Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Rimsky этов россии...корейский релиз давно в сети
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Lochmatiy писал(а):
Фильм поставлен по книжке и поставлен неплохо . Так что ступайте в сад ...
Да, по книжке. Только вот они могут написать "по мотивам" да и только, потому как если брать книги (а их 3, а не 1), то этот фильм составлен из кусков из всех 3х книг, при этом общая канва сюжета так изменена (не говоря уже про детали), что "по книге" они вставлять просто не имеют никакого права Так что замечание твое более, чем некорректно.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
vuuudj Ну у меня насчет прометея были очень большие ожидания. Фильм отличный, очень атмосферный, Гигер хорошо поработал с декорациями. Вот с сюжетом уже не все так гладко, фильм создает гораздо больше вопросов, чем дает ответов. Да и в принципе изначальный посыл лететь туда, куда отправились герои к концу фильма теряет свой смысл зачем оставлять координаты места/давать приглашение на планету, являющуюся полигоном для создания оружия массового поражения, да еще на рисунках 35000 летней давности?. Опять же, в фильме присутствуют всяческие "крокозяблы", которые с одной стороны недвусмысленно намекают на оные из чужого, но при этом сделаны так, чтобы и быть отличными от них (как будто копирайт обходят), это на мой взгляд, смотрится как в дешевых трешевых ужастиках, которые стали массово появляться в подражание оригинальных Чужих (Особь например). При этом, сам задел на расширение вселенной очень хорош, жокеи красавчики, интрига сохраняется. Про всякую там операторскую работу, качество 3Дэ, спецэффекты говорить не буду, у Ридли Скотта фуфла в этом плане не бывает. Так что ждем сиквела и надеемся, что Прометей соберет достаточно штоб этот сиквел был. А пока Скотт хочет снимать продолжение Бегущего по лезвию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Прометей - никакой. Ни актеров, ни смысла, ни-чер-та. Кроме намека на то, что будет "сиквел приквела". Полная несусветица.
Адовые спойлеры
1) От чего убегали Создатели? От Чужих? Так их еще не было, они все в банках закатаны были. Но тогда почему про один из трупов сказали "Его как будто разорвало изнутри? 2) От чего ВООБЩЕ могли убегать те, кто умел создавать и разрушать любые формы жизни? 3) Почему, если даже на одном из кораблей произошел сбой, и появилась непонятная неуправляемая фигня, остальные 100500 кораблей не разнесли все это к чертям? 4) Чем 2000+ лет питались мучные черви? 5) Если следовать категорически хромающей логике героев фильма, чем раннее человечество могло так заколебать Создателей, что они решили их уничтожить? 6) Если не уничтожить, то что? Использовать нас, как инкубатор для Чужих? Начерта, если они могут просто создать их? 7) Как набрал пару тонн веса осьминожка, запертый в отсеке без какой-либо органики? 8) Почему из одного зараженного вывалилась тупо та же самая змейка, из другого зараженного - непонятный червячок, приведший к зачатию осьминога, третьего тупо перекосило и наделило способностью "Халк - КРУШИТЬ!", а из Создателя вылез уже почти канонический Чужой? 9) Нахрена убегать от падающей на тебя километровой хреноты по линии падения!?
Моя оценка - 2/5. По 0,5 за Шарлиз, хотя у неё и абсолютно дегенеративная роль, и сеттинг, единичка за сцену операции.
Member
SHATOON да я сам до сих пор в культурном шоке. Даже "Хищники против Чужих" более осмысленная картина, чем это. Перечисленные вопросы - где-то одна пятая от всего происходящего на экране маразма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Я Прометея не смотрел но думаю что невозможно создать такой фильм(который пытается "раскрыть" некие тайны зарождения цивилизации) и при этом не навлечь на себя кучу критики и миллион вопросов
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Rimsky Повезло тебе. Я, к сожалению, билеты брал в интернете, с 10% переплатой за услуги торговой площадки...
Everlast82 проблема в том, что он не пытается. И ладно бы вопросы были по смыслу фильма, завуалированным или непонятным моментам. Но тут вопросы возникают типа "Какого черта тут происходит!?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Посмотрел "Хроника", фильм порадовал очень сильно хоть и на любителя. Но как говорится кому как). "защитник" впервые увидил как стетам плачет), ну а там фильм по мне так по хуже чем перевозчик.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Rimsky по рейтингам: 90% рецензий заявляют, что де "Режиссер предлагает нам задуматься о вере, вере в наше происхождение. Зачем? Почему? Как? Над всеми этими вопросами предстоит задуматься зрителю во время сеанса. Множество реплик главных героев блистают философскими мыслями." Как можно задумываться об этом, если капитан-негр-патриот-своей-планеты склеил "стальную деву" в исполнении Шарлиз Терон, робот постоянно обижается на то, что он робот, а чувак, оплативший всю эту вакханалию и прикинувшийся метрвым, прилетел к Создателям за бессмертием. За что огреб оторванной от робота головой по своей голове и от полученных травм скончался на месте?Как?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: derek_keiz смотрел в 3D. Картинка приятная. Тут не ЭФФЕКТОВ, тут просто приятная картинка, все очень красиво, без переборов типа летающих конечностей.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: А, кстати, этот самый афроамериканский капитан вместе с азиатом и, судя по всему, латиносом спасли Землю от Экстерминатуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
А мне Прометей очень понравился,все выдержано,сюжет держит в напряжении,красивая картинка,декорации и в украинском переводе смотреть умора невозможно угодить всем,я так считаю, но есть повод задуматься,если фильм вызывает противоположные впечатления,то его стоит посмотреть однозначно
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10