Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Честно скажу, меня этот список не впечатляет. Есть хорошие вещи, но у тебя, вероятно, всё ещё впереди. на диске записано ~500 сериалов, фильмов и прочего У меня два диска, на одном любимое ~100 наименований, и то что сотру как место будет нужно (ещё ~100 примерно, и примерно ~200 уже стёр)
Есть куда расти Аниме стал смотреть совсем недавно. Хорошо, когда все впереди....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
На Аянами не наезжаем ага?
Agito Makishima писал(а):
я думал будет E of E с новой графикой
ха мда а Анно по другому думал и мне его мысль нравиться больше чем повтор того что было в новой графике ибо тогда бы я ребилду 2ому 10 не поставил точно т.к это значило бы отсутствие новых идей, да и манга есть еще вы уверены что там все как в ЕОЕ?
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Hil писал(а):
её половина фанов вообще за человека не считала. Вторая половина фанатела, правда.
одно другому не мешает
Hil писал(а):
У меня только на диске записано ~500 сериалов, фильмов и прочего.
у меня ничего не записано. только то, что собираюсь посмотреть в ближайшем будущем. какой смысл в хранении? ну по старой памяти валяется около сотни ДВДшек с не очень новыми вещами, но это так - анахронизм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Vladson писал(а):
тем от чего фанатеют её фанаты
Фанаты фанатеют 90% не от мнимой бесчувственности. А как раз от способности при этой внешней холодности встать бронёй на пути врага и отказать вчерашнему собственному богу в пользу человека, которого любишь. Не думаю, что это куда-то пропало. Чувства стали проявляться сильнее и реалистичнее, но их неразвитость всё так же очевидна. Стало ясно, что это не врождённый дефект, а следствие образа жизни лабораторной морской свинки, чья жизнь изначально была подчинена чужим целям, для которых личные чувства - лишь помеха.
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд: yuri86
Дисклеймер: фломастеры на вкус разные, так что для более точного ответа нужно знать твои вкусы. + не всё смотрел, так что часть достойных вещей могут выпасть из моих рекомендаций. Если из списка, то, по алфавиту, выделяющиеся из общей массы работы, ИМХО, такие:
Black Lagoon - сильно, оригинально и мало на что похоже. Боевик, драма. Busou Renkin - если нравятся фэнтезийные парные бои и всякая батальщина. Романтика, боевик, "технизированная алхимия". Clannad (милая романтика) + Clannad After Story (драма) Chobits - основатель поджанра, классика, хотя после многих современных вещей может показаться простовато. Про способность робота чувствовать. Chrono Crusade - немного детский, но неплохой мистический боевичок + драма. Claymore - фэнтези-боевик на твёрдую четвёрку, не окончен - ожидаем следующие сезоны или сезон. Code Geass - два сезона; это пожалуй даже на пятёрку с минусом тянет, если до конца всё досмотреть. Масштабная вещь. Darker than Black - можно только первый сезон, можно всё - неплохой "мистико-шпионский" боевик. Death Note - шедевральное начало, отличный конец, но в середине у авторов кончились свежие идеи, стало не так интересно. Посмотреть, безусловно, стоит. Elfen Lied - основатель, пожалуй, жанра "кровавый кавай". Хотя в действительности, в этом жанре выдержаны только отдельные фрагменты. Сильно на любителя; я - любитель. На 1 серию акцентировать внимание не стоит, это "шокер" для создания начального эффекта. Ergo Proxy - неплохая и очень атмосферная вещь в духе околонаучной фантастики (антиутопия о будущем). Eureka 7 - смотреть обязательно, хотя с какой-то вероятностью может и не понравиться. Есть HD-версия, кстати. Evangelion - без комментариев, хотя это и римейк, но стоит посмотреть безусловно. Не римейк тоже, хотя может и не понравиться. Fate/Stay Night - смотреть, если нет аллергии на пафос и парные бои со всякими спецэффектами. Одна из любимых вещей. Есть блюрейный рип, но качество субтитров заметно уступает старой SD-версии эклипсов. Full Metal Panic - все вещи можно посмотреть, включая комедийную подсерию Fumoffu. Забавно и ненапряжно. Genshiken - аниме про анимешников. Если ты знаешь, что такое отаку, и ощущаешь хоть немного этого в себе, стоит посмотреть оба сезона или хотя бы первый. Ghost in the Shell - однозначно смотреть. Классика киберпанка в аниме. Great Teacher Onizuka - вообще аниме из первой пятёрки всех времён. Хороша также манга, если есть желание читать. Gunslinger Girl - один из лидеров поджанра "девочки-киллеры" (другие представители - Kite, Noir, смотреть стоит все три). Haibane Renmei - если бы проводился конкурс на самое таинственное аниме, этот тайтл имел бы хорошие шансы. Смотреть однозначно. Hellsing Ultimate OVA - смотреть. Можно и основной ТВ-сериал посмотреть, хотя самый конец там смазан, но до него всё очень неплохо. Higashi no Eden - я бы посмотрел. Оно не окончено ещё, выходят мувики, и может быть продолжение ещё сезон. Смесь реализма с фантастикой из серии "что было бы, если дать обычному человеку необычные возможности". Kaze no Tani no Nausicaa - один из мувиков Миядзаки, на мой вкус - не лучший из них, но их стоит смотреть все, так что... Kimi Ga Nozomu Eien - смотреть однозначно. Испытать желание набить морду главному герою. Kite - писал уже. Last Exile - одна из лучших вещей студии GONZO. Редкий случай, когда у них сюжет не вышел невменяемо туповатым. Видимо, хороший сценарий изначально. Редкая и приятная рисовка. Mnemosyne - нестандартная вещь. Смотреть. NHK ni Youkoso - смотреть, если чувствуешь зависимость от аниме, компьютерных игр и т. п. или явную склонность соорудить себе уютную норку и не общаться с другими людьми лично (ведь можно по инету). Neko no Shuukai - смотреть. 1 минута. Onegai Teacher/Twins - классика жанра, но ничего особенного. Глянь, если будет время. Первое - типа даже фантастика, есть представитель инопланетной расы. Правда, для сюжета это имеет лишь вспомогательное значение. Paprika - замороченный мувик психоделического толка. Я не фанат, но сделано хорошо. Rozen Maiden - интересная вещица, герои(ни) бьют рекорды кавайности. Ещё бы, ведь они - живые куклы! Некоторые из них имеют просто-таки толпы поклонников. desu же. Sekirei - сиськи! СИСЬКИ!! Гарем!!! Но не только. Смотреть. Serial Experiments Lain - я не смотрел, вернее, начинал, но бросил почему-то, сложно, наверное, было с переводом тогда. Но говорят, отличная вещь. Однозначно классика. Shakugan no Shana - одна из самых добротно сделанных вещей в жанре магических боевиков в современном мире. Опять же классический образ девочки-девушки школьного возраста, сражающейся со злом, востребованный публикой. Ну и постепенно крутеющий ГГ без страха и упрёка. Shikabane Hime - неплохой боевичок с мистикой. Мне понравился. Смотреть. Shingetsutan Tsukihime - говорят, что плохо, что манга много лучше. Мангу не читал, но аниме ИМХО очень даже хорошее. Вампиры, драма, романтика. Shuffle - один из лучших гаремников. Романтика, нет тупизма в духе лав хины (нару панч! млин), кавайненько. И: ГГ всё же в состоянии сделать выбор, не то, что в... куче других сериалов. Spice and Wolf (AKA Wolf and Spice) - смотреть обязательно. Отличная вещь про средневековье, правда, романтизированное и слегка приперченное мистикой. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - классика жанра, смотреть. Помнить, что последовательность серий не соответствует хронологии. Хотя можно и разочароваться, ибо фломастеры у каждого разные. Tengen Toppa Gurren-Lagann - трэш-комеди-пафос-меха! Супер, смотреть обязательно. To Aru Majutsu no Index - неплохая вещь, выделяющаяся на общем фоне магико-мистикобоевиков атмосферой и необычностью некоторых персонажей. Также нестандартный сюжет и местами крайне неожиданные ходы и выходы. + опенинг года. Toki wo Kakeru Shoujo - классика жанра, смотреть обязательно. Романтика, фантастика, повседневность. Tonari no Totoro - ИМХО, лучший из мувиков Миядзаки. Самое доброе и "пушистое" творение всего аниме, наверное. Toradora - ещё один пример (как и Index) того, как более качественной проработкой сюжета и героев можно сделать из шаблонной по сути вещи нечто выдающееся из общего ряда. Trigun - классика, шедевр. Но ни в коем случае не делать выводы по первым 4-5 сериям. Всё раскрывается постепенно. Стимпанк и вестерн как антураж. xxxHolic - я обожаю эту вещь. Опять же, не бросать вначале. Нужно проникнуться её трагичностью, а не раздражаться от поведения Ватануки. Он тоже меняется. Серьёзный Ватануки и задумчивая Юко - это впечатляющая пара.
Многих хороших вещей не хватает. Например, Full Metal Alchemist (два сериала, последний - римейк - только что вышел), Noir, Tsubasa Chronicle, Interlude, Ra-Xephon и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Hil писал(а):
Claymore - фэнтези-боевик на твёрдую четвёрку, не окончен - ожидаем следующие сезоны или сезон.
Вы всё ещё ждёте? Всётаки ТРИ ГОДА прошло Я думаю, что продолжения скорее всего уже не будет
Hil писал(а):
To Aru Majutsu no Index - неплохая вещь, выделяющаяся на общем фоне магико-мистикобоевиков атмосферой и необычностью некоторых персонажей. Также нестандартный сюжет и местами крайне неожиданные ходы и выходы. + опенинг года.
А какже "рельса"(To Aru Kagaku no Railgun)? Таки "Бири-Бири" в индексе ну очень "кавайная"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
И что? Никому СОС не интересен? Ну и ладно. Тогда заметку оформлять буду по мере возможности, без спешки. А может вообще плюну на это дело. Яоисты же по любому пусть обламываются с кавайными дядьками. Вот из вредности не покажу!
FF_Rip писал(а):
Мангу почитай
Уняня!!! ^_^ Сегодня полночи и часть утра читал пять томиков (да-да! на бумаге, и с неплохим переводом) Ранмы 1/2. Первая моя манга, случайные картинки в интернете, и додзик в эл. виде на Лину Инверс - не в счет. Даже как-то сразу FLCL побледнел, стал казаться серьёзным и скучным аниме (хотя там несколько про другое. и вообще, я не фанат флцл, просто к слову пришлось) Сейчас качну несколько серий Ранмы, гляну как аниме сделали. Заценю, стоит ли смотреть или только мангой ограничиться. #77 Безымянная работница ярмарки. Не только красавица, но ещё и умница. Покупка Ранмы у Ню (так написано на Бэйджике) была сплошным удовольствием *_*
Hil писал(а):
Rozen Maiden - интересная вещица, герои(ни) бьют рекорды кавайности. Ещё бы, ведь они - живые куклы! Некоторые из них имеют просто-таки толпы поклонников. desu же.
На СОСе было два косплея Хины Ичиго и больше никого из сестёр #77 Ня кавай? ^_^
А, вот что еще интересно: (и на этом пока хватит) #77
Последний раз редактировалось KrAzY 23.08.2010 17:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Hil Приятно удивляет круг твоих интересов. Прибавил мне "работы". Где бы столько времени найти...
Теперь по поводу рекомендаций. То что я смотрел: Claymore - очень понравилось, есть все и отношения и романтика и "мясо". Очень жду продолжения. Недавно пересматривал в HD Code Geass - посмотрел совсем недавно. Даже писал о нем в тут Death Note - тоже очень понравилось. Люблю умных ГГ и глобальные планы... Хотя в середине стало не очень. Обидно что ГГ проиграл. Хотелось бы посмотреть на новый мир. Elfen Lied - О-о! Тут и говорить нечего! С него все началось (подсел на аниме) Hellsing Ultimate OVA - Мясо... Перестал за ним следить, т.к не смог дождаться продолжения. Fate/Stay Night - Аллергии нет. Даже проникся... Serial Experiments Lain - тоже не мог смотреть, но из-за рисовки, но когда начал, затянуло так, что посмотрел, за раз! Обязательно смотреть. Ибо классика! Darker than Black - нравится, что тут еще сказать Evangelion - посмотрел сначала римейк, потом оригинал. Римейк понравился больше. Возможно, из-за рисовки и динамики. Ghost in the Shell - Смотрел и полнометражки и сериал. Но не полностью, хочу вернутся и пересмотреть. To Aru Majutsu no Index - начал смотреть, но бросил из-за качества видео. "Лесенки" 704x396 портят все.
Т.Е все вышеприведенное понравилось. Думаю, что теперь мои вкусы стали понятнее. Есть еще список аниме, но пока приводить его не буду. Сначала надо это посмотреть.
Сейчас смотрю Bakemonogatari нравиться, придется досматривать
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
yuri86 писал(а):
Люблю умных ГГ и глобальные планы
Тогда могу посоветовать "Спираль" (2002) - ГГ умный, причём у него есть баба, и тоже не дура как это обычно бывает, и даже враги мозгами не обделены, что вообще редкость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А я вытащил с того света свой террабайтник, но потерял часть коллекции анимэх . Хотя некоторые сериалы все равно хотел перекачать в лучшем качестве.
Сейчас смотрю "Молодость Онидзуки" .
Досмотрел Darker than Black второй сезон - что-то слабенькое продолжение, и какое-то запутанное, если спешлы не смотреть...
Просмотрел-таки все FMP - концовка странная, незавершенная, а так понравилось. Помню давно еще начал смотреть, только начал с "фумоффу" и ничерта не понял... с первой серии, что же там такого особенного. Хотя первая часть серьезностью тоже не блещет.
В планах тоже глянуть Black Lagoon. Я даже искал на торрентах по качественнее релиз и дотого доискался, что скачал и заценил первую серию... но как после просмотра оказалось, второго сезона .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Vladson писал(а):
Тогда могу посоветовать "Спираль" (2002) - ГГ умный, причём у него есть баба, и тоже не дура как это обычно бывает, и даже враги мозгами не обделены, что вообще редкость...
вообще есть целый тантей-жанр и в нем можно найти много интересного, если нет аллергии на подобные сюжеты. например Detective Academy Q - вполне себе вещица с множеством интересных головоломок в духе спирали.
также есть в некотором смысле "интеллектуальные" споконы "новой волны", такие как One Outs и Giants Killing, где не обязательно чтобы прямо "умный", но "нестандартный" герой бросает вызов системе и успешно ей противостоит.
наконец, есть классические сеннены аля "школьники с суперсилой" (ТМ), где главный герой также либо умняшка, либо мыслит нестандартно и выезжает на смекалке, а не крутости или убер-силе. скажем, классика - Gash Bell или недавно мной комментировавшийся Ueki no Housoku конечно, такие вещи расчитаны на аудиторию по-младше, но для души вполне можно посмотреть.
хм, возможно я пересмотрю свое мнение по поводу ребилда, когда посмотрю 3-й фильм (надеюсь там появится и seel и всем достанется на орехи по заслугам...) Когда там третий фильм выходит?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: yuri86, вот на мой взгляд вещи с умным главным героем: -Monster -Akagi -Kaiji
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Да надо бы. Есть ещё один человек, кто хотел бы взглянуть на "отчёт".
Аниме Ранма 1/2 как-то... как-то... не прёт совсем... Затягивают, и детскость чувствуется... Пробовал первую серию из первого и пятого сезонов глянуть. Нет интереса смотреть, однако... Имхо, манга Ранмы на порядок лучше анимехи.
Разве что попробовать найти ХОРОШИЕ русские титры и с ними попробовать посмотреть... Есть ли такие вообще - вопрос... Кстати, Хаяшибара Ранму озвучивала...
Последний раз редактировалось KrAzY 24.08.2010 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
KrAzY писал(а):
Аниме Ранма 1/2 как-то... как-то... не прёт совсем... Затягивают, и детскость чувствуется...Пробовал первую серию из первого и пятого сезонов глянуть. Нет интереса смотреть, однако...Имхо, манга Ранмы на порядок лучше анимехи.
мне первый сезон понравился. но потом ничего нового там нет и все повторяется очень однообразно, только добавляются новые герои.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
-Monster
а кого ты там считаешь "умным главным героем"? о_0
-Akagi-Kaiji
опять же, несолько другая специфика, очень близко вот к этому:
Rodyanin писал(а):
One Outs и Giants Killing, где не обязательно чтобы прямо "умный", но "нестандартный" герой бросает вызов системе и успешно ей противостоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3