Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Jordan Дэвид такого сказать не мог. В него же заложены принципы робототехники Азимова. Возможно, Жокеи и летели уничтожать жизнь на Земле, да подзадержались (бактереологическое мутагенное оружие вышло из-под контроля). Ну, и вот чувак проснулся, понял, что "немного опоздал" (уничтожать собирались 100500 лет назад, пока люди были неразвитыми), тут же начал разруливать ситуацию.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
MycuQ писал(а):
Дэвид такого сказать не мог. В него же заложены принципы робототехники Азимова.
Ну "да"! А ты вспомни диалог Дэвида с ученым перед тем, как тот его отравил черной фигней? Что-то меня терзают сомнения, что Дэвид "некосячный" робот и программно следует всем принципам работотехники Азимова. Кроме того, вспомним вопросы Дэвида про веру и про крест ТП ученой. Так что тут далеко не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
принципы Азимова-то причём? у Азимова никаких жокеев и им подобных не было, регламентировалось только взаимодействие роботов с людьми на самом деле, этот самый Дэвид уже не совсем тот робот, которым его делали, и вот это уже вполне себе по Азимову, потому как там такие были..а что он говорил - абсолютно не важно - просьба подарить кому-то вечную жизнь могла вызвать агрессию жокеев точно так же, как и угроза. тут, в общем-то, не суть - всё равно мотивы жокеев нам лишь "пообещали" в сиквеле раскрыть
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
-empty- писал(а):
принципы Азимова-то причём? у Азимова никаких жокеев и им подобных не было, регламентировалось только взаимодействие роботов с людьми
омг
если Вы заглянете в первую часть чужих, а так же некоторые доп материалы, то Вы узнаете, что роботы вселенной чужих используют эти принципы. и откуда вообще мысль о чужих во вселенной роботов Азамова??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ писал(а):
В него же заложены принципы робототехники Азимова.
не заложены, как показала практика.
Jordan писал(а):
Не смотря на тот факт, что фильмом я оказался разочарован, не поддерживаю многочисленных критиков в отношении "косяков" в фильме.
а мне фильм понравился. он заставляет задуматься и вызывает массу споров. это значит, что фильм удался. это не мстители, где последние извилины при просмотре выпрямляются. а вот косяки там как раз есть. я верю во всех персонажей в этом фильме, кроме собственно людей. это дети в песочнице, а не экспедиция к колыбели цивилизации.
Member
Rodyanin писал(а):
а не экспедиция к колыбели цивилизации
Вот в том то всё и дело, что их не собирали как экспедицию к "!Колыбели Цивилизации!". Это заблуждение. Это фактически была частная экспедиция для обретения бессмертия всего лишь одного очень богатого человека. И, вероятнее всего, собирали их всех наспех, потому что времени у этого самого человека не было совсем. Поэтому всё так и вышло.
Member
Ну "взбесила" - громко сказано, но вела себя она явно не адекватно. Ещё тут все говорят про продолжение Прометея - а Ридли сам про это что-то говорил? Просто улетающий с планеты корабль с ТП ученой, башкой Дэвида (ну может подключит она его к телу, и что?), а также с тоннами чёрной живительно-мёртвой жижей - тупиковая ветвь для сценария. Тут придётся ТАК извернуться, чтобы получилось что-то интересное и логичное, что я даже представить себе не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
Jordan писал(а):
собирали их всех наспех,
а мне казалось что это были "отборные" перцы со всего мира)))) ибо она сказала - типо я с некоторыми из вас работала, спасибо что согласились еще раз поработать. что-то в этом духе.
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Ну "взбесила" - громко сказано, но вела себя она явно не адекватно.
Сколько раз ставила под угрозу жизни экипажа и тд. Ну типа, прилетят они на их родную планету, и она будет угрожать бахнуть всей жижей по ним или ещё чего, я уверен, Ридли придумает что-нибудь эдакое. Но как скоро это будет...
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Hazar90 Ну, при первом же взгляде на отморозка с наколками, можно было исключать его из списка, даже не тестируя на приём в команду. Что он, собственно, и подтвердил в процессе развития событий в фильме Не знаю, - может быть нужен был такой вот колоритный и контрастирующий с остальными персонаж, но слишком уж это мелкий приём для режиссёра уровня Р.Скота. Остальных разбирать просто лень, да и писали про них здесь уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7