру. Гм, "пикантные истории" Над третьей поулыбался, маленько. Первые две - бред совершенно, простоватенький хентаизм.
Поставил на скачку Еву. Не сегодня-завтра подвергну еву безжалостной экспресс-оценке по первой серии. А то почитал всякого, нехорошее мнение складывается. Надо самому уже глянуть.
Посмотрел 11 серию Рельсы. Эпическая битва в первой половине серии и жевание соплей во второй. Вторая эпическая битва, а также завершение "Повышателя уровня" на следующей неделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
... Насчет "Kimi ga Nozomu Eien" — ну почему ГГ такой [censored]... полное отсутствие характера <4 серии просмотрено, на всякий случай>. Так-то сериал вроде ничего, но каждый второй эпизод с участием этого, пардон, кретина провоцирует на изрыгание нецензурной брани в сторону ни в чем не виноватого монитора. Противно.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ух давно меня не было, всем привет...
Поздравляю всех с выходом последнего Kara no Kyoukai, и окончанием Kampfer (рулит без вопросов) следующая серия уже будет дополнением (президентша рулит без вопросов, хотя очкастая мне тоже нравится)
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
KrAzY писал(а):
привет умникам-малолеткам с торрентся.ру, истекающим слюной и пророчащим хентайность ещё с пятой или шестой серии такие (озабоченные) люди "бесят"
И тебе привет я тоже тебя люблю (про малолетку не знаю, но на торрентс.ру я есть и тоже люблю пророчить хентайность)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4