Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
В общема, глянулама последняма серияма Рельсама...
Экшена полные штаны, а в последней сцене так и почти до слёзок пробило, но излишняя ретивость Телестины не получила достаточного обоснования (что, впрочем, и ожидалось, а то, что она на головой ударенная - мы и раньше знали).
Позабавил прогон на тему дальности использования рейлгана - 50 метров - сто раз ха-ха - прогон, он и в "аниме для девочек 16-18 лет" (чья-то с рутрекера формулировка) прогон. Выше среднего уровня, однозначно, но каких-то особенных достоинств немае. Но приятно. Пересмотрю через пару месяцев, наверное. Сейчас с начала сезона пересматривать не тянет.
FF_Rip, тебе рейлган больше понравился чем Индекс Волшебства, а то в последнем еле осилил первые шесть серий, дальше начался такой бред... хочу взрослое аниме... (поединки, без идиотских сопливых речей на тему какой же главный герой тряпка и сможет ли он победить в схватке или нет) так же хочу увидеть бои с мясом, самопожертвованием и безумством главного персонажа, например взять тот же Genocyber и Apocalypse Zero (хотя пародия и треш с горами мяса, но есть в нем что-то особенное, притягательное) из того что посмотрел за последние 5 лет запомнился blood+, пусть его многие ругают за страшноватую графику, но в нем есть колоритные персонажи и все то что присуще взрослому аниме (в часности тема самопожертвования и интересный сюжет), еще хочу отметить Monster (своеобразная вещь, цепляющая по своему своей атмосферой).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
FF_Rip, тебе рейлган больше понравился чем Индекс Волшебства, а то в последнем еле осилил первые шесть серий, дальше начался такой бред...
Agito Makishima, пожалуй да. Заморочки Томы и его товарищей как-то не особо. Вроде за два подхода Индекс одолел, но, поскольку смотрел его разом, а не как Рельсу - в режиме онгоинга, то сравнивать непосредственно не возмусь. И там и там и соплей и тупости хватает, где их больше - однозначно не скажу. Рельсу даже подумывал где-нибудь серий несколько назад забросить напрочь, но именно то, что смотрел просто когда доходили руки по одной серии позволило не напрягаться. Однозначный плюс Индекса - большая масштабность событий, а то в Рельсе варятся в своём соку и всё. Максимум - Академия Сити под угрозой, а в Индексе, блин, типа, весь мир и всё такое...
Кстати, blood+ надо бы скачать, а то по ящику когда-то смотрел, сюжет помню (соплей там тоже хватает), а в коллекции нету - непорядок.
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд: Я тут сегодня чаптеры Gantz с 310 по 315 включительно прочёл (как-то на глаза не попадались в этом году) - обстановка накаляется, мясо, кровь, трупы, пришельцы... Ждём следующего номера Young Jump...
И хотя в последнее время, KrAzY все чаще пребывает в своей истинной сущности: #77 Хочется найти времечко и для темки. ^_^ Ну, все уже наверное догадались, что загадка про то, что сравнилось с ТоЛовеРУ, проста - это была анимеха "Крестик и Вампир". И!!! ~_^ Ах! Какие трусы в Rosario + Vampire! Особенно забавно сначала посмотреть в цензуре и озвучке, а потом без цензуры, в хорошем качестве и с оригинальным звуком, хе-хе. Не, ну надо же мне глянуть, за что клянут аниме некоторые товарищи, что же там такое с трусами... Впрочем, плотный повторный просмотр не получился, некогда пересматривать. Процесс заморожен, как и многое другое. Так же, как и любительница лука-порея, увы... Кстати, в альбоме Koisora Recicling (Akikan) она участвовала в одной песенке. Только что-то я её там не узнал. Т.е. не узнал и после того, как сегодня в названии увидел имечко этой прелестницы, Miku Hatsune...
Эээ. Ну так вот, Rosario + Vampire ^_^ Порадовал опенинг второго сезона: (хотя сам сезон в первых сериях не ахти. И вообще, первый сезон посодержательней, имхо, был) #77 Не красотульками-девчушками понравился, а тем как двигаются они замечательно. Имхо, редко где такое увидишь. Восторг! Восторг!!! Что еще сказать... Дискотечка! ^_^
...Так таки, далее... ~_^ Несмотря на часто проявляющуюся истинную сущность Крэзи, он не забывает также и про красоту хвостов. Ну просто не в состоянии перед ними устоять!!! Ах, Йоко! Нет. Ах! Томоханэ!!! #77 Это я начал пересматривать то, что видел уже. ^_^ Inukami. Стоят того чтобы пересмотреть... (И опять получается, что смотрю не в озвучке и неважном качестве, а с оригинальным звуком и качеством неплохим. Прелесть!)
Кстати, не посоветуете анимеху про хвосты? Что-нибудь веселенькое, как Инуками. Да... Про хвосты... Дернулся было посмотреть вчера Штурмовых ведьм (Strike Witches). Не понравилось, какое-то педофильское аниме. Трусы, заигрывания, все это так утомляет больного человека (а вчера я температурил сильно, отлеживался). Но не это самое страшное. Плохо то, что ведьмочки эти, оказываются, с ушками и хвостиками. НЕДОРАЗВИТЫМИ причем!!! Как и они сами! Ну что за издевательство над хвостами! В общем, 4 серии кое-как осилил, а потом плюнул, и стер сериал нафиг. В общем, интересуюсь, что есть посмотреть с хвостами? Радующее?
Agito Makishima МС Энтертаймент пока знаю по Рубакам (ну, про это все в курсе =) ) и Еве. Но в Еве озвучка Линой Кацураги, сводит на нет все потуги посмотреть/послушать в такой озвучке. Пробивает на хи-хи. Может еще есть что в их озвучке нормальное, но без Лининой озвучки? Наверно, когда-нибудь будет интересно заценить их озвучку. Мега-аниме озвучки не встречал. Пример?... (Тоже хочется заценить как-нибудь. Да и для поиска по сайту хоть полезно будет). Интервью с Реанимедией так и не посмотрел (туда же, в долгий ящик, попал и добрый сказочник. Я сам вполне сказочник, пусть конкуренты подождут. через месяц точно гляну. Отпуск у меня будет)
Wizzard_OZ А девушка не в моем вкусе. И как-то её много слишком... А кто это, зачем и почему? Naisho Рассказал бы хоть что-ли, что за журналы такие...
Последний раз редактировалось KrAzY 22.03.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Что-то зашла речь сегодня о всяких хвостах и ушах (я тут Инуками смотрю, вторую серию одолел), и вдруг вспомнилось забавное сочетание ушей и хвостов в Maria+Holic. Уши и хвост у господина Ёчикуджи (или как там его), а просто уши у коменданта тамошней общаги - Бога Кадрик с ушами прилагается. #77
вцелом позитивные впечатления. вещь добротная и вмеру серьезная. просто сама идея сериала (ну и манги, собственно) несколько своеобразна и имеет выраженный национальный колорит. большая часть повествования так или иначе связана с традиционной японской культурой. чем-то в этом плане Сакон напоминает Хикару с его мега-непопулярным Го. и хотя автор один - работа более ранняя и, возможно, чуть менее виртуозная. да и жанр специфический. Сакон - это все-таки детективный триллер, не самый популярный жанр, что и без того ограничивает его аудиторию. и хотя популяризация традиционной культуры, возможно, была одним из лейтмотивов серии, эффект этот здесь куда менее выражен, нежели в хикару с его ядерной мозгомойкой.
центральный персонаж(и) весьма интересный(е) (кто не смотрел - повествование движется вокруг кукловода-чревовещателя по имени Сакон - "правый" и его марионетки по имени Укон - "левый"; при чем персонажи дополняют друг-друга и радикально различаются характерами и поведением). второстепенные персонажи менее яркие, но типажи проглядываются.
атмосфера хороша. сериал вмеру мрачный и наполнен духом традиционной японской культуры. но эта же атмосфера западному зрителю несколько чужда, непонятна.
а вот за сюжет ничего сказать нельзя - как такового сюжета просто нет. сериал - это несколько отдельных историй, каждая из которых рассказывается на протяжении 3-4 серий. он, в общем-то так и называется: "Истории кукловода Сакона"
Блин, это многообразие названий... озадачивает... На тру (рутрекере.орг) обзывается Рассказы кукловода Сакона / Puppet Master Sakon правда, качество какое-то разношерстное... На nnm вообще не увидел... 1999 года анимеха. Rodyanin, картинка - класс (и кого-то мне напоминает ~_^)
p.s. мимоходом - Мегумия Хаяшибара - Shakunetsu no koi p.s.s. пойду Мариюголик пару серий гляну. Уж сколько про нее поминалось, пора уж... глянуть. Ушастых ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
KrAzY писал(а):
На тру (рутрекере.орг) обзывается
это традиционная проблема всех старых анимэ - "возвратный" характер переводов и названий соответственно - к нам они попадали уже переваренные ансаберами и многие названия - результат многократных переводов с одного языка на другой и обратно.
А как этот holic переводится-то? Mariaholic, xxx-holic, в чем соль? (еще какой-то холик, романтохолик, что-ли, есть). Rodyanin, гм, понятно. Главное, чтобы ключевое слово оставалось... Кстати, а как Сакон этот переводится? ли? По предложениям, выданным гуглом, сложно что-то понять (и жутко, хе-хе), по ссылкам не ходил Игра какая-то, что-ли... И вроде, имя человека тоже...
Уж больно интересно увидеть, как связаны традиционная японская культура, и красно(рыже?Лина?Лина?ня!)волосая угарающая девица. И довольный уверенный сытый дядька рядом.
Ващет по картинке видно, что это его кукла какбэ (Укон, да?), не?
Оно может и забавное сочетание хвостов и ушей, но как-то страшно смотреть это. Вывернутое наизнанку непойми что... По крайней мере, так это по первой серии видится... И комендантша будто бы не на первых ролях... Отложу-ка я Марию ...до лучших времен. Эээ, поинтересовался, что там в иНете пишут... Видимо, надо сначала глянуть то, что эта Мария пародирует. Дальше см. сюда.
А вот ендинг понравился - помнится, Мику Хацуна (или кто-то очень на нее похожая) пела эту песенку. В концертике, ранее обсужаемом ^_^
Про Мику, пожалуй, пора мне высказаться поподробнее да успокоиться уже на эту тему ))... Есть игрулечка Hatsune Miku Visual NovelС песней по жизни. #77 Вещица милая, очень приятно было окунуться на несколько часов в добрые улыбки Мику. И, пусть сюжет незамысловатый, но море, просто море кавая и радости! Ах, как бы я увлекся этой игрулькой лет 10 назад *_* Вещища добротная. Есть переводилка с японского на русский (см.ссылку). Имхо - это замечательный перевод, качественный! Также, любителям Чобитов будет любопытно глянуть Ну, и музыка тоже на уровне. Мику Хацуне же!
Далее. Существует концертик Miku Hatsune - Project DIVA. Мне не понравился. Мику там попсовая донельзя и на себя не похожая. И танцует неправильно. И песни странные какие-то. Короче, полное неня и антикавай! И таких подделок под Мику - довольно много. Единственная подделка из тех что видел, и что мне понравилась - вот. ^_^
Родственники Мику. Kagamine Rin, Kagamine Len //2// меня не впечатлили никак, пытался их послушать на ютубах... В общем, они прошли мимо. Скорее всего, я совсем не попал в целевую аудиторию. Имхо, они для 10-летних детей, что-ли...
Megurine_Luka. //3// Постарше Мику, и как я понял, представляется этакой роковой девушкой )) Репертуар - сопли, уже намотанные на кулак, имхо. Впрочем, сильно ею не интересовался, могу ошибаться. Вот её дуэт с Микой, позволяет оценить голос. Неплохой тембр, надо сказать. Короче, тоже няшка-симпатяшка. (Но чтобы делали её голограмки - такого не встречал. Даже 3д анимашки (коих про Мику немало), насколько помню, найти не смог. А жаль!)
Также есть и другие родственники, но не столь популярные, и скорее всего не анимированные никак. Про них - в википедию.
Ещё немного инфы про Мику
Код:
Хатсуне Мику (Hatsune Miku) первая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series выпущенная 2007.08.31. Название-имя выбрано путем сочетания слов Hatsu (сперва), Ne (звук) и Miku (будущее). Основой для «голоса» Hatsune Miku был голос японской актрисы Саки Фуджита (Saki Fujita). В отличие от других речевых синтезаторов, программное обеспечение настроено на создание J-pop песен голосом аниме-героинь, но возможно создание песен других жанров.
26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush была опубликована Jive’ов первая манга с участием Hatsune Miku, манга называлась Maker Hikoshiki Hatsune Mix. Художник манги был Kei – оригинальный автор Hatsune Miku. Вторая манга называлась Hachune Miku no Nichijo Roipara! нарисованая Ontama была опубликована Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace 26 декабря 2007.
Образ Hatsune Miku был использован в аниме Sayonara Zetsubo Sensei, где она пробует быть голосом Meru Otonashi. В 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS Hatsune Miku включена как один из героев - её первое появление в видеоигре. 22 мая 2008 в японской версии PangYa (онлайн multi-player игра) её образ также будет использован как один их героев.
Ни мангу, ни аниме, ни мультиплейр с ней я не видел, сказать ничего не могу. Поиграться с муз редактором (Мику, Мегурине) и визуализатором Мику... толком не довелось. Да уже и вряд ли буду играться в это
Последний раз редактировалось KrAzY 23.03.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23