Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1738 • Страница 48 из 87<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rimsky Там дело в атмосфере фильма и в основной мысли, а не в развитии сюжета в целом. Если бы такая ситуация на самом деле произошла, то ГГ отправили бы туда, куда его и в фильме упекли )))
P.S. Книга гораздо интереснее, там в конце много интересного еще объяснялось. Жаль 2 и 3 книгу не экранизировали...

https://pavel-orlov.com

Партнер

Member
opv88 писал(а):
Книга гораздо интереснее, там в конце много интересного еще объяснялось. Жаль 2 и 3 книгу не экранизировали...

не знал что Ка-Пэкс по книге
Это комиксы экранизируются на ура, достаточно на афиши кинотеатров взглянуть, а толковые книжки - не очень.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky Там даже не книга, а серия. Первая - "Планета Ка-Пэкс" издавалась в России и переводилась. Особых отличий от фильма нет, разве что сказывается, что автор книги, Джин Брюэр, по образованию биолог, также знаком с психологией, одно время наукой занимался. По этому стиль повествования несколько похож на "дневник врача". И подробностей побольше, чем в фильме. Остальные книги: "На луче света", "Мир Прота", "Новый гость с созвездия Лира" не издавались в России. Я в свое время с трудом нашел On a Beam of Light на инглише в сети, но этим все ограничилось ) Хотя и было интересно, кто же все-таки Прот, откуда он и что дальше будет, вернется или нет...

Как вроде бы потом заявляли,
основная суть первой книги
которую хотели передать, в том, что Прот на время вселился в человека, чтобы помочь ему в тяжелой жизненной ситуации. Прот увидел, что человек хотел покончить с собой и решил этому помешать. А потом специально сделал так, чтобы его отвезли в клинику и настраивал врача на то, чтобы он лечил человека после того, как он покинет его тело.

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Потерял два часа жизни на просмотр. Было печально видеть Р.Файнса, и еще печальнее - Б.Ганца.

Фильм вызвал отвращение. Потому что он насквозь лживый. Это не история любви, потому что никакой любви там нет. Это не история судьбы отдельного человека, потому что не было такого в жизни и не могло быть, как бы не старались убедить в этом зрителя пестротой ретро-декораций. Это не история справедливости, которой там и не пахнет. И тем более не история "холокоста", который является старательно поддерживаемым мифом для равнодушных и легковерных. Собственно, ввиду этой поддержки фильм только и снят (помимо выгоды от проката, естественно).

Главные герои вызывают то же чувство, что и фильм в целом. Какие-то невнятные карикатурные уродцы с застывшими лицами. Очевидно, такие лучше всего подходят для скрытой пропаганды разврата, саморазрушения и ухода от жизни. Унылая рожа с сигаретой начинает реально напрягать задолго до ее исчезновения...

По сути этот продукт современного кинематографа есть мерзкая подделка под кино, в которой в очередной раз нечистота целенаправленно заворачивается в яркую обертку фальшивой историчности, наигранной драмы и напускной глубокомысленности. Одно слово - срам.

Ваша напыщенность с которой вы рассуждаете о вещах о которых не можете иметь 100% объективное представление - меня поражает.
Пожалуй добавлю вас в игнор-лист, прощайте.

Member
Everlast82 c точки зрения моей банальной эрудиции Abdalla верно расписал

Member
Стендер 2003
ничотак кино

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 19
Призраки / Wind Chill - Немного ужастик, но больше триллер и весьма качественный. Вроде фильм простой но в нем нет глупостей и нелепостей, как обычно в таких фильмах бывает, типа: Каково черта они разделились, зачем лезет на рожон, почему не дождались/не вызвали помощь и тд и тп. Все логично, обоснованно, весьма атмосферно, хорошо продуманно и обыграно. Просто и со вкусом, мне фильм понравился, 8 из 10.

Member
Стандер / Stander - Еще один простой фильм, но интересный. Добротная криминальная драма/биография, досмотрел с интересом. 8 из 10.
-empty- :beer:

ЗЫ; Комрады не забивайте на тему, нашли хорошее неновое кино, отпишитесь пожалуйста :)

Последний раз редактировалось SHATOON 07.12.2012 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SHATOON под призраки выше уснул

- Ребекка
Джоан Фонтейн милашка :good:

- Место под солнцем
Экранизация Теодора Драйзера. Странно, нет кина в нормальном переводе, только дубовый любительский.
Драйзер хорош как писатель, очень точно подмечает характеры своих персонажей, делает ремарки и обобщения. А последнее в принципе не экранизируется.
Фильм просто пересказ

- Тит – правитель Рима
Энтони Хопкинс в пьесе Шекспира. Древний Рим с современными декорациями: дробовики у легионеров, кожанки у диктатора, галстуки и тоги у сенаторов, порш 356В у злодея, и вечная тема власти.
Смотрится немножно тяжеловато, Шекспир все-таки, но интересно.
Такой же перенос был и в Ромео+Джульетта, меч калибра 9мм, Монтекки и Капулетти боссы корпораций. Его тоже можно смело смотреть, молодой диКаприо старается вовсю

Member
Козырные тузы / Smokin' Aces В свое время пропустил фильм, на моменте когда три афронегритоски жрут в кофе стало ясно почему я фильм не досмотрел :D Фильм хоть и не без недостатков и условностей, но в целом весьма достойный. В этой теме его уже сравнивали с "карты, деньги, два ствола" и ему подобными, у меня такие же ассоциации возникли, 8 из 10.

Rimsky Уснул под "призраки", сожалею )) Ну я хоть не сильно его хвалил :tooth: Ромео и Джульетту видел, очень старые фильмы даже не пытаюсь смотреть, я не в состоянии их оценить. А вот "Тит – правитель Рима" заинтересовал, гляну на днях, спасибо )

Member
SHATOON писал(а):
очень старые фильмы даже не пытаюсь смотреть

унесенные ветром тоже? :shock:

Member
Rimsky Пытался и не раз и как раз попытка посмотреть "унесенные ветром" вообще поставила крест на таких попытках. У них очень своеобразная игра, на мой взгляд излишне наигранная и неестественная. Что мешает восприятию фильма и не позволяет втянутся в сюжет... Не стану спорить, уверен фильмы хорошие, тем более для своего времени, просто они не для меня :)

Member
SHATOON писал(а):
Не стану спорить, уверен фильмы хорошие,

не я спорить не буду, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот только Унесенные ветром уже 73 года, его до сих пор смотрят, переиздают на блюрике.
Какие фильмы выдержат такую проверку временем? И выдержит ли ее современный контент?

Member
Rimsky писал(а):
унесенные ветром

Тёплыми сентябрьскими вечерами под вязание ....

Member
Rimsky Согласен мало какие фильмы способны столько времени быть актуальными. Для меня, например, тоже есть среди старых фильмов достойные. Из советских которые все любят типа: Джентльмены удачи, Операция Ы, Кавказская пленница. А следующие я увидел первый раз в 2010 году, причем в один день, это: Служебный роман, Москва слезам не верит, Ирония судьбы, или С легким паром! Просто офигел от увиденного, шикарные во всех смыслах фильмы. Много старья пересмотрел на волне восхищения этими картинами, да так ничего больше и не понравилось. Среди западных фильмов из 70-х припомню что понравился лишь фильм Чужой 79-го года...

Sicvestoratium )))

Member
Rimsky писал(а):
унесенные ветром
Смотрел как-то, был разочарован. Все же устарел фильм очень и нынче никуда не годится.

Member
унесенных ветром у меня жена смотрит периодически. ей нравится. и еще всякую такую же шнягу, типа гордости и предубеждения или джен эйр.
я просто физически это смотреть не могу, будь то оригинал 70-летней давности, или годовалый римэйк. это не значит, что это плохие фильмы. когда и как оно снято также не имеет значения. просто это фильмы для определенных людей и определенного настроения.

я, например, с упоением могу смотреть фильмы с брюсом ли, или ранним джеки. с точки зрения именно кинематографа - они ничего из себя не представляют, но мне они по-детски нравятся.
также и унесенные ветром - для девочек.

Member
Rodyanin
Узость вашего взгляда на вещи иной раз поражает.

Member
Abdalla писал(а):
Узость вашего взгляда на вещи иной раз поражает.

Abdalla разве важно казаться умным?

Member
Rodyanin
Важно не казаться, а быть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1738 • Страница 48 из 87<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа