Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Читаю Хоббита. Сплошные несовпадения. Причем непонятно зачем придумывать свой сюжет. События все те же, но где-то подменено, например придумали орка, которых их преследовал. Сцена на деревьях была, но с гоблинами, которых они перед этим порубали в пещере. И деревья были не на обрыве, а на равнине. Они просто вышли ночью на поле, где была забита стрелка волков-варгов с гоблинами, чтобы пойти грабить-убивать И орлов не Гэндальф вызвал, а они сами услыхали шум и прилетели проверить, а потом вмешались. И почему экранизация признается фанатами вселенной. Загадка одна в точности переведена как в нашей книге 70-х годов. Просто не все дословно помню. Решили наверно не заморачиваться переводом стихов.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
реальности и логики на порядок больше чем в Прометее...вот и завидуют.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сплошные несовпадения. Причем непонятно зачем придумывать свой сюжет. События все те же, но где-то подменено
1. В Хоббите как и во Властелине Колец есть моменты, которые на сюжете ни коим образом не сказываются, но описаны весьма объёмно, при этом другие - более важные - детали опущены. 2. Нужно же было каким-то более-менее адекватным способом растянуть 130-страничную повесть на 3 полнометражных фильма. 3. (это ещё и для -empty-) Джексон ещё достаточно нежно с первоисточником обращается. В кинематографе полным полно лент, которые вообще мало чего общего со своими оригиналами имеют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
-empty- А зрителям вообще ничего не нужно. Или же они просто не знают, чего им нужно. Вот ты бы снял Хоббита лучше, чем он есть сейчас? При условии, что ты пользуешься своими связями и средствами. Вот я бы не снял. Хотя и у меня есть несколько вопросов и... хм... моментов, которые я бы откорректировал. Фильм вышел. И вышел он не таким плохим, каким ты его пытаешься выставить. Или не пытаешься?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
В Хоббите как и во Властелине Колец есть моменты, которые на сюжете ни коим образом не сказываются, но описаны весьма объёмно, при этом другие - более важные - детали опущены
Так я понимаю это, но когда один эпизод просто заменен на другой той же продолжительности, причем непонятно зачем, когда можно было следовать книге.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1