Обращение к вынесшему предупреждение модератору и цитирование его ответа обязательно, в противном случае обжалование отклоняется автоматически. У модератора есть 48 часов на ответ и право снять ЖК без обжалования в теме. В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме. Если вы не согласны с этими условиями, воспользуйтесь вместо этого другими методами обжалования, приведенными в правилах.
Нарушение правил обжалования приведет к его отклонению - здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Вопросы банов в системе блогов не рассматриваются.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ev_rus За последний день ты отправил 16 сообщений в эту ветку, ни одно из которых не содержало новой для участников информации, а большинство никакой вообще. Тебя уже просили так не делать. А значит ты осознанно отправлял заведомо неинтересные другим участникам сообщения.
Я не знаю, какие жизненные события сподвигли тебя видеть ветку как территорию, которую надо защищать от чужаков, но я здесь не в роли психолога. Это никогда не было ее назначением. Фанаты, которые сами проводят тесты, скажем Gorod, там приветствуются.
Если тебе важно высказаться - поставь любое ИИ-приложение, попроси его играть роль фаната АМД, и переписывайся с ним. Если хочешь отказаться от аккаунта - можешь выйти и удалить сайт из закладок браузера. Удаление по просьбам не производится, по неактивности есть срок, хотя он и не быстрый, но какая разница.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Обсудили с модераторами, есть компромисс: Блокировка в теме остается до срока действующей ЖК 15.02. После этого действует рейт-лимит на 1 пост в день. Рейт-лимит бессрочный до изменения поведения, а именно до регулярного появления содержательных постов.
Чтение специально выключено, чтобы было время отвыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 10
Добрый день. Сижу себе и спокойно продаю товар. В тему заходит человек и нарушая правило 3.3 барахолки, пишет что в магазине есть другой товар дешевле. Похожий, но не тот. Проходит пару часов, приходит другой пользователь и снова пишет что в магазине есть похожий товар дешевле. Я пишу что мой товар лучше, и снова прошу не нарушать правила барахолки.
Приходит модератор danil_sneg, и пишет: "По факту продаете те же жигули по цене ламборгини. Закрыто. Как обдумаете ценовую политику - напишите." - аргументируя свои действия следующим: "1.6. При создании тем о продаже для каждого товара следует указывать адекватную роли форума как именно барахолки цену. Цена должна быть выгоднее магазинов, с учетом вопросов гарантии, и как правило не выше заплаченной вами."
Но я не продаю товар дороже чем купил, и он выгоднее всякого хлама из магазинов, к тому же снят с продажи и его нельзя купить ни в каком магазине. Тем самым данный модератор оперирует не то своим желанием купить дешевле, не то собственноручно выдуманными правила, игнорируя нарушения других пользователей. Прошу разобраться в недопустимом поведении данного сотрудника, а так же удалить флуд с моей темы о продаже и снова открыть ее: [All/Москва] Кулер для процессора Scythe Ninja 4
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Насколько же наглым и самоуверенным (как же я культурен и аккуратен) надо быть, чтобы обжаловать закрытие темы о продаже древних ископаемых за много денег, ещё и предъявлять претензии... 11 лет модели, Карл!
Member
Dex писал(а):
Насколько же наглым и самоуверенным (как же я культурен и аккуратен) надо быть, чтобы обжаловать закрытие темы о продаже древних ископаемых за много денег, ещё и предъявлять претензии... 11 лет модели, Карл!
Хотелось бы чтобы модерация работала по правилам форума, а не по понятиям, где закрывают темы если не нравится цена. Я себе недавно искал диск со старой ГТА, раньше он стоил 150-200р, сейчас же продают по 5к за такой. Интересно почему? Потому продаю по цене что считаю нужной, если не нравится - огласите сколько она должна стоить либо пуст ьпокажет ссылку на товар в магазине где этот кулер стоит дешевле. Только не в теме, где подобные разговоры считаются нарушением правил барахолки, но модератор почему то посчитал что можно игнорировать это правило
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Nameless One писал(а):
если не нравится - огласите сколько она должна стоить
Жалкая попытка манипулирования. Провалена.
Nameless One писал(а):
покажет ссылку на товар в магазине где этот кулер стоит дешевле
Можно показать ссылку, где стоит дешевле/столько же не именно этот кулер, а более производительный/современный/с поддержкой актуальных платформ из коробки.
Member
Dex писал(а):
Насколько же наглым и самоуверенным (как же я культурен и аккуратен)
Dex писал(а):
Можно мне получить для рассмотрения модератора, который будет проявлять зрелое поведение, и не будет пытаться самоутвердиться в жизни за счет хамства в адрес незнакомых людей в интернете? Диалоги должны строиться на взаимном уважении, а не пытаться прятаться за монитор попутно используя служебное положение.
Я дал четкую аргументацию, и ожидаю что мою заявку по поводу злоупотребления модератором рассмотрят и дадут адекватный ответ, вместо того чтобы вступать в бестолковую полемику. Ожидаю рассмотрения от другого модератора
Member
Dex писал(а):
Это пытаешься сделать только ты. Ответ дан - покинь тему.
Прошу не оффтопить в теме. Я уже сообщил что ожидаю рассморения своей заявки вместо попытки втянуть меня в полемику. Если нет желания рассматривать по существу - не надо мне отвечать, есть и другие работники которые могут ей заняться. Так что да, актуально
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: И снова добрый день. У меня возникла неприятная ситуация во время размещения своего объявления в раздел барахолки. Мне писали люди по поводу по их мнению завышенной цены, что безусловно запрещено правилом 3.3 барахолки. Модератор предпочел закрыть данную тему, потому что ему не понравилась цена. Но товар не продается в магазинах, и выставлен не дороже чем покупал его я, к тому же в новом состоянии без использования.
Я сообщил об этом здесь, но другой модератор Dex пытаясь выгораживать своего коллегу зачем то перешел на хамство с первого же сообщения, называя моя действия "наглыми", а так же "жалкой попыткой манипулирования", выдав предупреждение. Считаю его действия недостойными занимаемой должности, где сотрудник конференции должен сглаживать конфликты, а не самому их раздувать. Потому прошу рассмотрения данной ситуации вышестоящим модератором
Последний раз редактировалось Dex 17.03.2026 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение правил обжалования, оффтоп, хамство - по совокупности 2 месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Nameless One
Overclockers.ru писал(а):
В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
барахолка это отдельный подраздел со своими правилами и обычаями. обсуждать и спорить абсолютно бесполезно.
зы нинзя кульки классные. у меня были от самых первых до 4 включительно. с доработкой напильнингом ставил на серверы 2011-3 как односокетные так и двухсокетные. даже без вентиляторов им хватает продува в корпусе для 14-ядерных 2680v4-2683v4 и разогнанных 2670v3 хаком турбобуста. но весь их прикол как раз таки в дешевизне, скупал от 500 до 1000р. 3500р это за гранью добра и зла. кстати с заменой бэкплейта 4 нинзя встает на сокеты 1700 и 1851
Member
hardware писал(а):
барахолка это отдельный подраздел со своими правилами и обычаями. обсуждать и спорить абсолютно бесполезно.
Да да вижу, спасибо за инфу. Но хамство модератор Dex все же следует рассмотреть, подожду ответа другого модератора, если не будет направлю по электронной почте. Нужно уважать друг друга, а не пытаться провоцировать и хамить, используя служебное положение.
Да я бы не продавал, шикарный кулер, но чувствую уже не пригодится, да и у меня полно других. Но само строение на мой взгляд идеальное, лучше чем двухсекционное. ВидимНу видимоо придется продавать на других площадках
Не рассматриваются действия модераторов в разделах с ограниченным доступом - Курилка, Барахолка и др.
Цитата:
в любом случае вопрос сперва обсуждается с модератором и следует привести полученный от модератора ответ. На ответ у модератора есть 48 часов. Если его нет, вместо ответа пишем дату и время обращения
Покиньте тему.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Nameless One Во-1х: правила существуют не просто так. Я рассматриваю вопросы только с аргументами обоих сторон, потому что это принцип судебного права. Так справедливее, чем если я буду просто главным модератором. Во-2х: это проверка на способность в принципе читать правила и следовать им. В-3х: барахолка публично не рассматривается по очевидным причинам.
По существу: модераторы барахолки имеют право решать, что подходит под нее, а что нет. Выше магазинной цены можно продавать какую-нибудь винтажную акустику или Титан, т.к. много кто хочет их в коллекцию. Возможно что кто-то и правда коллекционирует старые воздушные кулеры, но они не являются нашей ЦА.
Member
Varg писал(а):
По существу:
Объясню ситуцию. По результатам поиска в интернете была найдена цена на этот товар, в частности старая цена в этом магазине:
И объявление на Авито с продаже нового кулера старой модели (у меня тоже новый, но новее):
Потому из вышеописанной цены 4200 в магазине, и 3500 за третью модель, выставляю свою новую четвертую модель за 3400. Адекватно? Время покажет, всегда могу снизить если сочту нужным, к тому же эта цена ниже магазинной. Но модератор решил сравнивать с другими моделями, которые дешевле. Смысл мне сравнивать с ними, это демагогия, нужно сравнивать с тем же самым товаром в других объявлениях, которых не существует. Так что я нарушил? Правила барахолки не нарушал, наверное нарушение в том что нужно продавать все слишком дешево? Получается здесь нельзя продавать товары дорогих производителей, ведь если я захочу продать видеокарту например Асус, то данный модератор будет приводить в пример Палит, которые будут на 20% дешевле? И закрывать объявление? Не понимаю это поведение, оно буквально вынуждает пользователей игнорировать данный раздел. Но хотелось бы адекватности и возвращения моего объявления.
Далее я пытаюсь поговорить об этой ситуации здесь. но с первых же сообщений уже другой модератор, Dex, переходит на хамство и даже выдает мне предупреждение, угадайте за что? За хамство? Давайте посмотрим на его сообщение:
Сначала я описываю ситуация, за что мне в первом же сообщении пишет вот это:
Dex писал(а):
Насколько же наглым и самоуверенным (как же я культурен и аккуратен)
А потом и вовсе мой диалог называют следующими словами:
Dex писал(а):
Нет ну я понимаю, этим людям ничего не платят, они работают бесплатно. Но разве это повод хамить другим? Я же себе не позволяю такое общение, и наверное модератор должен быть примером. Может быть это его приятель, что вполне вероятно, но вы поддерживаете такую манеру общения, считая ее верной? Попутно выдавая мне предупреждение, хотя я просил его позвать другого модератора увидев откровенно неадекватность
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Nameless One писал(а):
оно буквально вынуждает пользователей игнорировать данный раздел
Я Вас понял, исключение из группы. Игнорируйте на здоровье.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9