Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Abdalla писал(а):
Так вот, Сенкевич - это его ярчайший представитель.
И не более, примерно, как Донцова
Abdalla писал(а):
Нет, гений - это величайший талант, выдающийся и очень редкий по своей силе. Каждый может быть бесконечно индивидуальным, но не каждый - гений или даже талант.
Индивидуальность - почти каждый. Но вот выразить свои мысли на бумаге или в кинематографе индивидуально способен только гений. Он открывает новое направление, его преподают в школах и институтах, ему подражают те кто считает себя индивидуальностью. Гениальным может быть, например, захват страны (Чехословакия 1968 г.) чему учат до сих пор в военных училищах. Гений может быть правитель страны, например, Стали и Гитлер, они тоже гении в своем роде, как и Черчиль. А массовость и доступность - близнецы братья...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Abdalla Терминатора2 читал. Уже после просмотра фильма. Мне книга показалась гораздо глубже раскрывающей смысл происходящего. В книге лучше раскрыты мотивы поступков и переживания героев. А фильм это как обрезок, взгляд режисера зажатого в тиски времени и невозможности(или сложности и незрелищности) визуально передать все что описано в книге. Поэтому давайте признаем что фильмы это совершенно другой вид искусства, в котором ценность представляет не столько глубина, как то, насколько актеры и режиссер смогут зрелищно передать задумку сценариста. Возможно я и ошибаюсь, но искать глубину в фильмах - как-то слишком мелко. Хотя есть и такие фильмы но их единицы, гораздо меньше того количества которое принято считать классикой. Проще говоря, в книгах главное это автор, а в фильмах акцент смещен на актеров и режиссера. Но бывают и примеры когда поверхностный сценарий рубит на корню весь фильм. В фильме "Достучаться до небес" особо ничего выдающегося нет, но есть душа что-ли. Неплохой сценарий, неплохие актеры, некоторая уникальность и фильм уже можно отнести к классике хотя бы потому что ничего похожего в кинематографе не было замечено. И при этом фильм достаточно легкий, создает позитивное настроение. По совокупности этих качеств аналогов не видно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вы его читали? Или хотя бы о нем, что так смело утверждаете?
melentiy писал(а):
выразить свои мысли на бумаге или в кинематографе индивидуально способен только гений
Ерунда. Каждый человек индивидуален, и каждое творчество индивидуально. не существует ни одного совпадения в предметах искусства или даже просто творчества.
melentiy писал(а):
Гениальным может быть, например, захват страны
Не может, потому что для захвата страны не требуется выдающийся талант.
melentiy писал(а):
А массовость и доступность - близнецы братья...
Я объяснил вам разницу, но вы, похоже, не поняли.
Everlast82 В своем посте вы не привели почти ничего объективного. Ваше мнение? Пожалуйста.
Abdalla писал(а):
Ваше мнение? Пожалуйста.
это не только мое мнение. Это мнение подавляющего большинства посмотревших фильм. Причем я еще сдержанно описал фильм. Многие считают фильм шедевром, и никак не меньше. И они тоже в своем роде правы, на мой взгляд.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Это мнение подавляющего большинства посмотревших фильм.
Даже оставив в стороне неосновательность ваших слов, то их же можно сказать в отношении многих фильмов... Да, большинству смотревших понравилось. Ну и что. Насколько понравилось? И многие ли смотрели?..
А слово "шедевр" - такое затертое! И такие разные вещи им подчас называют!
Abdalla может вы можете обосновать почему "Достучаться до небес" нельзя считать классикой? Может быть чего-то надо добавить или что-то убрать? Чем плох фильм?
Everlast82 Я не говорил, что он плох. Хотя если скажу, что мне он в свое время не понравился, ведь зацепитесь за это? Потому и не высказываю своего мнения. Какое еще вам обоснование? Я все обосновал уже, не вижу я причин называть его классикой. Не согласны с тем, что я написал - возразите. Только аргументировано, пожалуйста.
Abdalla писал(а):
Не согласны с тем, что я написал - возразите. Только аргументировано, пожалуйста.
может как-нибудь в другой раз, сейчас как-то получилось слишком много философии и слишком мало смысла, имхо. Может лучше назовете пару фильмов которые вы лично считаете классикой и обоснуете что именно делает их классикой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox - Мультфильм очень понравился! Приятная и необычная стилистика, интересная завязка, интересные герои. Любой мультфильм это своеобразное искуство, но именно в этом мультфильме его больше чем обычно. Мульт и нравится и не понятно до конца почему Кстати, дубляж очень качественный, рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
born9 Да, Деббуз хорошо тут играл. Практически вытянул фильм за средний уровень. Всякие Астериксы и т.п. - совсем не его.
Цитата:
В возрасте тринадцати лет Джамель травмировал руку, играя на железнодорожных путях в Парижском метро. В результате рука не развивается и он не может ею пользоваться. С тех пор он всегда держит правый рукав в кармане.
Надо же... Я думал он просто играет так...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
В этом та и фишка, в фильме об этом не слова он полнастью дееспасобный ,а главное что его таким и приняли . С одной рукой деваху такую высокую из воды наврятли вытащиш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4