Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
а вот все продолжаю двигаться вперед в прошлое... псоле капризной апельсиновой хотел смотреть доходный дом... но как-то пришло к тому, что начал пересматривать Ранму.. о_0
Hil смотрим с женой Kimi ni Todoke - действительно хорошо сделанная ромашка. детская, конечно - но это жанр такой ^_^
из онгоингов продолжает радовать Бака. добротная школьная комедия выходит в нетривиальном сеттинге, и без особых притензий. попадаются очень смешные приколы.
обмолвиться про второй сезон Rozen Maiden. Стоит ли его смотреть? Не испортит ли терапевтический эффект от первого?? Вот это было бы ценное мнение.
Имхо отстой просто нечеловеческий,для умственно ущербных или для личностей не преодолев порог "15 лет,я тупой школьник,и ничего кроме Naruto и One Piece я не видел,но оно мне не надо ибо я смотрю правильное аниме а вы все лохи и ничего не смыслите в Anime".Хотел моего мнения?Ня! Послушай гнусный,ничего не смыслящий в Anime школяр.Anime зародилось ещё в 60-70-х годах прошлого тысячилетия.Тогда ещё твоих родителей не существовало скорее всего,не то что тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
ZeroZone писал(а):
гнобят если у них есть своя точка зрения
Если точка зрения человека из разряда: "мне нас_рать - Я самый умный, остальные идиоты", то такого не то что гнобить за невоспитанность будут, ему надо для улучшения мыслительной деятельности проводить массаж нижних полушарий мозга Сори за офтоп но это мАё ИМХО
Добавлено спустя 55 минут 30 секунд: TO ALL Не кормите троля в БАН его
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
ZeroZone Спасибо за мнение. Правда, я не думал, что реакция будет столь опрометчивой... мои извинения всем за провокацию. Так получилось, я не со зла... не счел нужным контролировать свой вампиризм Ладно, значит постараемся не общаться друг с другом.
Ааа! Ээ!! Ме!!! На Эксель обратил внимание сАм Иль-Палац-ц-циО-сАмА!!! Та-да-да-там!!! Вышеозвученной фразой было акцентировано внимание на самой смыслом нагруженой сценке во всем этом недоразумени.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Gus@r гм, точно троль? злой? сам, как недотроль, тока недотроля детекчу... вроде, неопасного.
Gus@r Да уж, ендинг удивляет... Вообще, по первой серии не очень-то анимеха и понравилась. Но потом заметил, что именно за овка у анимешки (пуни-пуни поеми, емнип, говорили что мегакавай. захотелось, наконец, глянуть). Ну, еще подумал, что не лишним будет ознакомиться с похождениями родственницы (очевидно же) самой красивой и гениальной... Вроде, стало нравиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Зашел сюда за советом . Аниме изначально заинтересовался исключительно из-за того , что посмотрел еще в конце 90х Ghost in the shell . Так вот , что есть уровня GITS ? А то многочисленного гуано японских мультиков про бегающих большеглазых девочек , летающих кричащих малышей , школьников спасителей всего и вся и т.д. я больше 5ти мин (с учетом перемоток) смотреть не могу .
Из того , что мне понравилось и я могу поставить на один уровень с "призраком" – это Ковбой Бибоп (когда покупал , по названию заранее записал его в отстой но в итоге был приятно удивлен) . Понравились некоторые полнометражные Аниме : Воспоминания о будущем , Шагающий замок , Унесенные призраками , На усиках в долине ветров и еще несколько … НО подавляющее кол-во – просто однообразный УЖАС . Некоторые ищут скрытый смысл и философский подтекст в этих яп. мультах , ИМХО так же можно поискать все это к примеру в фильмах чудика Уве Бола . Это мое ИМХО , с которым многие не согласятся . Но если можете посоветовать что то действительно качественное , я бы посмотрел . Но на туфту жалко тратить время на просмотр и закачку . Сейчас качаю Технолайз , может нормальное …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
SoVaR писал(а):
На усиках в долине ветров
Вообще то Навсикая
SoVaR писал(а):
что есть уровня GITS ?
По совету младшего брата(он больше меня разбирается ) Real Dive, Akira, Blue Submarine 6.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SoVaR писал(а):
что мне понравилось и я могу поставить на один уровень с "призраком" – это Ковбой Бибоп (когда покупал , по названию заранее записал его в отстой но в итоге был приятно удивлен) .
Member
dempsey писал(а):
Вообще то Навсикая
По памяти писал . Хорошо , что дальше не перечислял , т.к. не уверен что правильно помню все названия . А диски искать лень .
dempsey писал(а):
Black Lagoon рекомендую
Скачал давненько , ничего так . Понравилось , хоть и не дотягивает до Грандов . Зато бодренькое Аниме . Достойно просмотра . Akira понравилось , давно смотрел но есть на диске . Blue Submarine - не смотрел , буду искать , спасибо . Как раз интересуют аналоги Black Lagoon . Хелсинга пытался смотреть (тот что сериал или как их называют) , как по мне туфта . Но как то смотрел полнометражку – совсем другое дело !
Advanced member
SoVaR К Лагуне ближе всего Darker than Black. Но всё-таки не совсем то же самое. Хельсинг ничего и сериал, и ОВАшки, но если сериал не катит (таких много, кому именно сериал не нравится), то попробуй ОВА посмотреть, это совершенно другой стиль. А вот Real Drive не советую - для меня было сильное разочарование очень: бодренький "поучительный сериал для растущих девочек, чтобы они были хорошими и послушными". Ты GiTS всё смотрел? Я лично сериалы (оба) люблю не меньше фильмов. Романтика не катит, нужны только серьёзные вещи? Тем не менее, попробуй глянуть Aishiteruze Baby. При всём том очень хорошо сделано и без фальшивой кавайности, даже если не твой жанр. Тут ещё упоминали Samurai Champloo - может тоже весьма понравиться. Однозначно нестандартная вещь, и никаких магических девочек. Ладно, пройдусь по своей коллекции на харде. Ergo Proxy - такая подзабытая, но некогда очень популярная вещь. Конечно, не уровня GiTS, но всё же. Постапокалиптика, местами масштабная, местами поднимающаяся до обыденности и скучности даже. Jigoku Shoujo - хотя бы 1 сезон посмотреть, дальше уже по желанию. Kidou Senshi Gundam 00 - самое приличное, что видел из мехи без претензий на Евангелион. Kimi Ga Nozomu Eien - классика жанра, но может взбесить ГГ. Last Exile - вторая по загадочности вещь после Haibane Renmei, который тоже советую попробовать. Nana - лично мой любимый сериал про музыкантов, но человеку, которого не интересуют женские переживания по поводу любви, будет неинтересно. Neko no Shuukai - зашибись. А и не понравится - много времени не отнимет. Planet ES - это как бы вообще не детское и по сути НФ, оно же sci-fi. Porco Rosso - самая взрослая и серьёзная из сказок Миядзаки. Ra-Xephon - ещё более замороченный вариант на тему Евангелиона с эсхатологическими мотивами. Может показаться СЛИШКОМ замороченным, зато и ляпсусов NGE тут нет. Toki wo Kakeru Shoujo - опять же, классика жанра, да и времени не отнимет очень много - ибо фильм это. Welcome to NHK! - мощная вещь, если тебе не чужда поднятая в ней проблема самоизоляции от общества. Zipang - очень интересная вещь в жанре альтернативной истории: что будет, если современный японский ракетный крейсер попадёт в Японию 1944 (или около того) года. К сожалению, сюжет пока не закончен, первый сезон завершился без финала.
Member
Hil Спасибо за развернутый ответ . Следующим скачаю Darker than Black , посмотрим как оно .
Hil писал(а):
Ты GiTS всё смотрел? Я лично сериалы (оба) люблю не меньше фильмов.
Да есть все и тоже все понравилось .
Еще понравилось (значит оставил) : Planet ES (совсем забыл , достаточно интересное НФ Аниме , понравилось) и в том же духе Moonlight Mile (попса , но т.к. НФ совсем нет и это пошло ) , Last Exile (хоть и не совсем то …, но не стандартная туфта , интересный сеттинг т.с. и не глупо) и еще ... , но надо рыться в дисках .
Далее пробежался по данным тобой названиям и глянул … В основном именно то , что мне не нравится . Евангилион и иже с ним , про детей в роботах - ппц . Смотреть не возможно и не интересно ИМХО … Но тема напомнила мне , что понравился Patlabor . Кажется несколько полнометражных Аниме , все вроде были . Про песенки , тоже не для меня . Может кому и нравится , я ничего не имею против .
Самое большое разочарование это то , что когда я начал искать достойные внимания вещи , интересных аниме оказалось единицы . А все остальное – японская мульт попса . И вот ее просто море , по моему даже слишком много . Меня интересуют аниме не про : переживания девочек , или переживания девочек в роботах , или летающих японских деток и т.д. А что то типа уже перечисленных в предыдущих постах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
targitaj Оно не малость, это сильно затянуто. Не удивлюсь, если после третьего сезона будет еще и четвёртый сезон.
SoVaR Наподобие GiTS, есть похожее Serial Experiments Lain - она не киберпанк, но есть многое похожее на киберпанк. А в стиле BlackLagoon, можно посмотреть Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu, они похоже тем, что у обоих чёрный юмор один из жанров)
Advanced member
<TopUpdate> Jungle Wa безусловно заслуживает внимания, но имхо почти ничего общего с Лагуной не имеет. Прежде всего, Jungle Wa - это стёбный сериал про carefree life в джунглях и не только, чистая комедия, в основе чёрный юмор, но при этом в принципе сериал добрый. Лагуна - это совершенно другой жанр, "гангстерский" боевик + комедия + драма про "суровую сторону жизни".
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
SoVaR писал(а):
интересных аниме оказалось единицы . А все остальное – японская мульт попса
А что ты хотел? Много ли одна страна может снять шедевров в кинематографе, да ещё в столь специфическом жанре, как мультипликация? Ты же видишь, что в кино тоже идёт 90% мусор, по ТВ - 90% мусор, сколько из этих "фильмов" заслуживают название "интересных"? Хотя лично я предпочту посредственную анимешку какому-нибудь нашему сериалу про бандитов и ментов и так далее. Хотя бы потому, что рисованые персонажи интереснее выглядят, и если там рожа противная, то это потому, что так и задумано, а не потому, что режиссеру закинули бабла, чтобы нужного актёра приняли на роль.
Member
Hil писал(а):
А вот Real Drive не советую - для меня было сильное разочарование очень: бодренький "поучительный сериал для растущих девочек, чтобы они были хорошими и послушными".
где ты там это усмотрел, интересно? или, может быть, ты хотел сказать не "девочек", а "дедушек"? на самом деле, нетривиальная и достаточно своеобразная фантастика с эко-уклоном. по крайней мере, не "консервные банки бороздят..." а вот аудиторию оценить достаточно трудно. не думаю, что все-же "для девочек".
Hil писал(а):
Тут ещё упоминали Samurai Champloo - может тоже весьма понравиться. Однозначно нестандартная вещь, и никаких магических девочек.
этот тот же бибоп, только в самурайском сеттинге.
Hil писал(а):
Nana - лично мой любимый сериал про музыкантов, но человеку, которого не интересуют женские переживания по поводу любви, будет неинтересно.
имхо, куда разумнее советовать тот же BecK, а для любителя тру-музыки - DMC. Нана вот уж точно "для девочек".
Hil писал(а):
Planet ES
почему Planet ES??! Planetes он называется - "странники", "скитальцы". нет там никакой "планеты ES"
Hil писал(а):
А что ты хотел? Много ли одна страна может снять шедевров в кинематографе, да ещё в столь специфическом жанре, как мультипликация?
да много может. как показывает практика - очень много может. только правило 80/20 никто не отменял.
SoVaR манеру повествования диктует зритель, конечно. анимэ, ориентированных на 40-летних интеллектуалов немного и смотреть их непросто.
поэтому и "девочки" и "переживания девочек" имеют место быть. важно, под каким углом и с какой целью это показано. в том же бибопе, или GitS - тоже это есть ведь. в любом жанре могут быть шедевры. я не люблю самурайскую тему и ненавижу вестерн. но я признаю шедевр шамплу, мне нравится Гинтама, и я не могу отрицать гениальность Тригана.
можешь попробовать Эврику 7, но вообще вещь достаточно своеобразная. и полнометражка никак не связана с сериалом.
что там еще из классики: чтобы понять, что и "школьное анимэ" не пропащий жанр - GTO. меха не ради мехи - Гиасс. Стальной алхимик - нравится душевно - первой, с мясокровищей и драйвом - второй. Тетрадь смерти (первый сезон, по крайней мере) Сад Грешников - куча относительно серьезных полнометражек. сделано красиво и смысл есть.
можешь попробовать что-нибудь про спорт - есть вещи совсем неглупые, особенно если сама тематика созвучна. например, Hajime no Ippo - великолепная штука про бокс.
из более интеллектуальных вещей: классика японской литературы Мастер Муши
можешь попробовать посмотреть что-нибудь про азартные игры, вроде Акаги, Кайджи, или Один на вылет.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
где ты там это усмотрел, интересно? или, может быть, ты хотел сказать не "девочек", а "дедушек"?
Хорошо. Снятая дедушками для девушек. Одна рисовка, ностальгирующая по малолетним пышечкам, чего стоит. В общем, не знаю, я почувствовал усиливающийся запах морализаторской карболки уже серий через 5, и до конца он меня уже не покидал. Кроме того, сама сюжетная линия довольно бредовата и напомнила мне мультсериал США про дружбу народов на экологическую тему времён перестройки. Такой же плохо склеенный наивняк.
Rodyanin писал(а):
почему Planet ES??!
Почему-то очень много где он проходит именно так, и у меня на диске папка так сохранена. Других причин нет.
Добавлено спустя 3 минуты:
Rodyanin писал(а):
куда разумнее советовать тот же BecK
Аниме не смотрел. Манга не впечатлила. Саундтрек выраженно не понравился.
Member
Hil писал(а):
Аниме не смотрел. Манга не впечатлила. Саундтрек выраженно не понравился.
а мне понравилось куда больше наны. менее попсовое и более музыкальное, во всяком случае. Нана, все-таки, больше Хачи посвящена, нежели второй Нане.
Hil писал(а):
Снятая дедушками для девушек.
все-таки там слишком много откровенных сцен для того, чтобы считать его ориентированным на девочек, или морализаторствующим - вряд ли сами девочки на него прельстятся. скорее уж пособие для воспитания внучек а вероятнее всего, все же, просто пинок в сторону актуальной динамики представлений о красоте и женственности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10