Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут вот пошарился по конференции - очень много оффтопика. Дык может стоит сделать тэг типа ..., который будет выводить текст маленькими серенькими буковками. Это позволит оставлять вполне "законные" коментарии, не совсем соответствующие теме, не привлекая внимания. По-моему, так будет несколько культурнее, чем писать офф-топик в открытую, а потом ругаться с модератором, который его удалил. (Я конечно понимаю, что есть тэг size, но не все его знают, да и больно длинно получается)

P.S.: Я не в коей мере не хочу попустительствовать нарушителям правил, но иногда бывает, что есть вопрос, который вроде и не имеет прямого отношения к обсуждению, но он не стоит создания новой темы и одновременно может быть интересен другим посетителям ветки, так что писать в ЛС человеку вроде тоже не совсем оправдано (например если всплыло название проги порой хочется спросить где взял, но это обычно мусор при обсуждении вопроса, а маленькими незаметными буковками - нормально, кому интересно прочитает).

Ну в общем такое вот предложение, может кто еще какие тэги предложит.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Полностью поддерживаю. Такой тег будет полезен Форуму команды TSC! Russia.

Member
Nechaev Sergey Этот тэг просто "узаконит" оффтопики.
Цитата:
да и больно длинно получается)

Что длинно?:spy:

Member
TOOZ
В какой-то мере да. Вот только сейчас это головная боль всем посетителям, модераторам, и проблемы новичкам, которые не знают, что так делать нельзя. А если тэг добавят, то можно будет делать отступления, которые не будут мазолить глаза другим (не хочешь читать оффтопик, пропусти мелкий шрифт). Ведь далеко не всех интересует вопрос типа "Ты тут про прогу ... говорил, скажи где скачать". Ведь не будешь у человека это в ЛС спрашивать, т.к 100% не одному тебе это интересно. Но непосредственно к теме это вроде тоже не относится. Вот и думай, как такие вопросы задавать? А так написал [off] и все дела. А сейчас приходится писать [size=9][color=olive]какой-то мелкий текст[/color[/size (скобки закрывающие я специально не поставил). Вот такой набор я и имел ввиду под словом "длинно".

Но тэг этот в любом случае предполагается использовать для "полезного" оффтопика (извини за каламбур"), типа Где взять, что за вещь такая и т.п. (вопросы, косвенно касающиеся темы). Офф-топик типа "Вася, привет!! Как дела. У меня тут все хорошо, погода солнечная..." в любом случае допускаться не должен.

Barlog88
Кто задолбает, нарушители? Дык как я уже сказал, офф-топик бывает разный. "Привет Вася" надо безжалостно выкидывать и выдавать предупреждения, а вот что-то не совсем левое, но и не совсем в тему, надо бы как-то поцевильнее сделать.

Member
Nechaev Sergey нет модераторы

Member
Nechaev Sergey Ну так давай, пиши Mech'у или oio, пусть решат, на то они и администраторы.
только не предлагай тегов вроде [mat][/mat], [fleim][/fleim] и прочего, договорились?

Member
Barlog88
Да модераторам от такого только работы меньше ИМХО. Злостного офф-топика как в примерах выше у нас мало.

TOOZ
Да судя по обсуждению идею большинство не поддерживают, так что подожду пока еще мнений понаберется а там уж решу писать или не писать. Хоть бы один модер сказал, что думает, и то проще было бы.

Member
Nechaev Sergey а они свою работу любят...

Member
Цитата:
так что подожду пока еще мнений понаберется а там уж решу писать или не писать.

Nechaev Sergey Так организуй голосование, нужен этот тэг или нет.

Member
TOOZ
Ценная мысль, однако, сейчас пойду создам! Хотя голосование - это статистика (и только), а хотелось бы живой диалог. Но все равно создам.

Advanced member
Nechaev Sergey,
Цитата:
Хоть бы один модер сказал, что думает, и то проще было бы.

Mech, вроде сказал, что сделает... хотя я насчет такой идеи против. offtopic - есть offtopic. Для того, чтобы обсудить что-либо не касающееся темы, а так же поблагодарить и т.п. существует ЛичноеСообщение! Вот эту функцию и нужно более активно использовать.

Member
Nechaev Sergey Хочешь диалога? Так вроде бы ты можешь сюда прямо впаять голосование. Или, раз уже успел голосование сделать, то напиши там что-то вроде: если хотите объяснить свой голос, то вам сюда и ссылочку на эту тему.

Member
Judge
Я тоже против полного оффотпика (прмеры выше), но вопросы, имеющие косвенное отношение к теме, и возможно интересующие более 1 человека, строго говоря тоже являются оффтопиком. Но новую ветку создавать из-за них не стоит (да и ответят врядли), а в ЛС писать неоправдано именно потому что ответ может заинтересовать не только тебя одного. Вот тут-то и можно будет написать с использованием [off].

Advanced member
Не понимаю, как вопрос "Где скачать?" может быть офф-топиком в теме, где обсуждается программа? А действительный офф-топик должен быть запрещён везде - даже во "Флейме"!

Member
DAZ
Цитата:
Не понимаю, как вопрос "Где скачать?" может быть офф-топиком в теме, где обсуждается программа

Там где обсуждается программа, естественно такой вопрос не является офф-топиком, но если прога вслплыла в контексте типа "для выставления параметра такого-то на твоей железке пользуй прогу..." Очень часто потом появляется пост типа "я может не совсем по теме, но где можно скачать эту самую прогу..", причем иногда появляется какой-нибудь рьяный блюститель правил, который не забывает отметить, что подобные вопросы вроде как офф-топ в этой ветке. Такое я сам видел, правда сейчас найти не смог к сожалению. Если найду, выставлю линк.
Цитата:
А действительный офф-топик должен быть запрещён везде - даже во "Флейме"!

С этим я, как уже говорил, согласен.

Блин, а может у меня какое-то не такое представлении об офф-топике, а :?:. Может тогда меня кто-нибудь просветит и все встанет на свои места.

А может я просто начал не в ту сторону и тэг надо было предложить с теми же функциями (маленький серенький текст) но с названием типа [comment] или [com], а :)

Member
вопрос:
нужно ли мне было разводить небольшой оффтоп здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27844

Member
armadillo
Ну честно говоря не знаю, я бы все-таки написал в ЛС. Посмотрим что скажут модераторы.

ex-commissārius
Вообще-то на хбт такой тег есть. Имхо очень удобно. И оффтопа там не в пример меньше.

Member
lesnik75
Дак я тоже по примеру какого-то форума предложил. У них, в отличии от нас все отступления оформлены цивильно. Там правда ЛС нет, но все же... Кстати там в этих пояснениях много интересного вычитать можно. А то что на хбт меньше офф-топика может быть связано с более строгим модерированием, хотя я не знаю. Просто предложил, дальше дело за администарцией. Как видно из обсуждения, мнения сильно разделились.

Member
Цитата:
Блин, а может у меня какое-то не такое представлении об офф-топике, а . Может тогда меня кто-нибудь просветит и все встанет на свои места.

Nechaev Sergey Я попытаюсь.:D Вот обсуждаем мы.. нууу например синие карточки.
Я говорю:"Синие карточки-круто!" и добавляю:
У меня чего-то не пашет "цитировать", странно, только в этой ветке, у вас тоже?
Вот это ведь явно не оффтопик, так?
Я если идёт обсуждение синих карточек, а я просто к вам вваливаюсь и говорю:
"Народ! У меня "цитировать" не работает, у вас как?
Вот это уже не что иное как оффтопик.
Если я напишу это маленьким шрифтом это оффтопиком быть не перестанет.
Вот моё представление об оффтопике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа