Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Досмотрел Haibane Renmei и дошли руки отписаться. Ну, что сказать, интуиция меня не подвела, для себя я не желал бы лучшего скриншота Реки, чем тот, что уже показал. #77 А вот со скриншотом Главной Героини... (Со смешным именем Ракка ) Так просто не получилось. Она вся такая прелесть, и так сильно мне нравится! И для этого никакого насилия над собой не пришлось совершать. (ну, например, Шинку меняла меня в плане благосклонного восприятия голубых глаз) Принятие в себя этого ангела случилось сразу же, с первых секунд. И со временем, степень принятия только росла. (Кобато завидует и нервно переминается, гримасничая, с ноги на ногу в сторонке.) В общем, сильно заморачиваться со скриншотом не стал, перемоткой нашел вот этот фрагментик из второй серии. Вполне себе вылитая я. ^_^ #77 Хочу вот еще что сказать. Всем тем, кто возился со мной - такой маленькой и доброй наивной глупышкой... Пройдут годы, я вас забуду, забуду ваши ники и конфигурации компов. Много чего произойдет, я изменюсь в который раз, повзрослею еще больше. Но, навсегда в памяти останется ваше теплое участие, навсегда сохранится в моем сердце отпечаток ваших добрых слов! Если вам это будет приятно, и в минуты грусти воспоминание об этом поможет развеять печаль - помните об этом. ^_^ Но ничего страшного, если забудете. Я буду помнить за вас и верить в вас! ~_^
Ну что ж, пусть это будет рецензией на ту часть этого чудесного произведения, что нашла отголосок в моей душе, и которую я посчитал нужным, и смог, облечь в слова.
Итак, как боевой няка, призываю всех!!! Всех! Отаку всевозможного розлива, извращенцев и просто сочуствующих!!! Любителей труселей, хентая и даже лолек!!! Поклоняющихся железным подобиям человеческим и поклонникам техник ниндзя!!! Всех призываю, кто неравнодушен к качественным душевным (а также мозгодробительным, добрым, психопатическим, дарящим радость, ... и т.д. и т.п. нужное подчеркнуть) аниме, обратить своё внимание на эту раздачку на Тру. На тру (теперь-руторге)) ) Собор пепельнокрылых (Союз серокрылых) появился только на днях, (скажу спасибо, на всякий случай, денжен-мастеру ) и на первый взгляд - в неплохом качестве. (Поправочка: к качеству есть некоторые нарекания, читать тему на тру по раздачке. Вроде, нужно выставить вручную 16:9) Оригинальная яп. дорожка и сабы в наличии. Так как раздачка с профессиональной озвучкой, есть подозрение, что она в скором времени закроется. Так что... Вперёд!!!
Естественно, это не призыв обидеть, обворовать правообладателя. Наоборот, я надеюсь, что успею скачать несколько серий, оценить, и озвучивание оставит только благоприятные впечатления. И я смогу, наконец, считать Ре ани медию достойной того, чтобы слушать её озвучку. И, естественно, платить деньги за качественную работу. Приятно же обладать подарочным изданием отличной вещи, ня. >_< Ну, на этом пока всё.
Отбой-отбой... Чуда не произошло, аллергия на Реанимедию у меня осталась. Послушал тут маленько... Все такая же своеобразная озвучка. Я бы сказал - перевирающая и бесчуственная. Хотя раньше думал, не особеннно-то и выразительная оригинальная озвучка в Хайбане. Ан нет, очень даже выразительная и атмосферная оригинальная озвучка оказывается (все познается в сравнении). Детей вот, разве что, неплохо озвучили. Но и то, только потому, что такие они противозные, >_< когда в оригинальной озвучке! Шутка. Сабы тоже не очень понравились. В релизе, который на NNM, сабы поудачней будут. В итоге, эта раздачка на тру примечательна только тем, что она единственная на тру - самом популярном, пожалуй, трекере. Если же есть возможность скачать с NNM - то лучше взять оттуда. Такие дела... А толи дело озвучка Лины Инверс!!! >_< На днях посмотрел пару серий из первого сезона в родной озвучке Хаяшибары - неплохо, и весьма неплохо! А потом взял и следующую серию смотрел снова в озвучке русских сейю! *_* (МС Ентертаймент) Ня-я-я!!! :3
Последний раз редактировалось KrAzY 09.03.2010 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ЛЮДИ! Убейте меня! Я начал смотерть "санта-барбару"(одну из них, наруто и "одним куском" под страхом казни смотреть не буду точно!) анимешного мира - "БЛИЧ"! И мене даже вроде нравится
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Что ты так боишься Наруто? Вполне можно серий 15 глянуть, чтобы иметь представление про что там. Я лично не пожалел, что посмотрел. Хоть его прославленную технику соблазнения увидел - впечатляет, ага
Пост выше про Пепельнокрылых исправлен.
Вот глюк случился-то! пролистываю серию от Реанимедии. Серия кончается, начинается следующая, еще совсем практически никак не вкачанная. И что вы думаете? Вижу серию удаленного когда-то Реквиема по Фантому Как такое может быть! А название в плейере показывает как надо - Haibane... повторный запуск из мюторрента двойным щелчком снова открывает Реквием забавный глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Союз Серокрылых интересное аниме но что не хватает... наверно концовки и рассказа кто же построил этот город, кто рождает серые крылышки и куда они летят, хоть в виде легенды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Megagad писал(а):
Я наруто глядел овашки - это ещё более-менее смотрибельно. Сериал - уж извеняйте - не тот возраст
не понимаю, как можно смотреть дополнительный контент, не зная оригинального. ни где и ни разу овашки не лучше сериала. у него есть плюсы и минусы, которые вполне очевидны, но тем не менее, из этой долбанутой троицы (блич, ванпис, нарута) - рыбный пирог - самое качественное и проработанное произведение. причем, в отличие от блича - у которого как раз возрастной ценз очень узкий, и ванписа - который тоже требует весьма специфической аудитории, наруто "все возрасты покорны". можно найти для себя что-нибудь на любом уровне восприятия.
хотя, имхо, изживают себя эти мега-сенены. лично мне нравится Гинтама - как вещь априори лишенная основного недостатка мега-сенненов, ну и фэйри тэйл весьма бодро стартанул - посмотрим, что из него выйдет - блич по рейтингу он уже обогнал, и при том, имхо, заслуженно.
XIMERA123 писал(а):
Союз Серокрылых интересное аниме но что не хватает... наверно концовки и рассказа кто же построил этот город, кто рождает серые крылышки и куда они летят, хоть в виде легенды.
классическая атмосферная вещь в духе Синкая или Осии. импрессионизм в чистом виде. не очень его понимаю. там несколько наивно рассуждать на тему чего нехватает, потому что нехватает там всего. вся картина построена на недосказанности и домысливании.
Вульпис-Вульпис прекратил озвучку Кобато... А я так надеялся, что они с Полькой не только озвучат до конца, но и первые серии сделают с Полькой... облом...
FF_Rip Вот и замечательно! По серии перед сном - глядишь, во сне ангелы явятся Об этом я как-то не подумал. Мне не снились ангелы. Блин, да уже забыл когда вообще сны видел-то. Не в этом году точно. Перед сном подумаю про ангелов. Авось, какой-нибудь и приснится. Интересно, какого типа? Лучше бы как в Хайбане, конечно, а не как в Еве.
Меня немного другое поселение пепельнокрылых озадачило. Есть над чем помыслить, имхо. А больше загадок как-то не увидел. Или вопросы незначительные и просто не принимаются к рассмотрению.
По серии перед сном - глядишь, во сне ангелы явятся
Не получилася - не ангелы, а какое-то поселение. Крыльев ни у кого не было, а вот пушки были, умысел тоже у кого-то был. В общем пришлось на лыжах побродить, загадки поразгадывать, головы поотворачивать, да в засадах полежать... Странно, что после мирного аниме столь деятельные сны снились...
Добавлено спустя 39 минут 43 секунды: Мысль - за пару часов до сна прочёл очередные чаптеры Рейлгана и ЧЧ, может поэтому всякий экшен снился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я вот вчера посмотрел Eve no Jikan, хорошая аниме на тему разума роботов. Жаль тока, что серии короткие, а так в ней вполне неплохой сюжет и отличная графика. И еще досмотрел ТВшку в Сегодня в пятом Б, после шестой серии как покажут все основные приколы из Овы, и показывают новые он начинает новое дыхание и смотреть уже интересней в разы. Хотя те приколы которые есть в Ове сделаны хуже, но новые вполне смешные, смотреть можно.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А я вот посмотрел Yokai Seki Suikoden (1993)
Надо сказать вещь ничё так, позиционируется как боевичёк, но меня как в начале пробило на "ха-ха" (хотя я не дунул) и на таком же настроении я это смотрел до конца. Я рад что посмотрел.
<TopUpdate> писал(а):
Eve no Jikan
Да, вещь отличная, мне тоже нравится.
<TopUpdate> писал(а):
те приколы которые есть в Ове сделаны хуже, но новые вполне смешные
дык, это же метафора, вы чего? Метафора нашей жизни, нормальные люди также, как правило, ищут смысл-Истину, а что же там за стеной (после смерти)... читайте Луркморе - Haibane Renmei Что это вас на пепельнокрылых потянуло всех... он же уже существует фиг сколько...
А что там слышно с 3ми сезонами Черной Лагуны и фулл метал паник?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Megagad писал(а):
ЛЮДИ! Убейте меня! Я начал смотерть "санта-барбару"(одну из них, наруто и "одним куском" под страхом казни смотреть не буду точно!) анимешного мира - "БЛИЧ"! И мене даже вроде нравится
за слова "санта-барбара", произнесенные вслух, уже как правило убивают можно даже не читать что там дальше написано...
Здесь есть какие-то интервью с людьми из Реанимедии (с режиссером что-ли. и с сейюхами. может, еще с кем): http://video.sibnet.ru/alb23251/ Сам я пока не смотрел, только мельком глянул. Пока нет настроения вдумчиво смотреть.
Wizzard_OZ Блин, спасибо, напомнил. Гляну что там в альтернативно одаренной энциклопедии... Глянул, в целом - читабельно, общее представление дает, ляпусы в глаза не бросаются. Только не понял, стена и лурк как связаны. Никак наверное. неважно
На самом деле, лурк этот надоел уже. Забавно его читать первые часы, а потом скучно. Нечасто попадется шутка, над которой будешь смеяться. И со своими ычанами бесконечными, надоел уже . (Я так понимаю, время тратить на выяснение, что такое ычаны - не стоит). И противоречия да недосказанность лурковые разгребать - для этого надо немало знать, если не по теме вопроса, так по смежным темам. Блин, качнул картинок по Хайбане, часть из них слащавые - жуть. Та же ситуация, как и с зеленой девушкой - любительницей лука. Перевирают. Подробней про зелёную - позже.
KrAzY Ну что ты как маленький, нравится - читай, нет - пройди мимо, никто ж тебя насильно там не держит, а то что какой то категории людей (или одному конкретно взятому) с атрофированным чувством юмора что то там не понравилось, а потому не должно нравится всем, этож не аргумент... я к примеру никогда особо не вникал в написанные там, особо субкультурные тонкости, но некоторые статьи про игры, аниме, сериалы, фильмы, политиков очень неплохо написаны, чего только стоят статьи про Линейку, Номада, сериал Лост, Березовского, некоторые популярные игры, про певцов ртом, я же уже врядли забуду как я над ними рыдал а меня на тот момент мало что могло рассмешить. Чего только стоит один мем "патриарха вызвало начальство" А где я сравнивал Лурк и стену? Как их вообще можно сравнивать?
Wizzard_OZДа не то чтобы так уж не нравится... Я тоже поначалу рыдал и в истерике бился. А сейчас (где-то после суммарных 30 часов вычитки) понимаю, что информативность не безупречна и шутки вовсе не всегда смешные. Только так, для общого представления лурком можно пользоваться. Но указанные тобой статейки гляну В данном случае, мне лично несколько скучным кажется описание про Хайбане на лурке. (по сравнению с тем, что у меня в мозгу рождалось при его просмотре но про такое стеснительно говорить, да и совсем уже никому интересно не будет, наверное. довольно и того, что уже написал). Ну и про картинки Ракки слащавые я тоже уже сказал. Вот и на лурке именно они, слащавенькие картинки Ракки. Велика у народа потребность в стебе... *негодует, топает ногой, сверкает глазами* Про сравнение лурка и стены никто из нас и не говорил. Мне просто показалось, что ты направляешь на лурк, и там будет сказано про стену. Ээ, ну я просто тебя не совсем правильно понял. Короче, мне кажется что в описании на раздачке на рутракере удачнее сказано про Хайбане. Кратко, ёмко и понятно:
Цитата:
Сон о падении с небес. Таинственный город Гли, полностью окруженный высокими стенами. Загадочные люди с крыльями на спине и светящимися нимбами над головой, называющие себя Серокрылыми. Воспоминания о прошлом и о собственном имени не яснее ощущения от забытого сна… Радость жизни и горечь смерти. Звонкий смех и слезы отчаяния. Грех и его искупление. За мистическим фасадом истории, за размеренным повествованием о быте скрыты глубокие идеи о жизни и поиске ее смысла.
KrAzY да со стебом там иногда перегибают, с ним у нас вообще везде перегибают. я и сам туда хожу раз в неделю, небольше, пару раз жму ctrl + x, если ничего интересного, закрываю нафиг. Нада будет пару статей себе сохранить на комп, а то их изменяют переодически, а эти изменения чаще всего нифига не вставляют в сравнении с предыдущими версиями... Про чубайса еще не забудь почитать и популярные ММО.
Про то, что нет лулзов, так я и не с этой целью давал наводку, аниме вообще как бе не способствует их появлению, там про другое. если тебе интересно ознакомится с другими версиями, вэлкам на ворлд арт, там тебе любой распишет "как все на самом деле задумывалось".
Про картинки... не проще сразу обои собирать? скажем анимепепер? других популярных собраний не знаю, может подскажешь...
Про то, что нет лулзов, так я и не с этой целью давал наводку
Какие лулзы? да ну, и в мыслях не было лулзы там искать.
Да как-то в основном на рутракере побираюсь. Что там есть, те картинки и смотрю. Вроде, хватает. А чего не хватает, то в первом посту есть ссылки, где поискать.
Но все-таки, что за анимепапер? А то я бегло попытался глянуть, .com - не пойми что и как там, похоже просто поисковик. .org - открыл всплывающее окно, в котором сказали, что мой ip выбран для розыгрыша приза (или что-то созвучное). Я в ужасе закрыл сайт. (не люблю когда навязываются, да еще так неожиданно) дальше экспериментировать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3