alex_matveev за словами-то последи, студота)) Оценка на каком угодно ресурсе ни о чем не говорит - это раз. Два - не забывай про ИМХО. Три - приводи примеры "отличности". Четыре - Космическая одиссея - напряженный sci-fi, Прометей - коммерческая жвачка для мозга. Имхо, конечно же.
Я уже давно работаю. Оценка на IMDB много о чем говорит, это самый авторитетный сайт о кино. На Томатометре тоже отличные оценки, это говорит лишь о том что кино нравится. А такие, а сколько комментов вызывает почти на каждом сайте. Давно не помню чтобы обсуждали так фильмы. Это косвенно говорить лишь о том, что фильм снят как надо.
Это косвенно говорить лишь о том, что фильм снят как надо.
Это говорит лишь о том, что этот фильм ждали с нетерпением. А о том, как снят фильм, говорит характер этих комментариев. И судя по ним, фильм по большей части не удался. Присоединюсь к мнению большинства - фильм разочаровал. Огромное количество ляпов и глупостей. Напрячься заставил лишь момент удаления кальмара.
Зум ЛВЧ однозначно.
P.S. А вот и еще один конкретный ляп Прометея:в конце фильма жокея разорвало где то в спасательной капсуле, но в первом Чужом, когда команда заходит в корабль, этот жокей сидит за пультом управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
redeezko это вообще другой корабль, другая планета и другое все, как я понял. Никакой связи с первой частью Чужих тут нет. Иначе тут СЛИШКОМ много необъяснимых ляпов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
alex_matveev писал(а):
Это и есть настоящий sci fi.
Настоящий sci fi это "Туманность Андромеды", например. Тоже о пыльных дорожках далёких планет, алиены и ржавые инопланетные пепелацы прилагаются. Ну или, хотя бы, первый "Чужой". Всполне себе sci fi. А "Прометей", судя по первым отзывам (причём вне зависимости от хвалебности или ругательности оных), можно отнести к фильмам, так сказать, гуманитарно-фантастическим.
Где сюжет? Загадочен тут только уровень тупизма героев.
Сюжет очень классный. И не понятен до конца фильма. Все в стиле первого Чужого. Куча пасхалок в фильме. А то посмотришь трейлер Аватара и на фильм можно неходить, через 5 минут спать хочется. Назвали Кэмерона, ппц каким гуру. А последние фильмы фуфло. Титаник его мыло для баб, а Аватар вобще ппц. Очередной штамп по задрота-героя. И уровень тупизны там просто уже зашкаливает. Если уж так пошло, в Чужих тоже была тупизна. Какого фига они поперлись толпой к прямо в логово чужих, не послав разведку, пройдясь по помещениям и поняв что была бойня. "О видим сигналы колонистов, они все в одном месте", "Поперли", "О непонятная фигня на стенах, явно неземного происхождения". "Заберем почти все патроны, из-за того что рядом реактор, и пойдем прямо в эту непонятную фигню". А ведь Рипли предупреждала о Чужих, и люди пропали. В Прометее же люди прилетели к своим создателями, ни о каких Чужих они не знали. Тем более там и вояк то не было, одни ученые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Посмотрел "Проповедник с пулемётом" - зацепило Хотя рецензию читал - там фильм назвали "пролётом"(дескать не провал а пролёт) Думаю просто сложно писать рецензию на такой фильм
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
alex_matveev чем сюжет непонятен? Непонятно, что все сдохнут? Ну так по их поведению это можно было сразу сказать. Непонятно, что дед тоже на корабле? Это раскрывают в первой четверти фильма. Непонятно, что робот что-то задумал? Опять же - первая же четверть фильма дает нам понять, что у него свои мотивы. Тут непонятен не сюжет, тут непонятен смысл всего происходящего. Никто и не говорит о вояках. Даже наоборот. В первом Чужом были ШАХТЕРЫ, тут - "лучшие" специалисты планеты, ученые. Которые ведут себя, как идиоты. Заблудившийся геолог, который САМ создал карту. Биолог, пошедший на контакт с внеземной формой жизни в ЯВНО враждебной среде.
alex_matveev чем сюжет непонятен? Непонятно, что все сдохнут? Ну так по их поведению это можно было сразу сказать? Непонятно, что дед тоже на корабле? Это раскрывают в первой четверти фильма. непонятно, что робот что-то задумал? Опять же - первая же четверть фильма дает нам понять, что у него свои мотивы. Тут непонятен не сюжет, тут непонят смысл всего происходящего. Никто и не говорит о вояках. Даже наоборот. В первом Чужом были ШАХТЕРЫ, тут - "лучшие" специалисты планеты, ученые. Которые ведут себя, как идиоты. Заблудившийся геолог, который САМ создал карту. Биолог, пошедший на контакт с внеземной формой жизни в ЯВНО враждебной среде.
Смысл всего происходящего понятен, загадки разгадываются. Некоторые после фильма. Мы вот после фильма час ещё с другом его обсуждали. А потом ещё сам все обдумывал.
Этому андроиду почти все должны подчинятся, поскольку он послан компанией, которая их наняла. Заблудится запросто можно, у них с собой никаких подручных средств не было для навигации, их туда завел андроид. А обратно они шли сами. Карты у них с собой не было. А Биолог, он в скафандре был, который кремниевую бурю 200км/ч выдерживает. И червяк явно изначально враждебно не выглядел. Тем более ученые фанатичны, они лезут куда угодно где любопытно. Посмотри современные передачи про животных, люди ядовитых змей голыми руками ловят, а обычный человек убежал бы сразу.
Последний раз редактировалось alex_matveev 01.06.2012 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
alex_matveev мы смотрели разные фильмы? Дронов выпустил геолог. И геолог же на одном из поворотов говорил "Нам туда", глядя на НАРУЧНОЕ средство навигации. Робот только голограммы вызвал и дверь открыл, к которой они бежали по прямой, свернув только у самой двери. Биолог: ты находишься на другой планете, ты видел убегающих от чего-то инопланетян и труп одного их них. Да, это абсолютно не враждебная среда... И в этом фильме нет загадок, в этом фильме есть бред.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 01.06.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
alex_matveev мы смотрели разные фильмы? Дронов выпустил геолог. И геолог же на одном из поворотов говорил "Нам туда", глядя на НАРУЧНОЕ средство навигации. Робот только голограммы вызвал и дверь открыл, к которой они бежали по прямой, свернув только у самой двери. Биолог: ты находишься на другой планете, ты видел убегающих от чего-то инопланетян и труп одного их них. Да, это абсолютно не враждебная среда... И в этом фильме нет загадок, в этом фильме есть бред.
У него лишь был датчик дрона, куда они полетели и он за ними. Полная карта была лишь составлена на корабле. Максимум он ориентироваться, мог определить сторону света и все. Карты у него не было. И они были в прочных скафандрах и уже исследованном месте. Червяк на вид небольшой, что он может сделать если ты под защитой скафандра. Любопытство взяло свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
jackisdead если Прометей epic fail,то почему же тогда на кинопоиске,кино-говно,и imdb рейтинги 7.9, 98 и 9.0
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
FetisV знаешь, твое сообщение похоже на "Если Бога нет, то почему вампиры боятся распятий? Шах и мат, атеисты!" (с) Мне никогда не было дела до рейтингов, но если тебе это так важно, то тут 4-ро говорят, что фильм - фигня, двое - что хороший. Рейтинг - 66%. Так себе, да?
Добавлено спустя 41 секунду: На КП, кстати, рейтинг упал со вчерашнего вечера на 0.5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
FetisV Смотреть рейтинги на названных тобой ресурсах стоит через 2-3-4 недели после релиза. Есть мнение, что в первые пару недель рейтинги изрядно накручивают(ся).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
MycuQ возможно,не буду отрицать,но мне фильм дико доставил и точка правда хотелось бы посмотреть режиссерскую версию на блюрэй с сабами
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Сегодня тоже посмотрел прометей в 3D. Очень слабо. Сюжет абсолютно невнятен (думал, что у меня с головой проблемы, ничего не понимаю, связь между событиями странная, оказалось не я один такой), 3д абсолютно для галочки и содрать побольше денег, ни малейших эффектов не запомнилось. Да и вообще спецэффекты имхо отстой. Вот не знал бы что за кино, подумал бы что какой-то низкобюджетный треш, типа того, что крутят по тв3. Ещё к вышеперечисленным "косякам", почему за главной героиней никто не побежал, когда она отправилась себе операцию делать? Почему аппарат, который может сделать любую операцию, не имеет настройки мужчина/женщина? Ну и главный вопрос, почему все герои такие тупые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1