ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
На конференции существет следующие статусы: Junior, Member, Модератор + некоторые количество индивидуальных статусов, присвоенных (по согласию самих участников) за особые заслуги. Я предлагаю выделить всем Кураторам Тем свой некоторый статус, который будет выделять их из общей массы Member'ов и Junior'ов.
Есть еще одно предложение: создать особый FAQ по кураторам, котором содержалась бы исчерпывающая информация по всем кураторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
AlienX писал(а):
вертикаль власти
О какой власти вы говорите товарищь ?
- лишняя головная боль от ответственноси
- обязанность не просто читать а уважать всё что в приделах правил (даже то с чем ты не согласен и что тебя бесит)
- и.т.д. и.т.д. и.т.д. (и только попробуйте кто-нибудь сказать что я не прав)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
lesnik75 У меня и так сегодня голова болит, вчера напился в доску (а ещё сегодня пить, у друга день рождения) и если к той головной боли добавить ещё и эту головную боль то я просто не выдержу и брошу пить
Хотя пока тему о рнрВВ никому не отдавайте, где-то на следующей неделе я срадостью её взял бы под свой контроль, но есть несколько "но" - не уверен что это не шутка и что с моей репутацией (историей предупреждений) у меня есть даже шанс - тема очень маленькая и постят в ней редко (так что кураторство и не нужно) лучше тему просто по РНР
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Vsevolod Refresh'of Вкратце: приведения темы в порядок и поддержания там порядка. Под словом порядок в том числе понимается, что ответ на уже обсуждавшийся вопрос есть в FAQ по теме (сабжу), или легко находится поиском в теме.
То есть сведение до минимума оффтопа и флуда.
Ну и помощь новичкам
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: FAQ будет. Просто у нас еще нет своего опыта, нет опыта курирования тем в конференции.
Поэтому и идет набор вопросов и набор ответов.
lesnik75 Вопрос по поводу, удаления сообщений модераторов решается? Мне, это очень помогло бы в очистке своей ветки, от постов QNX'а.
Или нужно персонально писать в PM автору поста?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
К вопросу об удалении собственных сообщений куратором.
Удалить свое собщение я не могу (и приходится писать модератору ЛС:"Удали пож-та мой пост:...."), НО зато я могу выдать сам себе синюю карточку. Так вот, что если я просто буду выдавать себе синюю карточку за то сообщение, которое нужно удалить? Модераторы, вы меня поймете?
Vsevolod Refresh'of писал(а):
Вопрос по поводу, удаления сообщений модераторов решается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Vsevolod Refresh'of
Цитата:
Мне, это очень помогло бы в очистке своей ветки, от постов QNX'а.
Аналогично. Я ему ЛС отправил с ссылками на посты, но он их ещё не удалил.
lesnik75 Да, и ещё, когда решится вопрос удаления своих сообщений? Недавно писали, что "скоро будет"....
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Accel писал(а):
Хотел узнать: я могу выдвигать свою кандидатуру на кураторство? Или вакансий больше нет
я думаю есть и - много ))
Поддерживаю насчет удаления своих постов... а то наткнулся на ... короче себя надо удалить и было юы хорошо выдавать ЖК, если скажем модер 2недели, месяц, бан, то куратор 3-7 дней т.к. многие участники заслуживают этого ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
sergey2400
Цитата:
5. Нельзя-ли сделать так, чтобы после удаления поста, перенаправление на 1 страницу темы не срабатывало, а оставалось на той странице, где пост был удалён?
А нажать два раза стрелочку "назад" и обновить страницу не судьба?
Цитата:
4. Не плохо было-бы для кураторов сделать не большую закрытую тему, на которую могли-бы заходить только кураторы и обсуждать свои вопросы по курированию, типа КУРАРИУМА
Поддерживаю. Просто иногда возникают вопросы, а посоветоваться не с кем.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10