Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25583 • Страница 399 из 1280<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1280  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг
Цитата:
опять же - изначально пойти по своим следам к ВЫХОДУ

Изначально - сразу после отделения от группы.
Цитата:
Придирка-то к чему?

Придирка? Это прямой вопрос о происходящем на экране. ДВА человека, имеющие все необходимое для нахождения маршрута и связь с остальным экипажем, заблудились в туннелях, про которых ты сам сказал
Цитата:
Форма корабля на мысли не наводит?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я говорю всего лишь о полной абсурдности происходящего на экране, ты мне говоришь, что все нормально. Я привожу примеры абсурдности происходящего на экране, ты мне говоришь "не мне судить, я не сценарист, это не учебник, это не ко мне вопрос" и т.д.

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Advanced member
jackisdead писал(а):
ДВА человека, имеющие все необходимое для нахождения маршрута и связь с остальным экипажем, заблудились в туннелях, про которых ты сам сказал

ага, сказал:
ырг писал(а):
Торчок и аутист - мега-разведчики и смогут самостоятельно пробраться к кораблю?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
jackisdead писал(а):
Я говорю всего лишь о полной абсурдности происходящего на экране, ты мне говоришь, что все нормально.

абсурдность поведения торчка и аутиста объяснять нет смысла.

Member
ырг ты вообще читаешь мои сообщения? Я хоть где-то сказал, чтобы они шли в бурю к кораблю? Я задаюсь вопросом, как
Цитата:
ДВА человека, имеющие все необходимое для нахождения маршрута и связь с остальным экипажем, заблудились в туннелях,
после того, так откололись от группы? Почему они не могли сразу пойти к ВЫХОДУ?

Добавлено спустя 53 секунды:
И с чего ты взял, что биолог - аутист?
К тому же их поведение - одна из десятков абсурдностей. На эту тему я уже писал.

Последний раз редактировалось jackisdead 05.06.2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
jackisdead писал(а):
Почему они не могли сразу пойти к ВЫХОДУ

извините, уважаемый, но тут по-моему всё понятно

ырг писал(а):
Торчок и аутист

Member
daFy бред.

Advanced member
jackisdead писал(а):
И с чего ты взял, что биолог - аутист?

внимательно смотрел кино. При любом обращении к нему в нормальной среде - тут же "замыкается", и ещё пара признаков.
jackisdead писал(а):
после того, так откололись от группы? Почему они не могли сразу пойти к ВЫХОДУ?

я поясняю, если незаметно было в фильме: торчок под воздействие прихода (пробило на измену) собрался уйти. Аутист последовал за ним. Торчок, подчёркиваю, под приходом, навигация у него. Вы как вообще кино-то смотрели? Вы думать вообще пробовали над тем, что там происходит, или Ридли Скотт должен был в духе Гоблина вам всё объяснить перед показом?

Junior
ырг писал(а):
Может это и не Жокеи вовсе?

Шутки-шутками - были и такие мысли. Сейчас нет доступа к домашнему ПК, не могу посмотреть на оригинал жокея из первого чужого.
Ещё раз скажу - мне фильм (за вычетом всех несуразностей) реально понравился. Если дадут (в режиссерке, во второй части) объяснение хотя бы половины того, что было в Прометее - будет шикарно. Другое дело, не знаю, насколько всё это реально объсянить... Будет весело, если тетка-археолог найдет таки настоящих жокеев, и те ей объяснят, что да - были такие муд*ки, которые собственно её команду почикали, и вообще всё это было жуткое недоразумение, дескать пардона просим. И тут такой чудом затесавшийся ксеноморф вмешается в их милую беседу, тетка нажмет на газ и улетит в сторону той планеты, на которой шахтеры из первой и колонисты из второй части найдут корабль, с уже готовыми яицами, которые сама археолог и отложила (умеет же уже?)

Advanced member
jackisdead писал(а):
одна из десятков абсурдностей

так вот почти все абсурдности, если подумать, вовсе не абсурдны, и имеют объяснение в фильме.

Junior
ырг писал(а):
имеют объяснение в фильме

Поправвочка - к несуразностям можно найти/притянуть объяснение. Это разные вещи.

