Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 1 из 341  2  3  4  5 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
существуют много проблем с которыми придется столкнуться при курировании:
- если тема находится во флейме, значит каждый день будут оффтопить, причем дико т яростно (мысли участника: написано же флейм, значит можно поофтопить)
- в тематических ветках полное игнорирование FAQ`а и поиска, даже если ответ на этой же странице, двумя-тремя сообщениями выше, все равно напишут "у меня такая проблема, искать лень, че мне делать?"

бороться с этим не реально, надо просто привыкнуть...мне кажется...

на счет junior`ов просто промолчу...но давать бредовые советы, а потом с пеной у рта доказывать их истину, уже стало закономерностью...

ex-commissārius
GR
Цитата:
- если тема находится во флейме, значит каждый день будут оффтопить, причем дико т яростно (мысли участника: написано же флейм, значит можно поофтопить)

Цитата:
Форум посвящён различным вопросам и темам, не обязательно имеющим прямое отношения к тематике сайта и компьютерам.
Правила конференции распространяются на него в полном объёме. Разговор не по теме (оффтопик) наказуем!

Цитата:
- в тематических ветках полное игнорирование FAQ`а и поиска, даже если ответ на этой же странице, двумя-тремя сообщениями выше, все равно напишут "у меня такая проблема, искать лень, че мне делать?"

Если ответ есть в FAQ, или в теме, то просто удаляйте пост. Или шлите СК.
Цитата:
но давать бредовые советы, а потом с пеной у рта доказывать их истину, уже стало закономерностью...

СК. Правила, 3.1. За ламеризм и вранье.

Member
lesnik75 писал(а):
Если ответ есть в FAQ, или в теме, то просто удаляйте пост. Или шлите СК.

удаляю...
lesnik75 писал(а):
СК. Правила, 3.1. За ламеризм и вранье.

таких сообщений основная масса приходится на темы "Выбор железа" и "Комплексные проблемы", в которых я не являюсь куратором, просто активно учавствую в обсуждении, правила конференции знаю, обычно отписываю модераторам раздела черех ЛС или по icq, это более быстрый способ, чем выдавание СК, хотя и в мои ветки бывают "набеги"...

WTF???*
GR писал(а):
аких сообщений основная масса приходится на темы "Выбор железа" и "Комплексные проблемы"

Поскольку это как бы форумы для новичков, требования там конечно чуть меньше чем в тематике, ну а если то что там пишут " не лезет уже не в какие ворота", естественно выдавайте СК или пишите в ЛС

*Cofradia Intel*
Есть предложения для улучшения форума:
В ветках "Выбор", "Проблемы", прежде чем кто нибудь отправлял сообщение с вопросом, чтоб был поиск по тексту "принудительный" по теме конкретной, в которой задается вопрос.

Сам куратор темы "Выбор БП".
Очень часто встречаю вопросы, и ответы просто одинаковые.
(конечно я понимаю, что в этом задача куратора - чистить темы, но так было бы немного легче.) :oops:

Member
Фото: 6
InTeLfataLYtiAmD мое имхо по твоему вопросу такое: таким макаром можно совсем загубить общение, а форум для того чтобы на нем общались, так иной раз сидишь целый день на форуме, а в интересных тебе/курируемых ветках ни одного поста... мысль понятна?

WTF???*
InTeLfataLYtiAmD
Ответы на постоянно задающиеся вопросы должны быть в FAQ... иначе никаких оснований наказывать и тп нет

*Cofradia Intel*
Цитата:
InTeLfataLYtiAmD
Ответы на постоянно задающиеся вопросы должны быть в FAQ... иначе никаких оснований наказывать и тп нет

Так и сделаю спасибо.
ФАК будет большой

Куратор Каталога ПС
Я уже говорил про невозможность редактирования постов гостей (хотя такие уже редко найдешь), а без этого невозможно подправить название темы, не удалив этот самый пост (а если в нем важная информация?)
Насколько я понял, дело в автоматической отправке лс-ки. Нельзя ли отключить такой скрипт?

WTF???*
Duster
неужели с этим реально часто сталкиваешься? Не верю)))
в таком случае попроси модератора раздела удалить пост или отредактировать

WTF???*
SEVER NN
БАН на сутки. Приди в себя

антиспамер
Что-же, тема начала свою жизнь.
Первое дельное замечание уже поступило - не сделал FAQ (как куратор) в теме, нечего злиться на постоянно повторяющиеся вопросы...

(первый "щекотливый вопрос" - Sever NN уже отметился
Можно приступать к составлению "чёрного списка" куратора)

Последний раз редактировалось QSS 18.09.2006 3:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор Каталога ПС
QSS
QSS писал(а):
не сделал FAQ в теме

Камрад Dron`t это уже выполнил давно:
http://people.overclockers.ru/Dront1/record12

*Cofradia Intel*
QSS
Цитата:
Первое дельное замечание уже поступило - не сделал FAQ в теме, нечего злиться на постоянно повторяющиеся вопросы...

Я не злюсь, просто хотелось что-то предложить новое.
Ветка "старая"(Было 187 стр.) и ФАКа небыло до меня нормального, счас постояно обновляю ФАК, и все впорядке.
Статью читал про курирование, спасибо за советы Duster

Куратор Каталога ПС
shurik1174
shurik1174 писал(а):
в таком случае попроси модератора раздела удалить пост или отредактировать

Тогда можно сразу в этой теме? (Раз уж ее создали... :hitrost:)

WTF???*
Duster
Вообще гораздо быстрее и проще спросить в ЛС, не факт, что все модераторы читают эту тему

антиспамер
По моим наблюдениям гораздо больше половины постов в ветках обсуждения железа составляют сообщения с одними и теми-же вопросами. Страница «перелистнулась» - старые вопросы по-новому кругу пошли.
Вывод напрашивается сам – никто из вновь прибывших темы с начала до конца не читает, а сразу кидается со своим вопросом. Причём после удаления такого поста начинаются «разборки»: кто удалил мой пост, да кто ты здесь такой и др. и пр.
А в правилах конференции (кстати) нет пункта наказывающего за «нечтение» всей ветки и игнорирование FAQ. Есть только наказание за создание уже существующих тем.
Так что формально я не имею права удалять повторяющиеся вопросы…
Надо подумать над этим вопросом…

И «шкурный» вопрос: почему нельзя править пост модератора?
Частенько посты начальства стоят первыми в ветке, а тронуть нельзя…а хочется…

WTF???*
QSS писал(а):
А в правилах конференции (кстати) нет пункта наказывающего за «нечтение» всей ветки

Представляешь себе наказание за непрочтение полностью темы в 6000 постов))) Проще повторяющиеся вопросы в теме зачищать спустя некоторое время после ответа или отправлять читать FAQ если он есть...
QSS писал(а):
И «шкурный» вопрос: почему нельзя править пост модератора?

Это тоже уже обсуждалось, где-то здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242 выход опятьже ЛС

Member
Цитата:
существуют много проблем с которыми придется столкнуться при курировании:

Ну почему же, можно людей приучить оффтопить в тэге <off>, вот в "музоне в ушах" вся отсебятина не по теме пишется только в тэге, так что бороться с этим можно. Методично и всё приходит на свои места, в конце концов людям надоедает постоянное ЛС ваш пост отредактирован куратором и люди начинают сами писать правильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 1 из 341  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа