Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 400 из 896<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
К чему это я? Да к тому, что тому, кто готовил раздачу Торадоры на NNM руки... выпрямить надо! Для третьей серии в файле саба поставлен лишний пробел, отчего плейером подхватился файл сабов неправильный и расово неверный :insane: Блин, а от Этернал/Харо их только на половину серий, увы...
Есть еще один резон для картинки - Лина же ^_^

Итак, Торадора пересматривается с удовольствием. Слегка по другому воспринимается (ибо концовка и сюжет известен :( ), и музыка изредка вызывает легкое недоумение своей неуместностью или ошибочно подобранным стилем (просто я ее переслушал донельзя много). И психичность Тайги острее чувствуется и вызывает порой легкое недоумение её мультяшность и цундеристость. Но это мелочи.
В целом же, как обычно, Тора - это НЯ-Я-Я!!!

Member
Фото: 77
Как же вы по-второму разу пересматриваете? У меня силов на такое не хватает...

member+
vault_dll
Есть вещи которые и три раза можно посмотреть (правда таких мало)

Member
Rodyanin Алхимик не римейк. Если сравнивать первый сезон и второй, то они совсем разные. Одинаковое только мир и персонажи, а сюжет разный. И не смотря на то, что второй сезон в сюжетном плане более продуман, так как делается исключительно по манге, но первый сезон это тоже супер аниме. Лучше Стального Алхимика не видел аниме.

Ptirodaktill Согласен, мега чумовое аниме. Я его год назад посмотрел, после 15 серии так и просилось открыть плеером 16 серию, блин но не судьба. Я так понял, вроде как манга еще рисуется, и поэтому нету продолжения, думаю годика через два-три выпустят продолжение.

Hil Rodyanin Ну я пока только пять серий посмотрел, но сразу видно аниме отличное. Хорошая работа режиссёра, вроде бы из незаурядного сюжета у него получается сделать очень интересную аниме.

Member
KrAzY
Ты уже задолбал со своей ...

Member
AlarmZone13
Мне напомнить о Чидори, Чии??

Member
<TopUpdate> писал(а):
Алхимик не римейк. Если сравнивать первый сезон и второй, то они совсем разные. Одинаковое только мир и персонажи, а сюжет разный. И не смотря на то, что второй сезон в сюжетном плане более продуман, так как делается исключительно по манге, но первый сезон это тоже супер аниме. Лучше Стального Алхимика не видел аниме.

ну, римэйк, не римэйк, хотя до 8 серии они идут параллельно. но сеттинг известен (мир, кстати, тоже сильно изменился, и персонажи изменились), персонажи известны. и первый - признанный шедевр - то есть создатели ничем не рискуют по факту.

.
<TopUpdate> писал(а):
Ну я пока только пять серий посмотрел, но сразу видно аниме отличное. Хорошая работа режиссёра, вроде бы из незаурядного сюжета у него получается сделать очень интересную аниме.
потрясающее. сама по себе идея спокона про Го - это уже гениально. и реализовано на высшем уровне.
и даже уроки Го в конце с симпатичным мастером - тоже на уровне. сразу видно бюджет у этой штуки был очень приличный.

Member
Rodyanin Да врядли у него был приличный бюджет. Просто похоже первоисточник был хороший, и плюс хорошая работа режиссёра. А на выходе отличная аниме.
Вот взять к примеру Macross Frontier у него сразу видно был огромный бюджет по отношению к другим аниме. Ведь не каждая аниме способна похвастаться такой графикой, композитором и кол-вом песен.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AlarmZone13 Лина Инверс рулит :D, на неё можно любоваться вечно ^_^!

Member
<TopUpdate>
ну фронтир тоже смогли не слажать, к счастью. вообще, имхо, один из наиболее удобоваримых макроссов. при этом нигде не перегибает палку.

все же думаю, что бюджет у Хикару был очень приличный. само по себе длинное анимэ + бэкграунд + проработка деталей.

Member
Rodyanin Макросс лажает, только из-за одной своей безумной идеи. Всепобеждающей песни.))
А длинность и бэкграунд + проработка врядли показатель. Взять ту же Еву, у которой как известно бюджета не хватило на две последние серии, но при этом прорисовка и проработка были на высоте.
Тут дело в хорошем первоисточнике, вряд ли бы фанаты им такое простили. Выпустив они Хикару в коротком варианте.

Member
AlarmZone13 Ты серьезно напрягаешься? :shock: блин :insane:
Кстати, как выяснилось, частая смена авок мешает идентификации тебя некоторыми личностями. Но нас, боевых (недо)отаку, это же не смущает! ^_^_^ Вообще, пусть узнают даже не по нику, а по стилю написания постов! :D
vault_dll писал(а):
Мне напомнить

Нет! Мне!!! Мне напомнить! Через сколько-то месяцев. Вдруг будет стоять вопрос, что смотреть, так Чобитов с удовольствием бы пересмотрел. :-P
Фумоффу второй раз давно пересмотрел, уже в озвучке. Приличная озвучка, вполне сойдет.
Слейеров вот порывался пару раз пересмотреть, да все не до неё :oops: Только мувики пересмотрел.

<TopUpdate> писал(а):
Еву, у которой как известно бюджета не хватило на две последние серии

Это же вроде шутка такая... Нет?

Member
vault_dll
Я в отличии от шумашедшего KrAzY не трындю и не показываю фанфики на каждом посту.
И не сравнивай Чии, Чидори и других моих девушек с этой ..., сказал бы с кем...

KrAzY
Я не про авы. Я сам их переодически меняю. Вот щас например, другая ава.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Я в отличии от шумашедшего KrAzY не трындю и не показываю фанфики на каждом посту.

А что тебе мешает? Пусть тема немного цветной станет.
Фанфик-это произведение фанатов какого-либо произведения. А то картинки.

KrAzY
Заметано.

Member
KrAzY Я про это читал в каком-то выпуске аниме магазин, и вроде как не секрет.

Я вот щас себе скачал песенку из Макрос Фронтир What'bout My Star )) Она мне еще при просмотре запомнилась.)) Прикольненькая.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 45 секунд:
Еще вот вышли сабы на 41 серию Стального Алхимика сел посмотреть. И который раз ловлю себя на мысли, что серии так быстро заканчиваются. Вроде только сел смотреть, а уже конец. И опять неделю ждать, до просмотра следующей серии.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Я вот щас себе скачал песенку из Макрос Фронтир What'bout My Star )) Она мне еще при просмотре запомнилась.)) Прикольненькая.

ну, ОСТ фронтира - один из моих любимых.

<TopUpdate> писал(а):
Макросс лажает, только из-за одной своей безумной идеи. Всепобеждающей песни.))

а что в этом безумного? безумнее человекоподобных трансформирующихся роботов? безумнее меняющих размер (и внешний вид от сезона к сезону!) зентрэди?

повторюсь, имхо, фронтир - самый нормальный из всех макроссов, ориентированный на наиболее широкую аудиторию, и при этом сумевший не погрязнуть в фансервисе.

первый предельно серьезен, драматичен и немного перегружает свое "взрослостью" - поэтому скучноват, вместе со всеми своими ОВАми.
зеро - не очень-то привязан ко вселенной макросса (кстати отсыл к нему во фронтире очень улыбнул)
макросс 7 - вообще молодежная комедия.
а фронтир, имхо, как раз сочетает в себе и серьезную драму, и экшен, и даже школьную тему дуда умудрились засунуть. а зентреди там вообще лапочки (хотя и большей частью слизаны с Outlaw Star).
http://www.animekon.com/gallery/2008/09 ... 108565.jpg

Тебя покарать за превышение размеров рисунка?
Hil.

Последний раз редактировалось Hil 02.02.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
замена рисунка на линк

Advanced member
Меня одного бесит, что в фансервисных анимешках у девушек либо нет грудей, либо они запредельных размеров? Я лично фанат размера С, но его практически никогда не бывает последнее время "в доступе".
Про хентай молчу, таких размеров вообще не бывает, уже просто достало. Они там вымени коровьего не видели, что ли, в своей Японии? :-x

Member
Rodyanin писал(а):
Тебя покарать за превышение размеров рисунка?

да ладно, чуть-чуть он больше. освежил правила - да превышает. хотя, имхо, в нормах здравого смысла. даже на моем 17" мониторе все нормально отобразилось и ничего никуда не вылезло. ну и хрен с ним. dura lex sed lex :beer:

Hil писал(а):
Меня одного бесит, что в фансервисных анимешках у девушек либо нет грудей, либо они запредельных размеров? Я лично фанат размера С, но его практически никогда не бывает последнее время "в доступе".

ну, это не совсем фансервисная анимэха. и у главных персонажей женского пола вполне себе груди есть там.

Member
Давно нового не попадало в руки. Аж Блич начал пересматривать, пропуская филлеры. Гм... А без филлеров то он очень даже и качественный, если оценивать его как обычное аниме, а не "бесконечный" сёнен.
Добыл наконец нового... Начал смотреть. Не буду особо спойлерить содержимое.
По порядку:
1) Haibane Renmei - необычно. В общем то простой "срез жизни", но за душу трогает. Даже не понятно и почему. Даже и не в облике Пепельнокрылых дело. Затянутости не ощущается - серий самое то сколько надо.
2) Eureka Seven - порадовало. Очень. Даже не знаю к чему и придраться, кроме не особо понравившихся опенингов. Даже не знаю, что более понравилось - состав и взаимоотношения Gekko State в целом или персонально пара Эврика \ Рентон. Ну, про нереалистичность боев ЛФО можно не упоминать - меха никогда не бывает реалистичной. Хотя прилично рассказано про то, как они создаются и управляются. Сразу напрягает факт, что пилоты умудряются уходить от вражеских ракет и не оказываться размазанными по кабине от внезапной перегрузки. Не уж то ракеты такие тормозные? Конечно можно домыслить, что человечество потеряв дом потеряло и основные технологии типа ракет, зато успело поднять высокие технологии и получить энергетическое оружие. Новые же ракеты крайне тормозные только придумать получилось. Или же потоки траппы мешают... Дыр по этой части в общем хватает, как и везде. Хотя, в конце, когда Холланд сражался на орбите на реактивном спец-ЛФО под наркотиками, чтобы вообще хоть как-то им управлять, одетый в как я понял противоперегрузочный костюм - понравилось. В общем для фантастики + меха вполне реалистично. В том же Гиассе, которые имеет замашки на альтернативную историю вообще лютый бред в технологическом плане. Первый сезон конечно еще ничего - старые Глазго и Санзерленды не особенно нереально выглядят. Но потом... Впрочем, что-то я очень придираюсь. В кинофантастике куда больший бред с куда меньшими (как правило никакими) обоснованиями. Максимум что есть - несколько терминов позаумнее из современной науки, чтобы казалось зрителю, что все серьезно и по науке.
Ну и напоследок - концовка. Как ни странно для далеко не доброго о безмятежного аниме - ну чуть ли не образцово счастливая. Ощущение скомканности и недосказанность - это потому что серий должно быть 52, а мы вместо концовки в виде серий 49-52 получили концовку утрамбованную во вторую половину 49 серии + 50 серия.
Итого - не помню пока, чтобы аниме настолько доставило удовольствие. Впрочем, кажется я его переоцениваю по причине, что давно ничего нового не видел.
3) Chobits - не нравится что-то, ой не нравится. 11 серий уже посмотрел и особого рвения продолжать нету как-то.
Если предшествующие два произведения смотрел, засиживаясь дольше запланированного по схеме "ну вот еще одну серию и...", то тут как-то все куда более уныло. Что не нравится? Во-1 - главный герой. Нет, понятно, что он недалекий деревенщина и ему не понять, что персоконы во многом действуют банально действуют, руководствуясь простой и четкой машинной логике. Но как-то уж все его промашки в обучении Чии смотрятся натянуто.
Во-2 - 11 серий уже посмотрено, половина почти, а сюжет не движется почти. Под конец что ли все скомкают?
В-3 - вставки про ушастое-из-книги с потугами на философствование. В соседстве с серией про "поход по трусы" (хотя да, я знаю, что она филлерная в общем то - в манге этого нету, но юмора на эту тему все равно хватает) смотрится не очень.
В-4 - что-то много повторений в плане создания юмористических ситуаций. Принцип "Хидеки стыдно сделать что-то, что другие делают спокойно, со своим персоконом, т.к. он относится к ней как к человеку" повторяется весьма часто. Буду в общем досматривать, но чую мнение не особо улучшится...
Впереди еще 2 сезона Gunslinger Girls, но сморю я на них как-то уже и со скептицизмом... Боюсь не понравится.

Advanced member
Rodyanin
Я не про эту, хотя она тоже (лоли без грудей в "школьном" купальнике, и если не ошибаюсь, превращается она в грудастую мегадевицу? - нет, они определённо повёрнутые на некоторых фетишах). Просто тут качал пару хентайных манг + смотрел довольно много фансервисных чисто сериалов.

Member
Eisenhorn писал(а):
1) Haibane Renmei - необычно. В общем то простой "срез жизни", но за душу трогает. Даже не понятно и почему. Даже и не в облике Пепельнокрылых дело. Затянутости не ощущается - серий самое то сколько надо.

ну, это один из признанных шедевров. но он "импрессионистский". кроме художественности и атмосферы там мало что есть. но право на жизнь, безусловно, имеет.

Eisenhorn писал(а):
2) Eureka Seven

другой признанный шедевр.

Eisenhorn писал(а):
3) Chobits

третий признанный шедевр.

что-то все твое новое - хорошо забытое старое... :tooth:

Eisenhorn писал(а):
Впереди еще 2 сезона Gunslinger Girls, но сморю я на них как-то уже и со скептицизмом... Боюсь не понравится

а вот это, имхо, сильно на любителя. нуар, лоли и панцушоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 400 из 896<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа