Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
SHATOON писал(а):
Rimsky Пытался и не раз и как раз попытка посмотреть "унесенные ветром" вообще поставила крест на таких попытках. У них очень своеобразная игра, на мой взгляд излишне наигранная и неестественная. Что мешает восприятию фильма и не позволяет втянутся в сюжет... Не стану спорить, уверен фильмы хорошие, тем более для своего времени, просто они не для меня
Несколько запоздало, но ответить хочется. "Унесенные ветром", что книга, что фильм, это достаточно удачная попытка написать и показать американскую "Войну и Мир". Фильм несколько патетичнее книги. А то, что игра актеров кажется неестественной и наигранной, то это только влияние времени. В каждый исторический период есть модели поведения. считающиеся в это время естественными. Свой сленг, своя мода. И по прошествии определенного времени все это смотрится несколько наивно и смешно. Люди не думают, что их сегодняшнее естественное поведение лет через 40 будет выглядеть так же аляповато, как и современный винтаж. Не знаю, я этот фильм всегда смотрю от начала и до конца, и меня не смущают порой слащавые мордашки и ужимки актеров. Воспринимаю это как некую условность. А фильм прекрасный!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Да всё правильно написал чего ... Типичные дамские романы . А их винтажные версии к тому же сильно театральны и наиграны ...
Не бывает плохих стилей (рок лучше попсы, а диско ничто рядом с джазом, андграундное кино с грязным монтажом - вершина искусства рядом с мелодрамой или боевиком). Есть плохое и хорошее, а привязка к стилю - просто от неумения разобраться где же плохое, а где хорошее. И все это при том, что алгоритма нахождения разницы между талантливым и бездарным не существует. Увы, но очень часто тонкое путают с плоским и наоборот.
ЗЫ. Из ненашего кино с удовольствием пересматриваю Чужих, Апокалипсис сегодня, Трюкач, Калигулу, Бегущих..., Форрест Гамп. С удовольствием недавно посмотрел оригинальный фильм Сабрина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
2. Человек, который упал на Землю (The Man Who Fell to Earth) (1976)
Если честно, вообще не понял, что люди находят в этом фильме. И ведь многим нравится, а как по мне так история банальна, повествование скучновато. Разве что эмоции ГГ более-менее интересны, но на фоне растянутого повествования все это так уныло...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
opv88 фильмы 70-х годов несколько особенны Они повествовательны Фильмы 40-50-60-х годов были эпичны как Джаконда, они были искусством, их так и создавали, к ним так относились зрители 80-х уже созерцательны. И чем дальше, тем созерцательнее, красота довлеет над содержанием. Продукт, контент, продакт-плейсмент и все такое. Фильмы 70-х годов этакий мостик, похожи на книги, в них рассказывается история. Фильмы начала первого столетия третьего тысячелетия больше похожи уже на снафы: спартакус, игра престолов..
Из 70-х мне еще понравился китайский квартал
Человека, который упал на землю, я сам осилил в три подхода. Однако фильм оставляет хорошее послевкусие Дэвида Боуи для этого фильма наверное даже не гримировали, он сам по себе неземлянин
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
BigFoot писал(а):
Не бывает плохих стилей (рок лучше попсы, а диско ничто рядом с джазом, андграундное кино с грязным монтажом - вершина искусства рядом с мелодрамой или боевиком). Есть плохое и хорошее, а привязка к стилю - просто от неумения разобраться где же плохое, а где хорошее. И все это при том, что алгоритма нахождения разницы между талантливым и бездарным не существует. Увы, но очень часто тонкое путают с плоским и наоборот.
согласен
BigFoot писал(а):
Из ненашего кино с удовольствием пересматриваю Чужих, Апокалипсис сегодня, Трюкач, Калигулу, Бегущих..., Форрест Гамп. С удовольствием недавно посмотрел оригинальный фильм Сабрина.
что за "бегущих" и "Сабрина"?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Надысь пересмотрел Demolition man - отличное, всё же, кинцо. Весля ещё ряху не нажрал, Слай - в самом расцвете сил. И, конечно же, ракушки... Также глянул Брестская крепость - очень хорошее и мощное кино про войну, по итогу можно сказать, что оно для совместного просмотра с детьми от 9 лет и выше. Тяжёлый фильм, конечно, но правильный.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Очень неплохой кин Северная стена Давненько я не видел таких фильмов, в которых персонажи раскрываются самой игрой актеров уже практически сразу. Хотел перечислить, но не стал тк это спойлер. Странно что за 5 лет его не выпустили и даже по телеку не показали Но тем не менее любительский перевод (кофе - оно) весьма неплох.
Сколько еще таких пропущенных нашими прокатчиками и вниманием фильмов?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Посмотрел недавно The Big Bang 2010-го года. Море положительных эмоций. По жанру - детектив, но с элементами научно-популярного фильма. Вкратце о вроде бы банальном сюжете: частный детектив разыскивает стриптизершу, которая познакомилась по переписке с русским боксером, приговоренным к пожизненному за убийство. Но чего стоят эти элементы Н-ПФ, которые органично вплетены в фабулу! Например, постельная сцена, на протяжении которой случайно встреченная ГГ официантка объясняет ему явление квантовой запутанности и строение атома, используя в качестве демонстрационного материала свое тело. Не подкачала и "крышесносящая" концовочка: сумасшедший физик, блестяще сыгранный Сэмом Эллиоттом, задумал получить божественную частицу, или по-простому бозон Хиггса. Рекомендую все любителям канала Дискавери и фильмов детективного жанра. Одно но: смотреть в оригинале или с субтитрами, я не видел ни одного адекватно (с корректными терминами и без искажения описания физических явлений) переведенного и озвученного варианта на просторах инета.
BulletProof писал(а):
Я от фильма Назад в будущее тащусь. Смотрю его с детства, уже где 20+ раз точно пересмотрел.
Кстати, насколько помню, действие второй части происходит как раз в наши дни. Прикольно посмотреть на их "будущее" сегодня. Что-то сбылось, что-то нет, а о чем-то сегодняшнем в то время и не знали (по крайней мере, создатели фильма).
jackisdead писал(а):
BigFoot в 2015.
Ок.. подождем еще 2,5 года (26 октября?). А так, навскидку: плоские телеки нка всю стену; электронный фотоаппарат (правда, в то время уже была Мавика от Sony); не помню, было ли там что-то похожее на интернет...; обувь, самонастраивающаяся под ногу; мода на мешковатую подчеркнуто небрежную одежду. Странно, что полностью отсутствуют мобильные телефоны. Хотя первые модели в те времена уже вовсю использовались.
Member
Две морды из многосерийного Braquo засветились в кине "Враг государства №1". Там же почетный чеченевый гражданин В отличие от отечественных киноподелок из бандитов не делают героев нашего времени, "В этом бизнесе выиграть невозможно" Вечером смотреть можно смело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4