Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
... для разработки и модернизации схемных решений.
Причем, самостоятельная разработка должна бОльше приветствоваться.
Думаю, аргумены 'за' и 'против' отдельного форума приводить не надо?
{форум для разработки нестандартной аппаратуры, 'вольмоды' сюда не входят - для них уже есть соответствующие разделы}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
serj_ Имхо, этого вот не надо. СолнышокПодлышок А что даст новый форум в конференции?
Неужели настолько нехватает данных форумов, что данный сабж не вмещается хотя бы в один из форумов конференции?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
СолнышокПодлышок писал(а):
serj_ Ты думаешь, что достаточное количество участников для такого форума здесь есть?
я бы задал вопрос иначе - сколько участников, которые хотят что-то сделать руками, _здесь_ вообще задерживаются?
'нюансы' почуствовал?
2RusXP - поверь, схема по контролю температeры будет вариться в "пожелания и критика" и там и умрет.
For example: если мне нужна схема термоконтроля, то я полезу смотреть в 'hardware', а не в 'пожелания...' или 'охлаждение...'
Так поступит 99%. Т.е. ВСЕ попытки сделать схему УЖЕ обречены на провал.
... и еще ... ты когда-нибудь что-нибудь делал сам? Если делал, то должен помнить, как нехватает мнения других и сосбенно разбирающихся.
Если есть раздел по электронике, то его _как_минимум_ будут просматривать те, кто в этом разбирается. .... а какой процент спецов в электронике в форуме 'охлаждение...'? (уверен, что специалистов там очень много, но вот по 'электронике' ли?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Волт если кто-то хорошо сечёт в схемах мат. плат или видюх... Тогда совсем другое дело. Сколько железа накрывается, а починить его можно, перепаяв какой-нить транз, например. Если кто-то может организовать переделку цепей питания проца на старых матерях, чтобы сделать более стабильным и оправданным разгон - почему бы и нет?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
2СолнышокПодлышок еще один аргумент (и, im sorry, последний) ...
Думаю, ModLabs близок по тематике к этому сайту? Посмотри, если не затруднит - это ведь самый активный форум у них(кроме 'трепа', естественно). http://forum.modlabs.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Вот если кто-то хорошо сечёт в схемах мат. плат или видюх... Тогда совсем другое дело. Сколько железа накрывается, а починить его можно, перепаяв какой-нить транз, например. Если кто-то может организовать переделку цепей питания проца на старых матерях, чтобы сделать более стабильным и оправданным разгон - почему бы и нет
VRomanа надо подергать... он над своей rda сильно поизгалялся
не уверен что нужен раздел, а вот ветку про это стоит завести
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
serj_ Ты не подумай, что я против Просто надо целесообразность создания выяснить. Окончательное слово все равно за Администрацией. Во всяком случае, пока активно обсуждается- это положительный признак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
armadillo Ну.. Над RDA'шкой мы с другом тоже хорошо поизгалялись. попала в руки старая ревизия, не умела на чипсет напругу поднимать - ну это просто, научили за 5 минут. Потом стало мало - подняли питалово на оперативку до 3.2V, Кингстоны и Samsung живут, Hynix обуглился. Результат - тайминги 3-2-2-2 на 400MHz DDR. Очень неплохо IMHO.
Очень полезными были бы гайды именно по усилению и стабилизации или фильтрации от помех цепей питания, хорошо бы накопить советы по ремонту подгоревшего железа.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Илья /Martin/ VRoman именно это и сделал. напаял кучу кондеров для стабилизации и говорит что стабильность заметно повысилась.
посмотри по моему в ветке брать ли р9700про за $160
Добавлено спустя 19 секунд: зы у него на персоналке фотки
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
ИМХО не нужно сдесь проблемы схемотехники расматривать, для этого есть соотв. сайты и форумы. Эта проблемы куда больше и глубже простого оверклокинга. Ктому же в среднем контингент этого сайта не очень подкован в этих вопросах и даже относительно простые схемы обречены на провал... Ктомуже это уже не просто форум получится, а больше "курсы" по схемотехнике или посто справочник схем... Это только мой ИМХО....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....