Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у меня чет какая-то непереносимость к стихам возникла в 99% случаев такое ещё нормально https://lukoshko.net/story/u-lukomorya-dub-zelenyy.htm похоже тут точно так же как в музыке просто все заполнено третьесортными стихами
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2022 Откуда: СССР, Ленинград
Не учи меня жизни — я смерть повидал; За завесами тьмы я неслышно стонал; В стужу-ветер один среди горных ущелий Я молился АллахIу, но... нет, не рыдал!
Уходили, сменялись обличья друзей, Как следы перепаханных ветром полей. Только память моя заблудилась в застенках: Как и что завершит Книгу Жизни моей?
Знаю: рядом мой враг, он за мною следит. Словно шёлк его речь, но язык ядовит. Только я защитил себя искренней верой, Что правдивость моя и его излечит!
Человек от мирского соблазна пьянел; Он восторженно клялся и гимны ей пел. А потом, на мгновенье уйдя от дурмана, Всех кругом порицал, обвинял и шумел.
«Не учи меня жизни — я смерть повидал; Лишь её наставленьям я твёрдо внимал ...
Member
Чтобы трудность дорог мы осилить смогли И надежды огонь не был в сердце погашен, За собою вы нас терпеливо вели , От забот поседевшие матери наши .
И однажды понятным становится вдруг : Ничего нет на свете дороже и краше Вашей светлой улыбки и ласковых рук, За собой нас ведущие матери наши .
Невзведенным останется пусть автомат , Несожжённым рассвет - над безмолвием пашен . На седеющих нас с тихой грустью глядят От забот поседевшие матери наши .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 175
В школе учебный начался год, Физик привёл малышей на завод, Что б удивить их размахом науки, Что б зачесались рабочие руки, В скелете у Вовы рабочая кость, Из школьного ранца он вытащил гвоздь, В синхрофазотроне он дырку нашёл, Гвоздик туда аккуратно зашёл, Взвыл агрегат механизмы крутя, Зверем завыл, заревел как дитя, Не пожелтеют науки страницы, Весь пятый класс распылился в частицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Лето скинуло одёжку, осень дождиком бежит. Первоклашка взяв учебник в неизвестное спешит. Тянет мамку за собою, сжав ей палец кулачком. Вслед тоскливый взгляд бросаю человечку с рюкзачком.
Ведь и я когда-то тоже ранец с формой примерял. Перед бабушкою хвастал и будильник проверял. Тонет в луже отраженье, словно в зеркале кривом. Как же мог я оказаться в мире грустном и пустом.
Вот и птицы чистят перья, собираясь в долгий путь. И года летят куда-то, детство больше не вернуть. Лето скинуло одёжку, осень дождиком бежит. Несмышлёный первоклашка - ты стать взрослым не спеши!
Member
Ты приезжай под вечер, под вечер тёмно-синий. А снимешь свой халатик, то будем в неглиже Я знаю все изгибы твоих телесных линий, Ведь мы с тобою вместе не первый день уже. Какое это счастье, что ты моя девчонка И золото веснушек целую только я. Люблю, когда смеёшься ты весело и звонко, Мне смех напоминает рулады соловья. Соловушка родная, моя ты соловейка, Случилось что, иль просто не хочешь приходить? Глядит со дна бутылки зелёненькая змейка И я не понимаю – мне пить или не пить? Сижу я в мягком кресле – часы висят напротив Кукушечка кукует, а ты всё не идёшь. Ты очень быстро ходишь, легка на повороте, А если есть преграда, то ты перешагнёшь. Горю я от желанья тебя скорей увидеть. Зелёненькая змейка растёт, как на дрожжах…. Пока тебя люблю я, а буду ненавидеть! Пока я не в оглоблях и ты не при вожжах. Часы пробили полночь. Ты не пришла и ладно. Зелёненькая змейка переползла в стакан… Конечно, мне обидно, конечно, мне досадно И я, как тот, кто холост, напьюсь и буду пьян.
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Member
Не торгуйся с Судьбой! Знай,она как прекрасная Дева; Набивает цену,и кичливо глядит.. Дорогой слишком торг,ты слуга А она,Королева! Только время на рынке,так быстро бежит.. Не ругайся с Судьбой! Знай она меткий Лучник.. Поразит прямо в сердце свистящей стрелой; Ты в владениях её,заблудившийся путник Обличённый в лохмотья,и нищей сумой.. Не играйся с Судьбой! Не кичись перед ней положением.. Для неё все равны,под могильной плитой.. Преклонись перед ней,терпеливым смирением На дороге её колесницы не стой.. Мы всего лишь пылинки,пред ветром Её повелений.. На страницах Судьбы-нет ошибок, И нет изменений..
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Member
Прекрасный небосвод-одетый в синий цвет Из кладезей своих,всем подарил рассвет! Вновь блещет яркий луч из розовых пожаров Стремясь обнять скорей,молчащий Минарет!
Пусть царствует призыв,рассеивая дым Ложиться по земле,по зелени долин. О,сколько человек! Тебе откроют двери Здоровых и больных,и может мертвых спин!
Дающий протянул рубиновый сосуд Всем видом говоря-тебя давно здесь ждут! Веселье и задор упрятали разлуку Но слышится Коран,и мертвого несут..
Как мощен юный стан,и виден с далека- Одним движеньем он,сразить готов был Льва! Но грозен и силен был сын пустыни дикой Знай,Время-это Лев! В нем сила велика ..
Одетому в шелка,отрадно в мире жить. Идущему вперёд,желанно первым быть. Но выдержит ли груз,твоих стремлений алчных Сорвав свои узлы,слабеющая нить!
Веди своих коней,на первозданный луг. Там за тобой спешат-и брат,и верный друг! Отпустишь поводья,они твои заботы.. Приляжешь на траве,где кони?! Украдут..
Твой враг хитёр и зол! С тебя не сводит глаз Зачем ему твой конь? Души твоей алмаз! Сжимай его сильней,не разжимая руки И прячь от злых людей,не ставя напоказ!
Твоей души недуг,вдруг нанесет удар- Вселив в тебя испуг,и разведя пожар! Но искренним мольбам,знай- отвечает небо! Храни себя,мой Брат! Как самый ценный дар.
Member
Научись говорить не спеша,между строк.. И под ноги смотри,не ходи горделиво! Знай,у каждой души свой предписанный срок- С Древа Жизни и твой опадёт лепесток. Так,что жизни урокам внимай, терпеливо! И глупец,и мудрец,все бесследно ушли.. Тайной нити Судьбы,не познали секрета! Каждый день принимая земные дары- Щедрой тенью,а больше в основе скупы, Все в земле,ожидают со страхом ответа! Для чего жизнь свою,и кому посвятил? Дни горели,подобно вечерние свечи.. Познавая движение Небесных светил- Исчерпал и науки земные испил, А теперь,старость ляжет на слабые плечи! Ты не собственной волей,выбирал свой исток.. Мироздание и свет,лягут в пламя заката! Не ходи горделиво! Читай между строк! Знай! За каждым концом,наступает расплата.QA
Добавлено спустя 49 минут 52 секунды: Палестина прости твоё сердце стучит в моём сердце разрывая мне, грудь задыхаюсь от крови твоей
Я с тобой Палестина от твои дети покрытые пеплом это дети мои Плоть от плоти и крови моей
Я с тобой, когда дом разрывает на клочья ракета Когда стоны людей из завалов почти не слышны
Когда сходят, сума твои матери знай Палестина мое сердце кричит "накажи их, Аллах, накажи!"
Палестина моя, ты взяла на себя наши беды, это наши грехи ты оплакала кровью своей
Палестина прости нам позорную нашу несмелость, Если сможешь простить нас за то, что случилось с тобой
Мы молчали, когда ты молила врагов о пощаде Когда шли по Аль-Аксе священной не сняв сапоги Мы молчали, Трусливо от них ожидая награды Хоть и знали награды такой мы принять не могли.
Палестина прости Со склоненной стою головою твои слезы во мне как глубокие раны горят
Я не смею прощенья просить у небес над собою Если можешь, прошу, помолись перед небом за нас.
Палестина прости.
Палестина прости твоё сердце стучит в моём сердце разрывая мне, грудь задыхаюсь от крови твоей
Я с тобой Палестина от твои дети покрытые пеплом это дети мои Плоть от плоти и крови моей
Я с тобой, когда дом разрывает на клочья ракета Когда стоны людей из завалов почти не слышны
Когда сходят, сума твои матери знай Палестина мое сердце кричит "накажи их, Аллах, накажи!"
Палестина моя, ты взяла на себя наши беды, это наши грехи ты оплакала кровью своей
Палестина прости нам позорную нашу несмелость, Если сможешь простить нас за то, что случилось с тобой
Мы молчали, когда ты молила врагов о пощаде Когда шли по Аль-Аксе священной не сняв сапоги Мы молчали, Трусливо от них ожидая награды Хоть и знали награды такой мы принять не могли.
Палестина прости Со склоненной стою головою твои слезы во мне как глубокие раны горят
Я не смею прощенья просить у небес над собою Если можешь, прошу, помолись перед небом за нас.Палестина прости.
Палестина прости твоё сердце стучит в моём сердце разрывая мне, грудь задыхаюсь от крови твоей
Я не смею прощенья просить у небес над собою Если можешь, прошу, помолись перед небом за нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Мой нежный друг, мой старый паж! Без вас так грустно и тоскливо! Так умирает без прилива ночной Сиваш. Так узник ждёт, считая дни, себя к исходу приближая. Нарцисс, наивно обожая свои ступни. Так жаждет казни мазохист. Так шляпу с вешалки снимая, любовь уходит, оставляя пустой каприз...
Member
Хорошо быть русским поэтом где-нибудь на парижских улочках, раздавать гаврошам конфеты и дарить комплименты дурочкам. И прочесть стихи о берёзах у подножия башни Эйфеля, принимая такие позы, чтобы даже клошары сдрейфили.
Хорошо быть русским поэтом, упиваясь своим диссидентством, и жильё снимать на Манхэттене, налегая на шмаль и эстетство, чтоб от скуки стряпать сонеты и с медведем, и с балалайкою. Заливать их в сеть интернета, восхищенья взимая «лайками».
Хорошо быть русским поэтом, проживая где-то на Сретенке. В ЦДЛ ходить на фуршеты и печататься в «Современнике». Независимым и опальным на «Дожде» нести околесицу. Жечь глаголом в пользу Навального, в автозаке потом заселфиться.
Нелегко быть русским поэтом в блиндаже сыром под Дебальцево. Канонада умолкла, поэтому что-то пишет озябшими пальцами. Жизнь поэта не бутафорна, наказание в ней и дерзание. Для поэта не главное — форма, для поэта важней содержание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8