Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
yorka писал(а):
Например при меньшем бюджете матрица
бюджет матрицы на наши деньги будет покруче, чем у аватара
Pr3dat0R писал(а):
О чем речь? Какие нестыковки? Просвети будь добр. Всегда интересно почитать мнение уникумов для которых всемирно признанные качественные произведения оказываются калом полным банальностей.
нормальный. но тупостей хватает. по сути хорош он только ностальгическими отсылами и какой-никакой злободневностью. оккупай готэм, навальный в маске, все дела. ну робин-бэтмэн-2 - вполне себе момент.
а женщина кошка, совершенно не попавшая в типаж до такой степени, что половина не поняла, что это вообще женщина-кошка? а танки с вооружением хуже, чем у мотоцикла? а неочевидность вообще всех душевных метаний главной злодейки. "папу ненавижу, но дело его продолжу" бэйн тоже какой-то не слишком глубокий персонаж. нет идей - > нет контр-идей. нет контр-идей - настоящий "злодей" невозможен. а в схему "делаю то во что верю, максимально эффективно и не считаясь не с кем" не лезут сопли вроде отправки бэтмэна в санаторий
ну и самое главное, что меня поразило - это центральная тема сюжета. великий русский ученый ВПЕРВЫЕ придумал как из СИНТЕЗ-реактора сделать ЯДЕРНУЮ бомбу и организация с безграничными ресурсами всячески пытается (и успешно) эту бомбу заполучить. какое образование у сценаристов, хотелось бы знать...
для сравнения: идея примерно такая: спереть урановые стержни с ядерной электростанции, чтобы использовать их как дубины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
yorka писал(а):
Т.е. буханка хлеба, банка колы, килограмм мяса, картошки и т.д. подражали более чем в 4 раза, если сравнивать 1999 и 2009 год?
смотря где. розничное продовольствие практически везде регулируемый рынок. пшеница стоила еще в 2005 - 280 баксов - теперь 850 за бушель. нефть стоила 20 баксов - теперь 110 золото стоило 200 теперь 1600 еще примеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
yorkaRodyanin мне кажется что щаз придет лесник и всех разгонит, тема то оффтоповая энивей надо определиться с общим знаменателем, на что равнять: хлеб, спички, золото, нефть, крузеры, бараки...
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rodyanin, yorka, Rimsky По стоимости фильмов... В Европе и Штатах не принято сопутствующие расходы включать в стоимость конечного продукта (в отличии от нашей страны). Сам "Аватар", например, стоил не так уж и много. Но вот потраченные за 10 лет средства на разработку и внедрение IMAX - совсем другое дело. С "Матрицей" та же фигня. Очень многое было придумано впервые.
2 All Кто-нибудь смотрел "3 метра над уровнем неба. Я тебя хочу"?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Только что посмотрел "Неудержиме 2". Что я могу сказать - фильм удался, старики-разбойники зажгли на славу. При скромном по нынешним меркам бюджете - "всего" 80M, из которых половина ушла на гонорары - вышел мега-убойный фильм в духе старых добрых боевиков 80-90-х. Ну и плюс огромное количество шуток и самоиронии: взять ту же сцену со Смартом из трейлера. Да и много чего еще: - этой этажерке место в музее! - как и нам всем или - говорят тебя укусила королевская кобра (вопрос к герою Чака Норриса) - да, было такое дело - и что же - после пяти дней страшных мучений... кобра сдохла хотя вообще вся сцена первого появления Чака - один большой перл. Во многом за это надо говорить спасибо Гаврилову, который сделал адекватный перевод. Единственное, что немного разочаровало - то, что Чаку так и не дали помахать кулаками. Хотя, с другой стороны, ему все-таки 72 года...
Последний раз редактировалось MSN-87 16.08.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Нет, сегодня первый день официальной премьеры. откуда возьмется нормальное качество до выхода BD/DVD. Да и мне как-то не жалко 110 рублей за такой фильм
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 3