Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
1. Петля времени. Что за looper'ы? нельзя было перевести грамотно штоле? Скоро до транскрипции докатимся Из всего фильма доставила только фраза: "Езжай в Китай, Я из будущего, я знаю" В остальном жалко времени, Вспомнить все 2012 и то живее смотрится
2. Стальная бабочка. Наш, Кого еще не воротит сразу от слов "отечественное кино" - можно посмотреть. Кино - твердый середнячок.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Тоже глянул Облачный атлас, надо признать достоинства у фильма есть. Множество красивых сцен, актеры из числа лучших, две истории о будущем то есть фантастика, неплохая фантастика. Но тем не менее фильм не впечатлил, тужились что-то сказать да так толком ничего не сказали. А хотели сказать то что и так для большинство не откровение, даже не новость. Да, любое действие в большей части определяет последствия, это знают и дети из детсада.
Далее из недостатков, теория реинкарнации преподнесена не лучшим образом и я не могу уловить логику/выгоду для чего ее так изуродовали. Разве что, намешали как попало, в надежде получить что-то интересное. Фигли "художники" намалюют какую-то муть, а люди с "хорошим" вкусом восхищаются. Кто сказал что для художественных фильмов это не прокатит, как оказалось не прокатило.
Среди историй некоторые выделятся не в лучшую сторону. История с любовью педрил, сразу скажу я не гомофоб, пусть каждый @б%тс@ как ему хочется. Но большинство все равно гетеросексуальны и им страсти педиков мягко говоря не интересны. Куда уместней была бы любовь к девушке. Другая история с душевно больными, вообще ни о чем. В постапокалиптической истории очень понравился корабль, а в жизни "аборигенов" сплошь нелепости и глупости. Впрочем и другие истории не многим лучше, обычные и банальные истории, от того что их перемешали они лучше не стали.
Еще два фактора ухудшили восприятия фильма, обычна я дожидаюсь ХД версии а с ней всегда есть и английская звуковая дорожка. А я посмотрел двд версию с дубляжем. Достаточно несколько лет дожидаться и смотреть лишь ХД релизы и обычный ДВД релиз уже воспринимается как некий CAMrip ))) Надо было все таки дождаться блюрея, 25 декабря кстати выходит.
В общем не плохо, 7 из 10 фильм заслуживает, но судя по трейлеру я ждал много большего.
Rimsky А как следовало перевести "looper" - спиратель или петлитель. Нет ничего страшного в заимствование иностранных слов, если не считать тех кто этим явно злоупотребляет. Это процесс в той или иной степени протекал всегда и для всех культур. И так уж вышло что англоязычные сегодня в некотором роде задают темп, с этим не поспоришь.
Последний раз редактировалось SHATOON 13.12.2012 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
неужто новые 3 богатыря такое фуфло что никто не отписался?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Rimsky Ну лупер тоже ничего, хотя услышать путлер в фильме было бы смешно А на счет трейлера согласен, нередко он и есть единственное хорошее что есть в фильме. За редким исключением, трейлер "Мадагаскар 3" убожество, а вот сам мульт шикарен, парадокс )))
Rodyanin Ну, "облачный атлас" я хоть досмотрел, причем не без интереса, а главное без рвотных рефлексов
этот фильм стоило снять хотя бы ради каментов и срача на форуме)))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Паранорман, или Как приручить зомби вообще семейное зомби-муви было и раньше, но оно всегда выглядело свежо (или тухло?? ), мне нравятся такие кина за своеобразный юмор в данном случае этот юмор тоже присутствует, да так, что местами действительно на ржач в голос пробивает.. но при этом как-то пустовато для полнометражного мульта, сюжета мало, вторичной чепухи всякой много, так что восторга в целом не разделяю
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1