Advanced member
frwl2012 писал(а):
Если дадут (в режиссерке, во второй части) объяснение хотя бы половины того, что было в Прометее - будет шикарно.

прочитай альтернативный сценарий, я ссылку в длинном посте дал. Многое станет понятнее, в т.ч. и зачем там была Шарлиз.
frwl2012 писал(а):
Будет весело, если тетка-археолог найдет таки настоящих жокеев, и те ей объяснят, что да - были такие муд*ки, которые собственно её команду почикали, и вообще всё это было жуткое недоразумение, дескать пардона просим.

замечу, о том, куда полетела тётка - ни слова. Если задача андроида (которую он добросовестно выполнял всё это время) - доставить образцы и Жокеев для исследования на Землю, то где гарантии, что они не летят к Земле? Если воспринимать, как прямое начало Чужих - летят они к Ахерону и тогда:
frwl2012 писал(а):
И тут такой чудом затесавшийся ксеноморф вмешается в их милую беседу, тетка нажмет на газ и улетит в сторону той планеты, на которой шахтеры из первой и колонисты из второй части найдут корабль, с уже готовыми яицами, которые сама археолог и отложила (умеет же уже?)

вполне логично.

Добавлено спустя 38 секунд:
frwl2012 писал(а):
Это разные вещи.

я эти объяснения и так вижу, ничего не притягивая.

Member
MycuQ писал(а):
THE END
Ты мне объясни, как оно выросло до таких размеров без питательных веществ?

С учётом жанра фантастики, то мы какбы не в курсе что там за органическое вещество было в вазах.Имеет ли он свой запас веществ?(этим хочу внести нек. параллель "когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн тонн нефти").Не прямо так, но вещество со своими загадками.Его природа непонятна.
Но нам показали как оно повлияло на обычного земляного червя(получилось саморегенерирующееся змееподобное существо(прям как червь заметьте регенерирует, правда скорость бешеная), а также показали в некотором виде быструю эволюцию нового вида:органическое вещество+человек => получившееся в результате кальмароподобное существо(полюбому что-то взявшему от человека уже в свою ДНК)+Создатель=из тела Жокея вылезает существо, отдалённо похожее на Чужого.

MycuQ писал(а):
И почему из тётки вылез именно кальмар, который потом "оплодотворил" инопланетянина, из которого потом ПОЧЕМУ-ТО вылез недочужой? :crazy:

Вопрос прям на 1 млн.$ почему именно кальмар?.Сразу интересно приподнять планку и задуматься о том как тот ритуал в самом начале фильма повлиял вообще на саму жизнь, какие ещё формы перед человеком он созидал перед тем как всё-таки дойти до венца эволюции.Не заложены ли некоторые формы уже изначально в саму органику вещества теми кто сделал это вещество, то есть нет ли таких же форм жизни в др. местах(черви говорят что Они как минимум есть не только на Земле).
В Википедии хорошо написано:"Оно имеет очень светлый цвет, более острую форму черепа, вытянутые челюсти, иные зубы, другое сложение и конечности. Ридли Скотт, режиссёр фильма, не подтвердил, что это существо — Чужой. Наоборот, он утверждал, что «Прометей» это не предыстория вселенной «Чужой», а произведение с собственным сюжетом и мифологией, но имеющее некоторые намёки на «Чужого»."

Из этого можно прийти к тому, что на др. планете LV-426(«Прометей» садится на LV-223), на которой приземлялся "Ностромо" в фильме "Чужой" трактовать события можно с разных углов.На потерпевшем крушение инопланетном звездолёте изначально могли быть Чужие, как выведенный где-то вид или же сам корабль являлся некой лабораторией по работе с выведением новых видов(в данном случае совсем недобрых).Может было так что корабль Жокеев взлетал как раз с планеты на которой был «Прометей», но на корабле из под контроля вышли выведенные Чужие и всех уничтожили, а корабль как раз и упал на соседнюю планету LV-426(труп пилота как минимум это вполне адекватно объясняет с разорванной грудной клеткой).
Без вещества во всех этих событиях естественно не обошлось.Загадки самого вещества и Создателей возможно осветят в сиквеле.

Member
ырг Замыкается? Примеры? Первым пошел на контакт с геологом. Высказался по поводу теории дарвинизма. Вполне себе участвует в социальной жизни группы.
Какие признаки? Ненормальная мимика и жестикуляция? Шаблонность действий? Определенные проблемы с речью? В другом случае ты и не догадаешься, что рядом с тобой аутист. Может он все же просто инроверт?

Member
Anvin писал(а):
можно подумать в первом чужом по другому было, гонялись за маленькой тварью чуть ли не с мухобойкой, а там такая туша их потом всех (почти) перегрызла

думаю Вики в этом вопросе насчёт именно Чужого не врёт:
Цитата:
Грудолом
Созревшего эмбриона называют «грудолом» (англ. chestburster), так как из организма носителя он выбирается, прогрызая ему грудную клетку (у человека и прочих позвоночных), в результате чего носитель погибает. Размером грудолом маленький, не имеет конечностей (или же имеет недоразвитые лапы), однако в фильме «Чужой 3» грудолом отличался от взрослой стадии лишь размером. Покрыт светлой кожей.Основная деятельность на этом периоде развития — поиск укрытия (так как в стадии грудолома Чужой наиболее уязвим), поедание пищи для быстрого роста и развития во взрослую особь.

Advanced member
jackisdead может и интроверт типа Форест Гампа, а не совсем аутист. Смысл (если не вдаваться в медицинские подробности) в свете сюжета и объяснения его "ненормального" поведения не сильно для меня меняется.

Member
ырг писал(а):
ещё некоторым на возгласы "как она за 10 часов так выросла?!?!?!" следует вспомнить "инкубационный период" из оригинальных Чужих.

Вопрос в этом у людей другой как не имея ничего из питательных веществ в модуле где была проведена операция он таки вырос так сильно.Тема кормёшки в Чужих не раскрыта.И опираясь на Вики опять же
Цитата:
Основная деятельность на этом периоде развития(грудолом) — поиск укрытия (так как в стадии грудолома Чужой наиболее уязвим), поедание пищи для быстрого роста и развития во взрослую особь.

Но это только к Чужим.Тут мы слегка в тупичке.Я ставлю на влияние в данном случае вещества ибо тут своеобразное начало новому виду.Чужой скорее совсем другое развитие эволюции.Возможно гораздо более древнее и тем самым совершеннее.
Цитата:
Также известен факт, упомянутый в книгах Ридли Скотта, о том, что взрослая королева, полностью завершившая своё развитие, имеет интеллект, превосходящий обычный человеческий.

Member
ырг
Ты так спокойно говоришь о геологе-укурке и биологе-аутисте. У меня вопрос. Прометей летел грабить банк? Почему в исследовательскую миссию, которая является самой важной в истории человечества, в которой предполагается контакт с внеземной разумной формой жизни, которая к тому же в своем развитии превосходит человека, набрали самый последний сброд во вселенной? Это просто верх здравого смысла набирать в команду людей - неуправляемых, неадекватных, неприспособленных действовать в экстремальных ситуациях, которые поодиночке могут сорвать всю операцию, не говоря про их компанию. Только не говори, што они самые лучшие специалисты во вселенной в своих областях. А теперь посмотри на экспедицию из оригинальных "Звездных Врат".

Member
ырг смысл офигеть как меняется. Интровертность не является каким-либо отклонением, это просто тип характера. Это сводит на нет объяснение
Цитата:
Биолог - вообще аутист, сидит и тихо кутается в ТКП толстовку; очевидно, что увидев незнакомую херню принялся радостно её изучать.

И вообще, с чего должно быть очевидно, что аутист ринется что-то изучать? Как и то, что аутисты сидят и тихо во что-то кутаются?

Moderator
мать моя.. 10 страниц.... походу фильм удался. надо все-же сходить в кино тогда)

Member
HELLdiego писал(а):
надо все-же сходить в кино тогда)

Сходить надо.
HELLdiego писал(а):
походу фильм удался.

Ты знаешь. кому-то и Сумерки шедевр.

Member
ырг
Цитата:
jackisdead может и интроверт типа Форест Гампа, а не совсем аутист.

Форест Гамп - интроверт. Очуметь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25583 • Страница 399 из 1280<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа