Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
3NIL писал(а):
Прометей летел грабить банк?
Прометей летел добывать бессмертие главе компании - не больше, не меньше.
3NIL писал(а):
Почему в исследовательскую миссию, которая является самой важной в истории человечества, в которой предполагается контакт с внеземной разумной формой жизни, которая к тому же в своем развитии превосходит человека, набрали самый последний сброд во вселенной?
потому, что набирало не "правительство Земли", а частная корпорация. Во всей серии "Вейланд" - символ беспринципности, алчности и отношения к людям как к расходному материалу.
3NIL писал(а):
Это просто верх здравого смысла набирать в команду людей - неуправляемых, неадекватных, неприспособленных действовать в экстремальных ситуациях, которые поодиночке могут сорвать всю операцию, не говоря про их компанию.
эти люди - те, кто согласился по тем или иным причинам участвовать в полёте. Про тех, кто отказался - в фильме ничего не показано. В Чужом 2 Рипли тоже не шибко горела желанием втягиваться в авантюру той же "Вейланд".
3NIL писал(а):
А теперь посмотри на экспедицию из оригинальных "Звездных Врат".
посмотри. Прямолинейные морпехи, которым дали в подмогу одного учёного, который в самом начале фактически похерил все приказы. И эти морпехи весь фильм делали ровно то, что умели, а не исследовали цивилизацию протоегиптян.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Это была частная исследовательская миссия - как мы знам из фильмов, ученые могут быть "не в себе", но при этом они лучшие в своём деле, и альтернативы им может не быть.
THE END писал(а):
Чужой скорее совсем другое развитие эволюции.Возможно гораздо более древнее и тем самым совершеннее.
Мне так наоборот показалось, что развитие Чужих в этом фильме как раз во главе угла - от червя под ботинком - до вполне себе адекватного прообраза Чужого. отличающегося в нюансах. Единственно, что непонятно - когда андройд в первый раз увидал консоль на стене и провел по ней рукой - заметил слизь, которую чужие оставляют после себя. Т.е. таки мутные большие черви не развились от тех, которые в почве храма ползали. По логике так же? И где тогда та тварь, которая оставила эту слизь?
Последний раз редактировалось frwl2012 05.06.2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
jackisdead я, кажется, пояснил, что имел в виду, нет? Отличия интроверта, саванта и аутиста критичны для понимания того, что биолог - не совсем психически уравновешен в некоторой мере?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ырг Да, критичны. Так как нет признаков ни аутиста, ни саванта, ни чего-либо еще. Следовательно и объяснение хромает. А интровертность, повторюсь, не является признаком отклонений.
Цитата:
остальные заведомо были лучше?
Остальные?
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 05.06.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
frwl2012 писал(а):
Единственно, что непонятно - когда андройд в первый раз увидал консоль на стене и провел по ней рукой - заметил слизь, которую чужие оставляют после себя. Т.е. таки мутные большие черви не развились от тех, которые в почве храма ползали. По логике так же? И где тогда та тварь, которая оставила эту слизь?
По логике - это та тварь, которая завалила "призраков", а черви мутировали под воздействием "чёрной херни".
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
jackisdead писал(а):
Да, критичны.
а до звезды лететь всего два года, ага. Специально придираетесь к мелочам, т.к. по большому счёту уже всё понятно относительно поведения персонажей? Больше возразить нечего, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
frwl2012 писал(а):
THE END Мне так наоборот показалось, что развитие Чужих в этом фильме как раз во главе угла - от червя под ботинком - до вполне себе адекватного прообраза Чужого. отличающегося в нюансах. Единственно, что непонятно - когда андройд в первый раз увидал консоль на стене и провел по ней рукой - заметил слизь, которую чужие оставляют после себя. Т.е. таки мутные большие черви не развились от тех, которые в почве храма ползали. По логике так же? И где тогда та тварь, которая оставила эту слизь?
А как связан червь и то что вырезала главная героиня?Нет ты не туда идёшь.Червь развился в своего рода змею с регенерацией(имеющейся у самого вида червей). И ещё раз повторю:
Цитата:
Ридли Скотт, режиссёр фильма, не подтвердил, что это существо — Чужой. Наоборот, он утверждал, что «Прометей» это не предыстория вселенной «Чужой», а произведение с собственным сюжетом и мифологией, но имеющее некоторые намёки на «Чужого».
Вообще я так пока буду держаться насчёт Чужих:
Цитата:
На др. планете LV-426(«Прометей» садится на LV-223), на которой приземлялся "Ностромо" в фильме "Чужой" трактовать события можно с разных углов.На потерпевшем крушение инопланетном звездолёте изначально могли быть Чужие, как выведенный где-то вид или же сам корабль являлся некой лабораторией по работе с выведением новых видов(в данном случае совсем недобрых).Может было так что корабль Жокеев взлетал как раз с планеты на которой был «Прометей», но на корабле из под контроля вышли выведенные Чужие и всех уничтожили, а корабль как раз и упал на соседнюю планету LV-426(труп пилота как минимум это вполне адекватно объясняет с разорванной грудной клеткой). Без вещества во всех этих событиях естественно не обошлось.Загадки самого вещества и Создателей возможно осветят в сиквеле.
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
ырг писал(а):
Прометей летел добывать бессмертие главе компании - не больше, не меньше... потому, что набирало не "правительство Земли", а частная корпорация. Во всей серии "Вейланд" - символ беспринципности, алчности и отношения к людям как к расходному материалу.
Это все объясняет. Компания, которая могущественнее любого правительства, у которой служба безопасности превосходит любую военную силу на планете, для выполнения такой мелкой несерьезной миссии как нахождение бессмертия своему лидеру нанимает геолога-укурка и биолога-аутиста. Это очень логично.
ырг писал(а):
эти люди - те, кто согласился по тем или иным причинам участвовать в полёт
Вейланд могла спокойно никого не спрашивая послать туда лучших людей из своей службы безопасности приплюсовав к ним героиню Рапас для мебели, хотя при наличии Девида, я не вижу смысл вообще в ком либо, кроме вояк.
Member
THE END червь с тентаклем ничем не связаны, кроме жижи. Змея развилась из червя под непосредственным воздействием жижи, а тентакль - из человека, опосредованно зараженного жижей. Жижа рулит.
Advanced member
jackisdead писал(а):
Я привел её опровержение
не заметил. Споры о том, аутист он или интроверт - не опровержение. В принципе, я уже всё, что мог, по этому поводу сказал. Не хотите понимать или принимать мою точку зрения - дело Ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
jackisdead писал(а):
THE END червь с тентаклем ничем не связаны, кроме жижи. Змея развилась из червя под непосредственным воздействием жижи, а тентакль - из человека, опосредованно зараженного жижей. Жижа рулит.
это явно не для меня измени ник
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Последний раз редактировалось THE END 05.06.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
3NIL посмотрите Чужих 2 - там про вояк всё сказано, добавить нечего. По поводу могущественнее любого правительства - это вообще откуда взялось? Ничего подобного ни в фильмах, ни в книгах нет.
Member
ырг ты тролль или просто не хочешь воспринимать мои сообщения? 1) Нет никаких подтверждений твоей теории ненормальности ученого. С моей стороны были доводы о том, что нет ни физических, ни социальных, ни эмоциональных проявлений его ненормальности. 2) Третий раз, интровертность - не отклонение. Она не может быть оправданием для идиотизма. Хотя если для тебя Гамп - интроверт, все может быть...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: THE END
Цитата:
А как связан червь и то что вырезала главная героиня?
Advanced member
jackisdead писал(а):
ырг ты тролль или просто не хочешь воспринимать мои сообщения?
я уже всё сказал на тему учёного, мне добавить нечего. Для меня всё понятно и в сюжете имеет обоснования. Хотите придираться - ради Бога, пишите письмо с требованием психологических характеристик на всех членов экипажа у Скотта. Если больше вопросов, кроме учёного, не осталось - говорить не о чем.
Member
ырг сливаешь, че уж... Выдвинул мнение, ничем не смог его подтвердить, все кончилось "я уже всё сказал на тему учёного, мне добавить нечего. Для меня всё понятно и в сюжете имеет обоснования.". Похоже на стишок из анкедота про Ржевского... Вопросов к происходящему - море, и не только у меня. Если интересно почитай тему с 389 страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4