Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Не пора ли провести полную модернизацию форума ? Странички грузятся по 15-30 секунд Вон, торрентс.ру спокойно справляется с нагрузкой в десятки раз больше, и всё летает. А машинка там стоит намного проще той, что здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я уже спрашивал, сказали-фигвам, еще чего-то добавить хотят, чтобы после
обеда уже гарантированно на оверы не попал никто (шутка)
движок не из легких, да и посещений дохрена
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
lesnik75 так в чем проблема? Пропускной способности канала не хватает? Движок форума не справляется (Я вижу здесь построен на PHP, переходите на что-тоб выдерживающее большие нагрузки (тот же ASP.NET) ) ? База не тянет (Опять же менять или базу, или пересматривать организацию данных в базе) ?
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
docstat писал(а):
пересматривать организацию данных в базе
docstat писал(а):
переходите на что-тоб выдерживающее большие нагрузки
Вы в курсе сколько это будет стоить ?
(спецы бесплатно не работают, а ламеры не смогут сделать вообще)
Сколько глюков будет по началу ?
(даже спецы не пишут всё хорошо с первого раза)
Уверен администрация в курсе что пора что-то делать, и даже возможно что-то уже делается. Но прежде чем будет готов новый форум его надо будет долго тестрировать и доводить до ума, а на это надо много времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
lesnik75 писал(а):
Спасибо за разрешение.
не понял, что за ирония?
Vladson писал(а):
Вы в курсе сколько это будет стоить ?
да вы что???? сам тогда учись программировать, и ничего страшного в том чтобы переписать движок не вижу. Не так тут уж все и сложно сделано. Или правда лучше оставить все как есть - может форум вообще и загнется.
Vladson писал(а):
Сколько глюков будет по началу ?
Не ошибается тот кто ничего не делает.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
docstat писал(а):
ничего страшного в том чтобы переписать движок не вижу
Я и не сказал что это страшно, я сказал что это долго, и что даже если он уже переписан то ставить его пока рано. Тестирование один из самых важных этапов, важнее только планирование. (написание кода это уже последний по важности этап и причём самый простой и быстрый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если флейм отключить-флеймеры завалят другие ветки, разгребальщиков не хватит а если еще и фанатские ветки прикрыть, то половины посетителей лишитесь
точно после всего этого....
Последний раз редактировалось qseft 13.02.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Да что вы бред несёте, какой нафиг посещений дофига. Трафик тут копеешный, да и вообще, в 2008 году об этом говорить просто смешно. Торрентс.ру привожу в пример, так как работает на подобном движке. Так вот там в онлайне сидит постоянно не 400-500 человек как здесь, а 4000. Разницу улавливаете ? На этом форуме начались проблемы ещё несколько лет назад, но как он глючил, так и продолжает глючить. Я сюда не захожу так часто как хотелось бы только по той причине, что сидеть и работать здесь нормально просто невозможно. Нужна оптимизация базы и самого движка, что например сделано в срушном движке. И сделать это не так сложно как кажется. Изначально phpbb форум не предназначен на такую нагрузку, для него 200+ пользователй в онлайне - это смерть. Что собственно и происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Что если как-то поделить форум на части, тобишь, чтобы каждая ветка была отдельным, независимым форумом. Я конечно в этом деле мало что понимаю, просто возникла идея. Если это полный бред, то уж извините зарание.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23