Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25583 • Страница 401 из 1280<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1280  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
THE END по червям и кальмару jackisdead всё правильно сказал. Чёрная субстанция - всему голова и первопричина. Придерживаться мысли, что чужих вывели жокеи, а потом те их уничтожили - не хочется, уже проходили это в 4ой части Чужих.

Партнер

Member
jackisdead писал(а):
А как связан червь и то что вырезала главная героиня?

jackisdead писал(а):
Твои слова? ГГ из себя вырезала тентакля.

Да ты что?Я написал так:
Цитата:
А как связан червь и то что вырезала главная героиня?Нет ты не туда идёшь.Червь развился в своего рода змею с регенерацией(имеющейся у самого вида червей).

И вообще я ваш эпос тут полностью читаю извольте и мой читать.Ещё раньше я писал:
Цитата:
С учётом жанра фантастики, то мы какбы не в курсе что там за органическое вещество было в вазах.Имеет ли он свой запас веществ?(этим хочу внести нек. параллель "когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн тонн нефти").Не прямо так, но вещество со своими загадками.Его природа непонятна.
Но нам показали как оно повлияло на обычного земляного червя(получилось саморегенерирующееся змееподобное существо(прям как червь заметьте регенерирует, правда скорость бешеная), а также показали в некотором виде быструю эволюцию нового вида:органическое вещество+человек => получившееся в результате кальмароподобное существо(полюбому что-то взявшему от человека уже в свою ДНК)+Создатель=из тела Жокея вылезает существо, отдалённо похожее на Чужого.

это был ответ MycuQ в этом посте

Добавлено спустя 51 секунду:
frwl2012 писал(а):
THE END по червям и кальмару jackisdead всё правильно сказал. Чёрная субстанция - всему голова и первопричина. Придерживаться мысли, что чужих вывели жокеи, а потом те их уничтожили - не хочется, уже проходили это в 4ой части Чужих.

я вас читаю всех полностью меня тоже не пропускайте ;)

насчёт Чужих как и писал пока буду придерживаться таких возможных версий:
Цитата:
На др. планете LV-426(«Прометей» садится на LV-223), на которой приземлялся "Ностромо" в фильме "Чужой" трактовать события можно с разных углов.На потерпевшем крушение инопланетном звездолёте изначально могли быть Чужие, как выведенный где-то вид или же сам корабль являлся некой лабораторией по работе с выведением новых видов(в данном случае совсем недобрых).Может было так что корабль Жокеев взлетал как раз с планеты на которой был «Прометей», но на корабле из под контроля вышли выведенные Чужие и всех уничтожили, а корабль как раз и упал на соседнюю планету LV-426(труп пилота как минимум это вполне адекватно объясняет с разорванной грудной клеткой).
Без вещества во всех этих событиях естественно не обошлось.Загадки самого вещества и Создателей возможно осветят в сиквеле.

Последний раз редактировалось THE END 05.06.2012 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

SilentFreak
Фото: 1
3NIL писал(а):
Это все объясняет. Компания, которая могущественнее любого правительства, у которой служба безопасности превосходит любую военную силу на планете, для выполнения такой мелкой несерьезной миссии как нахождение бессмертия своему лидеру нанимает геолога-укурка и биолога-аутиста. Это очень логично.
Когда ты собираеся получить бессмертие для себя ты не захочешь, чтобы об этом стало широко известно, соответственно "исслодовательский корабль" будет ровно таким же (как в составе команды, так и обеспечения), как и при рядовой миссии по терраформингу потенциальной планеты (то, чем занимается корпарация Вайланд). Если ты внимательно смотрел фильм, то на первом инструктаже команда не знала причины их прбытия в этот сектор космоса.
Знала только героиня Терон и пара фанатичных археологов, ну и пронятное дело, дроид.
Потому как если бы информация утекла (в следствии нетипичной подготовки экспедиции), то вместо Вейланда туду бы отправился "исследовательский" фрегат одного из правительств с парой-тройкой спускаемых аппаратов и недвузначными инструкциями, для кого предназначено "бессмертие" (для всех землян, разумеется).

Member
ырг писал(а):
посмотрите Чужих 2 - там про вояк всё сказано, добавить нечего.

То есть ты настаиваешь на том, что приглашение на миссию Прометея геолога-укурка и биолога-аутиста, которые в фильме абсолютно не выполняют никаких обязанностей (кроме как быть жертвами ползающих членов), является куда более логичным и правильным, чем дисциплинированных, профессиональных, психологически и физически подготовленных к экстремальным ситуациям сотрудникам службы безопасности Вейланд? А теперь представь, что бы было, если бы в Чужих 2 на планету полетела "команда" с Прометея во главе с геологом и биологом.

Последний раз редактировалось 3NIL 05.06.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
jackisdead писал(а):
Вопросов к происходящему - море, и не только у меня.

ответов - тоже, и не только у меня. Жаргон про "слив" ясно открывает Ваш уровень общения, да. Мнение я выдвинул, пояснил, оно Вам не понравилось. Проблемы Ваши. Это ещё раз подчёркивает, что вместо того, чтобы попытаться думать, Вам проще цепляться к мелочам и и называть собеседника троллем. Мне в фильме всё ясно и понятно, для Вас это идиотизм и абсурд. Опять же, дело Ваше, мне оно ни к чему Вас убеждать в чём-то.
3NIL я утверждал ровно то, что написал. Повторяю - во второй части Чужих солдаты были покруче СБ "Вейланд". А теперь пересмотрите Чужих, хотя бы 1 и 2 части.

Member
3NIL
Цитата:
что бы было, если бы в Чужих на планету полетела "команда" с Прометея во главе с геологом и биологом.

Трэш, угар и содомия, как и в Прометее))

B-tag: JackJack#2321

Member
W124TH
Нет, ну объясни мне дураку, как режим секретности связан с набором в команду всякой швали? Исходя из твоей логики, кто мешал погрузить на Прометей отряд службы безопасности под предлогом лететь охранять колонистов? При том что одна из обязанностей СБ как раз сохранять режим секретности и с этим они справятся куда лучше, чем укурок геолог или негр пилот с гармошкой.

Последний раз редактировалось 3NIL 05.06.2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ырг
Цитата:
Мнение я выдвинул, пояснил, оно Вам не понравилось.

Да, не понравилось, так как не имеет каких-либо обоснований. Пояснением "сидит и кутается" не считаю. Если ты считаешь, что твое суждение верно, будь готов привести доводы в его пользу. С таким же успехом можно пояснить, что все это происходит с героями фильма Начало, которые ушли "еще глужбе".

Member
ырг писал(а):
А теперь пересмотрите Чужих, хотя бы 1 и 2 части.

Зачем? Чтобы понять всю абсурдность происходящего с командой горе-исследователей в Прометее, не нужно никакой дополнительной информации.

SilentFreak
3NIL
В типичной экспедиции по оценке возможности терраформинга планеты (никому не известно было - с атмосферой она, обитаема ли она и т.д.) нужен отряд СБ, вооружённый до зубов?
Первое правило любого сбора информации: искать отклонения от типичного. В данной экспедиции всё было сделано, насколько это вообще возможно, типично.

Member
Фото: 0
jackisdead писал(а):
Трэш, угар и содомия, как и в Прометее))[/off]

чем же так вам насолил данный фильм? я, конечно, не кинокритик, но сам так возмущался только после фильма "стритрейсеры" отечественного производства..

Member
W124TH
Цитата:
(никому не известно было - с атмосферой она, обитаема ли она и т.д.) нужен отряд СБ, вооружённый до зубов?

Абсолютно необходим. Отправка на планету с неизвестной флорой и фауной людей без вооруженного прикрытия - самое что ни на есть отклонение от типичного.

daFy идиотизмом происходящего (жанр - sci-fi, а не "авторское кино") и попыткой выдать это за что-то шедевральное.

Member
W124TH писал(а):
В типичной экспедиции по оценке возможности терраформинга планеты (никому не известно было - с атмосферой она, обитаема ли она и т.д.) нужен отряд СБ, вооружённый до зубов?

А в том то и дело, што отряд СБ не будет задавать лишних вопросов, что им прикажут, тол они и будут делать. Тем более я не говорю что совсем вслепую - командира отряда нужно посвятить в детали и я уверен, что он секрет сохранит лучше бесплодного ученого археолога и ее хахаля, который любит снимать шлем в неизвестной инопланетной пирамиде.
W124TH писал(а):
Первое правило любого сбора информации: искать отклонения от типичного. В данной экспедиции всё было сделано, насколько это вообще возможно, типично.

Первое правило любой экспедиции - безопасность. С поиском информации вполне может справиться андройд, чем он на протяжении всего фильма и занимается в отличии от остального сброда, который есть в фильме только для того чтобы красочно умирать на протяжении всей ленты.

Member
Как вариант. Черный киселек способствует ускорению эволюции в плане создания совершенных орудий для зачистки территорий. А что не в 100% случаях срабатывает - неважно. Двух превратила в зомби, а третья родила кальмарчика, создавшего уже похожего на чужого. Такой дрянью планету забросать - появится хоть немного чужих и они вычистят всю другую жизнь на планете.

Последний раз редактировалось Andreyey 05.06.2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
jackisdead
У них было персональное оружие, огнемёты + лаборатории на борту. Этого достаточно для небольшого отпора и чтобы не допустить заразу на борт. Во всём остальном подготовиться к тероетически возможным опасностям не предствляется возможным - нет представления того, с чем могут встретиться.
Так что удрать в случае не критически серъёзной опасности у них бы получилось, в противном случае их бы ничего не спасло.
А брать на борт лишний (в свете вышенаписанного) груз - непозволительная роскошь. Как и посылать на исследование каждой планеты по фрегату.

Junior
W124TH писал(а):
Если ты внимательно смотрел фильм, то на первом инструктаже команда не знала причины их прбытия в этот сектор космоса.
Справедливости ради - если была информация о том, что ВОЗМОЖНО будет контакт с НФЖ - вопрос безопасности должен был быть решен намного более серьёзно. Понятно, у Вейланда была слепая вера, что он встретит создателей, которые давным-давно дали ему жизнь, а сейчас дадут бессмертие. Для него угроза была одна - что он никого не найдет. Но дочурка его, не в пример более расчетливая, уж о безопасности должна была подумать.
Andreyey писал(а):
Черный киселек
- ну да, как вариант это самая агрессивная форма жизни, которую жокеям удалось создать.

Advanced member
3NIL писал(а):
Зачем? Чтобы понять всю абсурдность происходящего с командой горе-исследователей в Прометее, не нужно никакой дополнительной информации.

Вы, как и остальные критики, не желаете получить ответы, для вас важнее поиск "ляпов и абсурда". Смотреть стоит как минимум затем, чтобы не кидаться высказываниями "а вот были бы военные/СБ", всё это уже было и показано, что из этого случается.

Member
frwl2012 писал(а):
ну да, как вариант это самая агрессивная форма жизни, которую жокеям удалось создать.

На этой фразе подумалось, может это элементарная форма жизни, но с большой силой к выживаемости и способностью "захватывать" другие формы жизни и полностью их вытеснять, а для этого надо как можно быстрее за несколько поколений (т.е. за пару дней при носителях) создавать чужих. Пока заперта в комнате и не чувствует других, то находится в спячке. В комнате с головой люди находились долго и потекло, а там где свалены штабелями - там просто прошли. А червячки просто не представляли особого интереса для нее, потому как долго бы эволюционировали в чужих. Они просто попали уже на дозу для людей.

Последний раз редактировалось Andreyey 05.06.2012 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
W124TH
Цитата:
подготовиться к тероетически возможным опасностям не предствляется возможным

Эх, не занимался ты разработкой модели угроз для ИСПДн...

ырг я вот хочу получить ответ. Но фильмы 1-4 на него не ответят. Даже Прометей-2 на него не ответит.

Andreyey они прочитали "Империя превыше всего" и тоже пришли к мысли о мгновенно адаптирующейся орде короткоживущего биологического оружия?

Member
W124TH писал(а):
У них было персональное оружие, огнемёты + лаборатории на борту. Этого достаточно для небольшого отпора и чтобы не допустить заразу на борт.

Да смысл не в том сколько оружия есть на борту (хотя я бы взял с собой термоядерный зарядик, на всякий случай, как в Звездных Вратах), а о том, что как минимум два члена команды ведут себя так, что это не поддается элементарной логике, здравому смыслу да и просто инстинкту самосохранения. На что ответ - один укурок, а второй аутист. Нахрена? СБшники хотя бы вести будут себя адекватнее и без приказа группу не покинут.

Последний раз редактировалось 3NIL 05.06.2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25583 • Страница 401 из 1280<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа