Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 6 из 34<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
lesnik75 писал(а):
К сожалению, язык их планет я не понимаю.
Это Вы про меня?
lesnik75 писал(а):
Имхо так делать ни требо.
Спасибо, что сказали, когда уже сняли из-за этого.

Advanced member
vansergeich писал(а):
А потом придется геморроиться перепиской по л.с. с модерами раздела чтобы потереть свою месагу.

Никаких проблем это не вызывает совершенно: на удаление одного поста модератором требуется секунд 5-6 при условии, что ссылка дана на сам пост и форум не "тормозит". Лично я не вижу в этом проблемы...
vansergeich писал(а):
можно сделать все просто красиво и элегантно

Мне кажется, что исправлять ничего не нарушающие посты - это и есть злоупотребление... Если пост нарушает Правила - сделал запись, а потом удалил - это нормально. Но когда пользователь пишет "у меня проблема", куратор в посте отвечает "пробовал драйвера переустанавливать?", пользователь в том же посте пишет "пробовал", а куратор далее "ну, тогда не знаю" - разве это красиво, разве элегантно?

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Если пост нарушает Правила - сделал запись, а потом удалил - это нормально

Да и мне также видится. Во всем должно быть чувство меры.

Advanced member
lesnik75 писал(а):
Уважаемые. Хотел бы обсудить такой вопрос. А именно - правку постов юзеров с последующим разговором с юзером в этом посте. Имхо так делать ни требо. Все, что надо, вы можете и так сказать в теме. Злоупотребление тегами - в частности цветами - просто отвлекает от сабжа. Да и вопросы личных взаимоотношений мало уместны в темах. Надеюсь, что прислушаетесь. )))
а почему бы не добавить в первый пост http://people.overclockers.ru/Nilson/record6 . Я не ради рекламы, так бы давно попросил. Будет куда отправлять новичков кураторов и провинившихся. Я ж не для себя писал.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 5 секунд
QSS, у тебя в 8800GTX народ уже не первый день бунтует, разный народ. Если эмоции выплёскиваются из лички в ветку, это не есть хорошо. Пиши модераторам, просто удалять каждый раз гневные посты - толку мало.

ex-commissārius
Nilson
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242
Есть две темы - одна общая, а вторая для уже действующих кураторов.
Впрочем, линк сделать не долго. )))

антиспамер
Nilson
B 8800GTX бунтуют, но ни какого решения проблемы пока нет. Пока не будет достаточного количества САБЖей на руках тема неизбежно будет скатываться к флуду.
Это было всегда при появлении новых железок.
Да и возмущаются в основном те,кто писал посты:
1.Мне некогда читать ветку, поэтому быстренько решите мою проблему.
2. Что выбрать ATI, NVIDIA или подождать?
3.Где купить и сколько стоит.

Advanced member
QSS, размести в первом посте линк на "G80 и карты на нём". Не поймут, пусть demiurg выдаст пару карточек.

QSS писал(а):
1.Мне некогда читать ветку, поэтому быстренько решите мою проблему.
дай ответ в качестве линки. если нет решения такой проблемы, пусть обсуждают.

антиспамер
Nilson писал(а):
дай ответ в качестве линки.
Не, "спешащим" это тоже не подходит. Их проблема абсолютно индивидуальна и решать её должны именно для него лично. Даёшь ссылку, а в ответ - "не надо меня посылать ни куда, я уже всё читал. Если Вам - куратор сказать нечего, тогда и оставьте меня в покое." И т.д...

Member
QSS Я тебя понимаю - у меня похожие ситуации в ветке. В таком случае всё зависит от того, как человек выразился. Если видно, что человеку нужна помощь, лучше имхо повториться помочь. Но когда человек начинает "качать права", тогда и желание помогать пропадает и пост тереть или обращаться к модераторам.

ex-commissārius
Людям надо помогать.
Форумы существуют для этого.

Именно помогать, а не "кормить с ложки".
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 10 секунд
В который раз повторюсь.

Почему нам не нужны однотипные вопросы и одинаковые темы.
Потому что это засоряет Поиск информации.
Наша задача сделать так, что бы на конкретный вопрос был ответ. А не бессмысленный сор.
Естественно, что по мере возможностей.

Member
lesnik75 Полностью согласен. Но есть "господа", которые очень неадекватно реагируют на фразу "В поиск", начинают качать права, обижаться, что трут их посты и т.д. Для таких приходиться звать модераторов :)

ex-commissārius
Foxtrot
На это и есть модераторы.

Но в любом случае наша задача помогать людям ;)

антиспамер
Кстати раз уж разговор (неспешный) опять в этой ветке пошёл, всё-таки выскажусь насчёт кураторов.
Всё-таки, что-бы не говорили, если в теме есть куратор - его дело сделать FAQ. Если и не лично самому, то хотя-бы в соавторстве с форумчанами.
Кто ещё кроме куратора знает самые часто-задаваемые вопросы и ответы на них?

ИМХО - всё-таки стоит модераторам по возможности немножко подталкивать кураторов к созданию FAQ.
И как вариант, кстати, можно и какой-то общий шаблон для FAQ разработать.

Скажу честно – истинный FAQ общепринятой структуры - (Вопрос. Бла-бла-бла. Ответ. Алб-алб-алб) ... мне не очень нравиться, поэтому я делаю в своих темах просто сборники ответов и предостережений…
Вопрос-ответ (ИМХО) - тяжелее для восприятия, да и размер такого FAQ получается в два раза больше…

*Cofradia Intel*
QSS
QSS писал(а):
Всё-таки, что-бы не говорили, если в теме есть куратор - его дело сделать FAQ

Поддержую
QSS писал(а):
Скажу честно – истинный FAQ общепринятой структуры - (Вопрос. Бла-бла-бла. Ответ. Алб-алб-алб) ... мне не очень нравиться

создание FAQ дело творческое.

Advanced member
QSS писал(а):
если в теме есть куратор - его дело сделать FAQ.
часто бывает так, что некоторые участники ветки разбираются в предмете лучше куратора.

Заставлять куратора писать FAQ - не есть хорошо. По другим не скажу, но в ветке 7900GT/GTX в своё время - написание FAQ заняло более двух недель. При чём я уже к тому времени знал ветку про 7900GT/GTX на Экстриме от "корки до корки"... Только после написания FAQ я нашёл время для курирования. А кто будет ветку курировать, пока FAQ пишется куратором?
Коллективное написание FAQ - зависит от участников ветки. Нужен им FAQ - он появится, не нужен - зачем куратора заствлять писать FAQ?

антиспамер
В динамично развивающихся и самых "свежих" темах FAQ нужен обязательно.

Если FAQ есть в теме, гораздо проще в первую очередь самому куратору жить - и народ есть куда направить, и зачисток меньше становится.
Да и ньюансы каких-нибудь проблем могут со временем забываться, а тут всё в одном месте есть.
Могу согласиться, что далеко не в каждой ветке нужен ЧаВо. Бывает достаточно одного общего на несколько похожих веток...
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 2 секунды
Не буду конечно за все ветки говорить, но если-бы в курируемых мною ветках ASUS и Gigabyte не было-бы FAQ, размер этих тем уже давно перевалил-бы за 400-500 страниц...

То-же самое и ветках по процессорам CORE 2 думается...

*Cofradia Intel*
QSS писал(а):
Если FAQ есть в теме, гораздо проще в первую очередь самому куратору жить - и народ есть куда направить, и зачисток меньше становится.

Верно
Юниоров надо сразу отправлять по просторам FAQ :wink:
Как сказал QSS ФАКи нужны в больших темах и которые растут то есть популярные.

Advanced member
QSS писал(а):
сли-бы в курируемых мною ветках ASUS и Gigabyte не было-бы FAQ, размер этих тем уже давно перевалил-бы за 400-500 страниц

А что, есть какая-то принципиальная разница между 100 страницами и 400/500? На мой взгляд - никакой. Лично у меня нет ни времени, ни терпения перечитывать большие темы в поисках ответа на интересующий меня вопрос, однако ответ я нахожу практически всегда, благо "поиск по теме" работает. А поиску без разницы, сколько именно страниц в теме - разве что вместо одной секунды нужно будет подождать две...

Вот что мне не нравится совершенно, так это "обновление" тем, когда старая закрывается и создаётся новая: время на поиск ответа это увеличивает в разы.

антиспамер
RU_SilaVlad писал(а):
А что, есть какая-то принципиальная разница между 100 страницами и 400/500?
Разница есть - чисто психологическая.
Если в теме не много страниц - пусть хоть два-три человека но сделают попытку хоть немного читнуть тему.
Если страниц будет 300-400 - никто читать точно не будет...

О необходимости регулярных зачисток и пр. поспорить можно в другом месте...если есть желание.

Advanced member
QSS писал(а):
Если в теме не много страниц - пусть хоть два-три человека но сделают попытку хоть немного читнуть тему.

Простой вопрос - а оно вообще надо? Всё-таки тема с обсуждением проблем - это далеко не высокохудожественная литература, чтобы получать от чтения удовольствие. Разве не лучше будет не тратить неделю на чтение, а воспользоваться поиском и через 5 минут уже начать заниматься своими делами? ;) Потому "человек разумный" не будет читать тему ни на 100, ни на 400 страниц, ибо это бессмысленая трата времени.

А про "зачистки" я ни слова не сказал - читай внимательнее ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 6 из 34<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа