Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZeroZone писал(а):
Slayers FLCL OVA Azumanga Daioh Dammeko Doubutsu Cat Soup Kino No Tabi
Если Вам ЭТО не нравится - вы не анимешник! А за азумангу вообще вам гореть на костре!! Согласен, "котячий суп", "Бесполезные животные" своеобразные аниме(на любителя). Но чем вам не понравилось "путешествие Кино"? Слишко "реально"? Начали узнавать в героях своих соседей(а иногда и себя)? "Фури-кури" и "Рубаки" это отдельная песня - первая это арт хаус чистой воды, а второе - "под пиво расслабится" Кстати, на алхимика зря гоните - всего-то 64 серии да полнометражка с овашками. "Первый сезон" в расчёт не берём - далеко шли от манги и начали гнать чистую отсебятину. В копилку "тягомотины" можете добавить "Самурай Х" и "Хикари и Го" - первое после 60-ти серий "сдулось" ,а второе вообще про настольную игру
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Девочка разговаривающая со своим мотоциклом?Люди которые вечно строят заново вечно падающую башню?Даже в самой идиотской вселенной такое исключено.Нет уж,увольте...Одной серии хватило.Delete.
Megagad писал(а):
а второе - "под пиво расслабится
Первый смотрел с интересом.Но Slayers Next осилил лишь наполовину.О следующих конечно и речи не шло.Лина конечно необычайно кавайна,и в тоже время бесмыссленно беспощадна Но в общих чертах сериал для детей дошкольного возраста,имхо.Я техно-маньяк.Фанат Mecha/ Patlabor,Ghost in The Shell,Macross.и т.д. Хотя не гнушаюсь вещей типа 5 сантиметров в секунду,Paradise Kiss,GTO.Романтика,повседневность одобряэ
Member
ZeroZone писал(а):
Девочка разговаривающая со своим мотоциклом?Люди которые вечно строят заново вечно падающую башню?Даже в самой идиотской вселенной такое исключено.Нет уж,увольте...Одной серии хватило.Delete.
Опустим реалии вымышленного мира и закроем глаза на мотоцикл. Итак, вы смотрели ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ СЕРИЮ? Вы выгляньте за окно(и обратите внимание на наши дороги) - ничего похожего не замечаете? Советую вам глянуть ВСЕ серии. Мне особенно понравилась серия про страну, где ВСЁ делали за людей машины. А ещё про страну, в которой все решения принимали голосованием Очень поучительная серия! Кстати, возвращаясь к башне - а ведь мы сейчас(и вы тоже) живёте в такой стране - у нас вся страна одна огромная башня, которую уже раз пять отстраивали почти с нуля. Посмотрим, что будет дальше(прогресс не стоит на месте - с каждым разом башня всё выше, и падает с большей высоты на людей). Общем, встречают по одёжке... Но вы видимо любите тока красивую обёртку.
ZeroZone писал(а):
Надеюсь это шутка.
Неа - "Азуманга" - мерило кавайности и "повседневности" кстати, по поводу реальности - советую глянуть "Добро пожаловать в NHK" - интересненькое аниме
ZeroZone писал(а):
Я техно-маньяк.Фанат Mecha/ Patlabor,Ghost in The Shell,Macross.и т.д. Хотя не гнушаюсь вещей типа 5 сантиметров в секунду,Paradise Kiss,GTO.Романтика,повседневность одобряэ
Хе, так вы любите мех, или "киберпанк"? Тащитесь по "гандаму"/"трансформерам"/"Фул метал паник"/"Эвангелион"? Али тянет на "эксперименты лейн"/"Время Евы"/"GiTS"?? Или может всётаки "повседневность"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ZeroZone писал(а):
Даже в самой идиотской вселенной такое исключено
Увы, в такой самой мы живём... У нас народ уже не только с мотоциклами разговаривает, и башни строит, но и даже намного более глупые и нелогичные казалось бы вещи, происходят сплошь и рядом, просто к этому мы привыкли, а к мотоциклам нет...
Хе, так вы любите мех, или "киберпанк"? Тащитесь по "гандаму"/"трансформерам"/"Фул метал паник"/"Эвангелион"? Али тянет на "эксперименты лейн"/"Время Евы"/"GiTS"?? Или может всётаки "повседневность"?
Member
Кстати, вспомнил ещё про одну страну, в которой предсказали конец света какраз в тот момент ,когда туда приехала Кино Но это не главное - главное то .что конца света-то на следующее утро не наступило(а наступило чуток попозжа, благодоря другой стране, которая ТОЖЕ, по ТОЙ_ЖЕ книге предсказала конец света, и способ его избежать). Особенно порадовала серия про страны без войны - чувствую скоро мы будем делать так-же как и там(очень советую глянуть эту серию). Во! А серия "Человек на рельсах" вообще выше всяких похвал - как про нас снято!!! Ну а "Страна взрослых" вообще отдаёт мистикой Общем "Путешествие Кино" не так просто как кажется.
member+
ZeroZone писал(а):
Может действительно не вник
Просто не пытался, видимо насмотрелся азуманги и решил что и тут всё просто. На самом деле вещь глубоко философская, и совершенно реалистичная. (А уж говорящий мотоцикл это вполне нормально, он на самом деле говорит не меньше чем любой другой мотоцикл принадлежащий человеку настолько к нему привязанному...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вообще блэклисты составлять намного труднее, и в отрыве от "голдлиста" как таковое смысла не имеет. не понятно иначе - что движет человеком, какие критерии. есть масса же мути, которую и смотреть-то никогда не будешь - но не включать же ее в блэклист? там что-то другое, то что не оправдало ожиданий, что нравилось, но наодело, чего беребрал с верхом. от нечего делать пройдусь по списку.
ZeroZone писал(а):
Dragon Ball Z
оно в общем классика, но смотреть западному зрителю, тем более современному, тяжело. куда приятнее видеть стеб на тему дрэгонбола в той же Гинтаме.
слэеры - голимый трэшак. подчеркнутый притом. иногда и под настроение это можно смотреть. но по-хорошему, его и анимэ-то трудно назвать.
ZeroZone писал(а):
Sailor Moon
штука тоже в общем-то классическая и мега-шаблонная. ее вообще бы никто не вспомнил, если бы она не оказалась каким-то чудом одним из первых анимэ-сериалов, попавших в российский эфир.
ZeroZone писал(а):
Gantz
а про гнатца я писал. мне нравится. вмеру психоделики, психологии, вполне реалистичные люди и поступки. сам сеттинг бредовый, но люди, попавшие в этот бред, ведут себя крайне реалистично (не забываем, все же, что они - японцы). в этом плане - интересно. конец весьма неоднозначен и походит уже на окончательный психоз, но, имхо, тоже имеет право на жизнь. вещь действительно не слишком массовая, пожалуй - это не типичный сенен-боевичок с этти-элементами, а все же психоделический триллер.
ZeroZone писал(а):
Macross Frontier
в чем повинен фронтир не очень понятно. разве что в том, что его осовременили, налили фансервисом (чего почти не было в остальных макросах) и попытались масимально приблизить к неподготовленному зрителю. я не могу назвать себя фанатом мехи и большим поклонником серии, поэтому в целом очень приятное впечатление сериал оставил. намного более приятное, чем не весть за что любимый фанатами Zero. есть герои, есть сюжет, есть сеттинг макроса, есть саундтрек, есть меха и динамичная графика. вроде бы, все на месте.
ZeroZone писал(а):
Fullmetal Alchemist
вот, если задуматься, очень неоднозначное впечатление эта штука производит. обе части притом. мне даже первая больше нравится - души в ней больше и саундтрек на голову выше. хотя сюжет да - уплыл. тут, видимо, вот как это надо воспринимать: алхимик - это шаг аниимэ навстречу западной культуре. он ближе западному зрителю и на него ориентирован. очень хорошее впечатление оставляет при "раннем" просмотре. вещь, которую посмотреть стоит, и стоит сделать это в начале, до приобретения богатого анимэшного опыта. с одной стороны - задает высокую планку (ибо исполнение на высоте), с другой - проводит мостик между привычными канонами западной культуры и анимэ. однако подготовленному зрителю материал действительно "переслащенный". это мега-попсовая штука, которая вкусна ровно до тех пор, пока ты не ощущаешь всей ее мегапопсовости. именно поэтому смотреть лучше в начале.
ZeroZone писал(а):
Doomed Megapolis
не вижу смысла обсуждать. овки, за редким исключением - то, что ты смотришь на свой страх и риск. мусора много. вряд ли он достоин включения хоть в какие-то листы.
ZeroZone писал(а):
Urotsukidoji:Legend of The Overfiend
хентай, имхо, вообще стоит разбирать отдельно. там свои каноны. и рано или поздно все отправляется в категорию "надело"
ZeroZone писал(а):
Detroit Metal City
вообще анимэ, посвященных тяжелой музыке, очень немного. и так как понимание этой музыки весьма специфично у яполнцев, порой они воспринимаются странно. по мне, так DMC - прекрасная, очень веселая пародийная штука. для минисериала вполне органичная. если это было чем-то большим, возможно, приелось бы. а так - у меня притензий нет.
ZeroZone писал(а):
Project Blue Earth
имхо, правда муть.
mosk.01 писал(а):
Ааааа!В черный лист фури-кури?Святотатство!Хотя...не преживай,не у всех же есть чувство прекрасного,некоторый люди даже дальтониками рождаются и ничего,живут!
а по мне так махровый грибной бред. вообще не достойный широкого распространения. артхаус - это то, что смотрит три человека, один из которых режиссер, а второй - спонсор. то, что смотрят миллионы не может быть артхаусом. то что выглядит как какашка и пахнет как какашка - видимо и есть какашка.
ZeroZone писал(а):
Vipers Creed
опять же - трэшовая меха. нетрэшовой мехи вообще мало.
ZeroZone писал(а):
Gekijouban kara no Kyokai
откуда нелюбовь к саду грешников? с моей стороны могу попинать только необоснованную культовость этой поделки. сам материал весьма на уровне.
ZeroZone писал(а):
Jojo Bizzare Adventure
как многие старые вещи, к тому же весьма специфические, воспринимается, конечно, тяжело современным зрителем. имхо, достаточно знать, что оно есть. не более того.
ZeroZone писал(а):
Initial D
вполне себе спокон, в лучших традициях. несколько однообразый в последующих сезонах. и романтическую линию, имхо, зря замяли, но в целом - очень достойная вещь для любителей жанра. имхо.
ZeroZone писал(а):
Kenran Butou Sai
еще одна трэшовая меха
ZeroZone писал(а):
Crying Freeman
еще одна трэшовая ова
ZeroZone писал(а):
Azumanga Daioh
сама вещь как представитель жанра неплоха, конечно. но засилье кавая и моэ уже откровенно бесит. сидело бы оно в своей песочнице - глядишь и притензий бы к нему не было, но веть прет изо всех щелей даже в серьезных вещах, не говоря уже о том, что половина сколь-нибудь заметных онгоингов - традиционно кавай.
ZeroZone писал(а):
Bubblegum Crisis
их там вообще-то больше, чем два сериала. ну, классическая такая меха. не мой жанр, не буду критиковать.
ZeroZone писал(а):
Captain Herlock
штука старая и стилизована под западную анимацию. многогранна, но запросы современного зрителя вряд ли удовлетворит, если он хочет полноценного sci-fi.
ZeroZone писал(а):
Battle Programmer Shirase
относительно милая ова. одна из многочисленных вещей (и таких много в списке), которая хороша для просмотра на один раз. но при повторном упоминании тянет блевать.
ZeroZone писал(а):
Dammeko Doubutsu
я не знаю, что это
ZeroZone писал(а):
Cat Soup
по мне и правда херня, прикидывающаяся чем-то умным.
ZeroZone писал(а):
Dallos
не смотрел. подозреваю, что очередной около sci-fi трэшак
ZeroZone писал(а):
Dirty Pair
не смотрел. не жалею.
ZeroZone писал(а):
Yukikaze Sentou yousai
у меня как-то не сложилось мнения по этой штуке. кажется классическим представителем жанра. ничего особенного, имхо.
ZeroZone писал(а):
Space Adventure Cobra(оба сериала)
опять-таки старая штука и с закосом под запад. получается не очень. фанаты у нее есть, но стороннему зрителю смотреть вряд ли стоит.
ZeroZone писал(а):
Eve no Jikan
вообще не очень люблю авы и полнометражки. время евы интересно, имхо, больше рисовкой, нежели собственно повествованием.
ZeroZone писал(а):
Teki wa Kaizoku
еще одна околокосмическая бредоова
ZeroZone писал(а):
Wings Of Rean
снова ова. я ее не видел. судя по отзывам, того не стоит.
ZeroZone писал(а):
Kino No Tabi
уже много сказано. вещь действительно интересная. и рисовка необычная. если привыкнуть и посмотреть пару серий - будет интересно.
ZeroZone писал(а):
Bleach
я уже не раз писал про отбеливатель. мне он не нравится. но иногда я его смотрю. попсовое сенен-мясо без особого макро-сюжета, глубоких персонажей, чего-либо вообще интересного. блич очень здорово начинается и за первые серий 15 можно ставить высшую оценку смело. но дальше он встает на накатанные рельсы и прет как паровоз хер знает куда. есть забавные серии, сам просмотр иногда приятен. но чего-то высокого и светлого там нет. просто жвачка.
ZeroZone писал(а):
Naruto
а вот про наруто я бы так не сказал. уровень проработки на самом деле космический. потрясающая глубина и дотошность в исполнении. наруто страдает от болезни мега-сеннена в полной мере - филлеры, необходимость ждать мангу, местами ненужные гэги и фансервис. и в целом вещь не просто попсова - ничего попсовей просто не бывает. на качество просто недосягаемая. там есть все, что должно быть. все несколько десятков (!!!) центральных персонажей прописаны как полноценные герои, с их историями, характерами, манерой мыслить, мотивацией и т.д. реальные переживания, а наигранное механическое мясо в стиле блича. показаны взаимоотношения поколений, политика, окружающая среда и еще море всего. при этом есть выраженный сюжет - и он итересен. на самом деле Наруто - потрясающая штука. ее бы причесать, выбросить филлеры, и получилось лучшее сенен-анимэ из всего, что было создано.
ZeroZone писал(а):
One Piece
меня эта штука не смогла удержать. посмотрел серий 50 и надоело. очень специфический сеттинг и манера изложения. кому-то может понравиться, конечно. самая рейтинговая вещь в японии и самый большой бюджет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ZeroZone ты лучше скажи, что тебе понравилось однозначно. желательно как раз в Sci-fi и около того - люблю фантастику, но знаю крайне мало удачных анимэ в это жанре.
Member
Rodyanin писал(а):
Dammeko Doubutsu
я не знаю, что это
Ги. Хороший(по вашим словам) трешак! Сюжет прост как оглобля - имеется "лес" в котором живут "бесполезные животные":
Цитата:
робкий волк, свирепый заяц, близорукий орёл, гепардиха с нарушенным чувством равновесия и касатка, не умеющая плавать. В своем бесполезном лесу они живут так, как умеют – то и дело попадают впросак, издеваются друг над другом, захлёбываются в пестрых волнах кавая и выплывают на спасательных кругах стёба...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Хы, оттуда-же:
Цитата:
А еще я думаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ (ш-ш, только между нами!) Бесполезный Лес – это загробный мир отаку. Причем из серии «три в одном»: рай для каваистов, ад для антикаваистов и чистилище для неопределившихся. Встретимся в Бесполезном Лесу!
member+
Rodyanin писал(а):
откуда нелюбовь к саду грешников? с моей стороны могу попинать только необоснованную культовость этой поделки. сам материал весьма на уровне.
Основания культовости просты, романтическая составляющая преподнесена очень необычно, на ней нет строгого акцента, она как бы спрятана, это очень нечасто встречается в литературе вообще и в кино и аниме тем более. Отсюда практически отсутствие конкуренции в своей нише, добавляем качественное исполнение и успех гарантирован.
Member
вот подумал тут, что еще напрягает - анимэ вроде давно уже рисуется в 3D пакетах, создается с нуля, технологии развиваются стремительно, но сама анимация от манги по сути никуда не ушла.
приглядитесь: герои либо что-то делают, либо говорят. когда говорят - обычно неподвижны. все действо получается неким набором стоп-кадров.
Member
Vladson писал(а):
Аниме это не твоё... (мне именно это и нравится)
ну конечно не мое
я прям вижу, как выглядит SDK, в котором создаются все современные поделки.
проблема в том, что все эти штуки взаимосвязаны. отсюда и шаблонность, отсюда и заштампованность.
объективно новых и оригинальных идей практически нет. есть какие-то интересные ходы в уже пропаханном поле, но такое впечатление, что "все шедевры уже сняты" - это очень нездоровый знак.
Akira Angel Cop Cтаренькое,ближе к CyberPunk. Appleseed все три. Armor Hunter Mellowlink Blue Submarine No.6 почти эталон для меня.Но присутствует 3D в избытке. Freedom Project из последнего что смотрел.Очень понравилось. Все Макроссы кроме Frontier(имхо ужас) ну и Macross 7 тоже на любителя. Royal Space Force Ghost in The Shell Все.Правда Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society пока не смотрел. Wolf's Rain Незнаю,можно ли отнести это к фантастике.Но по мне так Мегазачёт. Jin Roh:The Wolf Brigade ближе к Steampunk,чем к фантастике.Как и... Steamboy Trigun Armored Trooper Votoms Pailsen Files Mobile Suit Gundam Neon Genesis Evangelion описывать про что? Patlabor все три.Жутко монотонные,но почему-то именно это в них меня стебает.
Конечно это только "сочная" верхушка айсберга.Существует десятки и сотни других менее известных проектов.Их надо искать как иголки в сене,ибо 95% аниме шлак для ЦА и Нарутофагов.
Megagad писал(а):
робкий волк, свирепый заяц, близорукий орёл, гепардиха с нарушенным чувством равновесия и касатка, не умеющая плавать. В своем бесполезном лесу они живут так, как умеют – то и дело попадают впросак, издеваются друг над другом, захлёбываются в пестрых волнах кавая и выплывают на спасательных кругах стёба... - общем "поржать" с отключённым мозгом. Вот их "страничка": http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3312 А, благо одно - серии по 5 минут - надоесть не успевает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4