Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Нашу конференцию часто хвалят за демократию, за то, что в ней многое дозволяется и модераторы не зверствуют, но что мы получаем в результате? Профашистскую националистическую ругань во флейме, десятки одинаковых тем с малопонятными названиями в тематических конференциях, постоянные жалобы на трудности использования поиска. Но всё это следствия нашей же мягкости, за которую нас хвалят!

Эти вопросы поднимались уже не раз, но ни к какому выводу мы так и не пришли. Юрий давал ссылку на статью о том Как правильно задавать вопросы, Pilot написал собственные рекомендации, но воз и ныне там. Модераторы только и делают, что правят названия тем и объясняют элементарные правила новичкам, а новички продолжают плодить одинаковые темы, поскольку не знают, что можно воспользоваться поиском, пролистать несколько страниц назад или ответ на их вопрос скрыт в теме с невразумительным названием "HELP!!! Помогите пл-и-и-и-и-и-и-з!" :x

Что я предлагаю - перестать сюсюкать и начать безжалостно удалять одинаковые темы, темы с неконкретными названиями и т.д. Формально мы имеем на это право согласно Правилам конференции
Цитата:
Сообщения, нарушающие данные запреты, будут удаляться без предупреждения
но фактически право на удаление используется крайне редко.

Что в минусе - будет много обиженных новичков, которым лень разобраться с правилами и поиском. Как же так, я задаю вопрос, а его сразу удаляют...

Что в плюсе - удалив десятки пустых или дублирующих друг друга тем, мы облегчим поиск ответов на вопросы, уменьшим нагрузку на модераторов и в числе пользователей конференции останутся нормальные разумные люди, а отсеется только шелуха.

Мы теряем сомнительную славу конференции, в которой всё дозволено, но ничего толком не узнаешь, а приобретаем гораздо больше. Что думаете? Не пора ли ввести наш суровый и беспощадный оверклокерский террор?

Партнер

Member
Ты прав, но пойми что не все знают что такое поиск и как что делать, а шелуха ето люди у которых есть потенциал быть отличными членами форума в дальнейшем (я не имею ввиду ну очень тупые сообщения). Ето личное мнение.

экс-лаборант
Фото: 0
DeJavu
С шелухой, я, конечно, погорячился, сорри, но ты предлагаешь оставить всё как есть и надеяться, что после десятка не очень тупых сообщений человек начнёт писать почти совсем не тупые? :) Ты не прав, к тому же у нас ежедневно прибавляется около двадцати новых пользователей конференции. Не все ничего не знают и не умеют, но многие, и как результат мы сейчас завалены грудами пустых тем. Ждать, пока человек образумится - это не выход и наш опыт это наглядно показал.

Member
Цитата:
Не пора ли ввести наш суровый и беспощадный оверклокерский террор?

Пора , причем давно.

Фреонщик
Doors4ever

1. Более ярко/красочно/крупно выделить кнопки ПОИСК и FAQ по вопросам.
2. Беспощадно удалять темы без внятных названий, типа: "!!!!!!!!!!", "Ураааа!" и им подобные.
3. Пришибать/закрывать темы со смутным/негативным потенциалом развития: политические, национальные и и т.д.

Можно еще пунктов напридумывать :hitrost:

Member
Цитата:

Может и пора.

Sladky
Цитата:
Пришибать/закрывать темы со смутным/негативным потенциалом развития: политические, национальные и и т.д.

С одной стороны ты прав, но с другой - под такое определение можно загнать почти любую тему.

з.ы. чей то нашу уважаемую администрацию в последнее время потянуло на изменения и нововведения, к чему бы это?

Фреонщик
Дим-Димыч Ну, субъективного мнения у модераторов/администраторов не отнимешь :) Не устраивать же им консилиум по каждой теме :)

Advanced member
Дим-Димыч
Цитата:
чей то нашу уважаемую администрацию в последнее время потянуло на изменения и нововведения, к чему бы это?

А потому что демократия местная в анархию перерастает. "Мочить всех в сортире" жалко, форум всё-таки нужен для помощи новичкам, а не только для общения "избранных".
Я скорее за, чем против.

ex-commissārius
Doors4ever & K
Надо. Даже очень нужно.
Только палку не перегните...

Junior
Полностью согласен с lesnik75

Advanced member
Я против

Ну есть вариант, если вы подсчет количества сообщений удалили только косметически, а в базе оставили, прилепить скрипт, который новичкам (0 сообщений) при попытке создать тему в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке покажет основные правила и скажет что такое ПОИСК и за что тему могут сразу удалить.
Только там должно быть написано предельно кратко и по сути - предложения 2-3, желательно крупным шрифтом и нестандартной окраски, чтобы в глаза бросалось.

Advanced member
deBUGger :beer:
Только что хотел тоже самое написать.

Member
Есть предложение давать предупреждения за темы с названиями: "Помогите плиз", "Нужен совет", "Срочно ...", "Help".... и добавить кнопку "Поиск" к "Новой Теме" и "Ответить"....

Member
1. Sladky "Ураааа!" особенно такие
а чо такие есть?

2. Doors4ever темы с похожими названиями необходимо сразу же заливать в одну
помимо "спама" (несодержащих вопроса тем) типа "Помогите плиз", "Нужен совет", "Срочно ...", "Help"....
есть к примеру море одинаковых тем про переделку 9500->9700
такие темы сто-процентно в одну!!!!!!
,а в созданной теме оставлять ссылку автору и закрывать её - через н-цать дней удалять

Последний раз редактировалось gee 10.10.2003 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sladky писал(а):

3. Пришибать/закрывать темы со смутным/негативным потенциалом развития: политические, национальные и и т.д.

Odnu (temu) pochoshe ushe zakrili,tolko kak to stranno,v tichora tak skazat.
nazivalas ona "pro nazistskie marshi".
PS:
mozet koneshno u mena 4toto s glazami,ili komp'om,ne mogu ja ee naiti.
Link'i toshe ne rabotaut bolshe
edit vot mertvij link k temehttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=196955#196955

Последний раз редактировалось Rollerkosta 10.10.2003 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

полностью согласен. особенно я против "но сидишников" и всяких крякеров. я устал уже засыпать модераторов личкой, доходило до мата(за что в череп дали). очень неприятно видеть, как люди плюют на мой труд, пытаясь крякнуть игры.
и вообще, надо правила ужесточать, распоясались совсем уже новички и не только.
желаю успехов. и забейте на сопли ноющих и недовольных.

Advanced member
BUHHU_nbIX
Я например всегда ищу кряк на игрушку просто для того, чтобы не совать много раз диск в CD-ROM (надоедает).
Я ж не стану её копировать.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 не об этом разговор.
ты такой один на тыщщю.

Advanced member
BUHHU_nbIX
Цитата:
ты такой один на тыщщю.

Возможно.
Своё мнение по ДАННОЙ теме я написал выше, но похоже не многие со мной согласны :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа